介護職

レス6 HIT数 2487 あ+ あ-

2013/03/25 06:46(更新日時)

私は、介護職を13年してます。
昨日、幼い頃からの友達に偶然会いました。

私は、夜勤明けの帰りに寄り道した所で、連勤と残業続きで、ボロボロになってる状態で、
会いました。友達は、とてもイキイキとして、幸せそうな姿でした。その友達に「仕事、相変わらず大変そうだね、私も介護の仕事したいと思ってるけど、資格ないし。不規則な勤務出来ないし。
家庭あるから。いいねぇ、お金稼げて。たくさん稼げて。自由になるお金たくさんで。
あっ、そうそう、○○(別の友達)今月末から来月始めに帰ってくるらしいよ、って、難しいよね、仕事忙しいから時間とれないよね。」と言われました。
なんか、ばかにされた気持ちになりました。
結婚もしないで、仕事に追われてボロボロになってる自分と、20歳で結婚した友達の違い
を比べられた気持ちになりました。

No.1928471 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

友達は主さんが羨ましかったんじゃないですか!?

お金で惨めな思いしているんでしょうね…。

本当に幸せな人はそんな他人の事を色々いいませんよ!

No.2

私が、産まれた生家の近隣の先天性の障がいのオッチャンや後天性の障がいのオバチャン。オッチャンやオバチャンや祖母(晩年にリユウマチ患い寝たっきり)。私の出来る限り介護しました。

その後、私は、二十歳で結婚。結婚後に自宅で自営業(生活費、医療費で金掛かるので)。結婚してから、旦那の両親介護(広島で被爆し再三癌再発)、我が子は後天性の持病持ち、旦那は先天性身体障がい者(だが、頑張って正社員健常者並に仕事)。
こんな生活だけど、幸せです。

他人は、他人。

頑張って、一軒家建て、住んでますよ(義両親が庭付き一軒家に住みたかったので)。

No.3

友達は主さんがうらやましいんですよ✨ばかになんてしてないですよ💡
私も23歳で結婚し今は31歳になりました。専業主婦です。やはり仕事して輝いてる主さんがうらやましいです💦私は今働きたくて仕方ありません。しかし資格もなければ早くに結婚したので経験もなくて困ってます(;_;)若いうちにたくさん働き資格をとったりたくさん経験したら良かったな…と結婚を早くしたことを後悔しています(;_;)だからバリバリ働いてる主さんがうらやましいです!友達もきっとそうです💦
専業主婦は負け組ですからね😭💦

No.4

気にするな~

そんな嫌味は放っておきなさい。

No.5

嫌みをいうひとは、バカにしてるんじゃないんですよ!羨ましいのと、自分の環境がしあわせではないから。
主さん、介護職好きなんですよね?なら自信持ってください。

No.6

介護士辞めた側なんで気持ちわかります。けどもそんな卑屈に思うなら辞めればいいと思いますよ。介護なんかいつでも再就職できるから
楽な仕事もっとあるよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧