好意を寄せられてるけどめんどくさい相手

レス20 HIT数 6305 あ+ あ-

2013/04/28 21:45(更新日時)

社内の男性が私に好意を持ってくれてるみたいで最初は別に悪い気はしなかったのですが、最近はちょっと困ってます。

私はバツイチで子供1人。最初はメールで酔っ払ってる時に好きって言われました。でも酔ってるからだと思い笑いにして流して、私も特に気にしてませんでした。

それから子供連れてデートしよう、動物園行こうとか誘われましたが断りました。メールでもデートしてと言われたけど他の人も誘ってどこか行くならいいけどデートは無理ですと言いました。そしたら子供と3人で行くならデートにはならない!嫌なら俺は子供と遊びたいだけだから自分だけどっかプラプラしてればって言われました。

その後もメールでデートは嫌なんだよね❓って言うから当たり前でしょと言ったら、そうだよね~○○ちゃんにも選ぶ権利あるもんねって返ってきたので、子供いるから結婚したいくらい好きな人じゃないとって言ったら、したいって言ったらしてくれる❓って返事。めんどくさいを通り越してウザく感じてきてしまいました💧思わず、○○さんて自分の事しか考えてないんだねって言っちゃいました。

仕事仲間なのでこれからも付き合っていかなきゃです。どう対処したらいいですか❓😢

タグ

No.1943016 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私用メールを止めたら。
職場だけの付き合いでいいでしょう。

• << 9 ありがとうございます。 私から送らないで向こうからも来なくなればやめられますけど・・・無視でいいんですかね?仕事やりずらくなったり気まずくなりたくないんですが。

No.2

困ったね〜

実は彼が居ます
って言うとか…

• << 10 ありがとうございます。 その手も考えたんですよね~。なんかわざとらしくなりそうですけど💧💧💧

No.3

これ以上続くならセクハラで告訴すると警告。

• << 11 ありがとうございます。 ほんとにビビっちゃいそうですね。でもどっちかが職場に居ずらくなるようなことにはなりたくないんです😥

No.4

気になったのは

「子供と3人で行くならデートにはならない!嫌なら俺は子供と遊びたいだけだから自分だけどっかプラプラしてればって言われました。」

自己中な男だな

• << 12 ありがとうございます。 だから嫌なんです。こっちの気持ちは全く無視なのかなって思ったので。

No.5

それは大変でしたね。
じゃあ今後職場ではいつも通りで、メールはプライベートでは無視がいいでしょう。

好意があればプライベートでメールして返事がくればそりゃ嬉しいでしょう。
バカは空気を読めませんので、ひたすら今後一切無視してください。
プライベートの話し(個人情報)は話さない事。
だから俺は職場ではプライベートかなり謎多き人になってます。笑
プライベートの話しされたら適当な嘘もついてます。

それで職場では誰にでも接する対応で。
平等に。

そこでまだ脈ありと思われても、職場を出たら他人なので無視すればデートの約束もされませんし、不快なメールもくる事はないでしょう。

ちゃんと職場の顔と、プライベートの顔は使い分けて下さい。(^^)

• << 13 ありがとうございます。 職場とプライベート分けを徹底してますね。なかなかできる事じゃないですよ。メール完全無視して職場では普通になんてできるんですか❓気まずくなるんじゃないかと思うんですけど・・・その人はバカというか、こっちの気持ちとか考えずに自分の事ばかりな感じがしたので嫌になりました。

No.6

軽そうな男性だなと思いました💡

あまり真に受けず適当に
あしらって下さいね。
そしたら、時期に飽きて
いなくなるんじゃないですかね。

• << 14 ありがとうございます。 そうなんです。軽いノリでパパになるよとか言ったりそうゆうのが嫌いなんです。すぐ飽きてくれますかね😢

No.7

何も悩む必要無いじゃない。

プライベートの、たわごとは流して

職場では、仕事と割り切っていつも通り。

それが大人の対応でしょ。

メールのやり取りは×

• << 15 ありがとうございます。 そうですね。こんなことになるとは思ってなかったのでバカでした😢気まずくならずになんとか流せるようにがんばります。

No.8

何故アドレス教えたの?
はっきりしないと相手も可哀相

• << 16 アドレス教えてません。電話番号でメールやりとりできますよ。何故かわいそうなんですか❓私結構ハッキリしてるつもりなんですけど😥ハッキリってこれ以上どう言えばいいんですか❓

No.9

>> 1 私用メールを止めたら。 職場だけの付き合いでいいでしょう。 ありがとうございます。
私から送らないで向こうからも来なくなればやめられますけど・・・無視でいいんですかね?仕事やりずらくなったり気まずくなりたくないんですが。

No.10

>> 2 困ったね〜 実は彼が居ます って言うとか… ありがとうございます。
その手も考えたんですよね~。なんかわざとらしくなりそうですけど💧💧💧

No.11

>> 3 これ以上続くならセクハラで告訴すると警告。 ありがとうございます。
ほんとにビビっちゃいそうですね。でもどっちかが職場に居ずらくなるようなことにはなりたくないんです😥

No.12

>> 4 気になったのは 「子供と3人で行くならデートにはならない!嫌なら俺は子供と遊びたいだけだから自分だけどっかプラプラしてればって言われました… ありがとうございます。
だから嫌なんです。こっちの気持ちは全く無視なのかなって思ったので。

No.13

>> 5 それは大変でしたね。 じゃあ今後職場ではいつも通りで、メールはプライベートでは無視がいいでしょう。 好意があればプライベートでメール… ありがとうございます。
職場とプライベート分けを徹底してますね。なかなかできる事じゃないですよ。メール完全無視して職場では普通になんてできるんですか❓気まずくなるんじゃないかと思うんですけど・・・その人はバカというか、こっちの気持ちとか考えずに自分の事ばかりな感じがしたので嫌になりました。

• << 17 レスありがとうございます。 だって前の仕事はブラック企業で、元バンドマンで、金、酒、女、毎日夜遊びみたいな生活してたなんて言えやしない言えやしない笑 社会人になって昔から僕真面目でしたオーラ出してます。 よく凄く真面目でいい人ですねと言われますが、全然そんな事ないです笑 メールは完全無視で大丈夫ですよ。 空気読めないやつはそんな事じゃめげません。(むしろ厄介は変わりませんので…) もし職場でメール返してくれないのは何故?と言われたら私メール大の苦手なんで…電話も苦手なんで携帯要らないくらいです…とかストーカーされた事あるとでも適当に言っておけばいいです。 とにかく何が何でもメールでは絶対に返したらダメです。 主との唯一のコミュニケーションツールは職場内のみです! 職場を一歩出たら他人だという事を意識して下さい。 バカは一人で勘違いして被害妄想したり1人で盛り上がったり… てめぇー嫌われてる事気づけよカス!くらいに顔には出さず心の中で思っておきましょう^_^ これだけで全然変わります。 だからあなたは今まで通り、変に態度変えたり、悩んだりする必要はありませんので元気出して頑張って下さいね^_^

No.14

>> 6 軽そうな男性だなと思いました💡 あまり真に受けず適当に あしらって下さいね。 そしたら、時期に飽きて いなくなるんじゃないですか… ありがとうございます。
そうなんです。軽いノリでパパになるよとか言ったりそうゆうのが嫌いなんです。すぐ飽きてくれますかね😢

No.15

>> 7 何も悩む必要無いじゃない。 プライベートの、たわごとは流して 職場では、仕事と割り切っていつも通り。 それが大人の対応でし… ありがとうございます。
そうですね。こんなことになるとは思ってなかったのでバカでした😢気まずくならずになんとか流せるようにがんばります。

No.16

>> 8 何故アドレス教えたの? はっきりしないと相手も可哀相 アドレス教えてません。電話番号でメールやりとりできますよ。何故かわいそうなんですか❓私結構ハッキリしてるつもりなんですけど😥ハッキリってこれ以上どう言えばいいんですか❓

No.17

>> 13 ありがとうございます。 職場とプライベート分けを徹底してますね。なかなかできる事じゃないですよ。メール完全無視して職場では普通になんてできる… レスありがとうございます。

だって前の仕事はブラック企業で、元バンドマンで、金、酒、女、毎日夜遊びみたいな生活してたなんて言えやしない言えやしない笑

社会人になって昔から僕真面目でしたオーラ出してます。
よく凄く真面目でいい人ですねと言われますが、全然そんな事ないです笑
メールは完全無視で大丈夫ですよ。
空気読めないやつはそんな事じゃめげません。(むしろ厄介は変わりませんので…)
もし職場でメール返してくれないのは何故?と言われたら私メール大の苦手なんで…電話も苦手なんで携帯要らないくらいです…とかストーカーされた事あるとでも適当に言っておけばいいです。
とにかく何が何でもメールでは絶対に返したらダメです。
主との唯一のコミュニケーションツールは職場内のみです!
職場を一歩出たら他人だという事を意識して下さい。

バカは一人で勘違いして被害妄想したり1人で盛り上がったり…
てめぇー嫌われてる事気づけよカス!くらいに顔には出さず心の中で思っておきましょう^_^
これだけで全然変わります。

だからあなたは今まで通り、変に態度変えたり、悩んだりする必要はありませんので元気出して頑張って下さいね^_^

No.18

>> 17 またレスありがとうございます。
真面目そうで謎多き人はモテちゃいますよ(笑)言い訳が今更って感じですが、とりあえずスルーしてみます。最初の段階だけなら嫌になることもなかったんですけどね💧残念です😢私も好きな人にアプローチの仕方で嫌われるなんて最悪なんで、自分は気を付けよーなんて思っちゃいました。ありがとうございました😊

No.19

>> 18 確かに今更かもですが、今この状況を乗り切る為にはこれしかないです。
返せたら返しますとも言っていいけど、それでもとにかくガン無視で。笑

アプローチの仕方ってとっても難しいですよね。
好きな人への気持ちは自分の中で膨らんで気づいたら加速しちゃって相手の気持ちも考えないで空回りなんて事は今回のこいつに限らず誰しもやってしまいがちですからね。

結局皆自分が一番なんだなって。
だからそうならない為には今回のようなこういうバカも必要なんですね。

まあまた何か困ったらミクルで相談すればよいですからね^_^

No.20

>> 19 またまたレスありがとうございました。
実は私、今回の人とちょっと仲の良い人をいいなーって密かに思ってたんですよね。自分の立場を考えてしまうので特に何もする気はなかったんですけど、今回のことでもうこれで本当に心の中にしまわなければいけない人になってしまったような気がしました。だから余計にイラだってしまったのかもしれませんね😥

次は私も、好きな人に告白したいんですけどどーしたらいいですか❓っていうスレをたてられるようにがんばります(笑)

本当にくだらないスレに長々と付き合っていただいてありがとうございました🙏

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する