勝手に美人だと言われてるみたい、どうしたら?

レス12 HIT数 3806 あ+ あ-

2013/04/03 13:09(更新日時)

私は○○美人と言われる地域出身で都会で美容系の仕事をしているせいで、彼の地元の友人たちから勝手に「○○の彼女、すげー美人らしいぞ」と噂されてるそうです。

今度結婚の挨拶に彼の地元に行くのですが、彼が面白がって上記のことを「お前、イメージだけで美人だっていわれてるらしいんだけどどうすんの 笑?」とからかってきます。

ほんとに憂鬱なのですが、どういう態度で臨んだらいいのでしょうか(´;ω;`)?
ただの下膨れ大福顔なのに。。。

No.1933103 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう堂々としてくれた方がすがすがしいよ(`・ω・)ノ

No.2

例えば、秋田美人とかですか?

しかし、失礼な彼氏さんですね。

若し私の彼氏が、そんな言葉吐いたら張り倒し即別れる。

No.3

あ~わかります(>_<)私も主人の会社では勝手に美人な奥さんだと思われてるらしいです。主人の会社は社内恋愛率がかなり高く、社外の人と結婚という噂に尾ひれがついたと思われます(-_-;)意地でも顔を見せるわけにはいかない(笑)

彼氏から「それは勝手なイメージだよ」とワンクッション置いてもらわないと顔出しづらいですよね。

No.4

期待を裏切ってすいませんって皆さんに伝えておいて!
とかなんとか彼にメールしておくしかないかなぁ。
キャッチーな話のネタくらいの心構えでいたら良いんじゃない?
私はご期待には添えませんけど、良かったら地元〇〇にも美人探しに遊びに来て下さいね~、なんて笑っておけばOK。

No.5

そんな顔形で友達と同じくからかってくる彼氏も同列結婚なんて止めておけば?

「美人って噂だよ~おまえどうする(笑)」って…「おまえが誤解を解いておけ!ボケ!」って言っておけば?

彼はお子ちゃまね~彼の親御さん親戚だけに会って、彼の仲間友達は無視していいのでは?

No.6

わかります。
私、まさにそれです⤵
地元の友達は本当に美人ばっかり💦私はどっからみても、ひこにゃん顔⤵
職場でも「じゃあ、秋田美人じゃーん。」
とか、完璧にとってつけた感じ💦💦💦
だから、ニコニコしながら、
「私は例外でーす。」
と宣言してます。
…旦那は「餅!」と私を呼ぶし。わりと傷ついている今日この頃⤵

No.7

別にいいんじゃない❓
私は若い頃から
美人だの綺麗だの
言われて来ました。

だからと言って
別に反応しませんよ
普通にしてますけど

綺麗とか美人と
言われたら
ふ〜ん……

何も感じません。

No.8

すごいわかります。
私も中学入学の時にカワイイ子が入ってきた!みたいな話だけがひとり歩きして、それをよく思わない先輩に「全然可愛くないし!調子乗んな!」みたいなことを言われた経験があります。
自分で可愛いなんて一度も思った事ないし言ったこともないのに。
新しいバイト先に入った時も同じような感じ。旦那の友達、会社の同僚なんかも同じ感じ。
驚いたカエルみたいな顔なのに。

No.9

皆様ありがとうございます。

彼のフォローをしておきますと、ちゃんと私のことは可愛い可愛いと言ってくれてます。
(客観的に見て可愛いという類ではないことはわかってると思いますが、恋愛フィルターかかるとそう言ってくれることありますよね?勿論言う相手は私だけで周りに言いふらしてるわけではないです。)

わざわざ否定するのもめんどくさい&ちょっと私に気を使ったみたいです。

ありのままで、そんな噂知りませんみたいな顔するしかないですよね。。

恥をかく気持ちで行ってきますー

No.10

普通にしていればいいのでは?

27歳、主さんは、お肌もピチピチ、
私は綺麗だと思いますよ。

あと、髪型の工夫、上半身を小さく、下半身が長めの上品な感じのワンピで美人風に魅せてはいかがでしょうか?

靴とバッグは同じ色、時計かブレスレットとネックレスはシルバーにすると上品度が更にアップすると思います。

↑↑パリバリ並の容姿の私でも、美人風ファッションをすると、お世辞かもしれませんが、たまに美人だとか綺麗だとか言われる事があります。

まぁ~、お世辞でもブ○に美人という人はいないので、話半分、ありがたく聞いておきます。

No.11

主さんは多分秋田なんだと思う(新潟美人京美人いろいろあるけど秋田美人が一番イメージ強い

色白で肌がきれいであればそれで良し 😃

No.12

秋田っていうと秋田美人っていわれますね
馬鹿の一つ覚えで。
まぁ言わせておけって感じです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧