危ない運転をする人達
スレ違いだったらすみません。
昨日旦那と子どもとドライブへ出かけました。
行きは私が運転していたのですが、こちら優先の所で曲がろうとしたら前にいた車がスピード落とさずに突っ込んできたので警告の意味でクラクションを軽く鳴らし徐行しました。
するとその車に乗っていた女の方(30代くらいの綺麗な大人しそうな方)がわざわざ回り込みながら隣につけてきて窓を開けて『〇%#&*@£!!』と意味の分からない事を叫んできました。
その後信号待ちで隣に並ぶと、一時落ち着いていたのに、またこちらを見ながら地団駄を踏んで『んもぉーー!!@*&#%〇!!』と言っていました。
あまりにも様子がおかしく、キレているだけではないような様子なのに、その女の人の隣に乗っている男性は平然としていました。
旦那と私は、びっくりして唖然としてしまいました。『障害をもった方かな?だとしてもあの運転や言動で運転してて大丈夫なのかな?』と後から話ました。
それほど日本の運転免許の取得基準とは低いのでしょうか。
たまに男性の運転手の方で文句を言っている光景を目にしますが、あぁいったのとは違い、なんと表現していいか分かりませんが異様でした…
昨日からその光景がフラッシュバックしてしまい運転するのが怖くなりました。
自分の中で消化不良でしたのでミクルに書かせていただきました。
新しいレスの受付は終了しました
私も遭遇する事があるけど、放置。
たとえ横付けされようと文句言われようと無視。
チラ見で顔だけハッキリ見て終わり。
たまに車種、車色、ナンバー見て覚えるくらいかな。
格好つけてスピード出したり無謀運転してた車が、交差点から何百メートルか先の緩いカーブを曲がりきれずにガードレールに追突してひっくり返ってる姿を見た時に思ったよ
『自業自得』
そういうヤツはいつか必ず自爆すると思ってるから、私は平気(笑)
余りに酷い運転のドライバーには
『自爆しろ!』
とさえ思う事も
いるいる
二日前にも遭遇した
2車線から1車線に合流する直前で停車していた時
横に軽自動車が並走してきて 向こうの道幅は狭いのに
無理矢理 こじ入るようにきました (こちらは本線でした)
ミラーがぶつかるくらいまで 接近してきたので 長めにクラクション鳴らしたら
引き下がりましたけど 後ろで蛇行や ドアを開けて 威圧してきました
基地外ヲジさんでしたね
> こちら優先の所で曲がろうとしたら前にいた車がスピード落とさずに突っ込んできた
↑状況がよく分からない
右折する時に対向直進車が突っ込んできたの?
それとも自分と同一車線を走っていた、前の車?
曲がろうとした時に『前の車』が突っ込んできたという状況を、正しく説明して欲しい
状況によっては、主さんの運転がおかしいから、相手がキレるのも分かる
自分が一番運転が上手い!(端からみたら下手くそな運転だけどね。)とか勘違いして居る奴は厄介。
また、中古のセル〇オ、プ〇ジデントなんか乗って居る一部のおかしな輩は、変な特権意識を持っていてムチャクチャな運転をする。
その無茶な運転に身の危険を感じ、クラクションを鳴らせばこの手の輩は決まって反撃して来る。本当、自分だけで自爆すればいいのに。
*主です。皆さんありがとうございます。
危ない運転をなさる方は結構多いですね。
質問がありましたが私は、左折専用の道でそのまま左にくねっと道がつながっている道でした。
目の前の車は一時停止して、右折してくる形です。説明しにくいですがちょうど国道の入り口の所で道が変な形になっています。
私は夜勤があるので、明け方に運転するんですが、その頃は道路が空いていて、スピード出したくなる気持ちは解るけど、法定速度を守ってる私をパッシングしたりクラクション鳴らしたり、お前あほか💨狭い日本そんなに急いでどこへ行く~って思います。
で、滅茶苦茶スピード出して追い抜いておいて、次の信号で停まってたり…意味ないガソリンの無駄遣いだと思わないのかな❓
ま、自爆してくれたらいいけど、そんなアホに巻き込まれたくないですね💦
横レスだけど、
運転が荒いのはもちろん危険だけど、俗にいう安全運転?
っておもっているような運転とかあまり運転に慣れてない方も迷惑かけてるひともたくさんいますよね。
20キロくらいでとろとろはしったり、
やたらとブレーキしたり、
立体駐車場で駐車するとき何回も切り替えして渋滞になっていたり、
こちらが道を譲ろうとしてるのにおどおどして全くいかないとか、
合流の道で横入りの車が入れるくらい距離があいてて、
こちらも減速していれてあげようとしたら、相手の車は直前でストップ、
いかないのかなっておもったら発進みたいな。
あきらか悪そうなヤンキー?みたいな人もいますが普通のおばちゃんや、
若い女の人でも危険な人多いですよね、
多分むこうは自分は安全運転だとおもってる方多いです。
違反ではないかもしれませんが、
周りの状況をみて合わせないといけないことありますよね運転中って。
制限速度を50キロのところを30キロ40キロで走ってそれが安全かってそうでもないですしね、
すいません長くなりましたが、
その右車線を走っていたっておっしゃってましたが、左車線に一時的にも移ることはできませんでした?
車が混んでてとかならむりだと思いますが混んでたなら、
多分そこまで突っ込んでこないとおもいますが…
ニュースでもやっていたてんかん発作が原因での事故があったように、免許資格の基準は甘いと思いますよ。
厳密に言ったら、投薬などの治療状況の報告義務をつけるべきとは思いますが、法律は中々変わるもんじゃないでしょうね。
義理の姉は精神の病でパニック発作もありますが、免許もあるし運転もしています。
運転中に煽られたりするトラブルがあると、呼吸が苦しくなってハァハァしてるそうです。
自分がいくら気を付けていても、いつ事故に遭うかわからないのが現実だと思いますよ。
あのう…普通に主さんが右折なら直進してきた車の方が優先なんですがね??…
ほんで「そんな輩がよく免許を取れた??…」ではなく、その人の運転のモラルが悪いだけと思いますよ。
普通に常識的な運転を心掛けたいものですね。そらぁ暴走するのも問題ありですが、制限速度50キロの国道を流れにも乗らずチンタラ30キロぐらいで走る頭のボケかけた年寄りが目立つのも困った物です。
自分だけゆっくり走れば安全と思ってたり、流れに乗らず自分勝手な運転は停滞と事故を招くだけすからね…
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 44HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です1レス 35HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
今日草野球の試合でした2レス 136HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 123HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 265HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 44HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です
飛行機にエルロン(補助翼)がないと、方向転換や旋回、左右のバランスをと…(情報通さん1)
1レス 35HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
さて、現在は既に168台目🚗の製作に着手しております😗 ただ、今…(銭無平次)
378レス 2955HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 265HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 136HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 192HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 204HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 211HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 242HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 409HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 192HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 204HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 409HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 211HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 242HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 464HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 528HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 327HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 305HIT 教えてほしいさん - もっと見る