こんなコミュニケーションいらない
派遣パートです。
若くもありません。
ちょっと質問ですが、こう言われたらどんな気持ちになります?
○○さんの夢をみたよー
夢のなかで縛ったらすごく気持ち良さそうにしてたよ
旦那さんが休みの曜日は、休憩2時間いるやろ?笑
足りんかな?
いいお店見つけたから、いってくる
なんでもありの店~
○○ちゃん何歳?
今度同じ歳のこ指名しよ
いくら出したら(エッチ)してくれる?
他にもたくさん下ネタ系あります
入った当初は、冗談話だとつきあってましたが、
仕事中や、出勤していきなりこんな感じだと、正直嫌気がさしてきます。
本人はコミュニケーションのつもりだそうですが、私が最近嫌がってることも知っていて、下ネタいってきます。
そのくせ、
あなた、わたしのこと上司と思ってる?なんか最近気になって~
と、いわれ、
内心、
はあ?上司??
と笑ってしまいました。
私には、パートのシフト表を作ってる人
ただ、それだけにしか見えません
50も越えたその人は、自虐的に自分の禿げをネタに話すくせに、プライドは高そうです。
コミュニケーションのつもりみたいですけど、そんなコミュニケーションいらないし、仕事の話だけでいいーー!
しまいには、
セクハラで訴えられたら罰金すごいとられるなー?笑
とかいってます。
たぶんそのくらいでは、同じ男の課長とかにいっても何も変わらないんだろうと思います
他にもありますが、、書ききれない
今時、こんな人会社にいるんだーとびっくりする発言ばかりです
なんかただの愚痴になりました
ごめんなさい,;
50歳以上でそんなことやってるんだ。病んでるんですね。自分の力じゃ止めれないんでしょう。
病人と思って流してあげたらどう?
- << 5 主です そうですね、、 中には、 かわいそうなおじさんだからー と、言ってる人もいます。 そうやね~とその場では凌いでも、 なんかムカムカして、こうやって愚痴いいたくなっちゃいます; なので最近は、短い返事しただけで、忙しそうに立ち去ることにしてます
最低なオッサンやね…
それはコミュニケーションではなくセクハラです(>_<)
俺は48才男です…以前働いてた会社では70人位女性管理してたけど…そんなこと言った事有りません!
ただ、飲み会とかで酔っぱらって少しは下ネタする事は有ったかな(^^;
主さんはいくつ位ですか?
- << 6 主です 不思議なことに、その人飲み会ではあんまり下ネタ言わないそうなんですー 私は行ったことないんですが、、 本人いわく、飲み会では失態をさらしたくないから呑まないんだそうです 他の人が言うには、 お偉いさんがたくさんいるからだよ だそうです=
うわ…そうなんですか。
私も職場でそんな下ネタ系バンバン言われますが20~30代の年下君ばかりで、私も「年上の既婚者には何を言っても許されると思うなよ!」と冗談で怒って返してますが…
それが同年代や年上からの言葉だと正直キツイですね。
冗談に思えず気持ち悪くなります。
仕事の話にはキチンと対応して下ネタの時にはあからさまに迷惑そうな顔をしてその場から離れるといったメリハリをつけてみたらどうでしょう?
- << 8 主です はい、、最近は気配を察知することもできるようになりました、 以前は、振り向くと真後ろに立っていたことがあって、顔が近すぎて凄くびっくりしたことがあるので、それからは警戒するようになってしまいました 最近はありませんが、夏にはブラのせんを背中からつつかれた人もいました 触ってないといいますが、、本人忘れてるだけでしょうね! 近くを通らないようにします
>> 1
50歳以上でそんなことやってるんだ。病んでるんですね。自分の力じゃ止めれないんでしょう。
病人と思って流してあげたらどう?
主です
そうですね、、
中には、
かわいそうなおじさんだからー
と、言ってる人もいます。
そうやね~とその場では凌いでも、
なんかムカムカして、こうやって愚痴いいたくなっちゃいます;
なので最近は、短い返事しただけで、忙しそうに立ち去ることにしてます
>> 2
最低なオッサンやね…
それはコミュニケーションではなくセクハラです(>_<)
俺は48才男です…以前働いてた会社では…
主です
不思議なことに、その人飲み会ではあんまり下ネタ言わないそうなんですー
私は行ったことないんですが、、
本人いわく、飲み会では失態をさらしたくないから呑まないんだそうです
他の人が言うには、
お偉いさんがたくさんいるからだよ
だそうです=
>> 3
それは、せくはら、と言います
主です
やはりそうですよねえ
本人は
触りはしてないから(笑)
とかいいます
むかつきます
>> 4
うわ…そうなんですか。
私も職場でそんな下ネタ系バンバン言われますが20~30代の年下君ばかりで、私も「年上の既婚者には何を言っても許…
主です
はい、、最近は気配を察知することもできるようになりました、
以前は、振り向くと真後ろに立っていたことがあって、顔が近すぎて凄くびっくりしたことがあるので、それからは警戒するようになってしまいました
最近はありませんが、夏にはブラのせんを背中からつつかれた人もいました
触ってないといいますが、、本人忘れてるだけでしょうね!
近くを通らないようにします
ほんまに取ったげましょうかあ?♪って一度仕事の手を止めないまま顔も見ないまま笑顔で答えてあげてみてはどうでしょう。
>> 9
下ネタをいってもいい人、言ったらヤバイ人というのは、わけていると本人は言っていました。
受け流してはいますが、嫌がってるとわかっていてもしつこく話してくる事が不思議で、この人頭おかしいのかしらと思うときもあります。
派遣パートの味方だと、自分でいっています。
他の社員さんの事を 、あの人は駄目だ、あの人のする事は、、とバカにするような事いってみたり、パートの私に、他のパートさんの事をあの人仕事できないとか言ったりします。
勘違いもいいところ!
あんたのせいでやめた人もいるのに!
すみません愚直スレになりました、、
明日、言ってみようかな
笑顔で、下ネタ系はすみませんが、お断りしますと
話しかけられたら舌打ちして睨み付けるする。その後あからさまに無視。
>> 11
そうですねえ、、
でもそうなると、仕事のことやシフトのことで、自分からもなかなか話しかけ辛くなってしまうので、、
きつくではなく、最初はニコっとして言ってみようと思いますが、、
それでも下ネタいってきたら、課長に
あの方は以前セクハラ講座受けてるんですよね?と聞いてみようと思います
流してかえしつつ
今までよりトゲをしこみましょう。
笑いながらも
「うわぁ。マジ気持ち悪いです。ひくわ~」
とか
「バカも休み休みにしてください。」
とか
常に、○○さんて、本当にエロジジイですよね。
下ネタキツすぎで困っちゃいます。
○○さんて、いやらし事ばかり考えてるんですね?
あと、お店で指名とか言い出したら
私は風俗とかキャバとか、大嫌いなんですよ。本当に行ってたら軽蔑しちゃいます。○○さんもネタだけどあんまり言ってると、本当に行くみたいに思っちゃいますよ。
等はいかがでしょうか?
寂しいおじさんなんだろうけど、
なんか、妄想のネタにされてそうでキモイですね。
>> 13
妄想はされてるかもですね><
気持ち悪いーもうどっかいって
とか言っていましたが、たぶん言い方が生ぬるかったんでしょうねー
とげのある言い方、、
これを言えばもう言ってこない!
みたいな決め台詞があれば知りたいですー・・・(;´Д`)
でも変なこと言うと、シフトとかで意地悪されそうでこわいー
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の女性18レス 790HIT 社会人さん (30代 )
-
ボウリング店員は、0レス 631HIT 社会人さん
-
人生に確かなナビもなければコンパスもない12レス 269HIT 通りすがりさん
-
夫が退職したけど日付とお金の動きがおかしい気がする2レス 218HIT 社会人さん (♀)
-
私だけ上司にしつこく病状を深掘りされるんだけど断っていい?4レス 237HIT 正社員さん
-
職場の女性
違うよアホか!w なら私毎日セクハラだしセクハラしてるwww 男性…(匿名さん17)
18レス 790HIT 社会人さん (30代 ) -
最高裁広報に聞いたら時効撤廃無視して5年廃棄返答
地方自治法 使用人の記述欠落(匿名さん3)
4レス 156HIT 匿名さん -
正社員になりたかったのに3年も無職から抜け出せないまま30代
遊びもしません。(人生諦めた)
24レス 463HIT 人生諦めた (30代 ♂) -
中途で見習い中です3レス 162HIT 社会人さん
-
職場の新人がタメ口をきいてくる7レス 254HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
特性をもつ同僚3レス 129HIT 社会人さん
-
閲覧専用
もう無理10レス 242HIT 社会人さん
-
閲覧専用
育休復帰って迷惑ですか?13レス 187HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
仕事2レス 96HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。2レス 92HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私だけが苦労しています
最後に自分で結論出しているじゃない!辞めるのはもったいないって! …(匿名)
24レス 819HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
上司にお菓子を渡したいけど
勘違いされたくないなら気持ちだけで十分です お返しとか面倒ですし(匿名さん4)
4レス 129HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
私だけが苦労してます
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(正社員さん37)
70レス 2678HIT OLさん 年性必 -
閲覧専用
私だけが苦労しています
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(匿名さん8)
11レス 373HIT OLさん -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
主さんは私と同じような悩みなのかもしれませんね。 今の時代だからとい…(匿名さん14)
45レス 934HIT 社会人さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10968HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 10849HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
Xで殺害予告や爆破予告を繰り返すホロニャンについて
ホロニャンという名前のキッズが石破首相、有名人、何かのコンサートなどに繰り返し殺害予告や爆破予告、放…
5レス 673HIT 相談したいさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18938HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10615HIT おしゃべり好きさん -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12523HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝