自分の血液型と性格。教えてちょ。

レス7 HIT数 844 あ+ あ-

2013/06/03 11:37(更新日時)

ふとした疑問です。
軽い気持ちで答えてください。
血液型関係ないよーと言う方はスルーしてください。

本題です。
自分の性別と血液型と、「自分はこういうヤツ(性格)です」と言うのを書いてみてください。
日常生活・仕事・恋愛…思い付いたこと何でも。長文歓迎です。

あと、自分と合う血液型・合わない血液型も教えてください。

よろしくお願いします。

13/06/02 23:31 追記
私は、A型女です。
レスの方に、私のことを詳しく書いておきます。

タグ

No.1957040 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はA型です。血液型の性格判断は割と信じるほうです。
性格判断…。自己判断は細かい・短気・マイナス思考・自尊心が強い・怠け者です。
マイナス思考なので自分の良いところがわからなくて履歴書が書けず泣きました(笑)
親しい友人や身内からは、明るい・気が強い・仕切りたがり・おおざっぱ・ちゃっかり・頭の回転が早いと言われます。
知り合い程度の方からはO型っぽいと言われますが、親しい人達は、典型的なA型だといわれます。

No.2

A型です
自覚している性格は

だらしないけど変なとこ細かい

気にしぃ

他人の目を気にする

仕事に対しては真面目

超ネガティブ

人に対しての好き嫌いが激しい

プライドが高い

ですかねぇ…(´Д`)

ちなみに相性の悪い血液型は Bかな💧

No.3

1です。書き忘れ。
合わない性格は女性のABです。絶対に無理です。
ABと聞いたらそれだけで拒否反応が出るので血液型は聞かないようにしています。

No.4

スレ主自身のことです。

◆A型女。

◆O型と合わない。男性は特に。他血液型は特に不快に感じない。

◆友人は少数で、長く深く付き合う。沢山居ても面倒臭い。どーでも良いと思ったら、こちらからせっせと切る。

◆群れるのあまり好きでない。独り平気。「お一人様」も余裕。派閥作る人が苦手。

◆対人で面倒なの嫌い。自分のことは聞かれないと話さないし、合わない人が居たら「こういう人なのだ」と割り切る。

◆お説教臭いの嫌い。説教するのも、されるのも嫌。

◆同意は求めない。あなたの意見や考えを正直に話して欲しい。

◆「面倒臭い女」と思われるのが、何よりも嫌。アッサリ願望が強い。

◆部屋はあまり綺麗じゃない。めちゃくちゃ汚いわけでもないけど。物が多くてスッキリしてない。

◆無い物ねだり。自分に無いものを持つ方に、とても惹かれます。トキメキ☆

◆そして「ギャップ萌え」。

◆退屈は無理。休日は家でゴロゴロ?……無理。疲れが溜まって爆睡したい時以外は、必ず出掛ける。

◆借金はしないけど、そこそこに浪費家。明確な目的が無いと貯金出来ない。安価なものなら、衝動買いは結構やらかす。

◆遅刻、3回に一度はやらかす。出勤じゃなくて、友人や彼氏との待ち合わせなどで。5~10分だけど。でも必ず遅れる旨の連絡はする。

◆料理は、食べてくれる人が居ないとやらない。自分だけの料理はどーでもいー。

◆服装は、突飛なものは好まないと言うか、勇気が出ない。自分の容姿レベルは理解してるつもりだから、露出やライン出過ぎるものは控える。可愛いと思ったもので、安価なものを沢山買う。でも、カバンや時計は、長く使いたいからちょっと高価な物を。流行は関係無い。

◆彼氏に求めるもの→アクティブな人・趣味や価値観が大体同じ・お互いに束縛は無しにしようぜ・身長は私より低くなければ良い・顔立ち云々よりも清潔感・箸の持ち方変だったり、クチャクチャ食べるなんて絶対無理・少食は嫌・見栄を張らなさすぎ、ダランとし過ぎてるの嫌・無職は流石にちょっと……

◆浮気OK。私にバレないようにうまくやってくれ。最終的に私んとこに戻ってくれば良し。でも「本気」になったらちゃんと言ってね。別れるから。風俗も、極端にハマらなければ気にしない。

…こんな感じ。

• << 6 Aです。 好き嫌い激しい。 観察する。表では、下らない話も自慢も黙ってきくけど、裏で分析する。 『すごい』といいながらまったく思ってない。 馬鹿こいつとか思ってる。 部屋が汚い。面倒くさがり。時間にルーズ。 要領わるい。頑固。 ズルしない。 自分のまわりは汚くても、他所はキレイにする。 自分すきな人間が嫌い。強引でも単純で優しいOと気が合う。 一緒にバカできて楽。 Oの前なら 素直に自分を表現できる。 泥酔して わけがわかんなくなっても失敗してもOの前なら平気。笑える。 Aは神経質で型にはめようとするところが苦手。うざったくなる。 Aは同じ血液型となると頑固なとこが強くでる。譲りあわなくなる。 甘えがでるのかも。 ABは単純だけど、繊細で、人を観察してるのがわかるしバカになれなくて疲れる。さらりと言うけど押し付けがましいのが苦手。先回りの気遣い逆に疲れる。 Bは 気に入らないとすぐ表情や態度にでる典型的な我が儘タイプとは合わない。 明るく単純ですなおなBは好き。

No.5

A型です。
正格は… おおざっぱ。 色んな事が気にならい。 自分大好き。ポジティブ。なかなかいないキャラです(笑)
合わない血液…男性のB型

No.6

>> 4 スレ主自身のことです。 ◆A型女。 ◆O型と合わない。男性は特に。他血液型は特に不快に感じない。 ◆友人は少数で、長く深く付き合う。沢… Aです。

好き嫌い激しい。
観察する。表では、下らない話も自慢も黙ってきくけど、裏で分析する。
『すごい』といいながらまったく思ってない。
馬鹿こいつとか思ってる。
部屋が汚い。面倒くさがり。時間にルーズ。
要領わるい。頑固。
ズルしない。 自分のまわりは汚くても、他所はキレイにする。
自分すきな人間が嫌い。強引でも単純で優しいOと気が合う。
一緒にバカできて楽。
Oの前なら
素直に自分を表現できる。
泥酔して
わけがわかんなくなっても失敗してもOの前なら平気。笑える。

Aは神経質で型にはめようとするところが苦手。うざったくなる。
Aは同じ血液型となると頑固なとこが強くでる。譲りあわなくなる。
甘えがでるのかも。

ABは単純だけど、繊細で、人を観察してるのがわかるしバカになれなくて疲れる。さらりと言うけど押し付けがましいのが苦手。先回りの気遣い逆に疲れる。

Bは
気に入らないとすぐ表情や態度にでる典型的な我が儘タイプとは合わない。
明るく単純ですなおなBは好き。

No.7

B型です。

性格は 神経質で仕事になると細かい。
心配性。
人の仕草で髪触ってたり抜けて そのまま落としてる人見ると不快になって気になる。
食べ物ボロボロこぼされるのも同じ気になる。
喜怒哀楽は顔に表れる。 悩みあっても誰にも相談しないで抱えこむけど最後は ま、いっか~と開き直る。
楽しい事は大好き。
頼られると期待にこたえるけど、同じ人から何度も頼られるのは面倒だから断ってる。
緊張すると早口になる。 やりたくない事は、なるべく避ける。

合わない人はO型女性です。
リードしてくれて頼れるけど大雑把すぎて ついていけない。
合わない男性だとAB型です。
気分屋で一緒にいても疲れてくる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する