これって、病気…?

レス16 HIT数 2585 あ+ あ-

2013/06/19 16:51(更新日時)

※ 誹謗中傷はやめてください。

私は、契約社員として働いています。

ここ数ヶ月、仕事を貰えません。

会社に行っても1日中座っているだけです。

担当者に仕事の有無を確認しても、ないと言われ結局することもなく座っています。

仕事もなく契約予算もないとの理由で、私の契約は今年の7月いっぱいで切られることになりました。

どうせ、7月いっぱいで切られるんだし、仕事がなくても我慢しようと思ってました。

しかし、最近、自分のデスクに座っていると動悸が激しく周りの人の目が気になって仕方がないんです。

自分の気にしすぎなのだと思うんですが、周りの人が自分のことを良い目で見ていないような気がするんです。

仕事もせず、ただ座っている私に対し、
「あいつは何のために会社に来ているんだ」
「仕事もせずに……。給料泥棒か」などと
思っているのではないか。

実際に陰で何か言われているのではないか。

ひそひそ話して笑っていたのは、私のことなのではないか…などと考えるようになりました。

そういったことを考えるようになってから人の視線が怖くて、見られているような感覚があります。

人の目を見て話すことができなくなったこと、人と話していると手が震えることも、この数ヶ月の間に酷くなった気がします。

「自分は、必要のない、ダメな人間だ」と考えることもあります。

誰とも話をしたくないと思うこともあります。

時々、自分で自分が怖くなります。

何か、心の病気だったりするのでしょうか?

わかる方、いましたら教えてください。

13/06/17 15:43 追記
レスをくださった方、スレを見てくださった方
ありがとうございます。

契約も残り約1ヶ月となりました。

乗りきるためにも辛いことなどは
独りで抱え込まず、このスレで
吐き出していこうと思います。

タグ

No.1952634 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう状況ならそうなってもおかしくないかもね☔
ほんとに一日座ってるだけなの⁉
なにか掃除やお茶くみ、周りの人の雑用とか何でもいいから仕事して
考える時間作らない方がいいよ!

• << 5 レスありがとうございます。 ホントに何もなく、座ってるだけです。 実は、実際に仕事をしている会社と自分が所属している会社が違うんです。 派遣と言うか委託です。 なので、契約している仕事以外のことはあまりできないんです。 仕事を頼まれるまで待つだけなんです。

No.2

ホントに1日中座っているだけ?1日がスゴく長く感じるのでは…私だったら堪えられないから辞めちゃうわ😲
絶対陰で悪口言われてると思ってしまうし、辛いな~
主さんよく耐えてるね
ある意味凄いよ😄

• << 6 レスありがとうございます。 ホントに1日が長くて、自分のところだけ時間が止まっているのではと感じることがあります。 今日、帰り際に、明日仕事を頼みたいと言う人がきました。その人が言った第一声が 「〇〇さん(私)、明日、何かやる仕事はありますか?フフッ…」 笑われました…。 『やることないのは、わかってるけど、社交辞令で聞いてやった』って、思っていたんだと思います(泣) とても悲しく、悔しくなりました。

No.3

主さん、お疲れ様です。

うちは休憩中にワザワザ雑用を押し付けてくる上司…
知ったかぶりをして有る事無い事言いふらす同僚…
定時に帰ろうとしたら「掃除も出来ないの?」とイヤミを言う上司…

そんな中でなんとか仕事してます。
仕事したくない…と毎日言いながら出勤してます。

自分の身体を壊してまで仕事なんてする必要無いですよ。
仕事がなくて座ってるだけでお給料もらえるなんてラッキー位に考えたらいいと思います。

次は良いお仕事に就けると良いですね!

• << 7 レスありがとうございます。 それって、ただの嫌がらせじゃないですか? 辛いですよね?仕事に行くのが憂鬱になりますよね? 無理しないでくださいね♪ (私が言っても説得力ないですけど…(笑)) そうですね、もうちょっとポジティブに考えるようにしたいと思います(^_^)

No.4

おそらく不安症だと思います。ひどくならないうちに職場変えたら?

• << 8 不安症ですか… 調べてみたら、ほとんど当てはまりました… 転職も考えましたが、このままの精神状態で他の仕事も勤まるのかと心配で… もう少し頑張ってみます。

No.5

>> 1 そういう状況ならそうなってもおかしくないかもね☔ ほんとに一日座ってるだけなの⁉ なにか掃除やお茶くみ、周りの人の雑用とか何でもいいから… レスありがとうございます。

ホントに何もなく、座ってるだけです。

実は、実際に仕事をしている会社と自分が所属している会社が違うんです。

派遣と言うか委託です。

なので、契約している仕事以外のことはあまりできないんです。

仕事を頼まれるまで待つだけなんです。

No.6

>> 2 ホントに1日中座っているだけ?1日がスゴく長く感じるのでは…私だったら堪えられないから辞めちゃうわ😲 絶対陰で悪口言われてると思ってしまう… レスありがとうございます。

ホントに1日が長くて、自分のところだけ時間が止まっているのではと感じることがあります。

今日、帰り際に、明日仕事を頼みたいと言う人がきました。その人が言った第一声が
「〇〇さん(私)、明日、何かやる仕事はありますか?フフッ…」

笑われました…。
『やることないのは、わかってるけど、社交辞令で聞いてやった』って、思っていたんだと思います(泣)

とても悲しく、悔しくなりました。

No.7

>> 3 主さん、お疲れ様です。 うちは休憩中にワザワザ雑用を押し付けてくる上司… 知ったかぶりをして有る事無い事言いふらす同僚… 定時に帰… レスありがとうございます。

それって、ただの嫌がらせじゃないですか?

辛いですよね?仕事に行くのが憂鬱になりますよね?

無理しないでくださいね♪
(私が言っても説得力ないですけど…(笑))

そうですね、もうちょっとポジティブに考えるようにしたいと思います(^_^)

No.8

>> 4 おそらく不安症だと思います。ひどくならないうちに職場変えたら? 不安症ですか…

調べてみたら、ほとんど当てはまりました…

転職も考えましたが、このままの精神状態で他の仕事も勤まるのかと心配で…

もう少し頑張ってみます。

No.9

>> 8 そうなんです、たぶん軽くイジメが入った嫌がらせです…

朝になるとおなかが痛くなったり、気持ちが悪くなったりしますがなんとか仕事してます。

主さんも無理しないでくださいね。
がんばらないで良いんですよ。

仕事が無いってことはいつだって辞められるんだと思って、気を楽にしてくださいね!

No.10

>> 9 私より症状重いような気がするんですが…(-_-;)

ありがとうございます。
そう言って頂けると気持ちも楽になります(^-^)

私、完璧主義なところがあるみたいで…。

自分から仕事をやめることがいけないことのような気がしてしまって…(^_^;)

女性は私ひとりだけなので、相談相手&話し相手がいないので辛いです(つд;*)

No.11

大丈夫!不安症は不安になる原因をとりのぞけば良くなりますからきっと今の職場を離れれば良くなりますよ!

契約早めに終わらせてもらえば?
やることないって、忙しいより辛いよね~

主は何も悪くないよ❗

No.12

>> 11 すごく心強いです。
ありがとうございます(*^^*)

やることないのは、ホントに辛いです。

一度だけ、ひとりの社員が
「何もやることないってキツイですよね?話す人もいないから余計辛いですよね?これでも読んで時間潰ししてください。」
って、気を使ってくれた人もいました。

涙が出そうでした。

そこまで自分の心が弱っていたことにびっくりでした。

No.13

かわいそうに…
少しくらい何か気遣いできる人が一人もいないなんて…

辛い気持ち抱えて、期限までやりきるつもりでいらっしゃるのかな…

先のレスにもありましたが、健康を損なってまでは頑張る必要はないと思います。

主さんに合ったいい仕事が見つかることを願っています。
無理をせずに、区切りを打てるならそうしてくださいね。

No.14

>> 13 レスありがとうございます。

できるだけ、期限までは頑張ってみようと思っています。

自分の考え、決心を人に話そうとすると軽くパニックになってしまって…

何をどう話せばいいのか、わからなくなるんです…。

だったら、期限まで頑張り、契約満了の形で去って行こうかなと考えてます。

皆さんに励まされたおかげで、気持ちもだいぶ楽になりました。

後、2ヵ月を乗り切ることができる気がします。

本当に感謝しています。

No.15

やっと長い1日が終わる…

長かった…辛かった…

でもまだ始まったばかり…

頑張ろう…

No.16

クラスの中で1人だけ

仲間外れにされてる気分だ…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧