泣きわめく

レス56 HIT数 7231 あ+ あ-

2013/06/02 06:45(更新日時)

疲れました。毎日園から帰ってからは泣く大泣き。
毎日毎日泣いてます。
先生は「園で頑張ってるから反動で泣くんですよ」と一般的な事を言います。

我が子は手足をバタバタさせて泣き喚きます。
ある時は「喉乾いた~!!水~!」大泣きしながら訴えてきます、コップに水を入れ様としたけれどあまりにも泣き喚く子供にピキっと来て手に持ってたコップを投げたら運悪く子供の顔に。抱き締めながら「ごめん、でももう嫌だ、毎日こんなに泣かれると」と…。
いつまで続くのか、しんどいです。

タグ

No.1955651 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

水が入っていようと入ってないと、まず子供がいる方に向かってヒステリーを起こしてコップを投げる自体、主さんの精神状態を心配します。
いくら人前ではお利口さんでも、一歩自宅に戻れば気が緩んでわがままになりヒステリーになるところは主さんに似ている気がします。
ちょっと子育てに余裕がないのかな。

1さんに対してのレスも八つ当たりみたいですよ。

私は姑問題や実家での色々、頭抱えてパニックになりながらも二人子供を育てましたが、子供にあたることはしませんでした。…っていうか、当たるなんて言語道断ですよ。主さん自身も、いくら慣れない子育てだからといって子供と同じようにヒステリーになるのは良くないですよ。

• << 53 そうですね反省してます。 精神状態を心配して頂いてありがとう。 そうですねちょっと余裕ないですね。 よくないですよね反省してます。

No.52

まだ乳児ならまだしも、家にいて「水〜‼」って手足をバタつかせて泣くほどって、主さんチは小さなお子さんがいつでも補水できるようにしてないんですか?
幼児 でもいつでも自分のほしい時に補水できる環境にもあって、それでお子さんが手足バタつかせて、暴れるならやはり主さんの子育てに問題があるか主さんに問題あるかしかないと思います。
まず、普通に飲みもの欲しさだけでそこまで子供は暴れたりしませんよ。

• << 54 癇癪起こしてる間は様々な事を言います。 水に限らずです、癇癪起こしてる時は本人も訳分かって無いですから。 他の方もアドバイスしてくれてましたが落ち着くまで「放置」です。 落ち着いたら一緒におやつ食べて過ごしますね。

No.53

>> 51 水が入っていようと入ってないと、まず子供がいる方に向かってヒステリーを起こしてコップを投げる自体、主さんの精神状態を心配します。 いくら人… そうですね反省してます。
精神状態を心配して頂いてありがとう。
そうですねちょっと余裕ないですね。
よくないですよね反省してます。

No.54

>> 52 まだ乳児ならまだしも、家にいて「水〜‼」って手足をバタつかせて泣くほどって、主さんチは小さなお子さんがいつでも補水できるようにしてないんです… 癇癪起こしてる間は様々な事を言います。
水に限らずです、癇癪起こしてる時は本人も訳分かって無いですから。
他の方もアドバイスしてくれてましたが落ち着くまで「放置」です。
落ち着いたら一緒におやつ食べて過ごしますね。

No.55

>> 49 うちの娘も、良く泣いて我が儘言いたい放題でしたよ~ 今だけだと思いますよ~ 年長になった今、本当にお姉ちゃんになったたなぁ~と。ちな… 本当に良く泣きますね。来年の今頃は泣かず過ごせるかな楽しみです。
一人っ子同じですね。
帰って来たらギューしてあげます。ありがとう。

No.56

>> 50 そうですよね。同意します。 投げたら当たった…?私も意味わかりません。 でももういいじゃないですか? 所詮他人の子。 私も考えてレス… 私が見た時には一杯レスがついていましたので一人一人のレスに返レスがでずごめんなさい。一人一人に返レスしていたら時間も掛かり一杯になるので一括でお礼させて頂きました。もちろん貴方のレスも読んでおります。参考にさせて頂きます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧