教師の態度、横柄

レス2 HIT数 1918 あ+ あ-

2013/05/16 06:48(更新日時)

ちょっとモヤモヤしたので書いてみました。

今年、子供の学校で役員をすることになったのですが、体調不良や精神的不安定になり他の方と代わって頂きました。役員は昨年から決まっていたので早めに前年度の役員さんと担任に了解を得ていました。

しかし、担当の先生にその事が伝わっていなかったのか、留守電に総会の日時などメッセージが入っていたので、学校に連絡して担当の先生に役員を代わってもらったことの伝言を頼みました。

今日 子供から聞いたのですが、担当の先生が子供に「何回電話しても出ない。期日を守らない」と言ってきたようで、すぐ電話しました。けど不在で直接話し出来ず、また伝言と言う形で事情説明しました。

私は留守電の電話を受けた日に電話したし、その担当の先生がそんなことを子供に言って来るのが不信感でいっぱいです。しかも電話だって一度きりしか掛けて来ないのに盛って話して。

同級生のお母さんも、この先生とは別の先生と話した時に子供さんに「お前の母ちゃんからこんなこと言われた」と文句言ってきたようです。教師はどちらも50代ですが、何か横柄と言うか、いちいち子供に言うことですか?今こんな教師多いのかな?

タグ

No.1950125 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

質問
総会の日時のメッセージを入れたのは先生ですか?

役員ぎめの監事もPTAなので、代わった事を連絡するならPTAの方だと思うのですが

同級生のご家庭は分かりませんが、もし家にいない事が多いのなら、連絡先を携帯にすればいいのでは

期日とは?
提出物ですか?
例えばプリント物で学校で出欠が欲しい時、提出しなかったら誰が悪いの?

No.2

>> 1 分かり辛い文章ですみません。
総会の日取りを決めたいと先生からメッセージが入ってました。後で連絡下さいとのことだったので、その日のうちに学校に連絡しました。私の携帯電話に掛かってきましたが、出れませんでした。

私も期日の意味が分かりませんが、子供に言ったようです。要は、早く連絡が欲しかったと言うことだと思いますが、伝言が伝わってなかったのでしょうね。そちらの手違いなのに、うちの子供に愚痴ってきて私も腑に落ちなかったのです。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少