病院の受付事務

レス4 HIT数 2048 あ+ あ-

2013/05/21 21:52(更新日時)

大きい病院の受付事務って大変ですかね?
そりゃ仕事はみんな大変ですけど💧
ちなみにちいさい整形外科の受付事務はやったことあります。
経験者の方お願いしますm(_ _)m

No.1950077 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

各科の受付なのか? 総合受付なのか分からないけど… 一日のN数によると思う!

けど みんな普通の人がやってる業務だから 特別構える必要なんて無いと思うよo(^-^)o

最初に仕事のポイントを先輩に教えてもらえば大丈夫だから…

気負って前もって考えて構える事が ブレーキ(不安)となるから 『なんくるないさー』でいこう

自分を信じて前に進むべしo(^-^)o

はーぃ(^o^)/頑張ってね😉

• << 3 レスありがとうございます。 そうですよね~転職するのに色々考えちゃいまして。 結局派遣ですぐ働けるところが見つかってそこで働きながら医療事務の資格をとろうと思いました。 それからそっちの仕事を正社員で見つけようと思います。 ありがとうございました。

No.2

点数計算とかするんですよね。
時給から判断すると、そこまで特殊能力が求められる職種ではないと
思いますよ。

• << 4 レスありがとうございます。 そうなんですね~なんかワサワサ忙しそうな感じがしたんで気になりました。 今はとりあえず働かなきゃならないので医療事務の資格をとったら正社員でみつけようと思います。 ありがとうございました。

No.3

>> 1 各科の受付なのか? 総合受付なのか分からないけど… 一日のN数によると思う! けど みんな普通の人がやってる業務だから 特別構える必要… レスありがとうございます。

そうですよね~転職するのに色々考えちゃいまして。

結局派遣ですぐ働けるところが見つかってそこで働きながら医療事務の資格をとろうと思いました。
それからそっちの仕事を正社員で見つけようと思います。

ありがとうございました。

No.4

>> 2 点数計算とかするんですよね。 時給から判断すると、そこまで特殊能力が求められる職種ではないと 思いますよ。 レスありがとうございます。
そうなんですね~なんかワサワサ忙しそうな感じがしたんで気になりました。

今はとりあえず働かなきゃならないので医療事務の資格をとったら正社員でみつけようと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧