女の賞味期限は何歳まで?

レス66 HIT数 7510 あ+ あ-

2013/04/05 14:29(更新日時)

こんにちは
女の賞味期限って何歳までだと思いますか?
ネットを見ていたら20を過ぎたらもうババア、とかたくさん書かれていてすごく怖いです

タグ

No.1933767 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.66

ちょっと前までは
女性は若くないと…なんて風潮があったけど今は違うんですね⭐
このスレをみていて思いました。
なんだかうれしいです✨

その年なりの輝きってあると思います。
がんばらなくちゃ😃

No.65

二十歳過ぎたらババァ?そう言う女も二十歳なんてすぐ!ババァやな(笑)ハリウッド女優みてみ~二十歳未満の日本人で勝てる女なんておらんよ。どこの国の女性もしかり。日本人も垢抜けて綺麗になるのは成人してからじゃないか?ガキの戯言におどらされないように。

No.64

ネットに書いてある事を真に受けるな。

No.63

25歳までは
女の子と呼ばれ

過ぎればみな女性✋

No.62

2ch、その他に書いてあることを真に受けないように

No.61

レスありがとう
高校の時から好きな人ですから、もう八年くらいですね。どんなおばあちゃんになるのか楽しみです。

No.60

男は、年上が好きなの知らないの?
性の相手なら年上がいいと皆さん言うよ。

No.59

個人差があって、女の賞味期限がいつか気になるようになったら期限切れ。

(人間に賞味期限っていう表現はおかしいと思うけど。)

No.58

>> 35 好きな女性なら賞味期限はありません。 素敵💕

No.57

女性の賞味期間?
ない!ない!
どんだけ笑顔でいられるかだよ😃

No.56

自然妊娠で子どもが産める年齢まで…

どんなに着飾っても美魔女でも、所詮実年齢はババァ…

No.55

59歳まで 普通にいけます。
食べ物も腐りかけが実は一番美味しいって聞いた事があるし

59歳の人 加齢臭も無いし おっぱいの張りも良かった。

No.54

私はないと思います。
主さんと両思いになった男性が主さんをずっと愛してくれたら何歳にだって延びると思います。

No.53

女は男に食われるのが人生なの?それなら残念な話だ。
女が社会に貢献する賞味期限なら、年齢と共に味が経験と知識がたまり、良くなるよ。

No.52

40代が好きだ……

No.51

四十代で可愛い方がいます。
シミやしわももあるけど、包まれるような優しさがあると言うか。いつもニコニコしていていいですよ〜。そこらの若い可愛いギャルよりかよっぽどいい。

No.50

恋する女はいつでも乙女

No.49

賞味期限の意味は、アタマの軽い男しか考えないから大丈夫ですよ。

賞味期限より、お酒で考えなさい😄
若いより、熟成したほうが深みがあって美味しい。

人間関係でも恋愛でも、深みのあるお付き合いをするために、そんなのに惑わされてはダメですよ。

No.48

健康な子供を産める年齢と考えれば、30歳くらいまでなんでしょうね

他の要素を考えず、動物の雌としての視点から考えるとこうなると思います。

No.47

40代とっくに超えても
20代30代40代もちろんそれ以上の男性陣にもてまくってる人います‥

なんか元気でますね!

若さ信望の人は
知性があまりない層に感じます

No.46

日本くらいだよ。

若い女にだけ価値観持つのは…
なんとも馬鹿げた話し。

その年齢なりの価値があると思いますね。

だったら退職してブラブラしてるオッサンは社会や家庭になんの貢献もせず、価値は全く無いと思います。

女に賞味期限つける男ほど、自分も、とっくに人間としての賞味期限切れてるし。笑

No.45

女の賞味期限って…

なんに対してよ?

美貌?
結婚?
肌のたるみ?
肌のしわ?
まさか更年期障害?

更年期障害は40から
と、言うし…
しわやたるみ
は、20代じゃ、あり得ん話だろ…

美貌は、日々のお手入れ

結婚は、いつでも出来るし…

ネットに、踊らされるな!

他人は他人!
我が身を信じて生きろ!

No.44

人によると思います。

精神的にやさしく生きていかないと
キレイな人にはなれないと思います。

美容だけではなく
常に自分を磨き感性を高める。
若い時は、そのままでキレイだけど
年齢を重ねるほど努力がいると感じます。
年をとるのは怖くないですよ🍀

No.43

>> 13 新鮮なのは22から24まで。 25から27までが旬で、 人によっては33までおねーさん。 そこから先は二つに別れる。 … 笑えるかな…?
結構このとおりだと思うのですが。
私の周囲には70を超えても品のいい、美しいおばさま、おばあさまが数人いらっしゃいます。
そうなりたいと思い、この時までは若さを消費してきましたが、最近は居ずまいを正すことを努力しています。

No.42

子供のときから汚かったから、老いて汚くなることは今と変わらないかな。
病気が怖いからいろいろ気を使わなきゃいけないけど。
極力人の足を引っ張らないでひっそり生きてひっそり死ねるお婆さんになりたいが・・なかなか難しいわ。自己満足の楽しみだけ続けられたらそれでいいかな。

他人なんてなんでも言うから。賞味期限切れたら消えてなくなれるわけではないしね⤵

No.41

嫌な言い方ですね。食べ物でもないのに。
そんなの気にしなくていいです。年を重ねるにつれて人間的に成長していけばいいと思います、男も女も。

No.40

5さんに笑ってしまいました😂納得です😂
食い時(賞味期限)は23歳くらいかもねえ…そこから上はだんだん誰かの物に固まっていくから💑
消費期限ねえ(笑)食えなくなる年齢…(笑)80歳かしら…💋
だって壊れそうじゃない…😂

でも女ってオバサンになる前は嫌でしかたがないよね😊
20代から30代への自分や周りの変化を受け入れられない時期が誰しもあるはず!
でも、もう私はオバサンだから気にならなくなったな👍
元々10代の頃から40代以上の女性の服装が好きだった私は、「なんかオバさんっぽくない?」とか言われても気にならなくなりました✨
色も茶とか黒とかグレーが大好きで本当に40代がしそうな服装です(笑)
オバサンって言われて「オバサンだもん😁」って言えるって楽です🎵
どう足掻いても10代20代のようなハリ艶はありませんしね💦
若さに何としてでもしがみ付きたい気持ちもわかる…
けどそれは周りから見るとあまりにも切ないし滑稽…
若い人には絶対にわかってもらえない女の悲しい部分よね😢

でも素敵に年を重ねるって良いなって最近思うようになれました😃

No.39

何だかよくわからん定義も曖昧な賞味期限に踊らされ売れ残りを恐れ、どうしようもない相手を掴まないように気をつけなされ。

賞味期限なる若さ至上主義に拘る者は相手が老ければ若い子に目が行くだけかもしれない。

男も女も内面を見れる人になりやんせ。

No.38

>> 13 新鮮なのは22から24まで。 25から27までが旬で、 人によっては33までおねーさん。 そこから先は二つに別れる。 … 笑った😁

No.37

年というより見た目がばばあになったら22だろうと25だろうと29だろうとばばあだよ

No.36

意見がいろいろですな。ポリシー持って生きていれば良いのではなかろうか(=^_^=)

No.35

好きな女性なら賞味期限はありません。

No.34

本当に二十歳以上の女性が婆なら、その人達が女子会という言葉を使うのは変だよね。

No.33

そんなん、19歳までに決まっとるやん!
二十歳を過ぎたらお水の世界でも
芸能界でも、もう終わりや!

壇蜜←みたいなのは、賞味期限切れてる女だけど、エロいぞー!って、所を売りにしとるんや!

つまり、壇蜜とかはとっくに賞味期限切れまくりだけど必死に頑張ってる痛い人や!

No.32

>> 31 そう言う貴方は彼氏なしの干物女ですね。まぁ落ち着いたて✋

No.31

くだらない

子供の戯言だわ

No.30

29まで!!

36才より✊

No.29

思い起こせば、
毎日のようにカワイイと言われていたのは30までだったかな。

32ぐらいから、ぱったり言われなくなった。

萎び始めたんだろうね↓

No.28

ニオイで決めようか。

No.27

間違えたみたい。
23歳までは若い女性、お姉さんで通ると言うことで賞味期限とは別でした。

賞味期限と消費期限とは違うので賞味期間は19歳から27歳までがベストでその後は好みと妥協だそうです。
と西川女史の発言より。

賞味期限に惑わされるようでは駄目なんですよ。

No.26

>> 25 還暦までかな!

No.25

賞味期限‥
誰が味わう前提なんだろう‥

No.24

女捨てずに磨いていたら賞味なぞいくらでも延びる。これだけ美容や健康や栄養補助の情報が溢れていて、今の40代50代が奇跡といわれてるぐらいだから、あと10年もすれば、奇跡の50代60代になるのは間違いない。

No.23

>> 18 品のいいかわいいおばさんって少ないんだよねぇ! 探すの難しい。 レアだよ。

No.22

>> 13 新鮮なのは22から24まで。 25から27までが旬で、 人によっては33までおねーさん。 そこから先は二つに別れる。 … なるほど~❗

No.21

>> 20 そこは個性として認めるべきだと思うけどなあ。

何歳になってもミニスカートや胸を強調したりヒールを履いて女性であることを楽しんでいる外国人もいるように、自らを20歳部門、30歳部門みたいな狭いカテゴリーに入れる必要もないと思うよ。

私は逆に年齢より老けて見える服を重ね着や小物で見合うように着こなすのが好きですよ。

裸で歩くわけじゃなし、苦虫噛み潰したような顔で世の中見てると、どんなイケメンもブサイクに見えちゃいますよ(^^)

No.20

30歳以上の女性が20代前半の気分でいるのは心の中だけにして欲しい。

よくいるんですよ、喋り方といい格好といい自分はまだ20代前半のギャル系と遜色ないと勘違いしている人が。

不細工な男がイケメンを装っても不細工男は不細工なんです。

No.19

>> 13 新鮮なのは22から24まで。 25から27までが旬で、 人によっては33までおねーさん。 そこから先は二つに別れる。 … 一理あります。

No.18

>> 13 新鮮なのは22から24まで。 25から27までが旬で、 人によっては33までおねーさん。 そこから先は二つに別れる。 … 品のいいかわいいおばさんって少ないんだよねぇ!

探すの難しい。

No.17

価値観の違いじゃない。
私30後半だけど
ギャル気分だから😄

No.16

指摘には、女を捨ててなかったら

期限はないと思います。

テレビ見て、お菓子食べて

ぶくぶく太って、でも痩せたいと嘆いてる

人はいくつであろうと終わってる。と

思いますし、逆にいくつになっても

努力してきれいで居よう!としてる人は

女性としても人としても魅力を感じます。

No.15

>> 13 新鮮なのは22から24まで。 25から27までが旬で、 人によっては33までおねーさん。 そこから先は二つに別れる。 … 馬鹿らしくて面白いね(^^)男性の場合も読みたいです。

No.14

女性ホルモンのピークは25歳〜30歳だそうです。
そのあとは減少していくみたいです。

それ以降は各自が美容と健康を意識して生活していれば、きれいで居られるのではないでしょうか。

だから個人差があります。

No.13

新鮮なのは22から24まで。

25から27までが旬で、

人によっては33までおねーさん。

そこから先は二つに別れる。

おやじ化する人。
かわいいおばさんになる人。
クソババアになる人。

かわいいおばさんに進化した人は
次ステージに進み、

やかましいオバハンか
美しい熟女になる。

美しい熟女に進化した人は品のいいおばさまになる。

• << 15 馬鹿らしくて面白いね(^^)男性の場合も読みたいです。
  • << 18 品のいいかわいいおばさんって少ないんだよねぇ! 探すの難しい。
  • << 19 一理あります。
  • << 22 なるほど~❗
  • << 38 笑った😁
  • << 43 笑えるかな…? 結構このとおりだと思うのですが。 私の周囲には70を超えても品のいい、美しいおばさま、おばあさまが数人いらっしゃいます。 そうなりたいと思い、この時までは若さを消費してきましたが、最近は居ずまいを正すことを努力しています。

No.12

三原じゅん子とか岡江久美子とか、守備範囲内だ

No.11

💓女性は 灰になるまで 女性ですよ😋

賞味期限なんかありません😁

No.10

どのみち外見の老化は遅かれ早かれ平等に訪れるわけで、賞味期限で優劣をつけるほどの差異はないですよ。
そんなオスメスの時期よりも、人としてどう為すか歳を重ねて得ることのほうが大事。

No.9

>> 7 二十歳過ぎたらじゃなくて23過ぎたらもう婆の仲間入りと見た事はある(笑) 年とりたくなくても年は取るんだから、どうせ年を取るなら郷ひろ… 賞味期限となると婆の仲間入りは20そこそこと言うだけで賞味期限とは別問題だよ。

分けて考えるべきで賞味期限は40になろうが50になろうが賞味期限は延びる。

No.8

ババアと言われると何かマズイのですか?
一部の程度の低い奴の言う事を鵜呑みにする必要はありません。

No.7

二十歳過ぎたらじゃなくて23過ぎたらもう婆の仲間入りと見た事はある(笑)

年とりたくなくても年は取るんだから、どうせ年を取るなら郷ひろみみたいに素敵な取り方をすればいいと思いませんか?

ダラダラ年を取るのでなく、素敵に取れば幾つになっても婆扱いされず見られないよ。

昨日のテレビ見て素敵な取り方をしている人は私生活も充実させているんだと考えさせられたし主さんが年とりたくないなら、見かけだけの若作りでなく体の機能全体をキープすればいいんだよ。
誰だって年は取りたくないのは本音だけど向き合うのは大切と思うよ。

• << 9 賞味期限となると婆の仲間入りは20そこそこと言うだけで賞味期限とは別問題だよ。 分けて考えるべきで賞味期限は40になろうが50になろうが賞味期限は延びる。

No.6

女は24まで
25になったら半値でたたき売られるとか

売れ残った🍰は?笑

No.5

賞味期限は25才まで、消費期限は60才まで。

No.4

俺には無い‼

20歳のブスより

60歳の美人の方が全然良いぜっ😜‼

No.3

人による。10代なら30代もババアだし、50代なら30代なんてまだまだオネーチャンだし。20歳過ぎたらババアって、そんなわけない。賞味期限も人それぞれ。僕は40代の女性おいしくいただいてますよ。

No.2

1
そうですかね…?
年をとるのが怖いです…

No.1

周りがどうこう決めるより自分が思った時じゃないの⁉

年齢以上に美しい方はたくさんいますからね➰

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました