面接を2社で受けて…

レス6 HIT数 2438 あ+ あ-

2013/04/22 11:21(更新日時)

🍱スーパーからの採用通知は4/30頃に来ます。採用ならば電話、不採用ならば郵送。

🎀洋服屋は、4/25頃に採用ならば電話、不採用ならば連絡なしだそうです。

今、連絡が来るまでの間働くために単発仕事を応募しました。
後から通知が来るスーパーが第一志望なのですが、洋服屋から電話があった場合どうするのが妥当ですか?

No.1939974 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

洋服屋から採用通知が来たら、勤務開始日を5/1以降でお願いする

それで4/30にスーパーから採用通知が来たら、洋服屋さんは辞退する

辞退する理由は正直に言わずに家族が病気になったとか何とか言う
わざわざよそで働く言って相手を不快にさせることはないですから

辞退は洋服屋さんには申し訳ないことをすることになるけど、雇用契約を結ぶ前だし、勤務先の選択は労働者の自由だから、まぁ仕方ないかな。店側も雇用するしないの自由があるんだしね

No.2

>> 1 感謝します✨ご丁寧に…😹ありがとうございます!

洋服屋から電話なさそうなんですけどね(^^;なんとなく…両方とも来なかったら悲しいです(T.T)

この3週間で面接3回。決まればいいです🎆

No.3

>> 2 ×イチ40代、子2の私でも気合いで正社員GETしたよ‼

主さんもきっと決まるよ🎵

• << 5 彼氏に洋服屋が採用なら働いてみてスーパーも採用ならば洋服屋を断ればいいって言われましたが…この考えってどうなんでしょうか?
  • << 6 決まりました!お話聞いていただき感謝しております!頑張って働きます!

No.4

>> 3 ありがとうございます(o^∀^o)数打ちゃ当たるって感じでやっていきます!💓💮(*^^*)💮

No.5

>> 3 ×イチ40代、子2の私でも気合いで正社員GETしたよ‼ 主さんもきっと決まるよ🎵 彼氏に洋服屋が採用なら働いてみてスーパーも採用ならば洋服屋を断ればいいって言われましたが…この考えってどうなんでしょうか?

No.6

>> 3 ×イチ40代、子2の私でも気合いで正社員GETしたよ‼ 主さんもきっと決まるよ🎵 決まりました!お話聞いていただき感謝しております!頑張って働きます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧