無理でしょ、ママ友
シングルマザーしてるんですけど 頼れる身内はいません
友達も前はいたけど よく振りかえると 悪い誘惑に利用されたり 騙されたりが多かったので 今は 縁をきりました
一人は 楽だけど 憂鬱で ストレスでもあります 何事も程々がいいです
両親は 依存症等でトラブル多く不健全なしつけが多かったため 断絶しています
私が子供の頃、親戚や近所の大人にはよく 「可哀想な子」
と言われていましたが 助けてはもらえませんでした 助けを求めてもだめでした
親戚も私達には関わりたくないみたいで 引っ越し後 連絡もわかりません
周りには ママ友を作るように言われますが 話しかけても 皆嘘ついたり 陰で裏切られたり なんかいじめの対象みたいに 色々やつあたりされます
仕事優先しないといけないし
井戸端会議は無駄な時間な気がして 話についていけません
中途半端に井戸端会議に加わるのも ストレスで 仕事や家事に集中できなくなります
子供同士の情報が入手できないのは残念ですが 子供とのコミュニケーションはとれている方だと思います
働いても低収入で 家事、育児との両立も大変な為、児童扶養手当て等 の援助がないと生活できません
いつもお金のや
13/05/11 18:59 追記
お金のやりくりで悩んでいて 余裕ないです 保護者や病院関係からは 税金泥棒扱いで病院に行きにくく保護者とも親しくなれません 元夫やその両親は素の私を拒絶していてもう修復不可能です こんな人を受け入れられる人はいますか?
はじめまして(^^)
私もシングルマザーです。
しかも、学校にもママ友いません(^^;
私自身、気を使う付き合いが苦手なのもありますし、参観日や保護者会も終わったらすぐ帰りたいので。
クラスの茶話会なども仕事なので参加したことないから余計に仲良くなるチャンスもないです。
もしかしたら周りからもあんまり印象よくないかも知れないですね。
でも、同じような人もいますよ。
普段は付き合いありませんが、会えば話す人もいるので、そういう人と話してみるのはどうですか?
私は話しやすい人だなと思ったら、数人ですが自分から久しぶりって話しかけに行きます。
でも、ほとんど一人で行動します。
後、みんながみんな税金泥棒なんておもってないですよ。
一生懸命働いているのだから、自分に自信を持ってください。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問3レス 60HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 181HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 138HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 98HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 77HIT 通りすがりさん
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
私もABです 私は頻繁に連絡を取り合ったりとか、全部を見せたりしたく…(匿名さん3)
3レス 60HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 688HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 181HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 138HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 98HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 230HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 230HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 602HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 453HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 358HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 361HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る