ご飯にシチューをかけるのは無しですか?
ちょっといらいらしているので文が変かもしれません
ごめんなさい
先週、友達が私の家に遊びに来たときの話です
友達が家に帰る時間になったのに全然帰らなくて夕飯食べたいって言いだして、ちょっとずうずうしい気がするなぁっと思ってました
そしてお母さんが作ってくれた、シチューをかけたご飯を食べたらめちゃくちゃ怒って帰ってしまいました
そのあとに友達から、シチューご飯は有り得ない!おかしいよ!絶対!ってメールが来ました
シチューご飯はおかしいですか?
私の中ではシチューはカレーの従兄弟みたいな食べ物だと思っていたのでカレーと似たようにご飯で食べたりパンをつけたりして食べています
おかしいのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
いきなりシチュー丼は有り得ない派
もちろん主の友達も有り得ない派
牛乳系とご飯って組み合わせが苦手なので、
シチューならば先にシチューだけ食ってしまう😅
よそ宅で、いきなりシチュー丼でてくれば一応食べますが。
農家の友達と町中に住む友達数人と夕飯にシチュー作ったら農家の人たちがご飯にかけてた( TДT)
住む町でこんなに食べ方違うんだとはじめて知った(*´ω`*)
正直、見た目が白×白で牛乳かけたご飯みたいで気持ち悪かった。
私はナシだけど、主人はアリ。
まぁ見た目は微妙に思いますが、ドリアもあるし…ありだろうなと思います。
"世間一般"と言うには難しい嗜好だなと思いました。
怒った友達は世間一般に有り得ないと思いますが😅
友達の非常識さが一番腹立つし、ありえない。
シチューライス、私はしないけど各家庭で食べ方は自由だし、アリと思う。
シチューはご飯でもパンでも合うよね。
ちなみに、余ったごはんとシチューにチーズで、なんちゃってドリアはします。一人のお昼に残り物整理したくて。
シチューが駄目ならハヤシライスもカレーもダメなのかな?(^^;;
お友達はちょっと非常識でしたね。嫌なら自分はそうしなければ良いだけなのにね。他家で供された食事に怒ってケチつけるなんて、いけません。
因みにフレンチではシチュー料理にバターライス添えは定番のひとつなんですよ。また店の賄い料理でもシチューご飯はしばしばあります。
シェフより(^ ^)
私は同棲する16歳までシチューとご飯はセットが当たり前というか普通な存在でした…でも彼にシチューを作り当たり前のようにご飯にシチュー乗せて出すと「え?なんで一緒にしたの?」と驚いた顔されて私もとてもビックリし初めて別にして食べるものなんだ。と知りました…すごく恥ずかしかったです。娘が出来たらそんな恥かかせたくないです。本当にそう思います。
個人的には一緒に食べるの大好きですが人様の前ではやめたがいいです。私のように当たり前になり恥かきますよ…
大あり🎵
このスレ見てたら食べたくなってきた~
モチロンうどんもパスタもありありです😄
ご馳走になっておいて文句を言う友人を残念なヤツだと思ってこれからは夕飯時には帰ってもらうようにしましょうね😉
なしなし!私は無理ですね。
パンで育ったから余計かもですが、カレーやハヤシライスと比べたら味も濃くないですし、カレーに比べご飯にかける概念がそもそもありません。牛乳味が濃いから気持ち悪いとさえ思ってしまいます。
友達の気持ちも分からなくはないですが、そこは黙って「ご馳走様」だけでよかったと思います。
ありです
こ洒落た洋食屋さんでは、バターライスをアイスみたいに丸くしてパセリが散らしたのと、平たいフェットチーネ等のパスタとが添えられて、具がゴロゴロっと入ったビーフシチューが出てきますよね
私は自宅ではご飯とは食べないで、大抵フランスパンなんかのバケットとたべるけど。
旦那は白飯にカレーの如くかけて食べます。イナカモノメ~と突っ込みますが、一番美味しいん食べ方だって。
ちなみに、グラタンをご飯にのせて食べると、美味しいですよ。ご飯にマカロニが不思議な感じだけど。
無しです。↑っつかドリアはまた違う料理じゃないの。
お客人が食べるのであれば、ご飯とシチューは別に出します。
シチューは元々、ご飯にブッ掛けて食うもんじゃありません。だから、取り敢えずは分けて出します。
ブッ掛けて食うか、分けて食うかは、食べる人に任せます。
最初からブッ掛けた状態では、絶対に出しません。
- << 85 ずっと帰らない友人とありますし、友人が要求したとありますよ。主さんも図々しいと感じてますし、要求しておいてキレるのはおかしいと思います。普通、夕飯の要求をする常識外れの子どもの友人を、お客様扱いなんかできないですよ。主さんのお母さんは、用意するだけで充分客扱いになると思います。 本題ですが、シチューにご飯駄目派でしたが今は平気です。
私の母が、そうしてましたが…
旦那の実家も私自身も、ご飯にシチューをかけると味が薄くなるのでしません。
カレーは基本としてはご飯にかけますが…。
味が薄くなっても構わない人なら、ご飯にシチューは有り?かもしれませんね?
ナシ派からアリ派に変わりました。
中学生のころ白×白であるごはん&シチューが気持ち悪くみえ、
パンはカッコイイという思い込みがあったので反対でした。
いわゆる中二病?(笑)
その子も中二病なんじゃないかな。
多分食べたことがないか、
恥ずかしいと思っていそう。
結論アリです。
その子のことは高校生になるくらいまでそっとしてあげてほしいな。(笑)
カレーも別々派 基本ご飯には何もかけません😄✋
- << 94 え? いくら丼とか、うなぎ丼とか、カツ丼なんかの丼物は、どうされてんですか?(^-^; うなぎは、うなぎ…ご飯は、ご飯とか? 卵丼なんかの時は、卵焼きにして、ご飯をガッツリいきますか?(^-^; 納豆なんかは、別で、納豆は納豆…ご飯はご飯ですか? あの、混ぜご飯や、のり巻きなんかは、どうすりゃ良いざんしょ?(^-^; いや~、 基本、ご飯に何も乗せない… かなり無理ある発言です(^-^; カレーライス→カレーの横にライス(ご飯)つくから、カレーライスと申しますんですよ、はい(^-^; カレーライスにご飯かけないのは、それが基本としては不思議です(^-^; 極端すぎます(^-^;
その友達がそんなに怒る意味がわからない
ご飯の部分とシチューの部分と分けて食べればよかったんじゃないか?
そんなのに限って「お好み焼きとご飯なんかありえないよ!だって炭水化物同士じゃん!」とかアホみたいな事平気でいうんだよな
じゃうどんとおにぎりは?ラーメンとチャーハンは?
もういい加減にやめようよそんなくだらないこだわりは…
あんた一生それで生きてけばいいじゃん
俺はやるから
って
言ってやりたいの
>> 92
カレーも別々派 基本ご飯には何もかけません😄✋
え?
いくら丼とか、うなぎ丼とか、カツ丼なんかの丼物は、どうされてんですか?(^-^;
うなぎは、うなぎ…ご飯は、ご飯とか?
卵丼なんかの時は、卵焼きにして、ご飯をガッツリいきますか?(^-^;
納豆なんかは、別で、納豆は納豆…ご飯はご飯ですか?
あの、混ぜご飯や、のり巻きなんかは、どうすりゃ良いざんしょ?(^-^;
いや~、
基本、ご飯に何も乗せない…
かなり無理ある発言です(^-^;
カレーライス→カレーの横にライス(ご飯)つくから、カレーライスと申しますんですよ、はい(^-^;
カレーライスにご飯かけないのは、それが基本としては不思議です(^-^;
極端すぎます(^-^;
- << 99 うわ😨めんどくさ!
⭕ありです。
今、メニューにあるかどうか、わからないけど、お洒落な街の東京渋谷のレストランで、メニューに「クリームシチューライス」がありましたよ。
一緒に行った友達も、クリームシチューライスに全然違和感がなかったです。
美味しいです。
だいぶ前に行ったので、クリームシチューライスは、昔から存在すると言う事です。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 88HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
戦国時代の人に現代日本語は通じるか3レス 95HIT 匿名さん
-
実は背は関係ないのでは8レス 162HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親9レス 128HIT しりとり好きさん
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親
子供のために汗水垂らして働き、余計な口出しはしない(匿名さん9)
9レス 128HIT しりとり好きさん -
実は背は関係ないのでは
最近は低身長を叩く女性が増えたけど男性からは相変わらずモテてるよ。 …(匿名さん8)
8レス 162HIT おしゃべり好きさん -
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?
そうですね、それはそれで良いと自分も思います。 ただ、大の男が言うの…(おしゃべり好きさん0)
4レス 88HIT おしゃべり好きさん (♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、こんばんは⭐︎ 私は元気だよ😊 小説上手く出来た見た…(ひろみ)
212レス 2132HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 375HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 456HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 351HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 98HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 456HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 375HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 351HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 352HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 334HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 298HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 246HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 222HIT 教えてほしいさん - もっと見る