バイト先の店長さんに…。アドバイス下さい!

レス28 HIT数 6020 あ+ あ-

2013/04/06 22:24(更新日時)

高校2年で現在コンビニでアルバイトをしています。

私が働いてるコンビニのオーナーさんは、地元のコンビニ5店舗経営してる素晴らしい人です。

先週に6店舗目のコンビニがオープンしました。そこでオープン記念として各店舗の店長さんが集まって色々なフェアをやっていたんです。
私はバイト帰りにお母さんと行きました。
そしたら、ある店舗の店長さんが私が店員ということをわかってくれてニコッと笑ってくれました。
見たことある店長だったんですけど、そのとき初めてかっこいいと思ってしまい…それからずっと頭の中で店長さんのこと思ってます。

オープンしたばかりのコンビニは、まだ人が足りないし新人さんばかりだから各店舗の店長さんがローテーションでスケットに来るらしいです。
で、私は1年もコンビニでバイトしててベテランだからできればスケットで来てほしいと言われました。

だから自分の店長に、そのかっこいい店長とシフト一緒にしてもらうようにふざけて言ってみたらいいよと言われました。

とても嬉しかったのですが…今日他の店員さんに、「あのかっこいい店長さんは結婚してて子ども最近うまれたんだよ」と言われました。ショックでした。
あした新店舗にスケットで来てるから、買い物行けば?と言われて行きたいんですけど、会ったら好きになっちゃいそうなんです。でも、会いたい。

同じ地元の店長さんでも、私のバイト先から40分くらいかかるところの店長さんなんでなかなか会えないんです。

どうするべきですか?

あした会いに行って好きになったらあとから辛いですよね?

タグ

No.1933607 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会っても会わなくても
既に好きになってるんじゃないの?

• << 7 レスありがとうございます。 会いたいと思ってしまうのは好きだからなんでしょうか…?

No.2

残念ながら既婚者である以上、貴女の気持ち如何にかかわらず、どうにもなりません。

• << 8 レスありがとうございます。 そうですよね。既婚者ですから好きになったとしても結ばれないことくらいわかってます。

No.3

ごめんなさいスケットていう片仮名書きにワロタw

• << 6 私も笑ってしまったwスケット≠助っ人w
  • << 9 すみません。 変換ミスです。 助っ人 ←ですね。゚(。pдq。)゚。

No.4

「でも、会いたい」
ってなってる時点でほとんど好きなのでは…💧

会ったところでどうにかなるわけじゃないだろうけど、とりあえず会いたいなら会っとけば?

• << 10 レスありがとうございます。 自分の気持ちがわからないんですよね。 好きかどうか。 よく考えてみます。

No.5

高校生だろ?既婚者・子持ちと分かってて、ハマるように動いてどうすんの?
もしね、もし、付き合えても、
主の人生にマイナスにしかならない
バレたら多額のお金のやり取りが発生するんだよ?
知ってるかな?

• << 11 レスありがとうございます。 私がいつもかっこいいと思うのは、運が悪くて既婚者です。 前にも4年間、既婚者の方に恋をしてました。辛かったです。 また同じような思いするのも辛いです。 でも会いたい気持ちが抑えられないんです。

No.6

>> 3 ごめんなさいスケットていう片仮名書きにワロタw 私も笑ってしまったwスケット≠助っ人w

No.7

>> 1 会っても会わなくても 既に好きになってるんじゃないの?
レスありがとうございます。

会いたいと思ってしまうのは好きだからなんでしょうか…?

• << 16 そうだね… 私も高校生くらいのときは何故か既婚者ばかりに惹かれてたよ。 既婚者ってフェロモンでてるんだよね↓ 想う気持ちは止めようとすれば余計募るものだからね。 もし向こうからも歩みよってくれたとしても、自分の男にするには嫌じゃない?(苦笑) 私の場合、 歩みよってきた時点で喜びと同時にさめていく… 嫁大事ってのが伝わればまたその人にハマっていく。 でも時間が経てばまた違う誰かに惹かれるからさ(^^)

No.8

>> 2 残念ながら既婚者である以上、貴女の気持ち如何にかかわらず、どうにもなりません。

そうですよね。既婚者ですから好きになったとしても結ばれないことくらいわかってます。

No.9

>> 3 ごめんなさいスケットていう片仮名書きにワロタw すみません。
変換ミスです。
助っ人 ←ですね。゚(。pдq。)゚。

No.10

>> 4 「でも、会いたい」 ってなってる時点でほとんど好きなのでは…💧 会ったところでどうにかなるわけじゃないだろうけど、とりあえず…

自分の気持ちがわからないんですよね。
好きかどうか。

よく考えてみます。

No.11

>> 5 高校生だろ?既婚者・子持ちと分かってて、ハマるように動いてどうすんの? もしね、もし、付き合えても、 主の人生にマイナスにしかならない …

私がいつもかっこいいと思うのは、運が悪くて既婚者です。
前にも4年間、既婚者の方に恋をしてました。辛かったです。
また同じような思いするのも辛いです。
でも会いたい気持ちが抑えられないんです。

No.12

主さんが、
好きになってしまう既婚者は
奥さんがちゃんとしているからなんだよ。

寝癖がついていれば直してあげ、
身だしなみに気を遣ってあげている。

奥さんによって仕上げられているんだよ。

主さんはこれから、自分で仕上げられる男を
見つければいいんだよ(*´ω`*)

No.13

おはようございます。
ごめんね、ちゃんとマジレスします。

主さんのそれは憧れです。
普段自分が相手になれるはずのない大人の異性と、話す機会や縁が生まれたからだよ。
小学生が若い教師を好きになるのと同じ^^

主さん、夢見がちなところがあるんじゃないかな?
悪いことじゃないだろうけど、ぼちぼち現実も見れるようになってほしいな。
大人の事情についても書き出してみたけど(刑法やら慰謝料やら)長くなったから消しましたw
そこまで書かなくても大丈夫だよね?

No.14

結婚してるからとか自由だと思う!
好きならあきらめないでください。
頑張ってください

No.15

>> 14 そうゆう無責任な事を言わないで下さい。

あなたが何歳なのか、独身なのか既婚なのかわかりませんが、背中を押す意味がわかりません。

誰一人幸せになんてなれないんですよ。
こうゆう考えがない人って全てにおいてこんな感じなんだろうなぁ。

No.16

>> 7 レスありがとうございます。 会いたいと思ってしまうのは好きだからなんでしょうか…? そうだね…

私も高校生くらいのときは何故か既婚者ばかりに惹かれてたよ。
既婚者ってフェロモンでてるんだよね↓

想う気持ちは止めようとすれば余計募るものだからね。

もし向こうからも歩みよってくれたとしても、自分の男にするには嫌じゃない?(苦笑)
私の場合、
歩みよってきた時点で喜びと同時にさめていく…

嫁大事ってのが伝わればまたその人にハマっていく。

でも時間が経てばまた違う誰かに惹かれるからさ(^^)

No.17

わかってんならスパッと諦めな。
聞き分けがないな。

No.18

奥さんもお子さんも居てショック受けるの気持ちは分かります。

けど、お子さん生まれたんだ!幸せなんだなー、いいなー くらいで自分の中で留めておきましょ。

No.19

もう好きじゃん。
好きになるのは勝手だけど、周りに迷惑かかるような言動は謹むべき。
勝手に好きになって主が苦しもうがそれは自業自得だけど
主からちょっかい出して万が一うまく向こうも乗ってきたとしても
それは一時的な遊びに過ぎないしその時点で奥さん子供を傷つけることになるんだからね
たかが一目惚れでそこまで突っ走るのはやめてもらいたい。
誰一人として幸せにはなれない

No.21

好きになるのは自由なんだから今の気持ちを楽しめば?

まともな男なら、まず高校生は恋愛対象にならないだろう。

ウザがられない程度に恋に恋してる状況を楽しむべき!綺麗になれるよ♪

No.22

>> 20 削除されたレス どこに他にオススメしている人いますか?レス一通り目を通したけど見当たりません。

No.23

良いなー
笑いかけられただけで人を好きになれるなんて

どうするべきかなんて、聞かなくとも分かるでしょ普通

背中押して欲しいだけでしょ
何のために人間には理性があるのかね
信じられない

No.24

1年でベテラン…そこが気になった笑

てか、相手にされないと思うよ。夕飯時のネタにされて終了かな

No.25

その気持ちは、良い経験だし大切。だけど自分の中だけにしまっておくのが一番みんなのためになる😣❗

乗り越えてください✌

No.26

貴方は何をしにスケットとして頼まれるの?
仕事でしょ‼
コンビニの店長ともあろう人が、その辺のバイトなんか相手にするわけないでしょ‼

仕事をしてもらうために雇うのです。
チャラチャラして好きだの言ってる様なのは、いつか斬られますよ‼

人よりも努力して、抜き出てるような人には一目おくでしょう・・・

そしたら、そこからなら、近づけますけどね‼

No.27

主です。みなさん、たくさんのご意見ありがとうございます。

結局会いに行きませんでした!!

No.28

あたりまえだよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧