それぞれの仕事

レス4 HIT数 990 あ+ あ-

2013/03/23 16:15(更新日時)

歯科で働く人は皆、虫歯ゼロで歯並びが良くないとダメ?

エステなら肌が綺麗な人じゃないと働けないのかな?

No.1929589 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

歯科はマスクで隠せるから🆗

エステは隠せないよね…💧

No.2

なんにでも見た目の大切さはありますし、その職場にあうように働く人も自己管理や自己啓発されてると思います。

No.3

私、両方経験しましたよ。
肌きたないし、歯は奥歯インレーだらけ。
エステの面接では、自分がニキビで悩んできて、いろんな化粧品試したりしてきて、ここのエステが取り扱ってる化粧品に興味を持ったこととか、同じように肌に悩みを持つお客様の綺麗になるお手伝いをしたいとか言ったような…。
歯科の面接では、奥歯がインレーだらけなんですなんて自分から言わないし、そこまで聞かれないし。普通に採用されました。
とにかくどんな容姿だろうが、採用さえされれば、普通に働けてしまいます。
エステには、クレーターでボコボコした肌の先輩や、アトピーもちもいましたし、とんでもないデブもいたし、てんかん?の人も中卒の人もいました。
歯科には前歯が差し歯の先輩もいました。
休憩中、ちょっと奥歯が痛いんで、ドクターに診て下さいとか言う人も普通にいましたよ。
見た目を重視して採用する面接担当者もいるとは思いますが、そうでもない会社もありますよ。逆に20代後半から30代前半の結婚して寿退社しそうな美人の方が受かりにくそう。
まぁ、働いてから、お客様が何と思うかわかりませんが。
普通に生活してたら、いませんか?なんでこの人この仕事してんだろ?みたいな人。先日、内科に食中毒で行って、点滴してもらうとき、看護師さんの手をふと見たら、爪垢がビッシリ詰まってました。おまけに色黒な肌に黄色い硬そうな爪で髪の毛も真っ黒で脂ぎった感じで、なんでこんな清潔感のない看護師雇うんだろうと思いました。
最後悪口になって申し訳ないです。

No.4

それなりに気をつけるべきだとは思いますよ。
歯並びは仕方ないとしても、最低限のケアはするべきですね。
私の友人、歯科助手ですが
休憩の時にご飯食べたら、みんな歯磨きをきちんとしてるそうです。
禁煙するようにとも言われてしてました。

エステもそうですが
そのお店にいる人が、モデルになります。
結構店員さんを見てお店を決める人も多いですから。
痩せますよー綺麗になりますよーと言われても、その人が痩せてなくて肌もボロボロなら説得力ありません。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板