ご飯にシチューをかけるのは無しですか?
ちょっといらいらしているので文が変かもしれません
ごめんなさい
先週、友達が私の家に遊びに来たときの話です
友達が家に帰る時間になったのに全然帰らなくて夕飯食べたいって言いだして、ちょっとずうずうしい気がするなぁっと思ってました
そしてお母さんが作ってくれた、シチューをかけたご飯を食べたらめちゃくちゃ怒って帰ってしまいました
そのあとに友達から、シチューご飯は有り得ない!おかしいよ!絶対!ってメールが来ました
シチューご飯はおかしいですか?
私の中ではシチューはカレーの従兄弟みたいな食べ物だと思っていたのでカレーと似たようにご飯で食べたりパンをつけたりして食べています
おかしいのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
こればっかりは好き嫌いありそうだね。
私も子供の頃はやってたけど、今は別々が好き。
それぐらいで怒って帰るって…しかもメールまで(笑)
友達は結局、シチュー食べたの?友達にも「シチューかけご飯」出したとか?
もしくは腹ペコの友達の前で主さんだけ食べたとか?
確かに中学生って難しい年頃だけど、怒るポイントがよくわからない…
人の家で出された物にケチをつけるのは間違ってる。
シチューと御飯の件は個人の感覚の自由だと思う。
美味しくないから俺はしないけどね。
でも出されたら食べます。
昔子供の頃に友人の家でカレーをご馳走になった事があり。その時、最初からカレーの上にソースがかけて出てきたのには驚きました。勿論、食べましたけど。
子供の頃は色んな物を食べた経験が少ないから、よく行く外食店や家庭の味がその人のルールなんでしょうね。
海外でもシチューに近いものを御飯にかける料理はあるのはありますが、基本的に何でも交ぜてしまうのは日本と韓国ぐらいじゃないかな?
本人が美味しと感じるならそれで良いと思います。
私はご飯にシチューをかけて食べる派で、旦那にご飯にシチューをかけて出したらびっくりしてたけど、美味しいって食べてくれました。
私はおかしいと思いませんよ。
でもシチューはそのままで食べる家庭が多いので、ありえないと思う人はいると思います。
ですが帰ろうとせず人様の家で夕食食べたいだなんて図々し過ぎますし、自分に合わなかったからっていきなり怒って帰ったりメールで文句はありえないですね。
ゲロに見えても雑炊好きです😆❤
いいじゃん何に見えても
自分でも毎回思うけど全然平気 お酢も好きだから入れるとますますゲロティックに😜🎵
でもカレーとシチューは別々派なんだよね~
かりん糖がうんこに見えたりするしね…でも食べる🐱🎶
我が家はありです。
私の家ではかけて食べていましたよ!旦那宅では別々だったみたいで…最初の頃ぶっかけて出てきたときは正直ビックリしたと言ってました(^-^;
今は、かけて食べた方が美味しいと言ってます(笑)
ご馳走になって怒るとか非常識ですよ。
人様のご飯にケチをつけるなんて考えられません!思ってても口に出すことじゃないよね
昔男友達(私は好きだった)の家に行った時、ご飯食べていけばと言われて食べさせて貰ったのがご飯にホワイトシチューがかかっているものでした✋自分の家ではシチューは別々のお皿だったので、最初は「え❓」と思いましたが、その人の家ではこれが普通なんだと、美味しくいただきました😺
自分はしないけど出していただいた物に関してはアリです‼友達が失礼過ぎる‼
はじめまして。
シチュー云々より、その友がおかしい。
よそのうちにいつまでも居座って、晩ご飯までたかって、挙げ句に怒って帰って、後からネチネチメール?私なら友達に激怒してレスポンス『あんたにもう会いたくない💢』で縁を切る。
本題の、ご飯にシチューですが、私は好きです。雑炊もやりますよ。いろんな具を入れて。
ご飯以外にもパスタやパンもありですがねー\(^^)/
シチューと言っても、ビーフシチューとクリームシチューがあるでしょう。
少なくともビーフシチューでしたら、ご飯にかけたら殆どハヤシライスと同じでしょうし、アリだと思います。
クリームシチューをご飯にかけることは、試したことがありませんので、何とも言えません。
- << 145 ふと思い出しましたが、43年ぐらい前、大塚食品がボンカレーを発売しました。 ボンカレーのヒットに気を良くした?大塚食品は、ボンシチューを追加発売しました。 「高い(価格が)!」 という母親に、無理やりねだって買ってこさせました。 クリームシチューではなく、ビーフシチューでした。 うろ覚えですが、シチューとして食べる傍ら、ご飯にかけて、ハヤシライスとしても食べていた記憶が、うっすらとあります。 当時、今は亡き植木等さんが 「定価200円!味400円!」 と、盛んにCMで言っていました。 因みにボンカレーは、当時80円でした。 200円という価格は、当時としては極めて高く、めったに買ってもらうことはありませんでしたが、ハヤシライスのソース代わりとしても、結構美味しかったような記憶があります。 ボンシチューは、今も売っているのでしょうか? もし売っていたら、改めて「実験」を試みた上で、結果を報告したいと思いますが、多分ボンシチューは、今は絶版商品ではないでしょうか?
シチュー味薄いとか、スープがわりとか
それシチューじゃないし
ビーフシチューってフォークとナイフで食べるよ
濃厚な感じ
パンをちぎりながら、ビーフシチューのソース絡めていただきます
一回お店で頼んでみて
因みに息子は残った濃厚なソースをごはんにかけて卵おとして、上にチーズかけて、オーブンで焼いて食べてます
贅沢だ~と言いながら
主さん友達に言いなさい
食べられないならそれはそれで仕方ないけど
母にありがとうくらい言ってって
そして二度と家には来ないでって
一般的にはなしだと思います
家庭内だけなら問題ないです
家庭内だけで楽しんでください
ビーフシチューならかけて食べます
クリームシチューよりも濃いし、ハヤシライスやハッシュドビーフとそんなに違わないし
ビーフシチューご飯なら指摘されなかったかも
でもクリームシチューもある意味ホワイトソースと似てるからドリアと考えると変じゃないかも
知人はシチューはご飯のおかずにならないと言ってました
私はご飯のおかずでいけます
かけようとは思わないけど…
しかし友達も言い過ぎだし図々しい…
怒らなくても変わってるねーだけで良いかと
ホワイトカレーってあるよね。
あれ、見た目はシチューライスに見える。
私はご飯の上にクリームシチューかけて出されたら嫌かも…
でも出されたものなら、ありがたく食べるよね。
そして、主さんからのコメントは何かないのかな😥
その後、友達とどうなったとか…
皆さんレスありがとうございます
友達とは絶交しました
シチューを食べて帰ったあとに、私の部屋にあったはずのアクセが無くなってて、次の日に学校に無くなったアクセを友達がつけて来てマジ喧嘩して絶交しました
絶交するまでにちょっといろいろあったけど…
学校行くのきつくて今日は休みました
仲良かったのにショックです
>> 141
レスありがとうございます
クラスの女子たちは、マジうざいとか高校生だったら捕まってるよとか言ってました
たぶん友達はいじめられちゃうと思います
それもやだけどまた盗まれるのもやだ
- << 153 盗んでハブられるのは因果応報ですよね。 今のところは主さんは気にしなくても良いと思います。 他のクラスメイトだって、友だちだと思ってた子の物盗るような人と付き合いたくはないハズです。 結果、集団無視になってしまってもそれ以上は、しなければ良いんじゃないかな。登校拒否とかに追い込むほどはやってはいけませんよ。とにかく良くも悪くも関わらない事が大切です。
- << 159 辛かったですね😫お疲れ様です。 でも、ゆくゆく、もっと大きな衝突でお互い大きな傷になるかもしれない。 それを防げて、よかったと。 主さん優しいですね。 絶交はしても、あとは学校では普通でいいと思う😄 シチューにご飯、嫌な人も結構いらして、その理由もみて、私も勉強になりました👀 先日、やりましたよ😄シチュールーのリゾット。カボチャにほうれん草も入れました😄
>> 132
シチューと言っても、ビーフシチューとクリームシチューがあるでしょう。
少なくともビーフシチューでしたら、ご飯にかけたら殆どハヤシライス…
ふと思い出しましたが、43年ぐらい前、大塚食品がボンカレーを発売しました。
ボンカレーのヒットに気を良くした?大塚食品は、ボンシチューを追加発売しました。
「高い(価格が)!」
という母親に、無理やりねだって買ってこさせました。
クリームシチューではなく、ビーフシチューでした。
うろ覚えですが、シチューとして食べる傍ら、ご飯にかけて、ハヤシライスとしても食べていた記憶が、うっすらとあります。
当時、今は亡き植木等さんが
「定価200円!味400円!」
と、盛んにCMで言っていました。
因みにボンカレーは、当時80円でした。
200円という価格は、当時としては極めて高く、めったに買ってもらうことはありませんでしたが、ハヤシライスのソース代わりとしても、結構美味しかったような記憶があります。
ボンシチューは、今も売っているのでしょうか?
もし売っていたら、改めて「実験」を試みた上で、結果を報告したいと思いますが、多分ボンシチューは、今は絶版商品ではないでしょうか?
ご飯に当たり前の様にかかっているシチューを幼少から出されてきたのでアリです。読んで悲しくなりました。文句をメールしてくるなんて辛かったですね。普通は皿別々なんてルールないしシチュー部分だけ食べてご飯残せばいいじゃん。あーシチューライス食べたくなったー!
その友達は窃盗をごまかす為に、シチューごはんに難癖つけた訳で、実はシチューごはんにはあまり非はなかった訳ですね!
ちなみに私も大皿にごはんをうすーく敷いて、上からドバーっとかけて食べるのが好きです♪
具だくさんでカラフルなクリームシチューに子供たちも大喜び\(*´∇`*)/
一度やったらやみつき☆
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 88HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
戦国時代の人に現代日本語は通じるか3レス 95HIT 匿名さん
-
実は背は関係ないのでは8レス 158HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親9レス 128HIT しりとり好きさん
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親
子供のために汗水垂らして働き、余計な口出しはしない(匿名さん9)
9レス 128HIT しりとり好きさん -
実は背は関係ないのでは
最近は低身長を叩く女性が増えたけど男性からは相変わらずモテてるよ。 …(匿名さん8)
8レス 158HIT おしゃべり好きさん -
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?
そうですね、それはそれで良いと自分も思います。 ただ、大の男が言うの…(おしゃべり好きさん0)
4レス 88HIT おしゃべり好きさん (♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、こんばんは⭐︎ 私は元気だよ😊 小説上手く出来た見た…(ひろみ)
212レス 2132HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 375HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 456HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 351HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 98HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 456HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 375HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 351HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 351HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 334HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 298HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 246HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 222HIT 教えてほしいさん - もっと見る