アルバイト

レス2 HIT数 1095 あ+ あ-

2013/04/04 09:39(更新日時)

アルバイトのシフトのことでご相談があります。

私はアルバイトを初めて一週間くらいになるのですが、まだ一人で出来ないのでトレーナーをしてくださる先輩に合わせてバイトに入らせていただいています。

その為、4月のシフトは既に出していますが、バイトに入った日の帰りに次いつ入ったらいいかを確認していました。

前々回バイトに入ったときに「次は2日の○時から入れる?その後のことは2日の様子を見て決めよう」と店長に言われて昨日バイトに入りました。

ですが、帰りに店長が会議で不在で、次いつ入ったらいいのか確認が取れませんでした。

マネージャーに聞いたら、「今日は戻ってこないかも知れないから電話します」と言われました。

シフトを出した時点で今日は元々休みになっているので問題ないのですが、夕方まで待って電話がなかったら私から掛けても迷惑じゃないでしょうか?

いつまで待っていても、入れない日が続くだけだし、明日からは入れる時間を書いてシフトを出しているので出来れば1日でも早く入って仕事を覚えたいです。

でも、電話をするのを躊躇しているのは、もしかしたらクビかな?と思ってるからです。2日の様子を見て次を決めるという意味が1日猶予を与えて使えなかったらクビという意味だったのか、ただ単に2日の様子を見てまだトレーナーがつく必要があったら先輩のシフトに会わせる必要があるからなのか、店長に言われた時は判断がつかなかったのですが、どちらにしても重大な日に大きなミスをしてしまいました…

お客様にはその場でお詫びをして先輩が一緒に謝罪をしてその後のフォローをしてくださったのですが、先輩に迷惑をかけてしまいました。

因みに私がお店に着いたときは店長が店に出ていたのですが、着替えをしているときに会議に出てしまい確認をする暇がありませんでした。

No.1933724 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

こういったことは、自分のほうから積極的に電話して聞いた方がいいですよ☝自分のシフトのことですからね。
そんな慣れてもないのにいきなりクビはないんじゃないかな⁉

No.2

マネージャーが「今日は戻ってこないかも知れないから電話します」と
聞いたのならそのまま待って連絡がこなかったとしてもマネージャーに
待つように言われましたと言えば済むことですからね
ただあまりにも連絡来ない場合店長に連絡した方がいいと思いますよ。🙋

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板