不倫を楽しめない人

レス341 HIT数 34572 あ+ あ-

2020/09/10 15:36(更新日時)

こんにちは

『不倫を楽しめる人』から移りました主です

不倫否定派さんOnly用に新しく立てました

私は『不倫』という
立ち入るつもりの無い世界に足を踏み入れ抜け出せなくなりました

不倫に誘う既婚者は罪の意識が全くありません

平気で嘘を付き不倫に誘い、
家族や周りを裏切り傷付けながらも自分本意に楽しむ
その神経がどうしても理解出来ません

そう生きれない人間は
どうすればいいのでしょう
どうすれば汚い不倫から抜け出せるのでしょう

愛情の無くし方があるなら知りたいです

否定派ながらに抜け出せない人の苦しみは当人でないと解らないと思います

それ以来、新たな恋愛が出来なくなり
もう誰も信じる事が出来ません

※申し訳ありませんが
肯定派&中傷レスは削除・スルー致します

No.1956710 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 299 バレなくても不倫はしてはいけませんよね? バレなきゃいいなんて捕まらなきゃいい犯罪と同じです せっかくいらっしゃってるの… 1,2,3は例です。他には選択肢はないのですか?

• << 307 他に選択技てそんなに何がありますか、 もしも私なら2つにひとつ話し合うか逃げるしかないと思います

No.302

私は主人に浮気をされた立場の妻です。
このレスにはふさわしくないのは承知でレスさせて頂きます。

浮気が発覚した時は主人に裏切られた絶望感、喪失感、やり場のない怒り、悲しみ、憎しみ・・・すべての思いが一気に込み上げそれは経験したことのないほどの苦しみを味わいました。もちろん、未だ気持ちが元に戻った訳でもなく発覚したその日から私の時は止まったままです。
毎日、死んでしまいたい、そう考えてしまいます。
しかし私の場合、ここまで身も心もズタズタにやられても、相手の女性は恨めないのです。
なぜなら私も女性です。彼女の気持ちも良く分かります。好きという気持ちは自分の理性だけどはどうにもならない。ましてや相手が離れ、自分とは一緒になれないと思えば思うほど辛く、苦しく・・離れなければ・・でも、辛くて離れられない・・の繰り返し。自分に罪悪感がありながらも好きでどうしようもなく離れる事ができない。そう繰り返している間に浮気がばれてしまい、結局は一方的に相手から別れを告げられ・・彼女はすごく辛い日々を送っているでしょう。
心の病にもなってしまったとも伺いました。
しかし、妻である私の立場の苦しみはこれからなのです。苦しみは相手の奥様もこれから同じくらいの苦しみを背負って生きていかなくてはなりません。
皆様、どうかその事だけはわかって下さい。
自分だけが苦しいのではなく相手の奥様も苦しんでいる事、片隅にでもいいのでどうかおいといて下さい。
私の場合加害者は主人、被害者は、妻である私と相手の女性だと思います。
不倫の始まり方で違いもあるかもしれませんが、私達の場合はそうでした。
私は不倫している女性を批判するつもりは一切ありません。
が、一番苦しんでいるのは、何も知らずにただただ主人を信じてきた妻だという事をどうかご理解下さいませ。

• << 308 そんな事 当たり前ですよ! 一番の被害者は何も知らず突然傷付けられた妻子です! レスする資格ないなんてありません 同じ女性だからキモチがわかる!? なんてお優しい方なんでしょう 相手の女性が辛かろうが廃人になろうが自業自得です! どんな理由があれどどれ程に深い愛情だろうと不倫はしてはいけない!のが大人の判断です 迷い悩む時間はありません 同情の余地なんて微塵もありません そして一番悪いのは 男(ご主人)です! 大切な家族の為に不倫を許しこれからも家庭を守り続けてゆく方がどれ程辛く厳しい現実か 同じ女性である相手の女に果たして想像つくでしょうか それが解る位なら自殺未遂や廃人にはなれないですね 自分の辛さしか考えてない証拠です 悲劇のヒロインはお前じゃないだろ! と自覚すべき

No.303

>> 302 主犯は旦那、共犯が相手女性では?相手のご主人から見たら、主犯は相手女性、共犯が旦那では?
お互い大人で判断力も選択権も有りますから、被害者ではないですよ。

No.304

>> 303 そうかもしれませんね。
ただ、私は主人に対しては裏切られた気持ちが一番大きいので憎悪感、喪失感でいっぱいです。主人は完全なる加害者です。ただ、不倫の始まりが主人からの何度かのお誘いからだったようなので、主人さえ誘わなければこういう事にはならなかったのだと思うと、彼女を責める事ができません。もちろん、彼女も大人ですので主人の誘いにのってしまったら不倫に発展するかもしれないという判断はついたでしょう。ただ、主人が何度か誘っている間にもしかしたら恋心が芽生え、一度だけなら食事くらい・・・とおれてしまったのかもしれません。その結果が、結局は自分自身を傷つけるという道へと進んでいってしまったのだと思うのです。
妻の立場として一つ質問があります。やはり相手の奥様には会いたくありませんか?
何も知らずにいた私は今までの主人と相手の女性がどのようなお付き合いをしていたのか知りたいのです。真実はどんな結果でも受け止めます。ただ、真実も分からないまま、子供達の為にも主人とやり直し、今までのように仲良くやっていくことがなかなかできないのです。すべてを知ったうえで自分が納得し、そして始めて前へ進もう、頑張ろうと思えるのです。
私は相手の女性に直接お会いしてちゃんとお話を伺いたいのです。
もちろん相手の女性を責めたりするつもりは一切ございません。しかし、彼女に連絡を取らせて頂き会ってほしいとお伝えしたところお断りされてしまいました。そして、連絡先も変更してしまったので、何も聞けないままになってしまいました。
ここにレスされている方々、もし、もしも奥様のお気持ち少しでもご理解していただいているんでしたらせめて本当のことを奥様に伝えて欲しいと強く願います。

• << 306 あなたを裏切ったのは、彼女でなくて旦那ですよね。彼女が裏切ったのは、あなたでなくてご主人ですよね。
  • << 309 私ならキチンとお会いします 逆に断られましたが😰 大半の女性は逢いたくないと思います 敗けを認める訳ですから どんな付き合いかを知ったところで 全て偽物で夢物語のおとぎ話です そんなバカらしい事は知らないままで良いと思います

No.305

>> 304 会わないほうがいいです…。
私は会いましたから…
二回も…。

悪いことは言わない…
いま思っている気持ちのままに昇華なさって。

No.306

>> 304 そうかもしれませんね。 ただ、私は主人に対しては裏切られた気持ちが一番大きいので憎悪感、喪失感でいっぱいです。主人は完全なる加害者です。た… あなたを裏切ったのは、彼女でなくて旦那ですよね。彼女が裏切ったのは、あなたでなくてご主人ですよね。

No.307

>> 301 1,2,3は例です。他には選択肢はないのですか?
他に選択技てそんなに何がありますか、
もしも私なら2つにひとつ話し合うか逃げるしかないと思います

• << 312 話し合うでも、逃げるでも、逆上される恐れがあるのですか?

No.308

>> 302 私は主人に浮気をされた立場の妻です。 このレスにはふさわしくないのは承知でレスさせて頂きます。 浮気が発覚した時は主人に裏切られた絶…
そんな事 当たり前ですよ!
一番の被害者は何も知らず突然傷付けられた妻子です!

レスする資格ないなんてありません

同じ女性だからキモチがわかる!?
なんてお優しい方なんでしょう

相手の女性が辛かろうが廃人になろうが自業自得です!
どんな理由があれどどれ程に深い愛情だろうと不倫はしてはいけない!のが大人の判断です
迷い悩む時間はありません
同情の余地なんて微塵もありません

そして一番悪いのは
男(ご主人)です!

大切な家族の為に不倫を許しこれからも家庭を守り続けてゆく方がどれ程辛く厳しい現実か
同じ女性である相手の女に果たして想像つくでしょうか

それが解る位なら自殺未遂や廃人にはなれないですね
自分の辛さしか考えてない証拠です

悲劇のヒロインはお前じゃないだろ!
と自覚すべき

No.309

>> 304 そうかもしれませんね。 ただ、私は主人に対しては裏切られた気持ちが一番大きいので憎悪感、喪失感でいっぱいです。主人は完全なる加害者です。た…
私ならキチンとお会いします
逆に断られましたが😰

大半の女性は逢いたくないと思います
敗けを認める訳ですから

どんな付き合いかを知ったところで
全て偽物で夢物語のおとぎ話です
そんなバカらしい事は知らないままで良いと思います

• << 315 二回会ったけど、敗けたとは思ってないんですよ(笑) それはあなたの自惚れです。 不倫を否定しながら、酔ってるように感じます。 馬鹿馬鹿しいから会わないほうがいいんです。 初めてあったとき…頭のなかにチーン…って音がなるくらい…目が点。 絶世の美女を想像してたから…。 かわいそうになっちゃった。

No.310

成り済ましでレスしてるみたい…

気のせい?

前にも不倫スレであって

混乱した

楽しめても楽しめなくても
不倫なんかやめてしまえ
他人のお古で、みを焦がすな

もっと上ねらえよ

No.311

>> 310
ごめんなさいm(__)m
でしゃばり過ぎてます
混乱させてます

でも同感です!
不倫にメリットなんて0マイナスどころか地獄です
自分の人生の中で不倫が最大限の失態だったから
同じ目に遭う人が居ると何にも出来なくてもなんとかしたい
不倫と判ってたなら、絶対にやめて欲しい

目先だけの快楽、偽物の恋愛に溺れないで欲しい

No.312

>> 307 他に選択技てそんなに何がありますか、 もしも私なら2つにひとつ話し合うか逃げるしかないと思います 話し合うでも、逃げるでも、逆上される恐れがあるのですか?

No.313

>> 312
すでに逆上された後みたいです
今は話し合う を選んだようです
他の選択肢って?私には思い付きません

ただ、怖いのが
穏やかに見せかけて実は変わってないという騙しですね

私の相手がそうでしたから
全てが相手次第のお芝居でした
人間って短期間で変われる事は無いと思います

No.314

>> 313 話を最初から整理すると、主さんが不倫して、ご主人が逆上して離婚もさせてもらえない。
と言う事ですか?

• << 316 主さんは独身だと思います 私の経験と混同されたようですみません💦

No.315

>> 309 私ならキチンとお会いします 逆に断られましたが😰 大半の女性は逢いたくないと思います 敗けを認める訳ですから どん… 二回会ったけど、敗けたとは思ってないんですよ(笑)
それはあなたの自惚れです。
不倫を否定しながら、酔ってるように感じます。

馬鹿馬鹿しいから会わないほうがいいんです。
初めてあったとき…頭のなかにチーン…って音がなるくらい…目が点。
絶世の美女を想像してたから…。
かわいそうになっちゃった。

• << 317 何か勘違いされてませんか? おっしゃる通り不倫女は馬鹿馬鹿しい相手です 絶世の美女ならワザワザ不倫なんてしません 独身男性にしなさいと言っても普通の恋愛は無理でしょってタイプだったでしょ? あなたの解釈されてる勝ち負けは逆です 離婚しない限りは 愛人は単なる性欲の捌け口、毎日通おうが同棲しようがあくまでも奥様が優位なのです それでも奥様側は裏切りに傷付き、今後の苦悩が計り知れなくともそれは別の話 馬鹿馬鹿しい不倫相手に逢うなど時間の無駄 相手にするだけ無意味 と お伝えしたつもりです 逆の誤解は 私の文章表現が悪かったようですね 負けを認めたくないのは 不倫した馬鹿女です 負けると知った奥さまにどの馬鹿面下げてノコノコ逢えると思いますか? 奥さまはそれなりの覚悟かもしれませんが 最初から圧勝してるのです そもそも不倫をするのは家庭をきちんと守ってくれてる奥さまへの甘えです あなたがおっしゃる負けるという場合は不倫が本気なら不倫なんてしないし途中で本気になったとしたら離婚します 私は不倫クリエータではありませんが今迄に数多くの不倫カップルを見てます 不倫を繰り返す男は単なる浅はかな甘え、家族を失う危険を認識していない糞男 不倫を繰り返す女は単なる淫乱女 このような人達は救われる余地なし 勝手に不幸になればいい でもその家族や周りを必ず巻き込みます 巻き込まれた人達には何の罪もありません 一番の被害者は子供です それだけは許せません

No.316

>> 314 話を最初から整理すると、主さんが不倫して、ご主人が逆上して離婚もさせてもらえない。 と言う事ですか?
主さんは独身だと思います
私の経験と混同されたようですみません💦

No.317

>> 315 二回会ったけど、敗けたとは思ってないんですよ(笑) それはあなたの自惚れです。 不倫を否定しながら、酔ってるように感じます。 馬鹿…
何か勘違いされてませんか?

おっしゃる通り不倫女は馬鹿馬鹿しい相手です

絶世の美女ならワザワザ不倫なんてしません

独身男性にしなさいと言っても普通の恋愛は無理でしょってタイプだったでしょ?

あなたの解釈されてる勝ち負けは逆です
離婚しない限りは
愛人は単なる性欲の捌け口、毎日通おうが同棲しようがあくまでも奥様が優位なのです
それでも奥様側は裏切りに傷付き、今後の苦悩が計り知れなくともそれは別の話
馬鹿馬鹿しい不倫相手に逢うなど時間の無駄
相手にするだけ無意味
と お伝えしたつもりです

逆の誤解は
私の文章表現が悪かったようですね

負けを認めたくないのは
不倫した馬鹿女です

負けると知った奥さまにどの馬鹿面下げてノコノコ逢えると思いますか?

奥さまはそれなりの覚悟かもしれませんが
最初から圧勝してるのです
そもそも不倫をするのは家庭をきちんと守ってくれてる奥さまへの甘えです
あなたがおっしゃる負けるという場合は不倫が本気なら不倫なんてしないし途中で本気になったとしたら離婚します
私は不倫クリエータではありませんが今迄に数多くの不倫カップルを見てます
不倫を繰り返す男は単なる浅はかな甘え、家族を失う危険を認識していない糞男
不倫を繰り返す女は単なる淫乱女

このような人達は救われる余地なし
勝手に不幸になればいい

でもその家族や周りを必ず巻き込みます
巻き込まれた人達には何の罪もありません
一番の被害者は子供です

それだけは許せません

• << 319 ごめんなさいね。 私の解釈の仕方が悪かったみたい… 結構な割合で女捨ててないから女としては私が勝ってる。って勘違いしてるひと多いからねー。 不倫した時点で価値を失った男女…。 うちも男としての旦那はアウトです。 でも離婚はしません。 子供たちを守るためならどんな苦痛も乗り越えます。 子供らしい悩み以外は悩ませたくない。傷つけたくないからね。 人生損していることに主さんも気が付いてほしいね。

No.318

主さんは独身?不倫したら相手男性の逆上で逃げられなくなったの?

No.319

>> 317 何か勘違いされてませんか? おっしゃる通り不倫女は馬鹿馬鹿しい相手です 絶世の美女ならワザワザ不倫なんてしません 独身… ごめんなさいね。
私の解釈の仕方が悪かったみたい…
結構な割合で女捨ててないから女としては私が勝ってる。って勘違いしてるひと多いからねー。
不倫した時点で価値を失った男女…。

うちも男としての旦那はアウトです。
でも離婚はしません。
子供たちを守るためならどんな苦痛も乗り越えます。
子供らしい悩み以外は悩ませたくない。傷つけたくないからね。

人生損していることに主さんも気が付いてほしいね。

No.320

>> 319

ご理解頂いてありがとうございます

おっしゃる通りです
不倫は時間も人生も無駄にします

私は不倫で家族を失ったので
感情に流されず子供の為に離婚せず家族を守り通すと言うお考えは素晴らしいと思います
(私なんかが言う事ではありませんが)
それでこそ母親だと思います
母親である前に女だからを優先すると私のように失敗します
私も主さんも子供を盾に取られた口で共通点がありましたが
私のようになって欲しくなくてレスしてました

子供に与えた傷は消えません
後悔も償いも消えません

自分で不倫しておきながら自分だけが傷付き辛いと嘆いてる自業自得者が多過ぎます
予期せぬ犠牲を受ける立場の人間の方がもっと辛い筈

私は最低な人間ですが
主さんはまだ間に合う

しっかりお子さんを守ってあげて欲しいです

No.321

>> 320 あなたは間違いを犯したけれど、今は、人の心を取り戻して、新たな人生を始めたところなんですね。
よい人生にしてください。償いの心はいつか子供に届くと思います。

No.322

>> 321
ありがとうございます

生きてる限り償いますが
年齢的に時間があまりないので焦ってしまいます
伝われば許される事でもないので尚更に💦

No.323

>> 322 それでも、償う心は大事だと思います。

わが夫にもそんな日がやって来るのでしょうかねー。

No.324

>> 323
はい、忘れた事はありません
それが今の私の生かされている理由であり前に進む支えでもあります

男性は反省をあまりしない動物な気がします
特に浮気に関しては😰

もう二度と大人の恋愛には関わりたくありません

No.325

>> 324 私は不倫を大人とは思いません。

大人になったあなたは、今度は大人の人生を歩いて行けるんだと思います。

円熟した大人になって、この世からおさらばするときは、よく頑張った!!と思いたいですね♪

No.326

>> 325 こんばんは

大人の恋愛が不倫という意味じゃないと思います

映画では純愛がありますが、実際は有り得ないですよね
中学生じゃあるまいし、いえ、今時なら
小学生でも危ないかも、、、

淡い初恋のような気持ちで、恋愛したくても
結局はそれだけでは進まない

もう、うんざりです
男なんて

No.327

すみません。私事ですがwです。
以前同じ職場で、仲が良かった彼とお互いに家庭の悩みを話したりしていて自然とそんな関係になりました。

男性の不倫は体だけって良く聞きますね。私は彼に会いたい、連絡が欲しいって恋愛感情を持ってしまっています。だけどお互いの家庭を壊すつもりもありません。

彼とは会えるのは月に一度位。
日頃の連絡は彼にメールを送ると返ってきます。「○○も頑張ってね(^^)」みたいに返って来るけど、メールを続ける様な内容は少ないし、会いたいなって私が言ってもスルーされたり。

彼が家庭が一番な事や私の事は好きじゃないんだろうな…って感じます。だけど、気付かないふりしてメールも明るくしています。
たまに何やってるんだろう…って寂しくなりますが、好きなので離れられません。

会えば優しい彼で楽しいですが、日頃の連絡が欲しいって思ってしまいます。

No.328

私もWしていました。
主人より私のことわかってくれて、一緒にいると安心できる優しい人でした。

体も彼にぴったりで、私との時の彼の全て、溶けるほどでした。

一度別れようとしたら叱られ、それが嬉しくて続いた二年。

抱き合う度に熱くなり、それ以上に心が冷えていきました。
彼に会い、髪を撫でられ抱きしめてもらってる時しか、私でいられなくなりました。

どうして主人といるのだろう。彼と出会いたかった。もっとずっと前に。

本気でそう思うようになり、離れました。
彼の家族も大切に思えたから。
というより、何だろう。
自分の立ち位置はここ。それも彼が教えてくれたから。

また縁があるなら、いつかきっと会えるはず。そう思っています。
温もりも忘れられません。

今、あの時離れてよかったと思っているけれど、あんなに私らしくいられたのは彼といた時だけです。

女って哀しいですねなんて、これも幸せな呟きなのでしょうか。

• << 330 縁があれば またきっと出会えます

No.329

新しくいい相手が見つかればやめられるのではないですか

No.330

>> 328 私もWしていました。 主人より私のことわかってくれて、一緒にいると安心できる優しい人でした。 体も彼にぴったりで、私との時の彼の全て… 縁があれば
またきっと出会えます

No.331

不倫…か…

ダブル不倫相手の自分の家族を裏切り、アイシテル
どうだろう?
愛してる人と結婚した人が不倫して愛を知ってるのかな?

相手が既婚者で不倫…
メールがこない、会えなくて寂しい、辛い?
相手の奥さん、旦那さんも心がボロボロで辛い思いしてるよ。

結局、誰も幸せになれない…

人間に心が無ければ、辛い思いすること無いのにね…

人間、面倒くさい…

No.332

彼と別れて2週間…はっきりとお別れしました。
彼は遊び、私は本気になり…。
何度も別れては寄り戻って、最後は依存しちゃった私に振り回され、サヨナラって言われて…
毎日、毎日、隠れては泣いて本気になった自分が情けなくて…。
家に帰れば家族が待っている。
今回で不倫は懲りたなぁ…。
でも、アイツの笑った顔や温もりが忘れらない。それほど、大好きな人だった…(泣)

No.333

自分を大切にしてくれない人なんて好きですか?

そんな人は価値がないからとっとと捨てたらいいですよ

No.334

>> 333 本当ですね…!
不倫でも大切にしてくれなければ
終わりですよね。

もう、嫌な奴だったと恨んで忘れたいです。
いずれは、時間が解決すると思うので。

No.335

不倫の経験者は、ありませんが
男性が既婚者で女性が独自の場合
既婚男性が、女性に逢いに行くのが筋だと思うのですが
独自女性が、既婚男性に遠距離で逢いに行くのは、いかがなものかと…不倫では無くヤリ目かセフレ扱いで、そこに愛はありませんよね…

No.337

こんにちは、主です
レスありがとうございます!
ログイン出来なくなりスレッド削除も出来ず放置するしかありませんでした

こちら(女性)から会いに行く等もっての外と思います
男性に愛なんてありません

No.338

スレを立ててから
6年も経ってしまいました

皆さんは立ち直れたでしょうか

不倫をする男性にも言い分があります

『家庭も妻も大切だけど
恋愛もしたい』
大抵、不倫をする既婚者は
このような動機だと思います

それが所謂セフレという一括になります

殆どの男性にすれば一夫多妻の国が羨ましいことでしょう

でも明らかにそうなら誰も悩みません
人間なのだから色んな感情があります
だから困るのです

ここに訪れて下さった、多くの方々は
その後、どうされてるのでしょうか
近況をレス下されば幸いです

因みに私は
闘病生活の末に結婚しました
(出来ました)

彼の事は忘れてはいません
彼の方は、3年後に離婚しました
結局、私は不倫の事を
教訓として覚えておくしかありませんでした

忘れるなんてムリでした
忘れようとせずにありのままで生きるしかありませんでした

No.339

不倫経験者です。1年経たない内に別れることが出来ました。された側の作品などを読みまくって、無理やり覚ました感じです。不倫の恋愛から覚めた後(別れた後)には自分自身でも何で不倫が出来たのか分からなりました。不倫してる時はこの人しかいない、こんな恋愛の形もあるって思ったんですけど。 相手の事はまだ好きだけど、別に相手の家族が不幸せになって欲しいわけでもないし。不倫って自分を色んな感情にさせてくれますよね。

No.340

不倫なんてしないほうがいいと思います

No.341

してる人を見てて幸せには見えない

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧