暴言をはかれた。やめていいでしょうか?

レス53 HIT数 7934 あ+ あ-

2013/05/30 12:58(更新日時)

初めまして、質問をお願いします
長文です

私は三十路主婦で発達障害を昔からわずらってます
2ヶ月前まで働いていましたが、朝いきなり仕事を休むことが多いことを理由に退職という名の実質クビにされました。
昔から人付き合いや仕事をするのが煩わしい性格だったので仕事を休んだ時は家でチャットやスカイプをしたりゲームをしていました
夫もがいる時もだいたいゲームをして過ごしてます
料理は何品も作りますが片付けが出来ないので夫がしてくれます

夫とは結婚して一年です
仲は悪くはありませんけど、頻繁に朝帰りをしますし、夜急に出かけたりします。

本題はここからです
私たち夫婦はお金も友達もいないので結婚式をしていません

夫側の親戚や私の親戚(特に夫側の親戚)から結婚したことを知らない人がいるからお披露目の場だけでももうけて顔を出したらどうかと言われました。費用は私たちがすべてだすからということです

その後お披露目のドレスと会場を決めてあと二週間です。

最初は了解しましたが、今になって行きたくなくなってきました。わざわざ親戚の前に顔を出すのがめんどくさいのです

しかし最近、私が家を買いたいと夫にわがままを言ったため、お金がない私たちは全額義両親に出してもらい(私は実母たちと不仲)家を買いました。
引っ越しも全部手伝ってもらってます

親戚たちからこんなに煩く言われるなら今思えばお金なんて出してもらわなければ良かったと思います
私は自分の両親はわかりませんが、義両親の面倒なんて絶対に見るつもりはありません
お金を出したことで義両親が私に面倒をみてくれると勘違いしているのが最近顕著にわかり非常に嫌な気持ちになってます

次に家を買う時は義両親にお金をもらいたくないし、関わり合いになりたくないです
今度のお披露目の場で少しでもそのような話が出たら義両親に嫌な顔をするつもりです

この話を唯一仲がいい知り合い2人に話したら、1人はめんどくさいことからは逃げていいと思うよ。旦那さんにお披露目の場を取りやめるように言ってみなよと言ってくれましたが、
もう1人はドン引きした風にあと二週間だよね。今やめたら親戚の方に迷惑がかかるからダメでしょ。そんなに義両親のことが嫌いで悪口ばかりなら家のお金なんて最初から出して貰わなければ良かったのにと暴言を言われました

皆様はお披露目の場をやめるように夫に話してもいいと思いますか?本当にめんどくさいです
私はコミュ障なのに

No.1955315 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 えっ💦💦同一人物なの❓ビックリ💧😨

No.52

>> 51 書き込んでる口調がそっくりです。 立場も同じ。 例えば釣り目的で架空人物を仕立てて スレ立てたとしても スレ立てた人間は同一人物だと思います。主が実在しても同一人物でしょ。

皆さ~ん、真面目に考えてレスしてもしょうがないよ。やめときましょ。

No.53

嘘つきなのか~。虚言癖。これは治らない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する