ご飯にシチューをかけるのは無しですか?

レス248 HIT数 14151 あ+ あ-

2013/07/10 22:47(更新日時)

ちょっといらいらしているので文が変かもしれません
ごめんなさい

先週、友達が私の家に遊びに来たときの話です
友達が家に帰る時間になったのに全然帰らなくて夕飯食べたいって言いだして、ちょっとずうずうしい気がするなぁっと思ってました
そしてお母さんが作ってくれた、シチューをかけたご飯を食べたらめちゃくちゃ怒って帰ってしまいました
そのあとに友達から、シチューご飯は有り得ない!おかしいよ!絶対!ってメールが来ました

シチューご飯はおかしいですか?
私の中ではシチューはカレーの従兄弟みたいな食べ物だと思っていたのでカレーと似たようにご飯で食べたりパンをつけたりして食べています
おかしいのでしょうか?

No.1937004 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

こればっかりは好き嫌いありそうだね。

私も子供の頃はやってたけど、今は別々が好き。

それぐらいで怒って帰るって…しかもメールまで(笑)

友達は結局、シチュー食べたの?友達にも「シチューかけご飯」出したとか?
もしくは腹ペコの友達の前で主さんだけ食べたとか?

確かに中学生って難しい年頃だけど、怒るポイントがよくわからない…

No.102

人の家で出された物にケチをつけるのは間違ってる。

シチューと御飯の件は個人の感覚の自由だと思う。

美味しくないから俺はしないけどね。
でも出されたら食べます。

昔子供の頃に友人の家でカレーをご馳走になった事があり。その時、最初からカレーの上にソースがかけて出てきたのには驚きました。勿論、食べましたけど。

子供の頃は色んな物を食べた経験が少ないから、よく行く外食店や家庭の味がその人のルールなんでしょうね。

海外でもシチューに近いものを御飯にかける料理はあるのはありますが、基本的に何でも交ぜてしまうのは日本と韓国ぐらいじゃないかな?

本人が美味しと感じるならそれで良いと思います。

No.103

私は絶対なしですね。
おいしいどころかマズそう…
できれば見るのも嫌かも。
でもそんなことくらいで怒るのはおかしいですねww

No.104

有りです。
一人で食べるならかけちゃう。

ただ、他人の手前は別々かな!

No.105

ありだろ、俺はご飯のおかずでシチュー食べます

No.106

うぇっ と思うな

しかも ドリアとは全然違うし 味覚おかしいよ

No.107

>> 106 出してるお店に言えば?

• << 109 え❓ ホワイトシチューをご飯にかけてるメニューがあるお店があるの

No.108

私はあり。

っと言うか、だったら帰って食え‼💢
と言ってあげた方がいい。

価値観は人それぞれ
誰も人を批判出来ない。

No.109

>> 107 出してるお店に言えば? え❓

ホワイトシチューをご飯にかけてるメニューがあるお店があるの

No.110

>> 109 どなたかのレスにありましたよ

多数の人が好きだとレスしてるものを汚物みたいな最低なレスされてたので、ついイラッとレスしてしまっただけなので気にしないで下さい。

• << 113 多数に反論したらイラッとするの❓ 実際 想像しただけで気持ち悪くなるんだから 汚物とか思ってないし気持ち悪い 気にしないで下さい とかいわれても看過できないです

No.111

私の家では基本カレー感覚では食べません。
だからと言ってあり得ないわけではないと思います。
食べ方などは人それぞれです。
問題ないと思いますよ(^^)/

No.113

>> 110 どなたかのレスにありましたよ 多数の人が好きだとレスしてるものを汚物みたいな最低なレスされてたので、ついイラッとレスしてしまっただけなので… 多数に反論したらイラッとするの❓

実際 想像しただけで気持ち悪くなるんだから

汚物とか思ってないし気持ち悪い

気にしないで下さい とかいわれても看過できないです

• << 116 食べ物の好みは人それぞれあるのは当たり前で、ウエッなんて表現自分が苦手だったり嫌いな物でも有り得ません。

No.114

>> 112 削除されたレス そうですか

No.115

私はご飯にシチューをかけて食べる派で、旦那にご飯にシチューをかけて出したらびっくりしてたけど、美味しいって食べてくれました。
私はおかしいと思いませんよ。
でもシチューはそのままで食べる家庭が多いので、ありえないと思う人はいると思います。

ですが帰ろうとせず人様の家で夕食食べたいだなんて図々し過ぎますし、自分に合わなかったからっていきなり怒って帰ったりメールで文句はありえないですね。

No.116

>> 113 多数に反論したらイラッとするの❓ 実際 想像しただけで気持ち悪くなるんだから 汚物とか思ってないし気持ち悪い 気にしないで下さい とか… 食べ物の好みは人それぞれあるのは当たり前で、ウエッなんて表現自分が苦手だったり嫌いな物でも有り得ません。

• << 118 テレビで変な物を組み合わせて食べる人をよく紹介してる番組があるでしょ❓ その時の会場の人達が発する『うわぁ~ うぇ~』と同じです 貴方みたいに汚物を想像する方が有り得ないです 私は他人に食べたらダメなんて思いません 私は絶対無理です

No.117

なんか、そろそろもうどうでも良くないか?(^^;;

No.118

>> 116 食べ物の好みは人それぞれあるのは当たり前で、ウエッなんて表現自分が苦手だったり嫌いな物でも有り得ません。 テレビで変な物を組み合わせて食べる人をよく紹介してる番組があるでしょ❓

その時の会場の人達が発する『うわぁ~ うぇ~』と同じです

貴方みたいに汚物を想像する方が有り得ないです

私は他人に食べたらダメなんて思いません

私は絶対無理です

No.119

>> 118 まぁどうでもいいですがとても不快でした。

そういうテレビのは如何にもな食事とデザート合わせるような普通合わせない物ですので、全然違うと思いますしね…

No.122

>> 121 もう あんたもしつこい❗
もう いいじゃんか

目障り こっちがイライラしてきたぞ

もう 出てくんな

ってこのスレまだ続くの❓

No.123

>> 122 余計なお世話

No.124

ゲロに見えても雑炊好きです😆❤

いいじゃん何に見えても

自分でも毎回思うけど全然平気 お酢も好きだから入れるとますますゲロティックに😜🎵

でもカレーとシチューは別々派なんだよね~

かりん糖がうんこに見えたりするしね…でも食べる🐱🎶

No.125

そろそろお開きとしましょうか(^^;;

No.126

我が家はありです。
私の家ではかけて食べていましたよ!旦那宅では別々だったみたいで…最初の頃ぶっかけて出てきたときは正直ビックリしたと言ってました(^-^;
今は、かけて食べた方が美味しいと言ってます(笑)

ご馳走になって怒るとか非常識ですよ。
人様のご飯にケチをつけるなんて考えられません!思ってても口に出すことじゃないよね

No.128

全然あり。そばにシチューときけばえっ!?と思うがその人にはありなのか…と。トマトに砂糖…えっと思うが結構いたりする。

No.129

昔男友達(私は好きだった)の家に行った時、ご飯食べていけばと言われて食べさせて貰ったのがご飯にホワイトシチューがかかっているものでした✋自分の家ではシチューは別々のお皿だったので、最初は「え❓」と思いましたが、その人の家ではこれが普通なんだと、美味しくいただきました😺

自分はしないけど出していただいた物に関してはアリです‼友達が失礼過ぎる‼

No.130

まだやってたの?
もう、
いいんじゃないでしょっか

ホタルの光流しても

No.131

はじめまして。

シチュー云々より、その友がおかしい。

よそのうちにいつまでも居座って、晩ご飯までたかって、挙げ句に怒って帰って、後からネチネチメール?私なら友達に激怒してレスポンス『あんたにもう会いたくない💢』で縁を切る。

本題の、ご飯にシチューですが、私は好きです。雑炊もやりますよ。いろんな具を入れて。

ご飯以外にもパスタやパンもありですがねー\(^^)/

No.132

シチューと言っても、ビーフシチューとクリームシチューがあるでしょう。

少なくともビーフシチューでしたら、ご飯にかけたら殆どハヤシライスと同じでしょうし、アリだと思います。

クリームシチューをご飯にかけることは、試したことがありませんので、何とも言えません。

• << 145 ふと思い出しましたが、43年ぐらい前、大塚食品がボンカレーを発売しました。 ボンカレーのヒットに気を良くした?大塚食品は、ボンシチューを追加発売しました。 「高い(価格が)!」 という母親に、無理やりねだって買ってこさせました。 クリームシチューではなく、ビーフシチューでした。 うろ覚えですが、シチューとして食べる傍ら、ご飯にかけて、ハヤシライスとしても食べていた記憶が、うっすらとあります。 当時、今は亡き植木等さんが 「定価200円!味400円!」 と、盛んにCMで言っていました。 因みにボンカレーは、当時80円でした。 200円という価格は、当時としては極めて高く、めったに買ってもらうことはありませんでしたが、ハヤシライスのソース代わりとしても、結構美味しかったような記憶があります。 ボンシチューは、今も売っているのでしょうか? もし売っていたら、改めて「実験」を試みた上で、結果を報告したいと思いますが、多分ボンシチューは、今は絶版商品ではないでしょうか?

No.133

友達のインド人は日本のカレーのことを
カレーシチューと言ってました。

クリームシチューと ビーフシチューと
カレーシチューと
あるねって言いました。

ご飯はパンやナンと同じ炭水化物だから 好き好き。

友達は感謝がないですね。

• << 136 それイギリスの人からも聞きました😄 シチューは、継ぎ足し煮込んでいく調理だと。 だから、日本のカレーも、シチューだよと言っていました😄 私の友達のインドの人は、日本のカレーは、『カレーではなく、シチューだ』(悪い言い方ではなく)と言っていました。

No.134

シチュー味薄いとか、スープがわりとか

それシチューじゃないし
ビーフシチューってフォークとナイフで食べるよ

濃厚な感じ

パンをちぎりながら、ビーフシチューのソース絡めていただきます

一回お店で頼んでみて

因みに息子は残った濃厚なソースをごはんにかけて卵おとして、上にチーズかけて、オーブンで焼いて食べてます

贅沢だ~と言いながら

主さん友達に言いなさい
食べられないならそれはそれで仕方ないけど

母にありがとうくらい言ってって

そして二度と家には来ないでって

No.135

私はカレーとシチューは兄弟なので有りだと思います。
グラタン皿にご飯とシチューを入れてチーズ乗っけてオーブンレンジでチンしたらドリアになるし、美味しいと思いますよ。

No.136

>> 133 友達のインド人は日本のカレーのことを カレーシチューと言ってました。 クリームシチューと ビーフシチューと カレーシチューと あるねっ… それイギリスの人からも聞きました😄

シチューは、継ぎ足し煮込んでいく調理だと。

だから、日本のカレーも、シチューだよと言っていました😄

私の友達のインドの人は、日本のカレーは、『カレーではなく、シチューだ』(悪い言い方ではなく)と言っていました。

No.137

一般的にはなしだと思います

家庭内だけなら問題ないです
家庭内だけで楽しんでください

ビーフシチューならかけて食べます
クリームシチューよりも濃いし、ハヤシライスやハッシュドビーフとそんなに違わないし
ビーフシチューご飯なら指摘されなかったかも

でもクリームシチューもある意味ホワイトソースと似てるからドリアと考えると変じゃないかも

知人はシチューはご飯のおかずにならないと言ってました
私はご飯のおかずでいけます
かけようとは思わないけど…

しかし友達も言い過ぎだし図々しい…
怒らなくても変わってるねーだけで良いかと

No.138

ホワイトカレーってあるよね。
あれ、見た目はシチューライスに見える。

私はご飯の上にクリームシチューかけて出されたら嫌かも…

でも出されたものなら、ありがたく食べるよね。

そして、主さんからのコメントは何かないのかな😥

その後、友達とどうなったとか…

No.139

育った環境だねー。

うちの親はやらなかったから、自分もやらないけど、
アリの人って大体お母さんがやってたからだよね。

おいしきゃいいか。

No.140

皆さんレスありがとうございます

友達とは絶交しました
シチューを食べて帰ったあとに、私の部屋にあったはずのアクセが無くなってて、次の日に学校に無くなったアクセを友達がつけて来てマジ喧嘩して絶交しました
絶交するまでにちょっといろいろあったけど…
学校行くのきつくて今日は休みました
仲良かったのにショックです

No.141

>> 140 あからさまな友達だね…
どうにかして嫌がらせしたいみたい。

もうシチューどころの話じゃないね。

元気だして😢

クラスの他のみんなはどう思っているんだろう。
友達のやってる事は幼稚で異常な犯罪行為。

普通に大人が見たらその友達は異常だけど、中学生目線だとまた違うからね。

いろいろ、ややこしい年頃なんだよね😢

No.142

>> 141 レスありがとうございます

クラスの女子たちは、マジうざいとか高校生だったら捕まってるよとか言ってました

たぶん友達はいじめられちゃうと思います
それもやだけどまた盗まれるのもやだ

• << 153 盗んでハブられるのは因果応報ですよね。 今のところは主さんは気にしなくても良いと思います。 他のクラスメイトだって、友だちだと思ってた子の物盗るような人と付き合いたくはないハズです。 結果、集団無視になってしまってもそれ以上は、しなければ良いんじゃないかな。登校拒否とかに追い込むほどはやってはいけませんよ。とにかく良くも悪くも関わらない事が大切です。
  • << 159 辛かったですね😫お疲れ様です。 でも、ゆくゆく、もっと大きな衝突でお互い大きな傷になるかもしれない。 それを防げて、よかったと。 主さん優しいですね。 絶交はしても、あとは学校では普通でいいと思う😄 シチューにご飯、嫌な人も結構いらして、その理由もみて、私も勉強になりました👀 先日、やりましたよ😄シチュールーのリゾット。カボチャにほうれん草も入れました😄

No.143

1対1のトラブルなら問題ないけど 多対1は 後味悪くない?

No.144

家は、ご飯とシチューは別々に分けますが、スプーンでご飯にシチューをかけながら食べます☺ご飯にシチュー、美味しいよね✨✨

No.145

>> 132 シチューと言っても、ビーフシチューとクリームシチューがあるでしょう。 少なくともビーフシチューでしたら、ご飯にかけたら殆どハヤシライス… ふと思い出しましたが、43年ぐらい前、大塚食品がボンカレーを発売しました。

ボンカレーのヒットに気を良くした?大塚食品は、ボンシチューを追加発売しました。

「高い(価格が)!」
という母親に、無理やりねだって買ってこさせました。

クリームシチューではなく、ビーフシチューでした。

うろ覚えですが、シチューとして食べる傍ら、ご飯にかけて、ハヤシライスとしても食べていた記憶が、うっすらとあります。

当時、今は亡き植木等さんが
「定価200円!味400円!」
と、盛んにCMで言っていました。

因みにボンカレーは、当時80円でした。

200円という価格は、当時としては極めて高く、めったに買ってもらうことはありませんでしたが、ハヤシライスのソース代わりとしても、結構美味しかったような記憶があります。

ボンシチューは、今も売っているのでしょうか?

もし売っていたら、改めて「実験」を試みた上で、結果を報告したいと思いますが、多分ボンシチューは、今は絶版商品ではないでしょうか?

No.146

私は好きです。が、周りからは非難されます…

No.147

うちの実家では、ご飯とシチューは別々にしてましたが、シチューが毎回、味噌汁のお椀に入ってました(笑)まあ食べれたら何でもいいや…な家でした。

No.148

>> 147 ウチもお椀だー
麻婆豆腐もお椀だー

No.149

ご飯に当たり前の様にかかっているシチューを幼少から出されてきたのでアリです。読んで悲しくなりました。文句をメールしてくるなんて辛かったですね。普通は皿別々なんてルールないしシチュー部分だけ食べてご飯残せばいいじゃん。あーシチューライス食べたくなったー!

No.150

その友達は窃盗をごまかす為に、シチューごはんに難癖つけた訳で、実はシチューごはんにはあまり非はなかった訳ですね!

ちなみに私も大皿にごはんをうすーく敷いて、上からドバーっとかけて食べるのが好きです♪

具だくさんでカラフルなクリームシチューに子供たちも大喜び\(*´∇`*)/

一度やったらやみつき☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少