旦那の借金発覚💨

レス50 HIT数 7913 あ+ あ-

2008/03/08 00:22(更新日時)

臨月の♂ママです✨約2週間後が予定日なのですが,昨日借金があることがわかりました。今まで二ヶ所あるのは知ってたのですが,今回三ヶ所出てきてビックリしました😭旦那ママと義姉に聞きました👂今まであった借金は…
ヤミ金→10万
事故の慰謝料→20万
さらに今回…
レイク,武富士,三洋信販→総額,約200万⤵
ママ達からは,生活が出来ないって思うのであれば離婚も考えていいよ☝っと言われたのですが,私は最初から旦那と二人で返していこうって思いました💨別れても何の解決にもならないし,子供も産まれることだから,一回どん底に落ちれば,後は上がるだけしかないと思います😁産後2ヶ月から働きに行くつもりだったので,それはそのまま実行すればいいだけの話だなぁって👍せっかく出逢えて子供が出来て結婚したのだから,二人で協力し合うしかないなって思いました😤今は1人目だけど,いつかもぅ1人ぐらい欲しいので,今はそれが希望ですね✋気持ちが変わらないように今の思いをスレさせてもらいました🌠読んでくださったかた,わけわからない内容ですみません😹

No.195371 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

⚠ヤミ金の10万☝早く一括で返さないと 10万が莫大な金額になるよ~‼

No.2

旦那ママって お義母さんの事❓
2人で力 合わせて借金返済 頑張って下さいね
もうすぐ👶に会えますね✨もっと 励みになりますよ⤴
それから 借金は繰り返すとよく 言われます気を付けて下さい。一ヶ所 完済したら 【利用額が上がった】などの☎がありますからセールスの☎や手紙は一切しないで下さいって言いましょう☝
旦那様にも あなたの頑張りや苦労が伝わりますように🙏
長々と失礼しました🙇

• << 4 匿名1,2さんレスありがとうございます✨今から二人で頑張って行きます😁

No.3

借金整理は考えてないのですか?

• << 5 匿名3さんレスありがとうございます☺整理したみたいですょ💨それで月々の支払いが全部で10万ぐらいにしてもらってます⤵

No.4

>> 2 旦那ママって お義母さんの事❓ 2人で力 合わせて借金返済 頑張って下さいね もうすぐ👶に会えますね✨もっと 励みになりますよ⤴ それから … 匿名1,2さんレスありがとうございます✨今から二人で頑張って行きます😁

No.5

>> 3 借金整理は考えてないのですか? 匿名3さんレスありがとうございます☺整理したみたいですょ💨それで月々の支払いが全部で10万ぐらいにしてもらってます⤵

No.6

それだけ借金する人は一緒に返済してもまたやりますよ… だから先々のためにも今のうちに考えるべきです💦 友人にもいます やっと返済終わったと思ったらまた見つかったって😱 本人が反省したようでも繰り返すみたいです

No.7

>> 6 それは有り得る‼
平気で借金 出来る人って『誰かが 何とかしてくれる☺』って考えしかないから 同じ事 繰り返す可能性は『特大』‼

No.8

200万を整理して月10万ですか? どんな整理ですか?弁護士さんに頼みましたか?200を三年払いなら5万くらいですよ 金額違いませんか?

No.9

>> 8 主です✋本当は滞納してたので全額返済になったらしいです⤵だけど裁判所で整理してもらって,少しずつ返済できるようにしてもらったみたいです💨その三ヶ所とヤミ金と慰謝料合わせて10万になります☝確かに一回借りた人は癖がついてると言います⤵でも,とりあえず協力して返していくしか出来ないって思います👍また借りてきた時は…ってゆーかまだそこまで考える余裕がありません😭今は1日でも早く働きに行くことだけです😤

No.10

私の旦那と似ている状況なので、ちょっと読んでて怖くなった。
でも、私も今は信じるしか出来ないから、旦那と頑張って生活してる。
子供三人授かり仲良しでやってますよぉ!
うちも…主さんと同じ額位あるけど、五万円の支払いでやってまぁーす!

お互い頑張ろうねぇ☆

No.11

>> 10 ♂♀ママさん,レスありがとうございます✨まさか自分がこんな状況になるなんて思ってもみなかったので正直戸惑いました💨私も🚗を買って3年ローン組んでたのであと2年で返し終わる☺って思ってたので…😒まだ結婚して3ヶ月なので最初にいろいろわかって良かったなと思います😉今は辛い事ばっかりだけど,早めに解決したら後は楽しく結婚生活がおくれる❤って思うから😚周りの人にも迷惑かけているので少しずつ恩返ししていくつもりです☝もぅ旦那1人の問題ぢゃなく夫婦の問題なので,二人で協力したら乗り越えれるって信じてます💕私はいい嫁かどーかは分かりませんが,精一杯旦那を支えていこうと思います👍だって,自分で決めた人だから😸それでも裏切られたらショックかもしれませんが,👶という強い味方もいるので頑張っていくつもりです☀私は1日でも早く楽になりたいので,今のうちに苦労しよーと思います(笑)旦那にも1人で考え込まないで欲しいので💨長々とすみませんでした🙇

• << 14 そんな主さんなら、旦那さんも頑張ってくれるんじゃないかな? うちも、今は大変ですが主さんみたいな気持ちでどうにか頑張ってまぁす 貧乏でも、お互いに信じ合い頑張って行ければ乗り越えられる。 頑張って行きまっしょい (^O^)/

No.12

ヤミ金での借金が発覚した時点で大手のサラ金でも借りてる事に気付くべきでしたね…大手で借り枠がいっぱいになった人が仕方なくヤミ金に手を出すパターンが一番多いので…

『借金は繰り返す』に間違いはないですが…それは借りた理由にもよります
ギャンブルや遊びの為に借りたのなら…かなりの重症ですね
事業や家族の為等に借りたのなら…まだ立ち直る余地はあると思います

ご主人はどんな理由で借金を重ねたのですか?

No.13

前向きで優しい奥さんで旦那さん幸せですね☺ うちは二回借金されてもうしないと言って色々な事したのに3回もやられ離婚調停中です もう信じてられないです…

No.14

>> 11 ♂♀ママさん,レスありがとうございます✨まさか自分がこんな状況になるなんて思ってもみなかったので正直戸惑いました💨私も🚗を買って3年ローン組… そんな主さんなら、旦那さんも頑張ってくれるんじゃないかな?
うちも、今は大変ですが主さんみたいな気持ちでどうにか頑張ってまぁす

貧乏でも、お互いに信じ合い頑張って行ければ乗り越えられる。
頑張って行きまっしょい
(^O^)/

No.15

>> 14 主です😉一括の返信で失礼します😔借金の理由は🚗やバイク,後は遊びらしいです☝使った理由はなんにしろ今から先返していくつもりがあるのなら私は出来るだけ協力していくつもりです‼今はとりあえず頑張って行くつもりですが,何度も同じことされたら,私も支えていく自信がないと思います💧だけど,変わっていってくれることをただ信じて,まずそこからやってみようと思います😁きっといつかはきつくなったり辛くなったりする日が来るかもしれませんが,その時は今の気持ちを思い出せば頑張っていける気がします💕みなさんの意見もすごく励みにさせて頂いてます💪いろんな意見が聞けてとても参考になります⤵私も立派な人間ではないのでプラスに考えるときもあればマイナス考えるときもあります…だからこれでやっていけるかどーかも正直不安です😢でもこのままじゃ👶がぁまりにも可哀想だから✋やっぱり強くならないと👊多分今が私にとっても旦那にとっても変わる時なんじゃないかなって思います😃いつまでもクヨクヨしてたら前にも進めないし🌠

No.16

何だか、こっちまで励まされるスレですね。
とても気分が良いスレでした。(何か意味不明でごめんなさい)

頑張りましょ!強くなりましょ!

こちらこそ、ありがとうございました☆

No.17

はじめまして!私も臨月&旦那の借金発覚!任意整理で減りそうだけど、家族から借りてる分入れたら…⑤~⑥年かかりそうです。頑張ろう!て思えるまで、すごくしんどかったです。妊娠中で不安で、離婚しか考えれなくて。でも生まれる赤ちゃんに罪ないし!て気持ち切り替えてます。旦那が繰り返さないよう、小遣い減らして自覚させないと。まっ、次はないよ!て釘さしときました。今の私に主さんの前向きな気持ち、ありがとうです。 長文失礼しますm(__)m

No.18

>> 17 主です🙇私なんかの意見が励ましになって良かったのでしょうか…💧私も不安でいっぱいです✋逆に私の方が励まされているのに😭こっちこそ,みなさんに感謝しなきゃ✨ありがとうございます❤同じような方がいて心強くなりました✌早く借金なくして子供と思い出いっぱい作ります😸

No.19

>> 18 ほんとお互い頑張りましょ(^O^)なせばなると信じてます。今は赤ちゃんの事だけ考えて…同い年ですなぁ( ^^)Y☆Y(^^ )あと少しで会えると思ったらワクワク!主さんの赤ちゃん元気に生まれますように☆

No.20

ア〇ム、アイ〇ル、プロ〇スなんか普通は1番に借りそうなとこで借りてないのが不思議😱闇金に手を出してるとこから見ても、もっとありそうな気がする……借金する人は借りるという事が当たり前になって、目の前の現金だけが全て❗あとからついてくる利息とかは考えられなくなってるから…雪だるまになっていくんですね💨
本当にそれだけなのか確認作業がいりそうですね💨借金を甘く見てはいけません…

No.21

>> 20 レスありがとうございます🌠家族と本人とも話し合ったので間違いないと思います💨この先雪だるま方式になるかどーかは今の状態じゃ断言出来ません。必死に返していくつもりですが私の知らない所でそんな事になってるかもしれないです✋だからといって返していかないわけにもいかないので,信じて頑張って行くしかないと思います👍夫婦と言っても結局は他人なのでもしかしたら裏切られるかもしれません⤵でもなにもしないで考えてたって借金もなくならないし,全然前に進めない気がします☝出来るところまでして裏切られたら私は何も役に立てなかったのだと別れを選ぶと思います😢

• << 29 うちも③ヵ所の会社から②ケタ単位ですが借金があり、返済しなきゃですが、旦那さんは気楽に裁判にもってったら利息なしにできるから!なんて言ってるんですが、全ての人が裁判で生理してもらう事ができるんですか⁉もしできなかったら…何年もほってた利息分がバカらしいと思い…バカ旦那💢💢💢本当かよっ💢みたいな。。。 詳しくないので分からないんですけど…何か条件とかないんですかね。。。男ってなんでお金に無頓着なんでしょう。。。頑張ろーう💦

No.22

主さん!すごぃ前向きな考えできるなんて、見習いたいデス!!
私も、今の旦那と婚約中サラ金に200万の借金があると言われて…。結婚する2ヶ月くらい前に借金のストレスと今後の結婚生活が不安すぎて婚約破棄してしまいました。
私ゎ、主さんみたいに前向きに考えられなくて…
でも、その時に、旦那の親に借金の事を話して、サラ金を全額返済しました。今ゎ、親に月々返済しています。
婚約破棄した後、結婚しましたが…。
主さんの旦那さん、幸せ者ですね!
もぅすぐ、ベビにも会えるし、頑張ってくださぃ
(≧ω≦)♪

• << 24 主です💕私はすごいと思われることは何もないですょ😹私は元々すごくマイナス思考だったんですが旦那が変えてくれました😉だから私自身の考えってゆーよりも旦那の考え方がうつったのかなって思います😁私はうじうじ考える方で一回へこんだらなかなか立ち直れないタイプなんですが,旦那はとりあえず行動にうつして,それでもダメだったらその時考えよーって言う人なんです☀今となっては説得力ないんですけど…でも旦那のその考え方はいつも助けになってますね✌だから今度は私の番なんです‼私が頼りないから今まで内緒にしてきたのかもしれないから,いまからは少しでも役に立って行きたいんです✨

No.23

>> 22 頑張って!でも働いて協力するなら、あなた自身と子供の為のお金はとっておいた方がいいかもしれません。いざという時の為に! とにかく体を壊さないよう頑張って! 家も頑張ります子供達の為に!😃

• << 25 匿名23さん,レスありがとうございます😸やっぱり子供がいたら励みになりますよね🍎もちろん貯金はガッポリしていくつもりですよ💰借金が終わったら家族みんなで遊びに行くつもりなんで💕あと子供に何かあった時の為に🌠私の体の事まで気にしていただいてありがとうございます🙇でも今が頑張り時だと思うので少しこの体に我慢してもらいます✋体だけは丈夫なんですょ😤

No.24

>> 22 主さん!すごぃ前向きな考えできるなんて、見習いたいデス!! 私も、今の旦那と婚約中サラ金に200万の借金があると言われて…。結婚する2ヶ月… 主です💕私はすごいと思われることは何もないですょ😹私は元々すごくマイナス思考だったんですが旦那が変えてくれました😉だから私自身の考えってゆーよりも旦那の考え方がうつったのかなって思います😁私はうじうじ考える方で一回へこんだらなかなか立ち直れないタイプなんですが,旦那はとりあえず行動にうつして,それでもダメだったらその時考えよーって言う人なんです☀今となっては説得力ないんですけど…でも旦那のその考え方はいつも助けになってますね✌だから今度は私の番なんです‼私が頼りないから今まで内緒にしてきたのかもしれないから,いまからは少しでも役に立って行きたいんです✨

No.25

>> 23 頑張って!でも働いて協力するなら、あなた自身と子供の為のお金はとっておいた方がいいかもしれません。いざという時の為に! とにかく体を壊さない… 匿名23さん,レスありがとうございます😸やっぱり子供がいたら励みになりますよね🍎もちろん貯金はガッポリしていくつもりですよ💰借金が終わったら家族みんなで遊びに行くつもりなんで💕あと子供に何かあった時の為に🌠私の体の事まで気にしていただいてありがとうございます🙇でも今が頑張り時だと思うので少しこの体に我慢してもらいます✋体だけは丈夫なんですょ😤

No.26

前向きなのは本当に良い事ですがどうせ協力して頑張っていくんだからまたショックうけないためにももう少し詳しく残りはないかまた繰り返す事のないような対策をしないとお子さんのためにも辛くなると思います 私も闇に手を出してる事が気になって💦

No.27

>> 26 主さんが最初の方のレスで言ってましたが…裁判所が介入してる訳ですから他にも借金を隠してるという事はないと思いますよ
それに…奥さんに隠すなら【ヤミ金】を隠すと思うし…

横レス失礼しました

No.28

またまたレスします。貯金は旦那さんには内緒でした方がいいですよ。そして「家にはお金がない」と言っておいた方がいいですね。家はそうしています😃
元気な赤ちゃんを産んでください👶

No.29

>> 21 レスありがとうございます🌠家族と本人とも話し合ったので間違いないと思います💨この先雪だるま方式になるかどーかは今の状態じゃ断言出来ません。必… うちも③ヵ所の会社から②ケタ単位ですが借金があり、返済しなきゃですが、旦那さんは気楽に裁判にもってったら利息なしにできるから!なんて言ってるんですが、全ての人が裁判で生理してもらう事ができるんですか⁉もしできなかったら…何年もほってた利息分がバカらしいと思い…バカ旦那💢💢💢本当かよっ💢みたいな。。。
詳しくないので分からないんですけど…何か条件とかないんですかね。。。男ってなんでお金に無頓着なんでしょう。。。頑張ろーう💦

No.30

>> 29 主です❤整理の事は私と知り合う前の話なので詳しくは分かりませんが相談に行ったらやり方はいろいろあるみたいですよ✨知り合いは個人再生法⁉みたいなのをしました💨一回相談してみたらどーですか⁉でも旦那さんが最初からそれをあてにしてるんだったらちょっと心配ですね💧ぅちの旦那も最初は考えが甘かったのでいいました✋少しは分かってもらいたいですよね😭

No.31

>> 30 わざわざ返答ありがとうございます☺整理しに行くのにも③社のハズが滞納しすぎで何も通知がなくなったらしく…②社だけしか通知が来てなくて…どこから借りたかも分からないなんてゆーんですけど(泣)どれだけ無責任なん…てショック受けてます。それがこないと裁判にもっていけないから来るまで待つなんてバカな事言うし…。どれだけガキな事し続けるんでしょう…これから子供もできるだろうし、ビシっと家庭をもって養って行くって意識持ってほしいんですけど…なんとかなるって思ってるみたいなんです。皆さんは旦那さんをどーやって変えていかれたんでしょうか…。伝授して下さぁ~い😥😥😥

No.32

うちの旦那も結婚決まってから義母に借金の話を初めて聞かされました。その借金は義母の母(お婆さん)に一括返済してもらい、地道に返済中😞そしたら半年くらい前かな⁉カードの会社から手紙が届き、まだあったコトが発覚‼二人目も妊娠したばかりで、かなりモメました💦どう考えても生活が成り立つ訳もなく、子供は中絶。旦那は無責任に産んでほしいなんて甘ったれたコト言ってたけど、お前の給料だけじゃ借金返済もできない状態で何を言うかと本気で離婚も考えました。うちの旦那は本気で考えが甘い‼自分の借金なんて気にもしないようでパチンコは嘘ついてまで行くし…今でも喧嘩しますよ‼どこまで締まりのない野郎なんだと頭抱えてます。
でも来月頭に中絶後に授かったベビに会える予定なので、何とか仲良くしてますが💦これからも目が離せない長男みたいな感じですよ😱😱

• << 41 突然ですがっ!子供ができたかもしれません☺避妊はしてたのですが…装着にミスがあったのか最後、抜けかけだった事があり…。いつもピッタリ生理がくるハズが…②週間ありません。初期症状が全て当てはまり…微熱や下腹の腹痛、特に足の付け根がうずき…胃がムカムカし、胸がパンパンにはれてます。身体がダルいながら仕事をフルで入ってる為、家に帰ったら眠気に襲われ爆睡…😪もしかしたらストレスで生理がこなく気にしてるからなのか、妊娠なのか…でも、ミスったとは言え避妊はしてたし…。できてたら嬉しいけど不安です…明日、病院に行くつもりですが…女性の病気だったりしたら…と不安です。生理って妊娠以外でこない事ってあるんですか⁉⁉ 教えて下さい💦

No.33

32さん 何故中絶したのにまた子供作られたんですか

• << 39 ③③さん…それは聞くとこではないと思います。ベイビーが授からない人だって現にいて、授かっても経済的理由や、産んでも教育費や生活費がないとその子や一人目の子までひもじい思いしたりする可能性だってあるわけじゃないですか。産みたくても産めない人だって沢山います。子供を希望してなくて、気を付けてはいても夫婦だとできて当たり前の営みをするんだから。私も早く子供がほしいけど、生活が成り立たず産んでもしんどいし、お金お金なんてゆってたら楽しくない生活の上、お互いが疲れて愛情もなくなるかもしれないし。子供に貧乏な子にはさせたくないし!だから、ちゃんと旦那さんには現実的に無理だからってゆってるし。一度、中絶をして…でも授かって。生活を切り盛りできる!頑張るって思って産む事を決意してるんだから、なんで中絶したんって思われたくないです。皆の立場になって考えてレスしてほしいです。正直、まわりに相談しにくいからこれにたどり着いたし、皆さんの考えてる事、体験談でまた違った考えがもててくるかもしれないし!って私はレスしました。皆さん辛い思いまでぶちまけてくれて励ましてくれてます!そんな風に言わないで…

No.34

>> 33 何故つくれたってゆうか、何故できたかが分からないくらいでした。
流産もしていたので、体質的にかなりできやすくなってるみたいです!

他人から見ればバカみたいと思うだろうけど、ァタシは後悔してませんよ😄
産むコトは簡単に決めれますが、育てるコトは甘いコトじゃないですもんね。
覚悟ができないまま産んでも子供が不幸になるかもしれないと思ったらァタシは産む決意ができませんでした。

その後できた時は素直に嬉しかったし、また頑張ってみようとも思ったので産む決意をしました。
今離婚するかしないかって悩む時に産む決意が出来なかった。

これでいいですか⁉
中絶って言葉に食いつく方沢山いますが、中絶したくてする人なんていないと思いますよ。どんな理由であれみんなかなり悩んで出した答えだと思う。産むコトが全てですかね?中絶した人はもう産む資格までないんですかね?

No.35

>> 34 私も自分が人にダマされてできた借金で今の夫の子供を産む事を諦めて中絶した経験があります。
その後、夫の借金もわかりました…
やっと借金が終わり子供を考え始めて不妊症になっていました😱
あの時中絶したことは後悔していません
何度となく夫には裏切られ何度離婚を考えたかわかりません
どうしたら変わってくれるのか❓
毎日考えています

No.36

>> 35 主です✌一括返信のうえ返信が遅れてすみません💧私は臨月に入ってから発覚したので今はどーすることも出来ませんがもし妊娠初期だったらバリバリ働いて何とかある分返してたと思います✋っとゆーのも私も何度か中絶をした経験があります⤵だから今度こそはなにがなんでも産んであげたいと思ってました☝正直今まで何度も喧嘩をし中絶した方が良かったんぢゃないかなって思った時もありました。しかし旦那はそれを言ったら本気で怒りました‼確かに💰の事に対してはルーズかもしれませんが👶と私の事には真剣に考えてくれます❤それが唯一の救いです😉義姉からはいろいろ言われ,💰を握らせないようにとか,遊びに行かせないようにとかアドバイスしてもらってるのですが私は私達夫婦のやり方を見つけたいと思っています💪このまま甘えてもらっても困りますが,いろいろ厳しくした所で必ず後で爆発するって思うんです😢だからあまり厳しくするんぢゃなくて地道に返していって,旦那が変わってくれるのを待つつもりです☺参考になったかどーか分かりませんが私はこんな考えです😃

No.37

闇金なんかの借金なんか返す必要は無いよ😁貸金業法違反😜利息制限法違反😜出資法違反で利息も元金も返す必要は全然ない😣アコムや武富士は利息制限法を越える金を元金返済に宛てれば借金もだいぶ減ると思うよ✋🏧詳しい事は弁護士会や市役所に相談してみれば😸大変な男と結婚したもんだね💑今の内に借金癖を治さないと地獄行きだよ~👿👹借金の理由はギャンブルじゃないの❓🎰⛵🐎

No.38

>> 37 レスありがとうございます🌠大変ですけど今は👶のために二人で協力してます✨ギャンブルとかかもしれないですけど何に使ったかは聞きません💧今さら聞いてもこの先の事考えるのが優先だし…聞いたら余計に腹立つと思います✋

No.39

>> 33 32さん 何故中絶したのにまた子供作られたんですか ③③さん…それは聞くとこではないと思います。ベイビーが授からない人だって現にいて、授かっても経済的理由や、産んでも教育費や生活費がないとその子や一人目の子までひもじい思いしたりする可能性だってあるわけじゃないですか。産みたくても産めない人だって沢山います。子供を希望してなくて、気を付けてはいても夫婦だとできて当たり前の営みをするんだから。私も早く子供がほしいけど、生活が成り立たず産んでもしんどいし、お金お金なんてゆってたら楽しくない生活の上、お互いが疲れて愛情もなくなるかもしれないし。子供に貧乏な子にはさせたくないし!だから、ちゃんと旦那さんには現実的に無理だからってゆってるし。一度、中絶をして…でも授かって。生活を切り盛りできる!頑張るって思って産む事を決意してるんだから、なんで中絶したんって思われたくないです。皆の立場になって考えてレスしてほしいです。正直、まわりに相談しにくいからこれにたどり着いたし、皆さんの考えてる事、体験談でまた違った考えがもててくるかもしれないし!って私はレスしました。皆さん辛い思いまでぶちまけてくれて励ましてくれてます!そんな風に言わないで…

No.40

主さん、この先の事を考えるのが優先と言われてますがやっぱり借金の使い道は重要ですよ💧もしギャンブルなら借金同様病気みたいなものだから繰り返す可能性ありますよ‼また悲しい思いしたくなければ使い道をハッキリさせて二度と同じ過ちを犯させないようにしなきゃ💦簡単に許しては本人の為にもならないし😔私はそれで失敗したので😂

• << 42 主です✨聞いてみた所🚗を買ったりバイクを買ったりでした…少しは遊びに使ったみたいです⤵これからは子供の事を一番に考えて欲しいと言いました☝少し長い目で見ようと思います😉

No.41

>> 32 うちの旦那も結婚決まってから義母に借金の話を初めて聞かされました。その借金は義母の母(お婆さん)に一括返済してもらい、地道に返済中😞そしたら… 突然ですがっ!子供ができたかもしれません☺避妊はしてたのですが…装着にミスがあったのか最後、抜けかけだった事があり…。いつもピッタリ生理がくるハズが…②週間ありません。初期症状が全て当てはまり…微熱や下腹の腹痛、特に足の付け根がうずき…胃がムカムカし、胸がパンパンにはれてます。身体がダルいながら仕事をフルで入ってる為、家に帰ったら眠気に襲われ爆睡…😪もしかしたらストレスで生理がこなく気にしてるからなのか、妊娠なのか…でも、ミスったとは言え避妊はしてたし…。できてたら嬉しいけど不安です…明日、病院に行くつもりですが…女性の病気だったりしたら…と不安です。生理って妊娠以外でこない事ってあるんですか⁉⁉
教えて下さい💦

• << 43 新婚さん,レスありがとうございます✨私は生理不順だったため妊娠初期の症状と生理前の症状が一緒だったんです💨私の場合妊娠するとお風呂で貧血を起こすので,それで今回わかりました☝私は子供が欲しかったので少しでも遅れると検査薬使ってました🌠結局何回かは損しましたが…病気になるのも怖く病院に定期的に検査行ってました⤵生理が遅れる時は,ストレス,ホルモンバランスの変化,後は妊娠ぐらいでしたね💧遅れるといつもドキドキしてました❤妊娠してなかったらガックリしましたけど✋

No.42

>> 40 主さん、この先の事を考えるのが優先と言われてますがやっぱり借金の使い道は重要ですよ💧もしギャンブルなら借金同様病気みたいなものだから繰り… 主です✨聞いてみた所🚗を買ったりバイクを買ったりでした…少しは遊びに使ったみたいです⤵これからは子供の事を一番に考えて欲しいと言いました☝少し長い目で見ようと思います😉

• << 44 うちもそーでした。バカらしーですよね。返せないなら借りるなっ💢って感じですよね😤😤そんな事ゆっててもしょうがないからうまいこと調教していかないといけませんね(笑)お互い頑張りましょう☺☺☺👊 明日、病院ドキドキです。ホルモンバランスだったらどうしよう…逆に妊娠して大丈夫かな⁉ってカナリ不安です😥また明日、報告します☺☺☺ベイビー授かってたらいいなぁ❤あたしも主さんみたいに頑張るぞーって気になってきました☺☺☺ 単純かもしれませんがこのレスでなんだか楽しくなってきました🙋ありがとうございまーす❤

No.43

>> 41 突然ですがっ!子供ができたかもしれません☺避妊はしてたのですが…装着にミスがあったのか最後、抜けかけだった事があり…。いつもピッタリ生理がく… 新婚さん,レスありがとうございます✨私は生理不順だったため妊娠初期の症状と生理前の症状が一緒だったんです💨私の場合妊娠するとお風呂で貧血を起こすので,それで今回わかりました☝私は子供が欲しかったので少しでも遅れると検査薬使ってました🌠結局何回かは損しましたが…病気になるのも怖く病院に定期的に検査行ってました⤵生理が遅れる時は,ストレス,ホルモンバランスの変化,後は妊娠ぐらいでしたね💧遅れるといつもドキドキしてました❤妊娠してなかったらガックリしましたけど✋

• << 47 主さん❤連絡が遅くなりスミマセン💦💦💦身体の調子が悪く…。病院に行った結果は……オメデタでした❤旦那さんも大喜びっ❤案の定、自分が養っていかねば…とゆー意識はまだまだ…なくても…優しさが増しました。身体や食べ物に気を遣ってくれたり。自分から家事をしてくれてたり…愛だなぁ❤これでおバカな借金グセが再発しなければ素敵なパパなのになぁー😚😚もぅしませんよーにっ😱💨と、願うばかりです😚😚😚

No.44

>> 42 主です✨聞いてみた所🚗を買ったりバイクを買ったりでした…少しは遊びに使ったみたいです⤵これからは子供の事を一番に考えて欲しいと言いました☝少… うちもそーでした。バカらしーですよね。返せないなら借りるなっ💢って感じですよね😤😤そんな事ゆっててもしょうがないからうまいこと調教していかないといけませんね(笑)お互い頑張りましょう☺☺☺👊
明日、病院ドキドキです。ホルモンバランスだったらどうしよう…逆に妊娠して大丈夫かな⁉ってカナリ不安です😥また明日、報告します☺☺☺ベイビー授かってたらいいなぁ❤あたしも主さんみたいに頑張るぞーって気になってきました☺☺☺
単純かもしれませんがこのレスでなんだか楽しくなってきました🙋ありがとうございまーす❤

No.45

うちもそうでしたょ
とにかく結婚してから借金発覚して3社から合計2百万ありました。私が管理し貯金をくずし1社完済し残り100万以下となったのに 旦那の金遣いは荒く 新たに借金してました。なのに努力なんにもしないんです。携帯代は月6万 色んな人にかけてました。ギャンブルで30万すったり、見栄っ張りなのでブランド物買ったり。取りたての電話凄かったです。最後には子どものお金に手をつけました。
もぅ直らないときっぱり決め離婚し 今は普通に再婚してしあわせです。借金ぐせは治りません。

No.46

45さんの元旦那さんのように見栄っ張りだったりブランド物好きとかの人は借金ぐせ治らない気はしますね 私の知り合いの男性はパチンコで借金100万以上作りましたが家族を持ってマイホームを買う事がきっかけで一切ギャンブルや借金しなくなりましたよ

No.47

>> 43 新婚さん,レスありがとうございます✨私は生理不順だったため妊娠初期の症状と生理前の症状が一緒だったんです💨私の場合妊娠するとお風呂で貧血を起… 主さん❤連絡が遅くなりスミマセン💦💦💦身体の調子が悪く…。病院に行った結果は……オメデタでした❤旦那さんも大喜びっ❤案の定、自分が養っていかねば…とゆー意識はまだまだ…なくても…優しさが増しました。身体や食べ物に気を遣ってくれたり。自分から家事をしてくれてたり…愛だなぁ❤これでおバカな借金グセが再発しなければ素敵なパパなのになぁー😚😚もぅしませんよーにっ😱💨と、願うばかりです😚😚😚

No.48

>> 47 新婚さん,おめでとうございます✨体調大丈夫ですか⁉良かったですね💕しかも旦那さんが優しくなって☺やっぱりいろいろあっても旦那さんが優しくしてくれる事が一番ですね❤今からもっと②大変な事があると思いますけど頑張って下さいね😸今からは👶のためでもありますから🌠私は陣痛待ちです💦いま里帰り中で旦那と別々暮らしてますが自分でいろいろ家事をしてるみたいです☝本当にこれを期に変わって欲しいですよね✋信じて待ちましょう😁

No.49

>> 48 はいっ❤ご心配ありがとうございます😚❤主さん陣痛待ちなんですか☺⁉いよいよじゃないですかー☺❤👶頑張って元気なベビちゃん❤産んで下さいね❤❤❤
旦那さん待ち遠しくてたまらないでしょうね(笑)主さんの人柄でちゃんと変わってくれますよ☺☺☺
私も信じてます❤❤❤やっぱり、何かある事に旦那さんからの愛情が感じられるし、尊敬できる人だから❤…変わってますように😜😜😜
主さんラストスパート❤風邪やらひかないように気を付けてお過ごし下さい❤

No.50

>> 49 ありがとうございます😸頼りになるのは旦那しかいないので頑張って変わってもらわないと…💪お互い頑張りましょうね✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧