未経験というべき?

レス4 HIT数 1222 あ+ あ-

2013/05/10 21:24(更新日時)

転職活動中です。

未経験歓迎の会社の面接を受けるとします。
一応自分に経験のある職種だけど、その経験が数ヶ月しかなく、しかも何年も前のため率先力にもならない場合、未経験と言った方が印象はいいでしょうか?

それを辞めた理由が、経済的に厳しく生活出来なくなってしまったから、という止むを得ない理由だとしても、一度短期間で辞めてしまった職種だと採用されづらいんでしょうか。

何社か面接をして、私としてはその時の経験でやり甲斐のある仕事だと思ったので、またその仕事をやりたいと思い続けていて、その様に正直に話しているのですが全滅で…。
もちろんその程度の経験は経験とは呼べないというのは分かっているので、その様に言っています。
全くの未経験と言った方が受かると思いますか?

タグ

No.1947295 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 3 そうかもしれませんね。年齢的な事もあるかもしれません。
ありがとうございます

No.3

未経験でもOKなら、落ちる理由が別にあるような気がしました😣
経験ありなし、そんなことじゃなく、主さん自身の印象じゃないでしょうか⁉そこにこだわらず、面接の仕方を磨いてみては⁉

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

私の場合は経験と言っても浅いし何年も前なので、とても率先力にはならず、また一から勉強しないとなりません。変な癖もありませんし、未経験と同じだと思っています。

ただその経験のおかげでその仕事の楽しさを知ることができた、という事を伝えるために、あえて浅い経験も隠さずに面接で話しているのですが…。

その時の仕事は未経験で一発で受かったので、浅い経験は不利にしかならないのかと思いまして(>_<)

No.1

良くも取られるし
場合に寄っては…
嫌がれる職種も有りますから…
経験者は即戦力と見なされますが…
変な癖が有ると嫌がれるます…
同じ仕事でも職種に寄ってはその会社のやり方って有りますから…
難しいですね…
面接の方の取り方次第だと思います

• << 2 レスありがとうございます。 私の場合は経験と言っても浅いし何年も前なので、とても率先力にはならず、また一から勉強しないとなりません。変な癖もありませんし、未経験と同じだと思っています。 ただその経験のおかげでその仕事の楽しさを知ることができた、という事を伝えるために、あえて浅い経験も隠さずに面接で話しているのですが…。 その時の仕事は未経験で一発で受かったので、浅い経験は不利にしかならないのかと思いまして(>_<)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧