怖い助けて!のぞきストーキング不審者への対応について!
切実に悩んでおりとても困っています。
というのも、今年の3月下旬ぐらいから今日に至るまで、近所のアパートの不審な男に生活を長時間監視されたりしてつきまとい行為もうけております。
昨日も、私が昼間ベランダで洗濯をしていたらば、その不審者は一日中約7時間以上にもわたって、自分の家を出たり入ったりしながら、何度も私の様子を観察したり、私のアパートの部屋の中までじっとのぞき見ました。
こないだのGWも、買い物に行く私を、じっと監視していつまでも見つめてましたので、せっかくのGWを台無しにされた気分です。
確かな証拠がないのでは、警察もまともに動いてはくれないことはわかっているので、私もせめて証拠写真ぐらいは撮影してやろうと、カメラをかまえるのですが、いかんせん、その男は私の気配に気づくや否や、すぐさま自分の部屋に入って逃げてしまいます。
それどころか、カメラを向けられたことが、かえって犯人の性的好奇心を刺激してしまい、そのあとさらに嬉々として、何回も何回も私の様子をじっと観察してのぞくようになってしまいまったく逆効果となってしまいました。
その男の年齢は、40代後半~50代後半ぐらいの、貧相な最低オヤジです。
車のナンバーやアパート名、部屋の番号までは調べて把握しました。
男の服装や様子から、仕事は一応しているようで、土木作業員のような感じです。
いま現在、私は独身者でしかも一人暮らしなので、正直不審者のストーキング行為が一日中怖くてたまりません。もはや、極度の不安にかられてしまい、ノイローゼ寸前で、メンタル面でも、自分が汚されたような感覚になり何度も手を洗ってしまったりする潔癖症のような強迫性障害もでてしまい、追いつめられてます。
近所だけに、下手に騒いで直接注意や警告したりすれば、かえって逆上してストーキング行為がエスカレートしそうだしとても怖いです。
市役所、警察、弁護士、住宅保険のホームセキュリティ、ありとあらゆる手段を考え、また実際相談をした機関もありましたが、すべて、いまの段階ではまともにとりあってくれず。
なお、地元の警察は、以前も電話しましたが、まったくアテになりません。
なんとか、精神だけでもたて直そうと以前メンタルクリニックも通いましたが、まったく効果なし。
それに、いまのアパートは、以前別の近所のストーカーから逃げるためにやっとの思いで大金はたいて引っ越したので、もうこれ以上は引っ越しできません。
犯人は、うまく法にふれないようにグレーゾーンをねらってくるので、決定的な証拠もとれないので大変困っています。
一体どうしたら、このような不審者を撃退できるのでしょうか???
実際このような被害に遭われてうまく撃退できた経験者の方、どなたかアドバイスください!!
また、
「こんな撃退方法があるよ!こんなふうに証拠をとればいいよ!」などのご意見もお待ちしております!!
ほんと切実に困っているし、ベランダに出るのも怖いし、一人暮らしで心細いので、どなたか、どんな小さなことでもかまいません!!
良い方法をご存知でしたら、どうかどうかご教示願います!!
よろしくお願いいたします!!!
新しいレスの受付は終了しました
自分とその男性が映るようにビデオカメラをベランダに設置してベランダに行く時に必ず録画して証拠になりそうな動画を撮ってみてはどうですか?
カメラに気付くと向こうも警戒するかもしれないので出来るだけ向こうからは分かりずらいように、例えば段ボール箱に穴を開けてそこから映るように置いてみるとか
じろじろ見られて気持ち悪いし、恐ろしいことと思います。
以前にもストーカー被害にあっているそうですから、主さんに男性の目をひく魅力があるのだと思います。
ストーカー対策のため、ベランダにでる時はダサダサの干物女風の服装にするとか、
ベランダに男物の服を干す。頼める友人がいたら頻繁に訪問してもらい、ベランダにも出てもらう。
私は孤立してない。ストーカーのおっさんを友人たちが監視している、という雰囲気を濃く漂わせると安心バリアができると思います。
お気の毒ですね。
以前住んでいた、こ近所ストーカーも、今回のように
知人とか、元彼とかではなく、ご近所の方のストーキングなのでしょうか?
同じようなことは、早々重ならない。主さんを疑うわけではないけど、被害妄想とかでは無いですか?
カメラを向けることも大切だけど、第三者と一緒に確認して、警察に訴えでたほうが信用性が高まると思います。何方でも良いと思うので、自分以外の人間にも状況を見てもらい、冷静かつ客観的に見てもらった方が良いかもしれませんよ。
皆様お忙しい中たくさんのスレの中から私の相談事を選んで貴重なアドバイスくださいまして、本当にありがとうございました!!今回の件は、長年性犯罪と闘ってきたこともあり非常にピリピリしてしまい、極度の恐怖感から非常にナーバスになってしまいましたが、皆様が励ましていただいたおかげで、だんだんストーキング行為と立ち向かう勇気がわいてまいりました。非常に感謝しています!!まずは、自分が負けないようにメンタル面、体力面含め、生活キッチリ安定させ日々強化していくことと、また次もしも何かあったときのために一にも二にも証拠がないと、何らかの機関も、なかなか動いてはくれません!!ですから、セキュリティ強化含め、カメラの設置など、いろいろと検討したいと思ってます。そういった上でも最低限10個ぐらいは証拠を収集するつもりでいます。レスの中には、気のせい、とか、それぐらいで?とか、被害妄想などというご意見も頂きましたが、やはり以前のアパートで一日中私の行動を監視して、風呂場まで裸で何度も追いかけてきた男にしろ、今回、部屋の中まで7時間にもわたりのぞきをしたり、何度も物陰に隠れながらこちらを監視したり、外出時も見張っているなどのつきまとい行為は、きちんとした相談機関の第三者にも話しましたが、いずれも異常行動であり、れっきとしたストーカー犯罪やわいせつ罪で法にふれていると客観的に判断してくださいました。しかし、だからといって、警察などはまったくアテにならないことは確かなので、今回こうしてみなさまに相談させて頂きました。私も、まさか、三十路過ぎたこの年齢でまさか自分がストーカー被害に遭うとは夢にも思いませんでしたし隙も一切なかったですし、容姿もそんなそのへんにいるようないたって普通だと思いますし、おしゃれも難病の持病もあったのでできず、まったく女を捨てたような長年いもジャージのような格好ばかりで目深に帽子をかぶり精気もないような状態でウロウロしてました。しかしながらストーキング行為をする犯人は、さみしさのあまり独身女性なら相手は誰でもいいのだとつくづく痛感しております。私も、約3年前は、ちょっと挨拶する程度の近所の住民が、まさかストーカーに豹変するなどとは夢にも思いませんでした。しかも、犯人は奥さんに逃げられた直後の大家の息子だったため、大家にあげたお土産やおすそわけのお惣菜等すべて二年半以上にもわたり、犯人も口にしていたかと思うとゾッとします。最初は、挨拶程度だったのが、急激にエスカレートしていきなれなれしく何度も話しかけてきたり、私の行動を犯人は自分の部屋のカーテンの隙間からすべて一日中監視しており、私がゴミ捨てに行ったりする際にも、ゲーゲートイレで吐いたりしながら、じっと見張って監視しており、カーテンも開けられないぐらいの恐怖に陥りました。洗濯物を干す際にも、じっとカーテンの隙間から見ていた以前の犯人の姿と、今回の不審者の姿が重なり、またあんなことになったらばどうしようとすごくおびえて恐怖感でパニックに陥りました。前の犯人も、そのうちほとぼりが冷めると思ってました。が、甘かったですね。ついには、風呂場まで裸で追いかけられやむを得ず、私が引っ越すという形となりました。今回はエスカレートしてそうならないためにも、断固として全力で阻止します。皆様有難うございました!!
>> 16
これは、余談ですが、こういったセクハラやストーキング問題は、なかなか実際に被害に遭っていない方には通じづらい面がありますし、男性に被害を伝えたりするならなおさらきちんとは伝わらないです。一部例外で男性がストーキングされることもありますが…。
今までさんざんこういった問題に悩まされてきたからこそ、今回、皆様の貴重なアドバイスも参考にさせていただきながら、同じ女性同士安心して助け合いサポートできるようなストーカーセクハラパトロールNPO法人を立ち上げる決心をしました。
私が会の代表となり、誠心誠意、本気で、一生かけて取り組む決意でおります。深夜タクシーパトロールなどは、日光に当たれないXP難病の皆様に協力をあおごうと思っております。
もう、どんな機関も第三者もアテにはならない、ここまできたら、もはや人まかせではいられないと痛感!!結局は自分自身の力で声をあげて命がけで全身全霊で立ち上がるしか道は開けないと思っております。
近い将来、全国からセクハラ、ストーカーがなくなるべく、撲滅運動に命かけて女性同士協力してパトロールしてまいりますので、 皆様、応援よろしくお願いいたします!!
怖がってばかりいたら、相手の思うツボ、弱気は最大の敵、そういうときこそ、笑顔で武士は食わねど高楊枝と何があってもトラブルがあってもいつも毅然と冷静に対処する、今回はそんな大切なことを教えられた気がします。
皆様、本当にありがとうございました!!
幸運を!!
良い休日をお過ごしくださいませ😄
- << 19 法人を立ち上げるより先に自分のストーカー被害を解決しないと😱
案の定、近所の最低糞ジジイ、ストーキングがエスカレートしてきました。
今日は、地べたに寝そべりはうようにしながら、じわりじわり、のぞいてきました。
もう許さん!!
二度と泣き寝入りするもんか!!
なんらかの形でギッタンギッタンにしてやります!!
今日は鬼のような形相で凶器を手に威嚇してやりました!!
一刻も早く、ストーキング撲滅NPO組織を立ち上げ、 同じ痛みのわかる女性同士助けあえるような場所をつくることが急がれます!
なかなかこういったことは、とかく軽視されがちですが、ああいう薄汚いエロ糞ジジイの餌食になる女性が一人でも減ることを願ってやみません!!
最後に一言!!
ストーキング犯罪者ゴキブリ野郎め!!てめえ覚えてろ!!女一人だと思って甘くみるなよ!!
絶対証拠とって、なんらかの機関に訴えてギッタギッタに追いつめて、二度とこんなストーキング犯罪できないようにしてやるからな!!貴様覚えてろよ!!
ああ楽しみだなあ!
今度という今度は絶対に絶対に絶対に泣き寝入りしないからな!!
できるもんなら、アパート強制退去させて、急所ちょんぎって血だらけにして、牢屋にぶちこんでやりたい!!
>> 21
私のためにご心配ありがとうございます!
これまで、20年何度も襲われそうになったり、前のアパートでは、ストーカーが裸で追いかけてきたりなどされても、いつも泣き寝入りでした。
そういった、つもりつもった積年の恨みが、多分吹き出したんだと思います。
今回、動画なり録音なり、写真なりメモなり証拠とことんとって警察につきだしてやるつもりです!!
もう二度とあんな30万以上の大金払っての引っ越しはごめんなので。
これまでも、いまのストーカー犯罪者に携帯カメラ動画とろうと思って、カメラかまえたらかえって刺激を与えてしまいかえって喜ばす結果となってしまったので、今日あまりにもしつこくのぞきをしてくる犯罪者に激しい憤りを感じ、気づいたら相手を威嚇してました。
実際に刺したりなど行動には絶対うつしませんが、こういったストーカーセクハラ犯罪者は女一人だと完全になめくさってやりたい放題!!
今度という今度は、エスカレートする前に、襲われる前に、警察つきだしてギッタギッタにしてやります!!
なかなか同じような経験ないと理解は難しいかもしれませんが、このミクルでもそういう経験者はみんな、口をそろえて、八つ裂きにしてギタギタにして追いつめてやりたいと言ってました。
日常生活まで嬉々としておびやかすストーカー犯罪!!もう許しません!!
さっき、しかるべき相談機関に相談しましたが、これは立派な犯罪だと断言してました。
できるもんなら、逮捕してやりたいです!!
提案ですが、お近くに空手道場やボクシングジムはないでしょうか?
もし、おありでしたら、そういうところに顔出すようにすれば、
ストーカーも臆病になって逃げ出すかもしれませんよ。
それに、強い仲間を見方につけることも出来ると思います。
気持ちの中だけギッタギッタにしていても相手には何も伝わりません。
ギッタギッタにするぞという態度を示すことが肝心ではないでしょうか?
その為に、格闘技に挑戦するのは良い策かと思いました。
>> 23
見ず知らずの私のために、先ほどの方といい、貴方といい、夜分にも関わらずご心配いただき、なんとお礼いえばいいのか…。
女一人ですごく心細かったですが、はりつめていた緊張の糸がほどけて泣けてきました。
助けていただきまして、お二人様大変ありがとうございました!
さて、護身術は、以前痴漢にたまりかねて合気道を少しかじったことがありましたが腰痛があり、無理でした。
ボクシングジムは、実はうちのすぐ近所にありますが、なんとそのジムの建物の三階に犯人が住んでいますので、また違うジムなどをさがすのも手かもしれませんね。
女の腕力などたかがしれてますが、なるほど、そういった場所に出入りしていたら、屈強の男友達というか仲間もできるかもしれませんね。
いかんせん、こちらに引っ越してきて、まだ知り合いもそんなにいないので、確かに、一人きりで全部かかえこむよりも、大勢で闘うのもとても良いかもしれませんね。
さて、犯人ですが、3月下旬から克明にストーキングのぞき日誌をつけてましたが、本日の夕方の地面にはいつくばって何時間も隠れるようにしての異常なのぞきに始まり、たった今も、さっき犯人が息子や嫁?らしく人物を車まで送りがてら、またうちのアパートの前に来て嬉々としていたので、もはや我慢の限界というか、たまらなくなり、気づけばベランダから、
「ひとんち何度もじろじろ見てんじゃねえ‼今度のぞいたら、警察よんでやるからな‼」
と思いっきり叫んでしまいました!
その犯人は、私の恐ろしさにビビり、そそくさと逃げていきました!
犯人と直接やりとりするのは、危険ですが、あんまりしつこく私の様子を伺ってくるので、もはや限界を越えてしまいました!
またなんかあったらあとは警察を呼べばいいだけです。
しかし、もうこれに懲りて、あらゆる面において、女の一人暮らしの弱みをさらしません!!
貴方のアドバイス通り、
仲間づくりはすごく大切。仲間と連携とって、いざとなったら助けあいます、必ず。
ハンディもあり、なかなか彼氏どころじゃありませんでしたが、友達ならもしかしたら大丈夫かもしれませんしね。
ずっとピリピリしてましたが、皆様のおかげで救われました。
皆様に、ラッキーなことがありますように!!
小説板にもスレある方ですよね?
主さん、心療内科の治療や投薬は続けたほうがいいですよ。
知り合いの統合失調症の人と言ってることが同じです。
『誰かに監視されてる』
『集団で監視されてる』
などです。
治療続けて良くなって下さい。
>> 25
精神科医には、かけこんだこともありますが、
あなたは、正常ですとの診断はきちんともらってあります。念のため、2、3人の医師に診断もらってありますので、100%統合失調症ではありません。
もし貴女が、うちのアパートに来て現場を見たのなら私が嘘をついてないことがリアルにわかると思います。
もし貴女が外出するときに、不審な男がずっと様子をうかがってたり、日中ベランダで洗濯物を干してたら、自分のことを床にはいつくばって7時間以上ものぞき監視ストーキングされたら、私よりもパニック起こすと思いますよ。
このようなことは、同じような思いした人にしか決してわかりません。絶対に。
貴女にこの現状を見てもらえば、納得すると思います。
もし貴女が深夜、アパートの目の前に近所の男が立ってたり、数ヶ月にわたって何ヵ月もストーキングされたら半狂乱になりませんか?
でも、その様子では、貴女に山奥に誘拐されたり、ストーキングされる恐怖は多分伝わらないと思います。未経験者に理解は求めないし、貴女がメンヘラでも統合失調症でも、誤解するのは自由ですが、この話が作り話だとか釣りだとか被害妄想だという感想を持たれた方々からのレスは、哀しくつらいのでスルーします。
こちらで、スレ立てはしましたが、どんどんエスカレートしましたので、こういう事例をドキュメンタリー形式の小説にまとめようと判断して再度スレ立てした次第です。
不愉快でしたら、シスオペに通報願います。
>> 26
それと、これは文句でもなく忠告ですが、リアル社会で、
あなた統合失調症だから、メンタルへ!!
なんて言おうもんなら、逆恨み買ったり、下手したら会社内なんかだと、名誉毀損で訴えられますよ!!
実際、あんた精神病だとか安易なこと言ってさんざん逆恨み買ってひどいめにあった知人がいます。
今回、私は、貴女からのよかれと思っての善意と受け取りましたので、水に流し許しますが正直ショックでもありました!!
不審者と格闘するときって非常事態ですし、一時的に錯乱するのは、自然な感情!!
私のまわりでも一人暮らしの女性は万が一の護身用に枕元に包丁置いて寝てるって言ってました。
それと、最近リアルで近所の女性にも相談して見てもらいましたが、明らかに今回の件は不審者だからなんかあったら警察しかないと断定してました。
やっぱり、掲示板だけじゃ伝わりきらない面も多いかと思います。
それと、私は、精神病でもなければメンタルも通ってません!!
身体の病気で、身体の病院に通院してリハビリしてます。睡眠薬だの抗鬱剤といったようなものは一切服用しておりません!!
念のため。
ご心配ありがとうございました!!
身体を早く治しますね😄
家族にもいるんですよ。
統合失調症。
だから簡単に決めつけてるわけではないです。
地べたに這いずりまわって何時間も外にいるなら
他の人の目にもつきますよね?
なんで誰も通報しないんですか?
答えは簡単で、実際にそんな人はいないからです。
今はストーカー規制法もあります。
主さんが通報してるなら、そのおじさんはちゃんと警察につかまるはずです。
主さんは警察に相手にされてないんではないですか?
主さんのレスを異常に感じるのは私だけではないと思います。
気分を害してしまってすみません。
ちゃんと病院に通って治して下さいね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ムカデ10レス 160HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
今の出来事より過去を持ち出す奴1レス 99HIT 匿名さん
-
悪気が全くない4レス 94HIT 匿名さん
-
価値観の違い7レス 150HIT おしゃべり好きさん
-
母の事で悩み苦しんでいます20レス 246HIT 主婦さん (♀)
-
別れた後の請求について
おそらく相手の親は同棲するにあたって誓約書を書いてないから払う必要は無…(匿名さん5)
6レス 143HIT 相談したいさん -
ムカデ
ムカデは湿地帯を好みます。 こっちは山の谷間に住んでて梅雨時期は結構…(ちょっと教えて!さん0)
10レス 160HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
今の出来事より過去を持ち出す奴
問題の根が深そうですね。主さんのお気持ちお察しします。相手が悪かったと…(匿名さん1)
1レス 99HIT 匿名さん -
悪気が全くない
レスありがとうございます。 手紙にこういう理由で傷をつけたと書い…(匿名さん0)
4レス 94HIT 匿名さん -
これって許されるんですかね。
みなさん、ありがとうございます。お礼が大変遅くなり申し訳ございません!…(聞いてほしいさん0)
13レス 496HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
傷付けられて、退職3レス 45HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた50レス 973HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。12レス 272HIT 匿名さん
-
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?4レス 193HIT 社会人さん
-
閲覧専用
体臭の指摘について2レス 191HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
価値観の違いでぶつかったら、より周りに迷惑がかからない方の選択をするの…(相談したいさん0)
50レス 973HIT 相談したいさん -
閲覧専用
傷付けられて、退職
今更文句言っても無駄(匿名さん3)
3レス 45HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
体臭の指摘について
指摘しなかったけどたまにマスクしてるのに臭い出るキツイ口臭の人いるよね…(匿名さん2)
2レス 191HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。
マジメにレスすると ご近所付き合いをする。 定期的に出かけて顔を出…(通りすがり)
12レス 272HIT 匿名さん -
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?
ありがとうございました。 頑張ります(社会人さん0)
4レス 193HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしたら。。わからない
昨夜夫と喧嘩して、私は喧嘩すると距離置きたいし顔見たくない、1人で反省とか対処法とか考えたい人で、夫…
25レス 564HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
夫の気持ちが分からず、対応に困っています。
夫が休日に朝から晩まで出かけるようになり、不審に思って調べたところ、特定の女性の家に通っていることが…
14レス 214HIT 離婚検討中さん (50代 女性 ) -
彼女に癌が見つかって別れを告げられました
彼女に癌が見つかって別れを告げられました 10月1日手術を予定しています 右胸が異常に腫れ上がっ…
21レス 258HIT 学生さん (20代 男性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
48レス 954HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
精神科スタッフと結婚したい
精神科デイケアからOTセンターに異動となったスタッフと結婚したいです アドバイスをお願いします
22レス 240HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) -
1歳8ヶ月歩かない
1歳8ヶ月になったばかりの息子がまだ歩きません。伝い歩き、つかまり立ちはよくしていて 1人で自力で…
10レス 134HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る