身内の仕事
私は旦那の会社を三年前から手伝い始めました。義理の妹に頼まれました。力になれるならと思い、承知しました。はじめの一年は、本当に言われたことをやるだけでした。ただ、大変そうにしているので、二年目からは少しずつ自分から仕事を学び、出来るように努力しました。
ちなみに、今年は、1週間50時間は出勤し、あと、買い物は、時間外にしています。
で、月5万です。一応ボランティアってことになります。
お金の問題ではないので、いいんです。ただ、みんなは私がたくさん給料貰っているとおもっているんだろうし、義理の妹も、自分の仕事をどんどん私に回します。それで、忙しいって言います…だから、やってって…
ちょっと悔しい気持ちになってしまうんです。でも、好きで手伝っているのは事実。大変な状況をみてしまったので、見て見ぬふりが出来なくて…
何の評価も労いもないので、つい、悔しくなります…
いっそのこと、給料0円で、いいです。だから、ボランティアって公言したい!!って思ってしまいます…
率直なご意見が聞きたいです。
因みに私は、全く欲ななく、化粧品なし、ブランドなし、洋服も、清潔で、最低限ならこだわりなし、なので、旦那の給料で、問題なく生活できます。多分、給料は、年収は平均位かと…思います。
新しいレスの受付は終了しました
私も以前同じように先輩と仕事をしていました。
今も昔もそうですが、多少会社にいた時に成績が、良くても独立して上手く行くとは、限りません!
忙しいだけで身入りがほとんどありません!
ご主人は、50時間で5万と言う事は、時給¥1,000と言う事ですね!安い時給ですね⁈
おそらく言い方悪いですが会社ごっこしてるから忙しいのだと思います。
どういう事かと言うと、規模が小さいのに大きな会社を真似て経理を行っていると思います。
ですから本来4〜5人でこなす事務仕事を1人でやるわけです。当然やり切れないから主さんに仕事が回って来るのです。
規模が小さい内は、そんなに仕事を作る必要無いのにね!会社ごっこしたいのでしょう⁈
おそらく会社は、駄目になるでしょう⁈
戦略としては、起動に乗るまでは、売上を増やす利益を増やす動きをしないとね!
それまでは、経理も家計簿レベルでいいのです。
それができないなら、主さんご夫婦は、早めに手を引いた方が良いと思います。
借金ができない内にね…
>> 4
ありがとうございます。すみません、ちなみに、ほとんど、ボランティアなんで、週50時間なんで、時給はあってないような感じです。
確かに規模が小さいです。余裕のない人員で、やってます。私が嫁にくる、遥か前からある会社なんで、私は口が出せない感じなんです。
でも、皆さんのレスを読んで、やはり、身内だから、仕方ないのかなと考えさせられました。
規模が、小さいから、どうしても、身内が何とかしなくてはならないですもんね。それこそ、私に給料はらったら、借金なっちゃいます…
ただ、優遇されているわけではないことを分かってもらえたら…って思ってしまいました。私の給料などについては、話してはならないと言われているので(なぜだかわかりませんが…)
- << 7 すみません!!時給間違えました! すると時給¥250ですよ!いくら身内でも最低賃金以下なので違法ですよ!
自分の時と状況がそっくりなので今一度、言わせてください!
主さんがお嫁さんで来る遥か前から有ると書いて有りましたけど、ザックリ、創業何年?
やはり年数経ってその状況、つまり自転車操業状態ですよね…。
でもってファミリー会社では、事故中心的に運営されるので先は、無いと思います。
主さん、月200時間以上働いていますね!
例えば時給¥800の所でパートで200時間働くと¥160,000の給与が貰えます。
正社員なら¥220,000〜¥240,000貰えると思います。年間にしたら凄くないですか?
>> 8
ありがとうございます。
働いているということにならないのです。ボランティアです。違法ではないので、その辺は問題ないんです。無理やりやらされてるわけでもないんです、だから、愚痴をいうのもおかしいのかも知れないんです。
つまり、私が手伝わなくても回っていた仕事なんです。私は、主に義理妹の仕事を手伝っています。つまり、妹の仕事は半分になっています。なのに、私は忙しいって言います。お姉さんは暇なんだから、ミスカバーして当然、ミス、準備不足謝らない…なので、悔しいんです、何の発言権もなし、もちろん給料、昇給なんて、論外。妹のミスの穴埋めに奔走やギリギリになって準備わすれたものを買い物にったりは、ざら。
やるよって言ってしまうのだから、文句言うすじあいはないんですが、労いとか、ありがとう、助かったよとか、心が欲しいんです。まさか、給料貰ってないとは思ってないと思います…
一生懸命、同情して頂いて嬉しいです。自分で自分を追い込んでいるのもわかるんで、愚痴を言う立場でもないんですが、悔しいんです…
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事を放棄する先輩1レス 60HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 98HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
異動なのに、たらい回しで何も教えてくれない0レス 39HIT 正社員さん (30代 ♀)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった15レス 290HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。4レス 109HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 98HIT 社会人さん (30代 ♀) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
女児おぢ(匿名さん15)
15レス 290HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
仕事を放棄する先輩
転職すれば? 合わない職場にしがみつく意味ある?(匿名さん1)
1レス 60HIT 社会人さん (30代 ♀) -
兵庫県の対応は法務省の記載では?
で、パレードってなんの徳になるの?は? 憲法によらない奴隷しきたりで…(匿名さん25)
25レス 522HIT 匿名さん -
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。
ええねん。 少なくとも退職届を書いてないのに何故か退職になってるしし…(なかちゃん)
4レス 109HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 167HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2396HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 167HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2396HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 718HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 245HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る