もぅ助けて😭😭

レス17 HIT数 5808 あ+ あ-

2008/02/26 18:20(更新日時)

私にゎ1才になる👶がいるんですが、今嫁姑問題🔥で離婚しようかと進んでいます。旦那の親とゎ同居していて1年半になるんですが、我慢に我慢を重ねてもぅ性格からして真逆で合わないし話なんてかみ合わないどころじゃなぃくらい意味不明なことばかりだし……だから離婚しようって決意しました。
したら旦那に子供が取られそうです助けてください😭😭😭😭😭

タグ

No.194896 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すみません。お子さんの事考えていらっしゃいますか❓😔

申し訳ないのですが、お子さんの事なんにも考えてない気がして😢
お父さんのいない子にするのですか❓
お姑さんとうまが合わないからって😢
本当にそれでいいんですか😔

No.2

私は♀二歳、♂5ヶ月で離婚しましたが、♂が五歳まで(保育園に入園)するまでパパの意味も分からないで居ました💧今は再婚して三人目が生まれましたが、小4、小2にしてパパの側から離れません💧再婚するまで本当に離婚して子供達を可哀想な思いさせました💧子供の為に旦那さんと良く話し合って下さい‼

No.3

あたしも 離婚寸前までいきましたが 今は仲良く生活してますよ😃同居で姑とイライラしてたので ぁたしらはアパートかりて姑と別居ですよ😁😁姑のせいで 子供からパパとるのは可哀想ですからね💦

No.4

1さんレスありが㌧ござぃました😢
私だって子供のこと考えてます⤵離婚しないほうがいぃのですが…もぅ旦那とも一緒にいたくないのです⤵
旦那ゎ私が全て悪いように言うんです😭義父母に溶け込まないとか、頼んだりしないとかと。あんたゎなんも知らないだけでしょ!て思うんです⤵
それに私からすれば義の母(姑)がありがた迷惑なことばっかりで、口挟んでほしくないことにゎ率先して口出してくるし、私の話ゎ聞かないのに自分の話ばっかりして自分の息子が一番みたぃにゎ言うし。

長文ですみません😢😢😢

No.5

2さんレスありが㌧ござぃました😢
本当は子供の為にゎ離婚しないのが一番なんですが、このまま同居してたら私が死にたくなってしまいます😭
旦那ゎ姑舅と別居する気ないんです。

No.6

3さんレスありが㌧ござぃました😢
私も姑舅と別居したいのですが、旦那が別居する気なぃんです⤵実家にいたがるんですよ⤵
昨日またケンカして旦那私に手あげました⤵もぅ私ゎ旦那ともいたくありません😭

No.7

私も義両親【義父は義母の万年内縁の夫】義弟と旦那名義の家で同居してましたが、全員最悪でした😤

プライバシーも主張する権利もなく、おせっかいは毎日、自由に旦那と出かける事も出来ず、イヤミや何の根拠も無いのに浮気疑惑かけられ、おせっかいに耐えかね限界がきて、当時私は仕事してた事もあり1人で家を出ました😭

でも半年後、旦那は追いかけてきてくれ今は幸せに2人暮らしてます😊

No.8

>> 7 ソレは酷いですね💢 たかれるのが日常になる前に👶を連れて実家に行くのはできないんですか❓

• << 11 8さんレスありが㌧ござぃました😢 実家に帰りたいのですが、帰らせてくれないのです😭😭😭帰るなら1人で子供置いて行けってかなり腹立つこと言うんです💢💢💢義母父も旦那も加わって💢3対1でいつも②私が一方的に悪いみたく。 しかも子供今肺炎になってるんで身動きできなぃ状態でイライラもプラスアルファで貯まっていきます😭😭😭

No.9

2です😃何も知らずに失礼な意見レスしてしまいスミマセンでした🙇私の義母の話ですが、以前の姑(旦那からすれば婆ちゃん)から何十年も虐められて来たそうです💧義父は母親の見方で義母の見方に一度もなってくれなかったそうです💧義父からすれば、母親が居れば何でも好きなことでき、💸も困らないし母親大事にして来たみたいだけど母親が亡くなってからは大人しくなり、今では義母の言うなりでゴミ捨てや♨掃除など義父の役割になってます😃本当に辛かったと泣いて姑が話してくれました💧一度同居するとなかなか別居してくれないですよね💧昨日殴られたそうですが大丈夫ですか⁉

• << 12 2さん心配ありが㌧ござぃます😢まだ大丈夫です⤵突き飛ばされました。もぅ旦那への愛情が失せちゃいました。 私少しでも手あげる人大大大大嫌いでやった瞬間にすぐに別れ感じるんです。一回手あげるとまた繰り返すからなんで⤵それも謝ってくれるなら少しゎ我慢できるのかもしれなぃんですが……… だからもぅ限界なんです😭😭😭 自分のことばかり書いてすみません(・_*)\ペチ

No.10

7さんレスありが㌧ござぃました😢
別居したいのゎやまやまなんですが旦那そのものが実家から出たくない感じで話にもなりません⤵
昨日ケンカしてからもぅ旦那となんて丸一日一言も話してません。
子供がいなかったら実家にも行ってるしどこかに雲隠れしてるんですが💧
しかも子供今肺炎になってるんで身動きできなぃ状態でイライラもプラスアルファで貯まってぃきます😭😭

No.11

>> 8 ソレは酷いですね💢 たかれるのが日常になる前に👶を連れて実家に行くのはできないんですか❓ 8さんレスありが㌧ござぃました😢
実家に帰りたいのですが、帰らせてくれないのです😭😭😭帰るなら1人で子供置いて行けってかなり腹立つこと言うんです💢💢💢義母父も旦那も加わって💢3対1でいつも②私が一方的に悪いみたく。
しかも子供今肺炎になってるんで身動きできなぃ状態でイライラもプラスアルファで貯まっていきます😭😭😭

No.12

>> 9 2です😃何も知らずに失礼な意見レスしてしまいスミマセンでした🙇私の義母の話ですが、以前の姑(旦那からすれば婆ちゃん)から何十年も虐められて来… 2さん心配ありが㌧ござぃます😢まだ大丈夫です⤵突き飛ばされました。もぅ旦那への愛情が失せちゃいました。
私少しでも手あげる人大大大大嫌いでやった瞬間にすぐに別れ感じるんです。一回手あげるとまた繰り返すからなんで⤵それも謝ってくれるなら少しゎ我慢できるのかもしれなぃんですが………
だからもぅ限界なんです😭😭😭

自分のことばかり書いてすみません(・_*)\ペチ

No.13

>> 12 何度もすみません💦家を出るのに 旦那に許可をとるんですか❓ぁたしなら一言も言わず荷物まとめて👶連れて買い物にでかけてきまぁす😏で出てくよ😁
👶は手を出す旦那には渡しません💨と離婚の時でも言ってね😏

No.14

手を出した段階で私は、絶対アウトだなぁ。
👶が肺炎治ったら連れて出て行けばいいよ。
暴力ふるダンナだし、同居してあげるだけありがたいくらいなのに、嫁の味方もしないで最悪だ!!
絶対👶離さないで連れて実家に帰りなさいね。

No.15

初です😊
あ~😭主さん大丈夫ですか?あたしは同居したことないですが車で20分の距離に義実家があるのでトラブル耐えませんでしたょぉ😫今は絶縁状態ですが😊
まず同居は旦那が嫁の味方にならない限りうまくいきませんょね😥しかも手まであげられて…旦那さんにもう愛情がないならお子さんの肺炎が治り次第とっとと出ていきましょう😁

No.16

主さん。赤ちゃん大丈夫ですか?
私も今、嫁姑問題で家出てます
世代も違うければ性格も真逆…
私は今、姑の別邸にいます
別にスレッド立ててます

No.17

>> 16 初めて、書かせていただいてます。同居って、難しいですね。私は同居ではないけれどずっと、自営業の主人の実家で働いてました。やはり、所詮、主人のほうの家族は、他人なんです。子供さんを連れて出たら、ご主人も考え方、変わるかもしれませんね。私も、手を出されてました。辛いですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧