前の住人のNHK滞納分を請求された
NHKの受信料の事です。
先月始めに今のアパートに越して来ました。
NHK受信料は主人の口座から引き落としになっていて住所の変更などもしています。
昨日のお昼にNHKの方が来られて「未納の分の支払いをお願いします」といきなり言われました。
「うちは引き落としにしています」と言うと「引き落としが5年されていなくて未納になってる」と言われました。
意味が分からず、先月引っ越して来た事と主人の口座から半年ごとに引き落とされている事を言いました。
すると名前を聞かれたので主人の名前を言うと、どうやら前の住人の滞納分らしいのですが偶然にも前の住人の名前と私の名前が一緒だったんです。
NHKの方は私がこのアパートにずっと住んでて結婚して名字が変わったんじゃないですか?みたいな聞き方をしてきたので、「だったら不動産会社にでも聞いて下さい。支払いがされている事はそちらで調べれば分かる事ですよね?」と言うと「困るんですよね~」と。
その時は「それでは調べてからまた来て下さいよ。」
と言ってドアを閉めたのですが、今日同じ名前の前の住人宛にNHKから封書が届いてました。
NHKは前の住人が引っ越しした事も今の住人は支払っている事も調べたりできないんですか?
封書は郵便局に持って行くつもりです。
今度また来たらその人の前でNHKに電話しようと思っています。
さすがに通帳までは見せたくないので。
こんな事ってあるんでしょうか??
ありますよ
そうやって嘘を付いて逃げる人がいるんですよ
NHKが住民票を追っかけたりする権利が無い事を盾に、移転通知を出さない社会人として欠落している人がいる
だいたい放送受信料は全ての民放局をも支えていると言う基本的な部分を見ないふりをして(小学校5年の社会の授業で習う)、自分に都合の良い屁理屈ばかりを並べ立てる「ご都合主義の大人」が少なくない
放送料金が払えない・払わないならテレビを買わなきゃ良いだけ
テレビは見たいが金は払わない・・・って、給食費や年金を払わないのと同レベル
アレコレ屁理屈ばかり並べるのなら、法改正をしてから言えって事
例え悪法だろうがなんだろうが、決められた事をするのが社会のルール
責務を全うしてから文句言うべきだな
何もしないで口先ばかりのアホも多い
委託された集金人に幾ら言っても意味が無いので、管轄の窓口に申し出てください
アルバイトの郵便配達員に、郵政の経営方針に付いてアレコレ言うようなもの
彼らは頼まれてやってるだけ
もっと言えば、あんまり低姿勢だと調子に乗った奴らになめられて足もと見られる
ちょっとぐらい強気で行かないと集金なんてできないんですよ
新聞でもなんでもそうだけど・・・
- << 14 実は法律をよく読めば支払う義務はないことがわかります( ̄∀ ̄)
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中学時代の友達を怒らせた?0レス 20HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
このご時世の体調不良0レス 23HIT 教えてほしいさん
-
対応方法について3レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
公務員の給与に関して教えてください!!3レス 124HIT 主婦さん
-
友達はおかしい3レス 67HIT 学生さん
-
友達はおかしい
手順① 心療内科を受診する 手順② 診断書を発行してもらう 手順③…(匿名さん3)
3レス 67HIT 学生さん -
職場のおばさまの敵になりがちな悩み
自分も50代だけど陰湿な人ってプライベートが充実していないだけじゃなく…(匿名さん25)
25レス 998HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
対応方法について
貴方が主治医のどちらかが記憶違いをされているのでしょう。 次からは第…(匿名さん3)
3レス 63HIT おしゃべり好きさん -
中学時代の友達を怒らせた?0レス 20HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
おもろい歌詞の曲
⬆、さらにさらに有名どころで イルカさんの「なごり雪」に対しての…(匿名さん)
39レス 685HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
僕はキレやすいです1レス 41HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
おじいさんorおじいさんに好かれてる4レス 51HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
介護技術を必要としない施設で働く意味とは?7レス 103HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
国立大学の全てが一緒!?4レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
どう思いますか?4レス 69HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おじいさんorおじいさんに好かれてる
はあ。(聞いてほしいさん0)
4レス 51HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
僕はキレやすいです
僕は子供なので、批判したら削除を運営さんにお願いします、(聞いてほしいさん0)
1レス 41HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
介護技術を必要としない施設で働く意味とは?
主です。 まとめての返レスにさせて頂きます。 事情を御説明させて頂…(おしゃべり好きさん0)
7レス 103HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂) -
閲覧専用
新車を借金して買う18レス 344HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
国立大学の全てが一緒!?
さすがに東大京大は違いますよね。 なんでみんな一緒、高学歴なんて言う…(おしゃべり好きさん0)
4レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
71レス 1983HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
チャネリング練習
色んな方法でチャネリング練習させてくださる方募集します! カード使ったり字から感じたりイメージ受け…
38レス 808HIT 社会人さん -
ダイヤのリングが欲しい
子供が2人いるパート主婦です。 ダイヤのフルエタニティリングが欲しいです。 予算は10万円ほ…
15レス 253HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
姑との関係(電話編)
共感してくれる人いますかね? 旦那のお母さんから、旦那宛にかかってきた電話〜の、奥さんに代わって〜…
36レス 463HIT ちょっと教えて!さん -
住宅ローンで買った住宅を保育所として開業できるの?
住宅ローンで買った一戸建ての住宅を保育所として使えるようにリフォームしたりおもちゃと滑り台など遊具を…
9レス 214HIT おしゃべり好きさん - もっと見る