息子の嫁

レス60 HIT数 12570 あ+ あ-

2013/04/01 22:03(更新日時)

若い義父母をお持ちの、息子の嫁をお持ちの方にお伺いします。
息子の嫁ですが私が不在の時に孫を連れて遊びに来ます。私は仕事柄帰りが遅くなる事が多く、その間息子の嫁と孫と主人だけです。嫁達は泊まって行きます。今時の若者はこういうものなのでしょうか?
私が居る時も来ますが主人が一人の時って?と思います。

No.1931706 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 42 主さん、今どきの嫁でも 私達の考えるように、人の痛みの分かる人は ちゃんと考えています。 主さんの嫁は、何も考えていないのではなく、自分の… 優しいお言葉ありがとうございます。

No.52

>> 43 (゚Д゚) やたらめったら来て楽してるなら 怒っていいと思いますですよ… 息子さんはどう思ってるんですか?💦 お返事ありがとうございます。息子の方が私達に気を使い早く帰るぞと嫁を促したりしています。

No.53

>> 44 あらら たんぽぽさんのおっしゃる事に同意ですね 出来るだけ情報は詳しく伝えもらいたいです(限界はありますけど) でないと 今回の場合は主… お返事ありがとうございます。そうですね、キッパリ言ってみようと思います。

No.54

>> 45 自分の娘なら イイのですか? 嫁も婿も同じ娘と息子と思って下さい 老人になり世話になるのは誰にして貰えますか? 仲良くし… もし自分の娘なら悩まず言っています。

No.55

>> 46 それはいかん。 お返事ありがとうございます。

No.56

>> 47 主さんは 旦那さん一人で在宅している家に嫁さんが来ることが 尋常では無いと…?? ↑ 昼ドラの三文芝居じゃないんだから良から… お礼レスを読んでいただければ、分かると思いますが、貴女が仰有っている様な問題ではありません。

No.57

義家なんか行きたくない!って嫁が大半の中、なんて人懐っこいお嫁さんなんでしょう

私なら来てくれて嬉しいな。

• << 59 旦那ほっといて、洗濯まで義理親に世話してもらって、何もせず ラクしたくて来るんだよ。しかもお泊り。 来たがらない方がマシ。

No.58

>> 57 KY

No.59

>> 57 義家なんか行きたくない!って嫁が大半の中、なんて人懐っこいお嫁さんなんでしょう 私なら来てくれて嬉しいな。 旦那ほっといて、洗濯まで義理親に世話してもらって、何もせず
ラクしたくて来るんだよ。しかもお泊り。

来たがらない方がマシ。

No.60

はっきり言った方がいいですよ。
仕事で遅くなる時は、正直身体がきついし、前以て言わずに(違ったらすみません。)来られるのも困ると。
洗濯物は忙しくて洗えなかったわと、袋に入れて返してしまっていいと思います。

うちの旦那は三人兄弟の次男坊ですが、遠方に住む我が家と三男夫婦は泊まりなら、家事は殆ど自分たちでやります。滞在期間も長いので、当たり前ですが。

長男夫婦は近場なので一泊で帰りますが、バスタオルまで全て持ち込み、持ち帰りです。
お料理上手な義姉なので、食材も持ち込んで、手料理を振る舞ってくれます。

うちの子供たちでも、食器を運んだり、お風呂掃除をしたりしてますよ。
お嫁さん有り得ません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少