転職したいが…

レス7 HIT数 2061 あ+ あ-

2013/03/18 13:40(更新日時)

今,在職中ですが、不況で残業代も出なくなり、かといってサービス残業はあって休日出勤は全くありません。月に平均したら7万円位下がったかと思います。ボーナスはありましたが、月々に下がった分の穴埋めに消えるだけです。正直、下請けですがこれから上向くとは思えません。転職しなければいずれどうにもならなくなりそうで…。住宅ローンもあり、子供もいるので早まったことは出来ないのはわかっています。今はしょうがないから仕事に行っているだけ…って感じです。仕事に行くのも正直嫌になります。精神的にも参っています。次の仕事を見つけてから辞めないと…とは思いますが中々みつからなくて…。年齢的にももう、転職は難しくなっているし、大した資格もありません。誰かに聞いてもらわないとストレスとプレッシャーでおかしくなりそうで…どなたか色々、相談に、のってもらえませんか?

No.1927433 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は6月に辞める予定です。
新しい環境でやり直しも大変ですが、かといって今の職場の人間関係にはついて行けないし…お互い良い会社が決まると良いですね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。失礼ですが、次の仕事は見つかりましたか?

No.3

>> 2 おはようございます。

仕事はまだ決まってません。時間かかれば年内は働くかもしれませんが、焦らずさがしたいです。

主さんはサービス残業について話し合いはしたのですか?パッと見、違法だと思うんですが。

No.4

>> 3 おはようございます。サービス残業は会社は黙認しています。辞めたいと伝えたら楽にはなるんだろうけど、次が見つからなかったらと考えると…。毎日、気がおかしくなりそうです。自分でも、昔より性格が変わった気がします。

No.5

主人も39歳 この一年間で
仕事が激減し最悪の年でした
大手派遣会社に登録したり、ハローワークに登録してネット検索したり 働きながら探しました
やっと条件のあう会社を紹介され合格
半年くらいかかりました。
家族有り 住宅ローン抱えながらの転職希望には 勇気やら慎重な行動やら 悩みどころですよね
でも ご夫婦で話し合い 安定した生活が送れるよう頑張って下さいね

No.6

>> 5 レスありがとうございます。派遣ならあると思いますが、自分も以前派遣やっていましたし、今の会社で派遣が切られるのも見ているので、やはり正社員で探しています。しかし、ハローワークも条件が良い求人はあまり無いです。みなさん、どうやって探しているのですか?コネもないのでどうしたら良いかわかりません。

No.7

>> 6
本当 コネあったら…と思います

派遣切り…確かに不安です。しかし 自力で中堅会社を探し面接にこぎつけるまで厳しい状況でした
書類選考での却下もありました。
大手派遣会社は 一部上場企業のラインをたくさん持っているので 自分の資格や経験をフルに活用して紹介してくれ現在に至ります。
派遣会社でも 組織がしっかりしていれば 雇用形態も安心出来るかと思います

家族がある以上 中途半端な転職や会社選びは出来ないですもんね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧