職場で悪口を言われています。私がわるいのでしょうか?
はじめまして。
妊娠初期の妊婦です
職場や部署の関わりある方たちにはまだ妊娠していることは隠しています
最近後輩たちに悪口を言われていることを人づてに知りました
内容は、スレ主さんは最近いつも休んでばかり。会社に来ても早退か遅刻。
大事な業務をお願いしても平然と休むから周りに迷惑がかかってる
もう何回もそのせいで仕事の進行に支障をきたしている
スレ主さんが休むことで休みを取らないといけないはずの人たちが変わりに出てるから疲れてる人もいる
今まで休まなかったのに急に休み出したこと、明らかに仕事が手抜きになったこと、態度などで妊娠していることもどうやらばれているようです
それについても、これだけ周りに迷惑をかけているのに上司に報告してくれないから結果的に自分たちが被害を被ってる、報告してくれたら組める体制があるのに今みたいに中途半端に休んだり出たりは迷惑と言っていたそうです。
また、スレ主さんは人のことは相手が誰であってもいいたくないプライベートなことも隅から隅まで今まで詮索してきたのに、自分のことになったら言わないのかとも言われていたそうです
私は現在一週間の半分は休むか早退、遅刻はしていますので、その主張もわからなくはないのですけど、妊娠してると分かっているのなら大目にみて欲しい気持ちがあります
お腹の中に赤ちゃんがいるのですから
また、皆への詮索についてですけど、彼氏や彼女、奥様や旦那様との馴れ初めやどんな顔をしているか、写真を見せて欲しい、また仕事や家族関係などを聞いていただけで、そんなに深く詮索はしてないつもりです
今回耳に入りとても不愉快な気持ちになりました
私がわるいのでしょうか?
産休、育休も取得予定ですがこのままでは子供によくない影響を与えそうです
新しいレスの受付は終了しました
主さんの周りの人に対する姿勢が悪いと思います。
結局、自分からは話さずにまだ隠してる状態なんですよね?
それで『妊娠してると分かってるなら理解してほしい』って考えは自己中ですよ。
私の職場にいる女性は、妊娠が分かった時点で上司だけに報告。
安定期に入ったら『ご迷惑をかけると思いますが』と周りの人達にキチンと伝えてました。
だからこそ、皆でその女性の協力をしようとしてましたし、女性本人もなるべく周りに甘えずに頑張ってましたよ。
すみません、読み違いをしてました。
まだ初期なのですね。
なら、周りに話せないのも無理はないですが、やはり事情がハッキリ分からない時に週の大半を休んでると、周りは憤りを感じるのは無理もないと思います。
まだ初期の現時点で話辛いとは思いますが、バレてると感じてるならばいっそキチンと事情をお伝えして少しでも理解をして貰った方が良いのではないでしょうか。
会社側も社員に余裕をもって雇っているわけじゃないから主さんの仕事のしわ寄せが他の方にいって色々言われるのは仕方ないところもありますね💦
でも後輩も大人なら口には出しちゃいけない。
中途半端に出勤するからダメなのかなと思います💦
有休があるなら使って落ち着くまでやすんだらどうでしょう??
安定期になればつわりも終わるし…。
なかなか女性には厳しい社会ですよね(x_x;)私は妊娠で仕事辞めました。
- << 10 ありがとうございます 有給も考えたのですけど、旅行やプライベートで全部使ってしまいました また、私の会社は有給使いにくい環境ですのでそのことでも周りから睨まれることがありました 本当に妊婦には辛い社会だと実感しております
前に 「私の存在は邪魔でしょうか?」のスレ立てた主さん?
違ったらすいません。
会社で仕事をしているのは主さんだけじゃない。周りに周知してもらわないと、フォローだって出来ないし、
あまり傲慢な態度をとっていると、居づらくなるのは主さんですよ。
それから
詮索がされるのが好きじゃない人だっているでしょ。
全てにおいてもう少し考えたら?
- << 14 ありがとうございます 傲慢な態度をとっているつもりは全くありません できる限り仕事には参加したいと思ってますけど、つわりが辛くて 退職も考えましたけど、私は夫と自分の給料を分けて好きにしてきたので、自由にならないお金がないのは辛いです また、夫の方が稼ぎがよくありませんので
>>妊娠していることは隠しています。
>>妊娠していることもどうやらばれているようです。
>>妊娠してると分かっているのなら大目にみて欲しい。
勝手に隠していて、バレていると思っていて、分かっているなら大目に見て欲しい。
って随分勝手ないい分のように思えますが?
妊娠しているなら周囲に説明をするべきです。
迷惑をかけることは事前にご自身でも分かっていると思いますけど?
私は妊娠したことないし、あまり妊婦を見かけることがないので、
見た目でハッキリわかるくらいまでにならないとわかりませんし、
どれだけ妊婦本体に負担かかるのかもわかりません。
職場に妊婦いますが、話されて初めて知ったくらいです。
絶対に説明や話や挨拶などをしろとはいいませんが、
ご自身の判断で隠して置いて、その言い分はおかしいです。
仕事なのですから周囲に迷惑をかけないのは社会人として当然のことですよ。
逆に迷惑をかけてしまう、迷惑をかけてしまったのなら一言お詫びするのが
普通だと思うのですが、ちゃんとされていますか?
最近は妊婦様や子連れ様が増えて、偏見を持つ方が増えているのも事実です。
だからこそ、しっかりとした行動をすることが大事なのだと思いますよ。
深く詮索していないのはご自身が思っているだけであって人によっては詮索して欲しくない人もいます。
自分が不快ではないから、相手も不快ではないということはありません。
職場なのですから考え方だって違いますよ。
家庭のことはプライベート、仕事は仕事で分けている人もいます。
妊娠もしたことない若造が失礼しました。 (´・ω・)
それは酷いねーって言ってもらいたいのだろうけど、その職場の人たちが言ってることは全てもっともなことですよ。
しかも、妊娠してるのだから大目に見て欲しいと言ってのけてしまう主さんなので、今回の妊娠云々以前から、あなたには、自己中心的な言動がなかったとも言い切れませんよ。
職場には仕事しに行ってるのですからね。お金貰って働かせてもらってるのだから、人それぞれ、いろんな事情があっても、迷惑はかけまいと気を使っているものです。
理由はどうであれ、妊娠も隠していて、遅刻早退が目立つのは、それは不満の種に十分なりますよ。
「お腹の中に赤ちゃんがいるのですから」と主張するならば、その職場をお辞めになるのが、赤ちゃんのためになると思いますよ。色んな意味で。
- << 19 ありがとうございます 頭の中では後輩たちが正しいのはわかっていますが、体がついていきません 職場を辞めるつもりはありません 先ほど別の方にレスを返しましたけど、私は夫がいくら稼いでいるのかも知りません。 私が稼いでいる金額も教えてません それで好きにやってきたので退職するとこれからやりにくくなりそうです 夫は給料が私より低いのです
妊娠してるんだから甘えさせてほしい?
…主さん、本気で言ってるんですか?
周りに迷惑をかけてるのに、未だに妊娠を自ら公表せず、挙げ句の果てに気を使えって。
どこまで自分勝手なんですか?
ていうより、完全に妊婦様になってますよ。
まずは、迷惑をかけてる事をお詫びするべきでしょう。常識があって、人を思いやる事が出来る人間に対しては悪口なんか言わないですよ。そういう人は妊娠したら喜んで貰えるし、仕事の面でもサポートして貰えます。
残念ながら、主さんは妊娠する前から嫌われてたんでしょうね。
妊娠を機に、それが明るみに出ただけですよ。
ありがとうございます
妊婦様のつもりは全くありません
話そうにも他の妊婦さんたちはつわりでも毎日頑張っていたのをみてきたので言えないでいます
また初期なのでまだ話すのが早い気もしています
明日明後日、週末も体調不良という名目で休むことになりました
そのことでは本当にすみませんと関係者に謝罪をしたのですけど、悪口を言われているような気がします
- << 25 甘いと思います。 そこまで、日数を休まなければいけない悪阻なら。 入院でもしたら⁉ 初期だから、言えないとか他の方は、頑張って来てたとか。 妊婦は、皆さん体調も違いますよ。基準がおかしい。 きちんと話せば理解される事を、貴女は言わないからですよね。 それに、妊娠は病気でない。 お金が必要で、会社を辞めない覚悟なら、悪阻や悪口でグダグダ言うな‼ 子供が生まれたら、そんなもんじゃないぞ‼‼ 働きながら、子育てする覚悟ないよね⁉ また、子持ちだから理解して🐱って甘い事言うんだろね。 貴女の考えに、甘さがいっぱいで。 なんて、自分勝手なんだろと呆れるばかりだわ。
妊婦が偉いわけではありません。
妊娠してるから、甘くして欲しいとか。
考えがおかしい。
同じように働き、お金貰ってる人からすれば関係ないし。
迷惑かけてると思うなら、上司にだけでも、話
他の方の負担にならない措置をとってもらうべきです。
悪阻は、病気ではない。
私は、そう言われてきました。
入院するほど、体調が悪く痩せるほどの悪阻もあるなら、まだしも。妊娠や妊婦とか関係なく、貴女の根本が嫌われる要素ばかりなのでは。
ストレスになり、赤ちゃんに影響するから、相談やめたらどうかな。
妊娠初期なら、体調もすぐれない日もあるでしょうね。
私は女性ばかりの職場でしたが、妊娠初期の体調不良に対して理解がある方もいれば、「体調管理もできないのか!!」と言われる方もおられました。
職場は仕事をする場所です。
妊娠したのは、個人の勝手でしたことなので、それを理由に仕事を休むことに、厳しいことを言われるのは当たり前だと思います。
妊娠中期にもなれば、体調も安定してくるでしょうから、そこから汚名挽回していけばいいと思いますよ。
妊娠を言い訳にしていたら、妊娠しても仕事を続けたいと思う後の人たちの道も閉ざすことになるのではないですか?
悔しくても働くしかないなら、何を言われても頑張るしかないと思います。
お金を貰って雇われの身なんだから、事情どうあれ働きたいなら我慢するしかないよ。会社に貢献するのが、仕事として当たり前。なんか考え方が甘いというか‥。我慢出来ないようなら辞めては?主さんにとっても、職場の人にとって、会社にとってもいいと思う。必死で働きたい人達なんていくらでもいるだろうし。
>> 20
ありがとうございます
妊婦様のつもりは全くありません
話そうにも他の妊婦さんたちはつわりでも毎日頑張っていたのをみてきたので言えないでい…
甘いと思います。
そこまで、日数を休まなければいけない悪阻なら。
入院でもしたら⁉
初期だから、言えないとか他の方は、頑張って来てたとか。
妊婦は、皆さん体調も違いますよ。基準がおかしい。
きちんと話せば理解される事を、貴女は言わないからですよね。
それに、妊娠は病気でない。
お金が必要で、会社を辞めない覚悟なら、悪阻や悪口でグダグダ言うな‼
子供が生まれたら、そんなもんじゃないぞ‼‼
働きながら、子育てする覚悟ないよね⁉
また、子持ちだから理解して🐱って甘い事言うんだろね。
貴女の考えに、甘さがいっぱいで。
なんて、自分勝手なんだろと呆れるばかりだわ。
何を言われても言い訳ばかりですね。
妊娠してると言わないでいるのに、わかってるんなら気を遣え?
あまりにも自己中すぎるでしょ。
子供によくない環境にしてるのは誰なのか、よく考えたほうがいいですよ。
職場の人にきをつかわせてしまうのなら、もっと謙虚にならないと。
逆の立場でも、謙虚な態度じゃなく、あなたみたいに、妊婦なんだから気を使え的な態度なら、迷惑ですよ。
大人になって下さい、これからお母さんになるなら。
私の職場の同僚は、入社一年で妊娠したとき、まず上司、先輩、そして同僚に、病院行ったら妊娠でした、最近体調がすぐれなくて、悪阻も始まると思うので迷惑が掛かると思います、すみません
と、きちんと挨拶してましたが?
そして無事に、出産しまた戻ってきましたよ、
仲間を大切にしてたから可愛いがられて簡単に受け入れられてました。
まずは、どうしなければいけないか?
ではないの?
発表もせず、お腹に赤ちゃんいるから多目に見てよ、って、絶対無理でしょ
その会社に長期間居たいと思うなら、主さんからきちんと常識のある事をするべき
えっ
主さん甘すぎないですか?
1週間の半分も休んでるくらい辛いのなら
仕事をやめては?
仕事をそんなに休んで周りの人に迷惑をかけるのなら
仕事をやめて家でゆっくりしていてはいかがですか?
詮索についてですが
彼氏や彼女、奥様や旦那様との馴れ初めやどんな顔をしているか、写真を見せて欲しい、また仕事や家族関係などを聞いていただけで、そんなに深く詮索はしてないつもりです
って…
なぜそんなに知りたいの?
気持ち悪いよ…
十分、深く詮索してるよ…
主が悪いです。
自分に甘いし、自己中だし。
さらに仕事出来ないなら、会社にとってはマイナスしかない。
主は妊婦様でいたわられて当然、会社や同僚の迷惑なんて関係ないってスタンスだよね?
でも会社や同僚からしたら、主の旦那の給料やら妊娠やらは関係ないんだよ。
なのに自分は妊婦だから察して優しくしろ?
それを主張するなら、
会社や同僚が迷惑だし辞めてくれってのを察しろよ、って思うのも許してやりなよ。
そもそもなんで主さんの耳に
その悪口?が入ってきたのですか?
告げ口した奴も、空気読めよ、ってことで忠告がわりに言ってきたのでは?
いやぁ~まじ、むかつきます。
私も、妊娠してますが仕事してた方が気が紛れます。つわりもあり、しんどいですがね。
どんだけ、考えが甘いんだか。
収入が、少なくて子供作って生活これから大丈夫ですか?お金かなり掛かりますよ。
よし。 ここはまず、頭と心を使って 力の限り想像してみよう。
主は 今の会社に勤めだして 長いことたつ。
新人が入ってきたが、皆のプライベートを根掘り葉掘り聞きまくり、写真まで見せろとぬかす。
人が少ないから 今まで有給休暇は皆 遠慮して中々取れずにいた。 取ってしまうと 自分の仕事を残りのメンバーでこなさないとならない事は分かってる。大変な事が分かってるから遠慮してしまう。
だが!だが! 今度の新人は 何だ💢
旅行だなんだと 有給休暇を消化しまくり、有給休暇が無くなれば 今度は自主的に休みやがる💢
しかも、週に2日も3日も休む。 出てきたと思えば直ぐに早退。 そして朝は遅刻💢
どうも雰囲気では、妊娠してるのかもしれない。
だが、何の報告も無い。
上司からも何の報告も無い。 悪びれる事も無く、休んで当たり前だという顔をする。 何となく、私に優しくしろよ的な オーラを出してきやがる💢
何の報告も無いから、仕事の予定も立てられん💢
自分達は いつまで休日出勤までしてフォローしなきゃならんのだ。
体力的にも きつ過ぎるだろ💢 早く上に報告しろよ💢 早く 次の新人を入れて欲しいよな👊
さあ、主はこの新人に優しく出来るか?
私も妊娠中で今3ヶ月目の初期にあたります。まだ1日も仕事を休んでいません。仕事にもよりますし妊婦さんによって体調は違いますし絶対に無理してはいけないと思います。
なかなかハードな仕事で、早いかとは思いましたが何かあってからでは遅いので直属の上司と先輩には妊娠を報告しました。
私の会社は産休はとれません。有給もとれません。私が休むと代わりがいません。主さんの考えは甘いと思います。あくまで無理はしてはいけませんが、このままだと会社の方は誰も妊娠を祝福してくれませんよ?
スレ主です
レスをありがとうございます
先ほど職場のことでもめて少し横になってました
目が覚めてしまいましたけど
明後日大事な会議があって、私が発言する箇所が多かったのですが、別の方のレスにも書きましたけど体調不良で休む予定になったので、終電近くまで先輩が残って代わりに書類や意見をまとめて整理してくれたそうですが、引継ぎができていなかったので電話がかかってきました。
本当に申し訳ない気持ちがありましたが、やはり妊娠していることをカミングアウト出来ませんでした
本来ならここでいうべきなのでしょうけど
来週には話をしようと思います
詮索のことですけど、これは私の性格みたいなもので、詮索が好きなわけではありません
たとえば、
家の用事がある→何の用事?
夫のこと→夫さんどうしたの?
大変なことがあって→大変なことってなに?大丈夫なの?
結婚することになった→おめでとう。誰と?いつ付き合ったの?
〜〜で付き合った→そうなんだ。彼女何歳?どんな子?何の仕事してるの?
というように話の流れできちんと質問しているつもりなのですけど不快になる方がいるようです
全く悪意はありません
話しても職場の方が受け入れてくれるか心配です
会議に穴をあけるのがわかっていたなら迷惑かけるのはわかっていたことですよね。
先輩から電話がかかってくる前に、自分から引き継ぎなどきちんとしなくてはいけないことですよね。
自分のすべき仕事を他の人にやってもらうのだから、そこだけはけじめをつけないといけません。
主さんには普段からそういう感覚がないから、みんなの不満も溜まるのではないですか?
そんなにもおなかの赤ちゃんを大事にしたいなら、周りにも妊娠のこと話して協力してもらえるようお願いするべきなんじゃないの?
何にも言ってないくせに妊娠中なんだから…と一方的に理解求めるのはおかしいでしょ。知らないよ、聞いてないんだから。
もう母親なんだから。察してちゃんは卒業しなさいよ。
妊娠おめでとうございます!
主さんはじめまして。
私の昔の職場に、凄く嫌われている人がいましたので、その話を書きますね。
その方は入社してすぐ妊娠しました。
それが原因で嫌われました。
・社員のくせに、避妊の努力を怠り計画性が無いという点
・社員だから、いくら遅刻や休みをとってもパートとは違って固定給があってずるい点
・勝手に妊娠しといて、妊婦だから当然だろという気持ちが滲み出ている点
そんなこんなです。
私は、個人的に気にしないたちだったので、普通に頑張っているその方とは仲良くしていましたが
例えば他の誰かが妊娠してしまったら、
やめなきゃならねんだろうな
って印象もありましたね
私は、妊娠自体が罪に問われる事が、凄く悲しいと、プライベートで会ってる時にふと涙を流した彼女を見ていて思いましたね。
主さんのその職場にも、ちょっとした淀みを感じます。
だって、本来ならね、誰かが妊娠したら、回りが気遣って、許してあげるべきかなと思うのです。
そんな職場で、妊婦は感謝しながら、頑張っていくのです。
それなのに…………
けど、回りの人を自分の好みには変えられないですよね
大事な命は、主さんが守るべきなんですよとも思います。
妊婦は、どんな手を使っても、赤ちゃんを守るべきなんですね。
皆さんに言いましょう
頼らせて下さい。って言いましょう
無計画で申し訳ありませんでした
って言いましょう
妊娠した事を謝るのでは無いですよ!
一緒に働いている皆さんの気持ちを考えてあげましょうよ
そしたら、辛くなくなりますから!
それが、お腹の赤ちゃんを守る事にも
母として成長する事にもつながっていきますよ
いくら職場がもうぐちゃぐちゃでひんまがってしまっていても、主さん自体が心をひとつ決めて、揺るがずに守れば、
職場がどんどん変わっていきますよ
のほほんと、皆を愛して元気な赤ちゃんを産んで下さいね!!!
妊婦だから甘くして欲しい…
考え方が甘いです!あなたが周りに迷惑をかけている立場なんだから、態度で示さないと。
休んだ次の日は、皆さんにきちんとお詫びしていますか?体調の良い日は いつも以上の仕事をしていますか?
あなたが妊娠していることなんて、周りには何のメリットも無いんですよ?
お礼のレスも見ましたが…
正直、社会人として人としてどうかと
思います。
妊娠初期は安定期まで何があるかわからないから
話さない方がいいかな。という気持ちが
あるものだと思います。
しかし、何となくバレてる。
迷惑をかけて悪口を叩かれてる。なら
その時点で、せめて上司だけにでも
伝えるべきですし、
本来なら体調不良が続く時点で
打ち明けるべきです。
もし、万が一仕事場で切迫にでもなって
入院でもしたらそれこそ迷惑かけるだけ
済みません。
人に期待する前にまず主さんが
動くべきです。
あと、詮索に関しても
内容を聞かれたくないから「用事がある」と
いってるかもしれないのに
内容を聞こうとするあたりが
詮索好きだといわれる原因だと思います。
おそらくそういうこと、考えてなくて
会話の延長くらいの感じで質問してるのでは
ないですか?
悪気がないから仕方ない。で済まさないで
きちんと考えて発言しない駄目だと
思います。
とりあえず早めに妊娠報告して
迷惑をかけた人に
謝罪しましょう。
就活生です。
このスレ見てて、妊婦に対する会社側の本当の気持ちとか産休のとりずらい所などが分かりました。勉強になります。 でも全ての会社がそうではないんだということも解ってます。
妊娠してつわりがひどいなら早く報告してください。理由が解らないのに、周りが理解しろっていうのはテレパシーじゃないんですから……。
友達はもう出産ししまいましたが、しばらくは普通にアルバイトしてました。でも妊娠が解ったらすぐに店長や仲間に報告していましたよ。
だから、仕事内容変えてくれたり時間とか配慮してくれたそうです。早めに周りに報告すれば、それなりに対応してくれたとおもいます。
今回は主が伝えるの遅すぎたとおもいます。
上司の方が書類を遅くまで残ってやってくれたこと……有り難いとおもいませんか?
自分の時間を割いて資料を作ってくれたんですよ。それなのに妊娠を隠して、こそこそ休む人と働きたくないです。
こそこそしてるつもりはないんでしょうけど、そう見えますよ。
妊娠してるの知ってるなら大目にみろ?
は?ですね。
なんで言わないんです?
自分の口からちゃんと説明したらどうですか?
というか仕事辞めたら?
主みたいな自分勝手な考えの人といっしょに働きたくない。
妊娠してて大変なのはわかるけど自分勝手過ぎでしょう。
私妊娠6か月くらいまで飲食店勤務してましたが、妊娠を店に報告、無理のないようなシフト、周りの人も気を遣ってくださいました。
悪阻で大変だったときは休ませてもらって凄く迷惑かけてしまいました。
自分が行ってる行為が迷惑って気付いてますか?
そりゃ悪口言われるのも納得ですね。信じられない。人間として。
この後子どもが産まれたら、小さい子がいるんだから大目にみてほしいとなるんでしょうね。
育休取るならお子さんを保育園に預けて復帰するつもりでしょうが、子どもっていつ病気になるか分かりません。
ある日突然、熱があるので迎えに来て下さいと保育園から連絡来て早退、そのまま数日看病で休むハメにという事もあります。
この時主さんの分の仕事をするのは誰ですか?
同僚の方じゃないですか?
これから先数年は同僚の方に負担をかける、お世話になるワケですから、今のうちに同僚との人間関係を改善した方がいいと思いますが。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
皆さん聞いてください私は0レス 0HIT 聞いてほしいさん
-
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない1レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
小5娘が絶賛反抗期。どう接すればいい?3レス 35HIT 相談したいさん
-
変な人に絡まれる1レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
この女の子可愛い?7レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
皆さん聞いてください私は0レス 0HIT 聞いてほしいさん
-
小5娘が絶賛反抗期。どう接すればいい?
本当はもっと早く独立したかったんじゃ・・・何故反抗期が存在するのか?こ…(解決させたいさん3)
3レス 35HIT 相談したいさん -
この女の子可愛い?
消せないんだよなあ(聞いてほしいさん7)
7レス 104HIT おしゃべり好きさん -
婚活で苦戦してます、バツイチ
答えはもうご自分の文章でわかりませんか?(匿名さん26)
26レス 426HIT アドバイザーさん -
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
兼業主婦叩きに見せかけた専業主婦叩きスレ こんなんばっか てい…(匿名さん1)
1レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 184HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 102HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 171HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 119HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 184HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 354HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 248HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 452HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 236HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 426HIT アドバイザーさん - もっと見る