電話が鳴りっぱなし

レス28 HIT数 7485 あ+ あ-

2013/04/01 13:27(更新日時)

私の妹の友人事で相談です
妹の友達はA(男)B(女)C(男)の3人。問題はAです。
妹の携帯が鳴りっぱなしで妹が寝てたりして気がつかなかったら何回も何回も自宅にまで電話が鳴りっぱなし…私がイラついて電話線抜いたくらいです
Aからのメールや電話は最近Aと別れてCと付き合いだしたBの話ばかりだと妹から聞きました。妹は誰とも付き合ってません、3人とは親友と言う間柄です
BがはっきりAに「Cと付き合う」と伝えたのに「どうしたらBとまた付き合えるのか」だの「Bと結婚したい」だの。それはAとBの問題であって妹は全く関係ないのに毎日メール、無視すれば自宅の電話と携帯の着メが何時間も鳴りっぱなし…妹がウザいと言うので「いい加減にしないと着信拒否にするよ」と脅してやっと大人しくなるかと思えば1日に5回は電話かかってきてメールは多い時は10件です、少なくとも1日2回はBの事を妹に電話で言ってきてます(聞こえる)
黙って着信拒否にするのは妹は「可哀相だ」と無駄な情けをかけてます。
深夜ですら安眠妨害(マナーモードですが気になる)なので「夜はやめて」と何度言っても聞きません。
私は姉としてどうしたらいいですか?
ちなみに妹を通じて私は3人とも顔見知りです。

No.1932186 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 3 お父さんに注意してもらう。 お父さんは妹に激甘いです。
姉の私には物凄く厳しいのに妹には対照的に優しくて。
だから言っても「お前がしっかりせえへんからや」で終わりです
無駄です

No.7

>> 4 携帯は妹のだから 放置。 ただ、家電は、家族にも迷惑がかかるから…と 妹に話した上で、次に家電にかけてきたら お父さ… 相手方には1から説明しないとわからないので口が酸っぱくなるまで言うしかないです
あとお父さんは近くに居ません。

No.8

>> 5 サイレントにすりゃいいはなしやん。メール10通でんなぎゃあぎゃあ騒ぐか? 妹も八方美人そうやな そもそも妹が気がついたらいつもイビキかいて寝てるような、ぐうたらです
休日なんか起こさないと夕方まで起きません。
「昨日あんだけ寝たのにまだ足りないの?」って言ったら「昨日なかなか眠れなかったから~」とそれはあんたが何時間も昼寝するからなのに…
暇さえあれば寝てばかり…たぶん今もうるさい私がいないのでイビキかいて自分の部屋で寝てるでしょう

No.10

>> 9 そうですね
そのように思われても仕方ないと思います

No.15

今朝主治医に相談しました。
そしたら看護士さんを呼んでくれて来週の月曜日、看護士さんを間に入れてみんなでよく話し合おうということになりました。
AもBもCも妹も私も全員とある病院の患者です(Bは入院患者でCは病院の寮暮らし)
私は立ち会いみたいに行きます。

結果はまたここに書きます。
ご意見もお待ちしております。

No.19

>> 17 まさかとは思いますが、この「A B C 妹」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。もしそうだとすれば、あなた自身が統合失… いえそれはないです
ちゃんと実在してますよ
確かに私も精神内科には通ってますが妹も友人3人とも話したこともありますよ
ただ全員集まって話すことがないだけであって…なぜならBが入院中でなかなか面会出来ないってのもありますけど、Bはよく私が働いてる喫茶店に来て妹の話をしてくれたりします。
Aも私に普通に話し掛けてきますよ、適当にあしらってます
Cは私にもフレンドリーで普段は至って普通ですよ

No.23

>> 22 主治医に相談して今日が相談会です
Bの病状がよければ問題なく相談が出来ると思ってます
妹は私に「すっきりさせるよ、ありがとう」と言いました
皆さんのご意見はごもっともな意見です
今日立ち会えたらまたここにどう決着がついたかはここに書き込みます。
今日はとことん納得するまで話し合いです。

No.24

>> 23 相談に立ち会えなかったのですがむちゃくちゃです
まずAが相談しようと呼んでも部屋に来ない(常にあてもなく病院内をうろうろ)BはCが妹を選んで激怒、妹はついさっきCと付き合うことになったと報告してきました。しかしちょっと待て待てメールや電話の件は?ちっとも解決してないやんっ…
妹は「私たちは関係ないから」ってあんた子供か?Bの気持ちは?なによりAが来ないなら看護士さんやらに言えばいいのに…なんかCの表情も複雑だし…
やり直しなさいと言う前に偶然通りかかったケースワーカーさんに「今はデイケアの時間じゃないの?」と促されて結局そのまま妹はCとデイケアに行ってしまいました。主の私はそのストレスで今倒れて静養室の中です

No.25

疲れました

私は放っておくことにしました。もうなにも言いません、勝手にして下さいって。はぁ(´ヘ`;)
妹含め3人も自分勝手過ぎるよ。もう知らない

No.26

>> 25 追加
あと電話の件はもうダメだと思います
何度も同じことを説明するのも疲れました

No.28

>> 27 そうします

もう妹の事はなにが起こっても自業自得にします

投稿順
新着順
主のみ
付箋