注目の話題
婚約者と別れました
デブの彼女って嫌ですか?
30代40代の女性の方教えて下さい。

うどん!オススメの食べ方!

レス29 HIT数 4647 あ+ あ-

匿名( 20代 ♀ )
13/10/20 14:39(更新日時)

業務用スーパーでうどん10人前が298円から半額だったので思わず買ってきてしまいました!
生タイプなんですが、このまま冷凍庫で保存しても平気でしょうか?

あとオススメうどんレシピがあったら教えてください!
温かくても冷たくても!
主は地域柄、味噌煮込みうどんが食べたくなります。笑
今食べるとさすがに暑いですけどねー!それもまた美味しい!
あと辛いものが大好きです!!

No.1956002 13/05/31 14:20(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 13/05/31 14:23
匿名1 ( ♀ )

醤油味の焼きうどんが好きです

No.2 13/05/31 14:27
通行人2 ( 20代 ♀ )

>> 1 夏はサラダいっぱいのせたサラダうどん好きです。
冬は鍋焼きします。
好きでマイ土鍋持ってます。

No.3 13/05/31 14:27
ヒマ人3 ( ♀ )

私はかき玉が好きなので、片栗粉でトロミをつけたつゆに溶き卵落としたのが好きです♪

友達に笑われたけど、スパゲティ代わりにうどんでナポリタンとかも…私はアリ😂

No.4 13/05/31 14:34
名無し4 ( 30代 ♂ )

先ずは茹でたウドンを冷水で冷やします。

そこに薬味のネギ、ミョウガ、下ろし生姜をどっさり乗せましたら、醤油と胡麻油を回しかけたら出来上がり。

ザクザク混ぜてススッて下さい。

  • << 11 これ🎵これ🎵 作りました シンプルだけど、美味しいよね。 揚げ玉あれば一層美味い(^-^) なんたって胡麻油がミソ☝ 今日のお昼はこれに決まり!

No.5 13/05/31 14:37
通行人5 

豆乳とめんつゆに冷えたうどんを投入
キムチを乗せて、温玉とわかめ、青物添えて

が好物

No.6 13/05/31 14:45
ヒマ人6 

肉と野菜たっぷりの饂飩に
タバスコをKAKETE食べる

No.7 13/05/31 14:59
名無し7 ( ♀ )

チャンポンうどん。

普通のチャンポンを作り麺をうどんに変えるだけ。

No.8 13/05/31 15:15
大学生8 ( 20代 ♀ )

茹でたうどんに大根おろしをタップリのせて、生姜をつけて、だし醤油でいただきます。

No.9 13/05/31 15:20
匿名9 

生タイプを冷凍したことないです。どうなんですかね?

No.10 13/05/31 17:02
旅人10 ( 30代 ♀ )

おいしい食べ方なら、釜玉が一番!
ゆでて湯切りした熱々のうどんに生卵を落とし、醤油と刻みネギを散らして一気に混ぜてすすります❤うどんカルボナーラ?(笑)。
讃岐の定番、お試しあれ😁

No.11 13/06/01 04:44
社会人11 

>> 4 先ずは茹でたウドンを冷水で冷やします。 そこに薬味のネギ、ミョウガ、下ろし生姜をどっさり乗せましたら、醤油と胡麻油を回しかけたら出来上がり… これ🎵これ🎵
作りました
シンプルだけど、美味しいよね。

揚げ玉あれば一層美味い(^-^)

なんたって胡麻油がミソ☝

今日のお昼はこれに決まり!

No.12 13/06/01 08:45
社会人12 ( ♀ )

地域柄お好み焼きです
こちらはうどん一たま30円で常時売っており必ず冷蔵庫にうどん玉入ってますが やはりお好み焼きにして食べますね
あとはすき焼きや水炊きに入れます

No.13 13/06/01 10:20
名無し13 ( 40代 ♀ )

主さんはもしや東海地方?

だとしたら、一度茹でたうどんを冷水でしめて、「つけて味噌かけて味噌」に酢を少々入れたものに付けて食べるとあっさりして美味しいですよ😊薬味にネギやゴマやラー油なんか添えたらもっと美味しいです😊
私は夏はそうめんをこのタレで食べるのが好きです😃

東海地方じゃない方だったらわからないかな💦つまり甘い酢味噌タレです。

No.14 13/06/01 12:12
匿名14 ( 30代 ♀ )

業務スーパーの生麺の大袋ですよね?
そのまま冷凍して大丈夫ですよ👍

変わり種としたらタラコうどん。
醤油を入れると尚更美味しい。

No.15 13/06/01 13:25
悩める人 ( 30代 ♀ cuTWVe )

うどんだし少しと生卵、納豆いれて食べるのが好きです

No.16 13/06/01 17:25
名無し16 ( ♀ )

ピリ辛好きなら、カレーうどん&キムチ焼きうどん、おいしいですよ(^_^)v。

カレーうどんは残ったカレーにめんつゆ・和だしなどで味を調え、油揚げや椎茸、ねぎなど日頃うどんに使う食材を具にして食べています。

キムチ焼きうどんはキムチと醤油、味・塩・胡椒で味を調え、焼く時はごま油かオリーブ油で風味をたして焼くといいです。
具は豚肉薄切りで豚キムチにし、ねぎやキャベツなどを、好みで具に加えて食べています。

No.17 13/06/01 19:08
名無し13 ( 40代 ♀ )

短めに切って、さっと茹でたら、甘いきな粉にまぶします。

なんちゃってきな粉ダンゴみたいになって、美味しいですよ😊


もっと凝るなら、潰して片栗粉を入れてから丸めて、本格的なダンゴみたいにすることもできますよ😃

No.18 13/06/01 19:44
通行人 ( oWWdd )

ジャジ麺。麻婆うどん。キムチ卵うどん。 カレー粉の焼きうどん、カレーうどん。

ゆず胡椒やわさびやからしをつゆに入れる。

No.19 13/06/01 20:03
名無し19 

行者ニンニクを付けたつゆで、うどんに入れてみなさい。

めんつゆ、3、醤油7です。これで、一年付けたつゆで作るうどんは、あじも良いし、風邪もひかなくなる。

滋養強壮にもなる。

No.20 13/06/01 23:36
匿名20 ( ♀ )

我が家の最近のお気に入りは
めんたいクリームうどん。


カルボナーラを作る要領で生クリーム、卵黄、塩、胡椒、パルメザンチーズに混ぜて明太子を上に盛る。

お好みで海苔や大葉を入れても美味!

シンプルなのは、茹でたうどんに、お吸い物 の素をかけ、温泉卵とキムチをのせても美味しいです\(^o^)/

キムチチゲうどんも味しいですよ!
ヤバい(笑)
食べたくなった(*^^*)

No.21 13/06/03 12:21
名無し21 

大根おろしをたっぷり入れたぶっかけうどん!!

No.22 13/06/03 13:39
名無し22 ( ♀ )

うちの旦那は、ワカメと揚げ玉で食べるのが
好きです。
私はカレーの次の日はカレーうどん。

No.23 13/06/03 14:51
名無し23 ( 30代 ♀ )


👑うめわかめ(梅干しとワカメ)
👑カレーうどん

👑なっとうたまご

が好きです。

No.24 13/06/03 22:31
小学生24 ( 40代 ♂ )

ありきたりばかり。私はうどんにマヨネーズをまぶし醤油を少々、最後に鰹節でまぜる。マジうまいよ。

No.25 13/06/03 23:27
名無し25 ( 30代 ♀ )

ネギ、めかぶ、梅干しを乗せてぶっかけ!最高😆

No.26 13/06/04 01:10
あぃ ( 40代 ♀ Vrx7Ve )

黒ごしょうをふって食べるのが好きです😆💓

No.27 13/06/12 19:55
通行人27 

うどんは、1食分づつラップに包んで、ビニール袋に入れて、冷凍庫で保存できますよ😄

ゴボウの天ぷらか
かき揚げが美味しいですよ😋

No.28 13/06/12 20:10
名無し19 

行者ニンニクの熟成した醤油7、めんみ3の汁で作ったうどんは、マジにうめぇ~から!

体は温まるし、行者ニンニクの香りの醤油はマジに美味いから。

しかし、試すには、1年かかるがの。

私は、様々な美食をしてきたが、このうどんは、マジに、体が歓ぶ♪

No.29 13/10/20 14:39
桂治 ( 30代 ♂ QdQYVe )

上に、花かつおと、赤とうがらしと、胡麻で食す。
白胡麻で、ですね・・。
けっこう、スパイシーです。

カルボナーラ風、釜玉なら、やった事、僕も、有ります
上に、シオコショウを、沢山まぶして、ベーコンを入れます。
ほうれん草も・・・。


とにかく、
いいですよね、業務スーパー

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧