北海道の観光

レス9 HIT数 1399 あ+ あ-

2013/05/19 17:35(更新日時)

夏の北海道で 小学校高学年&中学生女子が楽しめる場所はありますか?

夏休みに家族旅行に 行こうと思いますが

親は、北海道

子供は、ディズニー、USJ、富士急

と、意見が割れました😭

子供が魅力を感じるような場所は、北海道にはありますか?

ちなみに、動物園には興味なしでした😭😭

No.1943484 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

北海道のルスツリゾートはいかがですか?
夏ならラフティングや気球、多数のアクティビティがあり遊園地も併設してます。
宿泊施設もペンション型と中に様々なお店があるホテルと二種類あった気がします。

うちは北海道在住なので子どもが大きくなったら行きたいな~とたまに公式サイト覗いてます(笑)

No.2

北海道在住です😃

旭山動物園、ハンパない混み具合ですよ。しかも園内坂だらけでめちゃくちゃ疲れる。

小樽や函館も雰囲気あってすごく素敵だけど、子供が喜ぶかは微妙かと。

ルスツかニセコの方が大自然を使った遊びがありますよ。
と言いつつも、スキーシーズンしか行ったことないので調べて見てください。

素敵な旅行になりますように。

No.3

博物館網走監獄

No.4

ここ数年、夏休みに北海道に行っています。

小学生の娘が、喜んだものは、
知床半島(羅臼)でのホエールウォッチング

トマムの雲海テラスで見た雲海

牧場での牛の搾乳体験、牛の赤ちゃんにほ乳類でミルクをあげることもできて、これには、感動しました。

カヌー体験。

ジャガイモほり、アイスクリーム作り、バター作り、チーズ作り。

ちなみに今年はラフティングを行う予定です。

No.5

>> 4 皆さん
ありがとうございます

参考にしたいと思います。

No.6

妹一家が帯広在住で、従兄弟一家が苫小牧在住です。

毎年6月に行っています。7~8月の北海道は全てがバカ高になり「お金持ち

が行く所」に変わるからです。また、お子さんが喜ぶ所は思い付きません。

稚内・網走・知床・根室・釧路・帯広・富良野・襟裳・日高・札幌・旭川・函館

等々に行っていますが、皆、大学生以上の年齢の方々が7~8月を避けて行く

所だと認識しています。

スレ文のお子さんの希望を叶えてあげて欲しい、そう願う次第です。

No.7

富良野 美瑛 は北海道らしい風景で癒されます。
昼間、夜の新富良野ホテルのニングルテラス。お店も雰囲気も良いです。
スイーツは富良野にできた六花亭。

ノロッコ電車もいいし… 一番は旭川空港からアクセスが良いです。
これからの季節良いですよね😃

No.8

北海道・遊園地で検索したら北海道グリーンランド、登別伊達時代村、ルスツリゾートと出て来ました。他にも、旭山動物園や、夕張市にある花畑牧場があります。あと、観光するには、小樽なんかいいですね。ルタオのドゥーブルフロマージュってチーズケーキ美味しいですよ。他にも、小樽には美味しいお菓子やさんやケーキ屋さんがいっぱいあります。

No.9

あと、北海道に行くなら、キタキツネには近づかないでください。キタキツネには、キノコックスという寄生虫がいます。触ったり、近づいたりしたら感染します。あと、北海道の川の水や生水は、絶対にさわったり、飲んだりしないでください。キタキツネが生活用水にしてるので、キノコックスという寄生虫がうようよいます。キノコックスが体に入ったら大変です。
私も、前のかたがおっしゃるように、お子さんが行きたいところに連れていってあげたいと願います。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧