子連れでケンカ売られたら……

レス17 HIT数 15687 あ+ あ-

2013/04/30 12:22(更新日時)

小さなお子さんを持つ親御さん(特にお父様方)への質問です。
ほとんどの女性の方や、男性でも大半の方はこれから私が出す質問に対し
『ハァ?コイツ何言ってんの?』と言いたくなるかもしれませんが、分かる人には分かって貰える話だとは思います。

前置きが長くなりましたが本題に入ります。

小さなお子さん(5歳ぐらいまで)を連れて行動している時に、同じように小さなお子さんを連れている父親(見ず知らずの人)から因縁を吹っ掛けられます。
(何見てんだよ的な)

『いや、そっちが睨んで来たんでしょ?』と言うと

『ケンカ売ってんのか?今からオモテ出るか?』と言われます。

まず、ここまでの段階で多くの方は『何この漫画みたいな展開w』と感じるでしょうが男同士ってこういう事もあるのですよ。

これはまさに私自身の体験です。
結論から言うと
『すいませんでした』と謝りました。実に不本意ですが、それを聞いた相手は
『ケンカ売るなら相手見て売れや』と声や唇を震わせながら去って行きました。

もし、私が彼とやり合おうものなら、やり合う場面を私や相手の子供たちに見せてしまう事になり、幼い子供たちにとってそれは下手したらトラウマにさえなり兼ねない光景です。

私が勝った場合、相手の子供はどうなるのか?
また、私が負けた場合は私の子供はどうなるのか?
どちらが勝っても子供たちは父親が意識を取り戻すまではその場で泣きじゃくるしかないでしょう……

とりあえずは謝り、事なきを得たことは父親として最善の処置だったのか?
しかしながら、そんな事は考えず叩きのめしてしまいたかったという気持ちも捨てがたいのです。

こういう経験のある方、いらっしゃいますか?

No.1943922 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.17

皆さま、一括のお礼となりますが心優しい方ばかりで救われた気がします。
正直なところ、怒りや憎しみ、自分は負けたのか?と自分自身に対する情けなさ、やるせなさでいっぱいでしたが『やらなくて正解』と言う皆さまの御言葉で晴れやかな気持ちになりました。
特に『昔そういう事があり、当時幼かった子供が成人過ぎた今でも覚えており、後悔している』とお答え下さった方の実体験はとても参考になりました。
勝っても負けても泣くのは子供。
そもそも子連れでケンカをしてしまったとしたら、そこに『勝ち』という概念はなくなるものかもしれませんね。。
本当にありがとうございました
m(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧