20歳、パート主婦日記。
夫婦二人暮らし生活、実年齢プラス10くらいの気持ちで過ごしてる主婦の日常です。
4/30
旦那は0:30ごろ、日付が変わってから帰ってきた。
少し酔っていた旦那には笑った。なんかずっと笑ってるの。お土産にアイス買ってきてくれたけど、入ってた袋ほっぽり出してお風呂に直行していった。
その後布団に直行。私も一緒に寝た。
朝、眠た過ぎる重い目をこすりながらもお弁当を作った。しょぼ弁でごめんね。
旦那を見送ってから、久しぶりの掃除機かけたり、掃除に専念。連休で溜まった汚れを落としました。
それからは朝ごはん食べて私も出勤
パートには、シングルマザーさんが居るんだけど、その人が面白くてしばらく話してた。
夕方帰ってきて、4月分の出費をまとめた。今月は臨時の出費が多かった。
晩ご飯は、今日もしょうもなオカズ。
それでも美味しー!って言ってくれる旦那に感謝。
もうそろそろ行ってきまーす
むかつくー!
言葉遣い汚いけど吐いとこー!
生ゴミ処理、吐きそうになりながらしてたのに旦那黙ってゲーム。iPhoneまた投げたろかいな。
まあ、旦那をアテにする私が悪かった。期待すれば裏切られた?時にイライラするし。
男気っていうか、出来る男を見せて欲しい。サラッとやってくれる一面を見てみたい。そんな場面遭遇したことない。旦那は頼れない人間だ。それは結婚前も、今も同じ。受け入れよう。
旦那がこんなんやから、何でも出来る。汚いものも触れる。保険の手続きも。お金の振込も。賃貸契約の値下げ交渉も。
ぜーーーーんぶやってきたんや!
お前の知らんところでな!!!!
ま、仮に離婚になっても私の方が生活力あるし、困らんからいいわ
先のこと考えたら頭痛する…
旦那頼りない→私機嫌悪くなる→旦那、一切私と関わらない→私更に機嫌悪くなる→旦那喋らない→冷静になって旦那に話しかける→旦那無視→私出て行く→旦那追いかけない→私帰ってこない→…
いつものパターンやん笑
「去る者追わず」が過ぎるわー
私がおらんようになったこと、何回あんねんな笑
毎回泣いて謝られるけどさ、もういいよ。おらんくても大丈夫やから追いかけへんねやろ?
私のことより、ゲームやテレビから目を離したくないんやろ?
死んでも気づかれへんのちゃうか
嫁が入れ替わっても気づかんのちゃうか
浮気して男連れ込んでも100%気づかれへんと思う。
髪、バッサリいっても切ったん?やからな
付けまつ毛とかカラコンにも気付かんし
なんやねん
うっとうし
午後のひといきなう!
なう(笑)とか…
昨日は旦那に苛々してましたが、自然に仲直り?しました。ごめんね。
何時に寝たのか分からず。布団に入ったのが22時くらいだから、結構早めに寝てる。
そのせいで朝は6時代に起きた。
はえーよ。
でも早めに起きてコストコに行く予定だったので、予定通り向かいました。
旦那と二人で行くのは初!
いつも私の実家と一緒に行くから、ゆっくり見れなくて。今日は地味に楽しみでした。
やっぱりGWは人が多いね!
まだ10時前に着いたからマシだったけど車がいっぱいでした。
一通り回って、フードコートで昼ごはん。
いつも通り座れず。お子さん連れが多いから仕方ない!
初プルコギベイク美味しかった!
大食漢の私でも一個で満足…
食べ終わってからはお菓子コーナーぐるぐるして、必要なものだけ買って終了。
夏に向けて扇風機買った!
液みそに手を出してみた。
ちゃんとお味噌汁できるのかしら。
それだけ不安。
他は馴染みのある商品なので大丈夫。
結局肉やらデリカは買わず。食品は家にあるからね。
明日は電車旅の予定ですが、何処に行きましょうか。やっぱ京都かな?うーん。
京都に行って楽しむものって、都路里抹茶くらいじゃない。おたべとか嫌いだもの…
本場の抹茶は濃くて美味しいから大好き。一時期抹茶にハマりまくってたなぁ
今から何しよーかなー。
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥0レス 11HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 61HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 97HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time27レス 197HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 121HIT 匿名さん
-
昔の思い出
モテたいだけだろ しょうもないから、もう寄ってこないでいいです(匿名さん0)
145レス 3247HIT 匿名さん -
第三臓記5
いつも思うけど人畜有害の畜の字が違うんだよなー これ確か大学一年の書…(第三臓器)
62レス 987HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥0レス 11HIT 匿名さん
-
家族6人➕猫
珍しく夜中(2時)に泣いて3時に🍼飲んで寝た。私も寝たんだけど5時半過…(匿名さん0)
106レス 1287HIT 匿名さん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
ゴミ箱… 捨てるに捨てれぬみゃー😺写真 Googleのアカウン…(ゆうじ)
316レス 5637HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 87HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 165HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1324HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2173HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2187HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 87HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 165HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
駄目だPART2
首を切るくらいなら最初からこんなの読んで対応しなければいいのに。 …(マニュアル使い)
80レス 1368HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 398HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
25レス 384HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 340HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る