愚痴です。

レス13 HIT数 2072 あ+ あ-

2013/04/20 23:14(更新日時)

パート先に新しく入ってきた新人サンなのですが、仕事の事で女性が注意すると『はぁ〜そうでした?』とブスッとして何回も同じことを注意しても同じことの繰返し💦💦

しかし、若い男性が注意すると『注意してくださってありがとうございます(^人^)💗これからもどんどん注意してください❤』

と、態度が違い女子メンバー(特にお局様)がご立腹。

しかも、入ってきた時より仕事が下手になってきていて入社2ヶ月過ぎて前代未聞の再練習💦💦

早く仕事が終わった時に女子メンバーみんなで新人サンの練習に付き合い吹きっさらしの中2時間もたちっぱなしだったのにお礼の一言もなし💦💦

お局様は新人サンがいるとピリピリしてるし💦💦

新人サンはスゴい空気読めない人でお局様を刺激するし😭😭

こんなこと言ったらいけないのはわかってるけど新人サン早く辞めてくれないかな😢

あなた1人のせいでみんなが迷惑してる事に気付いて〜😭

No.1938825 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も新人なので耳が痛い…(^^;)
女同士はやはりどうしても厳しくなっちゃうところがあるから、私はめちゃくちゃビクビクしてしまってます。完全に萎縮状態です(笑)
でも、きちんと挨拶・お礼・はっきりとした返事を心掛けて、居残りしたりして地道に努力してます。それでも仕事できなかったら意味はないんですが…
早く一人前になりたいよ〜

• << 4 レスありがとうございます(^人^) 匿名1様のように仕事を覚えようと努力をしてる姿が見れれば、多少覚えが遅くてもみんな一緒に教えたり気長に教えたりするのですが、挨拶はちゃんとできるのですが、仕事の注意をするとまるで他人事のようで本当にみんな困ってます💦💦 新車を扱う仕事なので絶対に事故をしてはいけないので、せめて緊張感だけでも持ってほしいのですが💦💦

No.2

頼りになりそうな、上司は

居ないのでしょうか?

• << 5 レスありがとうございます(^-^) 監督がいるので、話をしたのですが今回練習をして、どう変わるか様子見してダメなら他の仕事を探すように伝えるしかない。と言われました。 新車を扱う仕事なので、事故だけは絶対におこしてはいけないので、みんなピリピリしてます。

No.3

そのお局様は教育や注意してくれないんですか?

• << 6 レスありがとうございます(^-^) お局様も注意や仕事のコツを教えたりするのですが新人サンは『はぁ💦💦』って感じで聞いているのかわからない状態です。

No.4

>> 1 私も新人なので耳が痛い…(^^;) 女同士はやはりどうしても厳しくなっちゃうところがあるから、私はめちゃくちゃビクビクしてしまってます。完… レスありがとうございます(^人^)

匿名1様のように仕事を覚えようと努力をしてる姿が見れれば、多少覚えが遅くてもみんな一緒に教えたり気長に教えたりするのですが、挨拶はちゃんとできるのですが、仕事の注意をするとまるで他人事のようで本当にみんな困ってます💦💦

新車を扱う仕事なので絶対に事故をしてはいけないので、せめて緊張感だけでも持ってほしいのですが💦💦

No.5

>> 2 頼りになりそうな、上司は 居ないのでしょうか? レスありがとうございます(^-^)

監督がいるので、話をしたのですが今回練習をして、どう変わるか様子見してダメなら他の仕事を探すように伝えるしかない。と言われました。

新車を扱う仕事なので、事故だけは絶対におこしてはいけないので、みんなピリピリしてます。

No.6

>> 3 そのお局様は教育や注意してくれないんですか? レスありがとうございます(^-^)

お局様も注意や仕事のコツを教えたりするのですが新人サンは『はぁ💦💦』って感じで聞いているのかわからない状態です。

No.7

何だか、こういう職場の人間関係って色々難しいね。色んな人がいるからね。

人によって態度を変える人っているよね。参ったね。

まあ、今まで、職場が上手く行ってたのならば、きっと、この方、勝手に自爆するんじゃないのかしら。

大きな事故があってからでは遅いんだけど、やっぱり安全第一に考えていきたいよね。お客様に迷惑がかかるのは言うまでもないしさ。

まあ、人のふり見て我がふり直せでいきましょ。

No.8

>> 7 レスありがとうございます(o^−^o)

新人サンが来るまではみんな仲良くやっていたので彼女が自爆するのを待つしかなさそうです。

結局、練習の成果もなくみんな頭を抱えてる状態です💦💦

No.9

遂に新人サンやらかした💦💦

今日出勤してこないからおかしいと思っていたら『ヤル気がないから休みます』って…

もう、開いた口がふさがらない……😱😱😱

No.10

>> 9 良かったじゃないですか💦
頭の痛いのが居なくなって💦

• << 12 レスありがとうございます(^-^) 事務員サンの話では月曜日は休むけど、辞めるのか辞めないのか聞いても返事がないらしく、まだわからない状態です。

No.11

こんばんは!

やっぱり自爆しそうですね。笑!

嵐と共に去りぬってな具合で。

• << 13 レスありがとうございます(o^−^o) ホンマに風と共に去ってほしいです🍃

No.12

>> 10 良かったじゃないですか💦 頭の痛いのが居なくなって💦 レスありがとうございます(^-^)

事務員サンの話では月曜日は休むけど、辞めるのか辞めないのか聞いても返事がないらしく、まだわからない状態です。

No.13

>> 11 こんばんは! やっぱり自爆しそうですね。笑! 嵐と共に去りぬってな具合で。 レスありがとうございます(o^−^o)

ホンマに風と共に去ってほしいです🍃

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧