☆気まぐれカフェ☆

レス500 HIT数 7176 あ+ あ-

2013/05/02 15:27(更新日時)

雑談カフェへようこそ☕

咲々笑(さざえ)といいます
夫婦で営んでいます
(o≧▽゜)o

∮ご新規さん
∮ 常連さん
∮ 今までに来てくれた皆さん

気まぐれマイペース留守がちといった、ダメダメ主ですが、よろしくお願い致します(o^-^o)

No.1937517 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 393 サザエさん フラッシュ動画です~。 パソコン検索で「フラッシュ 千葉滋賀佐賀」で検索すると出てきます。 お時間あるとき… みっちゃん☕

見ましたよ~(≧∇≦)

チバシガサガ!!

おもしろいね(≧∇≦)

• << 405 サザエさん 面白いでしょ~‼ 笑えるのと真逆の泣けるフラッシュで 「母さんが死んだ」というのがあって あれは、何度見ても泣けます。 私も女手ひとつで息子を育てたから。 けど、私は大学に入れてやれなかったから、 向こうのお母さんのほうが偉いです。

No.402

>> 395 サザエさん。 私も減量続けます。 土日は、サバの味噌煮とチキンライス作ってみます。 自炊しなくちゃ。 少しずつ、運動… るなちゃん

数字が変わってゆくのは嬉しいよね

基本は曲げずゆっくり
やりましょかね✌

• << 408 おはよう。 ニ連休です。 サザエさん、はい、アリガトン。 体重を落としたいって気持ちは強いんですが。 時々過食になるので、無理しないで続けるのが良いんですよね。 数字が変わるのはやっぱり嬉しいですね。(*^^*)

No.403

>> 400 ふりちゃんって東京の人でしたっけ? 東京タワーへ行ったら、階段で登ってみようかと・・・。 ふりちゃん、階段で登ったことありますか… まあね😁

多摩川に近い大田区と世田谷区に、合わせて11年近く住んでる✋

う~ん、渋谷か⁉

若者とガキの街だね🌀

私よりウチのチビが詳しいから、帰って来たら聞いてみよう✋

私は渋谷より、港区や品川、銀座、秋葉(💦)方面が多いから😁

あ、あと御徒町、上野、アメ横だな✌

• << 406 ふりちゃん ありがとう💕 上野は大好きで、東京行くたびに行ってました。 アメ横も大好きです✌ ヨーロッパ… 私はまだ日本から出たことないので憧れます~。 いいな~。 でも、日本から出ないけど😁

No.404

>> 400 ふりちゃんって東京の人でしたっけ? 東京タワーへ行ったら、階段で登ってみようかと・・・。 ふりちゃん、階段で登ったことありますか… 忘れてた💦

タワーを階段で登る⁉

ナイナイ😞

エレベーターがあるのにわざわざ階段😲

ヨーロッパ各地の大聖堂の塔(エレベーター無し)に、もう百回近く登ったよ🌀

No.405

>> 401 みっちゃん☕ 見ましたよ~(≧∇≦) チバシガサガ!! おもしろいね(≧∇≦)
サザエさん

面白いでしょ~‼

笑えるのと真逆の泣けるフラッシュで
「母さんが死んだ」というのがあって
あれは、何度見ても泣けます。

私も女手ひとつで息子を育てたから。

けど、私は大学に入れてやれなかったから、
向こうのお母さんのほうが偉いです。

No.406

>> 403 まあね😁 多摩川に近い大田区と世田谷区に、合わせて11年近く住んでる✋ う~ん、渋谷か⁉ 若者とガキの街だね🌀 …

ふりちゃん

ありがとう💕

上野は大好きで、東京行くたびに行ってました。
アメ横も大好きです✌

ヨーロッパ…

私はまだ日本から出たことないので憧れます~。
いいな~。

でも、日本から出ないけど😁

No.407

昨夜は、携帯持ちながら
ウトウト(´д⊂)‥

今日は、入院の母の外泊

お試しの介護は、どうなりますか💦💦

弟妹が近くにいて良かったわ~

• << 410 サザエさん おはようございます🙋 あと1時間ほどしたら、京都駅を出発します。 外泊介護、お疲れさまです🙇 スカイツリーで手をふるのもお忘れなく。(って、私は鬼か💨)

No.408

>> 402 るなちゃん 数字が変わってゆくのは嬉しいよね 基本は曲げずゆっくり やりましょかね✌ おはよう。

ニ連休です。

サザエさん、はい、アリガトン。

体重を落としたいって気持ちは強いんですが。

時々過食になるので、無理しないで続けるのが良いんですよね。

数字が変わるのはやっぱり嬉しいですね。(*^^*)

No.409

>> 398 るなさんの仕事は動くお仕事なのね。 私は、ほとんどパソコンの前に座ってることのほうが多くて 運動不足です😥 下半身を痩せた… みっちゃん。

私も、パソコン作業多いよ。

軽作業も多いけど。

足に挟むの?難しそうですね。

仕事場までの往復が、駅から、仕事場まで歩くんでそれで良いんですよね。

そんなに距離ないんだけど。

お家でいるよりは、仕事に行ってる方が減量に繋がる気がします。

時々清掃作業や、たち仕事があるんで、その分違うかも。

今日は、もうお出掛けですね。

此方は肌寒いですが、お天気です。

気をつけて無理しないで出掛けて下さいね。(*^^*)

• << 411 るなさん おはようございます🙋 私は、自転車通勤なんだけど、毎日「明日は歩いて行こう‼」と思いがら いつも朝起きれなくて、時間なくなって結局、自転車通勤😥です。 あと10分早く起きればいいのに、それが出来ないダメな私💦 今、京都駅です。 今日から3日間、楽しんでこようと思います。 ありがとう💕

No.410

>> 407 昨夜は、携帯持ちながら ウトウト(´д⊂)‥ 今日は、入院の母の外泊 お試しの介護は、どうなりますか💦💦 弟妹が…

サザエさん

おはようございます🙋

あと1時間ほどしたら、京都駅を出発します。

外泊介護、お疲れさまです🙇
スカイツリーで手をふるのもお忘れなく。(って、私は鬼か💨)

No.411

>> 409 みっちゃん。 私も、パソコン作業多いよ。 軽作業も多いけど。 足に挟むの?難しそうですね。 仕事場までの往復が、駅か…

るなさん

おはようございます🙋

私は、自転車通勤なんだけど、毎日「明日は歩いて行こう‼」と思いがら
いつも朝起きれなくて、時間なくなって結局、自転車通勤😥です。
あと10分早く起きればいいのに、それが出来ないダメな私💦

今、京都駅です。
今日から3日間、楽しんでこようと思います。
ありがとう💕

• << 414 みっちゃん。 駄目じゃないよ~。 お仕事するだけで、体重落ちる気がします。 後は食事療法かな~。 私は、朝は目覚まし時計かけてるけど。 止めてしまって、7時に起きてるよう。 三日間なんだね。 楽しんできて欲しいな。 東京見物うらやましい。 私も、快適にお休みまんきつしてるよ。(*^^*)

No.412

おはようございます。

サザエさん。
浜ちゃん。
ひいちゃん。
みっちゃん。
三平さん。
皆さん。
今日も無理しないでいきましょうね。

私は土日、ニ連休です。

読書したり、お茶したり、レンタルDVDアニメ見たり、お休みまんきつしたいです。(*^^*)

No.413

皆さんオハヨ😉楽しい1日を😊⤴夢

• << 416 夢サーン🌞 おはようです みっちゃんが上京してまする スカイツリーで旗振る約束でする よろしくでする(^_^ゞ

No.414

>> 411 るなさん おはようございます🙋 私は、自転車通勤なんだけど、毎日「明日は歩いて行こう‼」と思いがら いつも朝起きれなくて、時間なくな… みっちゃん。

駄目じゃないよ~。

お仕事するだけで、体重落ちる気がします。

後は食事療法かな~。

私は、朝は目覚まし時計かけてるけど。

止めてしまって、7時に起きてるよう。

三日間なんだね。

楽しんできて欲しいな。

東京見物うらやましい。

私も、快適にお休みまんきつしてるよ。(*^^*)

• << 426 るなさん 今、お土産の物色に疲れて、東京駅で座り込んでます😥 本当は喫茶店入りたかったんだけど、 どこも行列で…並ぶの嫌だから自販機で買って。 まだ1時間以上あるのに…どうしよう😥

No.415

皆さん。

おはようございます。

昨日はエブァンゲリオン見ていました。

新しく、穴場の喫茶店を見つけてお茶して、Tシャツを購入。

お気に入りです。

今日もお天気なので、お洗濯しています。(*^^*)

• << 417 るなちゃん おはようです🌞 連休マン喫してそうで よかよかー 休日があるから仕事も頑張れるんだよね そうそう! 私も自転車でも行けるでしょ~の距離を、車を使ってしまう💦💦 経済面、健康面でもよろしくないよね~↘\(__) ンセイ

No.416

>> 413 皆さんオハヨ😉楽しい1日を😊⤴夢 夢サーン🌞

おはようです

みっちゃんが上京してまする

スカイツリーで旗振る約束でする

よろしくでする(^_^ゞ

• << 427 サザエさん さっき、スカイツリー見てきたけど、 サザエさんも夢さんも居なかったです。 どこに居はりました❓(笑)

No.417

>> 415 皆さん。 おはようございます。 昨日はエブァンゲリオン見ていました。 新しく、穴場の喫茶店を見つけてお茶して、Tシャツを購… るなちゃん

おはようです🌞

連休マン喫してそうで
よかよかー

休日があるから仕事も頑張れるんだよね

そうそう!
私も自転車でも行けるでしょ~の距離を、車を使ってしまう💦💦

経済面、健康面でもよろしくないよね~↘\(__)
ンセイ

• << 419 サザエさん そうそう。 お休みね。 最近、今の職場でお給料を貰ったんだけど。 お給料を貰うってゆうのも仕事の頑張りに繋がりますよね。 来月は、出来るだけ休まずに仕事場に出勤したいと思っています。 今はお家で、アイスコーヒー飲みながら。 腕貫探偵を読んでいました。 テレビは、ゴルフをつけています。 一人暮らしだからか、人の声が聞きたい時に音楽より、私はテレビなんです。 駅から、仕事場までの往復を歩くのは良い運動になっています。 今日は、朝昼ご飯、白菜を細かく刻んだ、ケチャップライスをつくって食べました。 自炊をまた始めたので、体調は、良好みたいです。 まだまだ、今日一日の休日をユッタリ癒されます。(*^^*)

No.418

夜は寝て朝に起きる
大事なことですね

病院で寝れないから家でとみんな思っていたんだけど

変わりません↘

在宅介護は難しいかな…

あ…朝からごめんなさい独り言でした

No.419

>> 417 るなちゃん おはようです🌞 連休マン喫してそうで よかよかー 休日があるから仕事も頑張れるんだよね そ… サザエさん

そうそう。

お休みね。

最近、今の職場でお給料を貰ったんだけど。

お給料を貰うってゆうのも仕事の頑張りに繋がりますよね。

来月は、出来るだけ休まずに仕事場に出勤したいと思っています。

今はお家で、アイスコーヒー飲みながら。

腕貫探偵を読んでいました。

テレビは、ゴルフをつけています。

一人暮らしだからか、人の声が聞きたい時に音楽より、私はテレビなんです。

駅から、仕事場までの往復を歩くのは良い運動になっています。

今日は、朝昼ご飯、白菜を細かく刻んだ、ケチャップライスをつくって食べました。

自炊をまた始めたので、体調は、良好みたいです。

まだまだ、今日一日の休日をユッタリ癒されます。(*^^*)

No.420

ご来店のみなさん
おはようさん✋😄

一昨日、昨日と、な〜んもせずに過ごしてしまった😩💦

お詫びに
☕☕☕☕☕☕☕☕☕
🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰
✋😄

今日は、休日出勤の夜勤です。

丑三つ時クラブ、開催予定です😱

行ってきます👋😄

No.421

皆さん。

おはようございます。

仕事に行ってきます。

昨日は読書を楽しみました。

夏服のTシャツも購入できて一安心です。

ではでは、良い一日を。(*^^*)

No.422

三ちゃ〜ん

元気に忙しくしているか〜い✌😉

No.423

みなさん、おはようございます🌞

行楽日和です

一昨日から一人住まいの弟の家に入院中の母が泊まっています

昨夜は、私も泊まりました
今日は、病院に戻ります

嫌だ~って言われそうです

今、母は朝食を終えて
ぐっすり寝ています

今寝るか!?(笑)

No.424

みなさん🌞

いつも、留守の時もレスありがとうございます

今日も、佳き1日でありますように

8(*^^*)8

No.425

コニャニャチハー。

受診しようとして、早退してきたら。

祭日で病院が閉まっていました。

明日は、病院二件掛け持ち、受診だから。

仕事場に電話して休む事にしました。

今はマクドナルドでウォークマンで中島美嘉を聞いています。

マックシェイク、チョコレート味。

No.426

>> 414 みっちゃん。 駄目じゃないよ~。 お仕事するだけで、体重落ちる気がします。 後は食事療法かな~。 私は、朝は目覚まし… るなさん

今、お土産の物色に疲れて、東京駅で座り込んでます😥
本当は喫茶店入りたかったんだけど、
どこも行列で…並ぶの嫌だから自販機で買って。

まだ1時間以上あるのに…どうしよう😥

• << 431 みっちゃん。 お疲れ様~。 って電車来ましたか? お土産探すのに時間かけたんだね。 みっちゃん、偉いさんです。 見慣れない場所では、電車やバスの時刻を早めに動くから、凄くよく、分かるよ。 大丈夫ですか~!:-O

No.427

>> 416 夢サーン🌞 おはようです みっちゃんが上京してまする スカイツリーで旗振る約束でする よろしくでする(^_^…

サザエさん

さっき、スカイツリー見てきたけど、
サザエさんも夢さんも居なかったです。
どこに居はりました❓(笑)

No.428

>> 427

あ、でも「サザエさん茶屋」がありました‼

No.429

>> 428
みっちゃん
コニャニャチハ✋😉

☕✋😄

あと1時間って、🚄の待ち時間かな😄❓

お土産選ぶのに疲れちゃったって、みっちゃん真面目なんだね😳

浜ちゃんのお袋様も、お土産選ぶときは真剣で疲れちゃうよ😄

浜ちゃん❓
浜ちゃんは、パパッと決めちゃう派✌😉

No.430

>> 429

浜ちゃん

はい、真面目なんです( ̄^ ̄)えへん

うちの息子は、パパっと決めちゃう派です。
友達の手土産も、5分もかからずに選んでました(笑)

No.431

>> 426 るなさん 今、お土産の物色に疲れて、東京駅で座り込んでます😥 本当は喫茶店入りたかったんだけど、 どこも行列で…並ぶの嫌だから自販機で買… みっちゃん。

お疲れ様~。

って電車来ましたか?

お土産探すのに時間かけたんだね。

みっちゃん、偉いさんです。

見慣れない場所では、電車やバスの時刻を早めに動くから、凄くよく、分かるよ。

大丈夫ですか~!:-O

No.432

>> 431

るなさん

無事、新幹線に乗りました~✌
駅弁も買ったし😁

横向きにっこり、可愛いです😃

• << 455 みっちゃん。 無事に帰れましたか~? 大丈夫かい♪ 駅弁って新幹線の旅の楽しみでもあるよね~♪ 楽しめたら良かったけど。 きっと、今は疲れがでてクタクタだろうな~。 お疲れ様でした~♪:-O

No.433

咲々笑さん、浜ちゃん、皆さん、こんにちわ~⤴

今日はGW中の中休みですわ
休みができたけど子守りであんまり寝られず💧

まぁ元気にしてま✊

咲々笑さん
賄いめしは各自好きなようにとるから個別やで
今日食べたんは焼豚を四角く切って炒めご飯にのっけた上にビーフカレー
手軽になんか作って食べて休み時間は仮眠してる
さすがに2時3時は丑三つクラブない限り静かやしね…

今晩は行きつけスナック休みやしゆっくり寝よかな😌

No.434

>> 433
三ちゃん
今日は、休みだったんだね😄

おちびちゃんも、お父さん一人締めでご機嫌だったでしょ😄

賄い、美味そうだね😉

浜ちゃんもゴチになりたいね😄

明日からの仕事に備えて、ゆっくり休んでね😳

👋😄

No.435

草木も眠る、丑三つ時です😱

みなさん
元気におやすみですね😄

ひいちゃん

[クリームドラ焼き]
✋😄

No.436

>> 435 遅くなったけど来てみますたヽ(・∀・)ノ
今夜は忙しそうなりか?

• << 438 ひいちゃん ワンバンコ✋😉 今夜は、ゆっくりしているよ😄 お代わり ☕ ✋😄

No.437

一般にいう、業務妨害ってどうゆうことを言うなり?
だいたいの範囲なんてのはあるなりか?

• << 440 正当な理由無くして、他人の業務を妨害する行為… かな😔
  • << 441 ひいちゃん 結構難しい質問なりよ。 ケースバイケースで、それぞれの事案について認定する必要があるなり😔

No.438

>> 436 遅くなったけど来てみますたヽ(・∀・)ノ 今夜は忙しそうなりか?
ひいちゃん
ワンバンコ✋😉

今夜は、ゆっくりしているよ😄

お代わり

✋😄

No.439

>> 438 ほーいヽ(・∀・)ノ
浜ちゃん家のGWはどう過ごすのら?いつもと変わらないなり?

• << 443 そうなりね〜。 浜ちゃん、カレンダー通りだから、あんまり遊べないなり😩💦 五日は、また夜勤だし…。

No.440

>> 437 一般にいう、業務妨害ってどうゆうことを言うなり? だいたいの範囲なんてのはあるなりか?
正当な理由無くして、他人の業務を妨害する行為…
かな😔

• << 442 言い掛かり的なクレームをつけて、あーでもないこうでもないって言う人は?物や金銭を要求してこないと大丈夫なり? 例えば、駐車券「1時間無料」なんだけど1時間の無料券だけでは足りないから「出せ、よこせ」って言うのは恐喝なりよね?

No.441

>> 437 一般にいう、業務妨害ってどうゆうことを言うなり? だいたいの範囲なんてのはあるなりか?
ひいちゃん

結構難しい質問なりよ。

ケースバイケースで、それぞれの事案について認定する必要があるなり😔

No.442

>> 440 正当な理由無くして、他人の業務を妨害する行為… かな😔 言い掛かり的なクレームをつけて、あーでもないこうでもないって言う人は?物や金銭を要求してこないと大丈夫なり?
例えば、駐車券「1時間無料」なんだけど1時間の無料券だけでは足りないから「出せ、よこせ」って言うのは恐喝なりよね?

• << 445 それだけでは、恐喝になるかどうかなり。 「駐車代1時間しか無料にならなかったから、損害を被った。保障しろ❗」 って言ったら、なるかもなり😔

No.443

>> 439 ほーいヽ(・∀・)ノ 浜ちゃん家のGWはどう過ごすのら?いつもと変わらないなり?
そうなりね〜。

浜ちゃん、カレンダー通りだから、あんまり遊べないなり😩💦

五日は、また夜勤だし…。

• << 446 さてと、ひいちゃんも明日(今日)はおつごとなりヽ(・∀・)ノいつもの1、5倍忙しいなりよ ほな、浜ちゃんも頑張ってにゃん

No.444

444ヽ(・∀・)ノ444

• << 447 シシシ😉 👏👏👏😄

No.445

>> 442 言い掛かり的なクレームをつけて、あーでもないこうでもないって言う人は?物や金銭を要求してこないと大丈夫なり? 例えば、駐車券「1時間無料」…
それだけでは、恐喝になるかどうかなり。

「駐車代1時間しか無料にならなかったから、損害を被った。保障しろ❗」
って言ったら、なるかもなり😔

• << 448 出せ、よこせなりよ( -・-◇-・-)?駐車券といっても金券でそ?

No.446

>> 443 そうなりね〜。 浜ちゃん、カレンダー通りだから、あんまり遊べないなり😩💦 五日は、また夜勤だし…。 さてと、ひいちゃんも明日(今日)はおつごとなりヽ(・∀・)ノいつもの1、5倍忙しいなりよ
ほな、浜ちゃんも頑張ってにゃん

• << 449 浜ちゃんも、明日は二倍忙しいなりよ。 定時で帰れないかもなり😩💦 ひいちゃん 今夜もアリガトン😳 おやすみなり😄

No.447

>> 444 444ヽ(・∀・)ノ444
シシシ😉

👏👏👏😄

No.448

>> 445 それだけでは、恐喝になるかどうかなり。 「駐車代1時間しか無料にならなかったから、損害を被った。保障しろ❗」 って言ったら、なる… 出せ、よこせなりよ( -・-◇-・-)?駐車券といっても金券でそ?

• << 451 う〜ん… 難しいなり😔 ひいちゃんの話しの範囲だけでは、成立しないかもなり😔

No.449

>> 446 さてと、ひいちゃんも明日(今日)はおつごとなりヽ(・∀・)ノいつもの1、5倍忙しいなりよ ほな、浜ちゃんも頑張ってにゃん
浜ちゃんも、明日は二倍忙しいなりよ。

定時で帰れないかもなり😩💦

ひいちゃん
今夜もアリガトン😳

おやすみなり😄

No.450

>> 449 おやつみなりヽ(・∀・)ノ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧