アドバイスお願いします!

レス6 HIT数 1909 あ+ あ-

2013/05/06 20:01(更新日時)

只今、転職活動中の者です!

まだ面接の予定はないですが、、
もし面接をする事になって短期離職した理由について聞かれた場合はどういう風に話したらいいかと思いまして、、

実際三ヶ月、試用期間で働いて雇用保険など入れさせて頂いておりましたが、就業時間が求人票と異なるため退職しました。

私もある程度の残業は可能なつもりでしたが、流石に毎日は限界で無理だと感じ退職しました。
でも、この内容を面接で話してはちょっと不利かなとおもいまして、、
誰かアドバイスお願いします‼

No.1946361 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 3 私なら具体的に言います。 実際に私が転職の際に言ったのが以下の通りです。 「労働時間が9時~18時とあったのですが、実際は毎日2.3… レス有難うございます!

私も正直に話した方がいいとは思ってるんですが、それで採用されましたか?

No.5

>> 2 都合上わ きっちり 話して おかないと! レス有難うございます。

そうですよね!マイナスの印象ですが、上手く企業さん側に私の気持ちが伝わればなと思ってます(._.)

No.4

>> 1 そのまま言えばいいと思います、但し冒頭に余りにも…と違い過ぎましたので、と入れて話せばいいんじゃないでしょうか、或る意味ブラック企業防止策に… レス有難うございます。

そうですね!言葉の言い回しをキチンと使って説明出来たらと思います。

本当にブラック企業だけは避けたいです( ; _ ; )/

No.3

私なら具体的に言います。

実際に私が転職の際に言ったのが以下の通りです。
「労働時間が9時~18時とあったのですが、実際は毎日2.3時間、多い時には5時間の残業が休憩も無く、サービス残業でほぼ毎日ありました。翌日の仕事だけでなく、家庭に支障が出ると思い退職しました。」と本当に具体的に言いました。

• << 6 レス有難うございます! 私も正直に話した方がいいとは思ってるんですが、それで採用されましたか?

No.2

都合上わ きっちり 話して おかないと!

• << 5 レス有難うございます。 そうですよね!マイナスの印象ですが、上手く企業さん側に私の気持ちが伝わればなと思ってます(._.)

No.1

そのまま言えばいいと思います、但し冒頭に余りにも…と違い過ぎましたので、と入れて話せばいいんじゃないでしょうか、或る意味ブラック企業防止策にも成りますからね。

• << 4 レス有難うございます。 そうですね!言葉の言い回しをキチンと使って説明出来たらと思います。 本当にブラック企業だけは避けたいです( ; _ ; )/
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧