離婚したい
妻に愛情を持てません。
22の時に勢いと言うか若気の至りで結婚しました。
度々喧嘩もし、何度も離婚を考えましたが喧嘩する度に慰謝料よこせとか貯金を全部置いていけと言われるのに疲れてそのうち喧嘩すらしなくなりました。
夜の方も誘ってもずっと断られ続け、もう誘うことすら嫌になりました。
子供もいるのでとりあえず俺の中では仮面夫婦をしています。
子供が成人したら100%離婚を考えていました。
そんなときに、俺に好きな人ができました。一緒にいると本当に癒されます。
彼女とはたまに食事する程度ですが、今までに感じたことがない思いです。
それで妻と今すぐにでも離婚したい気持ちが強くなりました。
妻とはもう中身は壊れている家庭で紙切れ一枚だけの関係。
それすらも嫌になってきました。
離婚したからと彼女と一緒になるかどうかはわかりません。
来週には妻に離婚したいと話そうと思ってます。
決心をどこかに書きたかったので書きました。
13/03/11 15:31 追記
誤解を招く内容ですみません。彼女とは付き合っているとかそういった関係ではありません。
食事も残業が長引いたときに同僚とファミレスに行くと言った食事です。俺が一方的に好きなだけで彼女はただの同僚だと思っていると思います。なので以前も書いたように離婚して彼女とどうこうなるといったことはありません。
13/03/18 15:45 追記
若気の至りでの結婚と書きましたが、確かに若く勢いでの結婚ではありましたが、ちゃんと妻のことは好きで思っていたし大切な存在でした。
妻にも言葉や態度で出来る限り伝えてました。
書き方が悪く不快になられた方には申し訳ありません。
タグ
>> 197
勘違いさせてしまったなら申し訳ありません。
子供を母親だけが見ればイイとかそういうことを言ったつもりはないです。
確かに、子供は夫婦2人…
いいとこ取りと書いたのは、仕事で遅くに帰ってきてなんて子供には分かりませんよね?
子供は仕事をしているのは理解してるから無理は言わないですよね?
でも休みの日に遊んでくれる…
毎日、母親は遊んだり面倒を見てくれたりするけど子供にとったら当たり前なんです。
そりゃ子供にとったら叱る母親より遊んでくれる父親の方が良いですよね?
毎日見てるのは母親なのに…
それに休日に遊ぶんだから子供だって機嫌は良いですよね。
世の中には何にもしない父親もいるでしょうが私からしたらそんな人は父親失格です。
主さんはさも自分は努力したみたいな言い方ですがうちの旦那はそれが普通なので…
子育てって本当に大変なんですよ…
生まれたばかりは2時間~3時間おきの授乳から始まり寝返りを打てば目が離せなくなり段々、自我が芽生えて…
大きくなってきたら反抗期やら幼稚園の付き合いやら…
嬉しいことも多々あります。
でも今の時代孤独に育児をなさっている方は少なくありません…
何処かのレスで主さんは奥様に愛してると言ったことがないとあったと思います。
感謝の言葉なども大切ですが愛情の言葉もそれ以上に大切だと思います。
主さんのスレ、レスを読んで感じたのは愛情不足…
奥様は愛されたかったんだと思います…
主さんが奥様を大切に思っていたとか態度じゃなく言葉で伝えていたら違ったのかもしれません。
まぁもう離婚は決まったので今更どうこう言っても仕方ないですし主さんも愛情がもうないんだから修復は不可能ですから…
逆の立場ですか…
男の人の立場と女の人の立場ってかなり違いますよね?
奥様が働いていて旦那様が主夫でまったく同じなら同じ意見だと思います。
果たしてそんな夫婦がいるのか分かりませんが。
主さんに好きな人が出来て離婚…
まぁ主さんからしたら子供が成人したら離婚する気だったんだから早まっただけですよね。
>> 201
お忙しいのに何度もレスありがとうございます。本当。
専業主婦154さんの考え方は正しいんだと思います。
ですが、遊んでくれる父親の方が良いですよね?毎日見てるのは母親なのに‥のコメントには違和感を感じました。
私事ですが、幼少期に父親は海の仕事でしたので家に居ないことがほとんどでした。
家に居れば、遊びに連れて行ってくれたり、父親が大好きでした。
母親は毎日のように怒ってましたが、私は父親以上に母親が大好きでしたよ。
友人も、夜遅くに帰宅し、休日に目一杯遊んでくれる旦那さんと毎日のように怒っている友人。
友人一家と一緒に遊びに行き、子供が何かあると必ず「ママ~」と言ってます。
話もバリバリ聞いてたし、実際に見てたら、私に子供ができたら修行僧にしたいくらい怖い母親ですが、なんだかんだで母親が大好きなんだなぁと感じます。
なので専業主婦154さんのそこの部分だけは重複しますが違和感でした。
専業主婦154さんはご自分でも誇りを持って母親やられてると思いますし、私なんかにどうこう言われるのも「は?」と思うかもしれませんが、専業主婦154さんはしっかりされた立派な母親だと感じました。本心です。
愛してるの一言を言ったことがないって書かれてたんですね。それは失礼しました。
ですが、だからと言って愛してないってことなんですかね?
感謝もなく家事を当たり前に考える旦那って、多いと思います。
感謝を伝え、奥さんに友人との気晴らしをさせてあげたり‥最大の愛情表現だと思ったのですが私だけですか?
愛情を口にしてほしいと思うなら、伝えればよかったし、奥さんも向き合えばよかったのでは?と思ってなりません。
私も旦那とそういった類でモメたことがあります。
お互いが思う愛情表現の食い違いから、お互いに愛情を感じられずにいたことが分かりました。
やはり、甘えすぎてますよ、主さんの奥さん。
妥協も必要ですが、まずは自分のほしいもの、うまく折り合いつけて表現しなきゃ、いくら夫婦でも所詮は他人。腹の底は分かりませんよ。
私、説明とか下手くそなので、うまく伝えられませんが、188さんが書いているレス内容に全くの同意です。
専業主婦154さんの言いたいことも分かりますが、この奥さんに関しては、同情の気すら起こらないくらい甘えすぎてると思います。
- << 204 いぇこちらこそ有り難う御座います。 ごめんなさいね、その好きではないんです(^^;) 子供が母親を好きなのは分かります。 何て伝えれば良いのか… 母親は四六時中、一緒で子供の機嫌が良くても悪くても見なきゃいけないですよね? でも父親は違うと。 叱られたり泣いたりするとママ~じゃないですか? うちは何かあればママ~、パパ~とは聞いたことがないです。 ごめんなさい、私も伝えるのが下手で(>_<) 確かに話し合って自分の気持ちを伝えられなかった奥様も悪いと思います。 でも伝えられないときもあると思います… うちの旦那も休日は子供達と遊んだり家族で出掛けたり。 私が洗濯物と掃除が苦手だから夜に洗濯物を干してくれたり片付けをしてくれたり… 最初は感謝してましたがだんだんと私は必要じゃないんだ…と思うようになりました。 だって掃除も洗濯も昼間私がやっても夜にやるんです… 旦那からは感謝の気持ちはありましたし言葉もたまにありましたが愛情の言葉は無かったです。 感謝の言葉と愛情の言葉って違うんですよ… 何か私がいない方が良いのかな?とか必要とされない孤独から病みました… 気付いたのは旦那ではなく妹でしたね。 私は妹がいて気付いてくれなんとか立ち直りましたが奥様もそう感じていたのかなぁなんて思ったりもします。 子供が親を必要とするのは当たり前の事なんです。 旦那から必要とされないとやはり辛いと思います。 でも家事も育児もやってくれている旦那に私って必要?なんて聞けませんでした。 沢山の方がいるし夫婦の在り方なんて十人十色… 双方悪いところはあったと思いますよ。
>> 198
ありがとうございます。弁護士さんから離婚調停申し立ての手続きをしたから2週間~1ヶ月くらいで日にちが決まるだろうと連絡がありました。
…
弁護士さんとお話できてよかったですね。
主さんの文章を読む限り、奥様を擁護する理由が一つもありません。
逆に養育費も請求できますよ。
子育てって大変ですね。
授乳から始まり・・・うんぬんかんぬん。
では
子育てしながら朝から晩まで働いてる女性・男性に対してどう感じるか是非伺いたい。
人には人の生活スタイルがあるのに
「うちの旦那はそれが普通なので」って「普通」って何ですか?
たまたま、すべてにおいて協力してくれる人に出会えてよかったですねとしか言えません。
「子供は仕事をしているのは理解してるから無理は言わないですよね?」って、子供は毎日自分のために頑張ってくれる親を労わる心がある。なぜ、母親にはそれがないのだろう。
母親が家にいるなら、子供の面倒をみるってそれこそ普通のことですよね。
母親が平日頑張ってくれてるから父親は休ませたい身体に鞭打って家族サービスする。これを見て、いいとこどりしやがってってあまりに心ない発言だと思いませんか。しかも、何もしない父親なんて失格って。
どこまで父親に求めるんだろう。
結婚したから愛されて当然、なんかじゃない。
「愛されたい」なら自分がまず「愛そう」。
お互いが愛せば、お互いに愛される。
何でもかんでも求めすぎる人が多すぎる。
主さん
これからお子さんと幸せな人生を歩んでいってくださいね。
がんばってください。
- << 206 すみません。 主さんのスレですから主さんの意見しか分からないですよね? 子供は母親が見てるのが当たり前でしょうか? 私は違うと思います。 2人の子供ですから。 父親に全てを求めてませんよ。 無理ですからね。 奥様にも言い分はあるでしょう? 片方の意見だけ鵜呑みにして意見するのはおかしな話… うちの旦那は手伝うことが当たり前だと言っています。 2人の子供なのに片方が何もしない… 何で? 仕事で疲れているから 分かりますよ? 主さんの行動が何処まで本当の話かも分からないですから一概には言えませんが、双方悪いところがあったから離婚になったんじゃないんですかね? 主さんが辛かった… 奥様も辛かった… そんな事言っていても離婚するの決まったんだし。 後は調停が始まれば決着がつくでしょう。
>> 202
お忙しいのに何度もレスありがとうございます。本当。
専業主婦154さんの考え方は正しいんだと思います。
ですが、遊んでくれる父親の方が良…
いぇこちらこそ有り難う御座います。
ごめんなさいね、その好きではないんです(^^;)
子供が母親を好きなのは分かります。
何て伝えれば良いのか…
母親は四六時中、一緒で子供の機嫌が良くても悪くても見なきゃいけないですよね?
でも父親は違うと。
叱られたり泣いたりするとママ~じゃないですか?
うちは何かあればママ~、パパ~とは聞いたことがないです。
ごめんなさい、私も伝えるのが下手で(>_<)
確かに話し合って自分の気持ちを伝えられなかった奥様も悪いと思います。
でも伝えられないときもあると思います…
うちの旦那も休日は子供達と遊んだり家族で出掛けたり。
私が洗濯物と掃除が苦手だから夜に洗濯物を干してくれたり片付けをしてくれたり…
最初は感謝してましたがだんだんと私は必要じゃないんだ…と思うようになりました。
だって掃除も洗濯も昼間私がやっても夜にやるんです…
旦那からは感謝の気持ちはありましたし言葉もたまにありましたが愛情の言葉は無かったです。
感謝の言葉と愛情の言葉って違うんですよ…
何か私がいない方が良いのかな?とか必要とされない孤独から病みました…
気付いたのは旦那ではなく妹でしたね。
私は妹がいて気付いてくれなんとか立ち直りましたが奥様もそう感じていたのかなぁなんて思ったりもします。
子供が親を必要とするのは当たり前の事なんです。
旦那から必要とされないとやはり辛いと思います。
でも家事も育児もやってくれている旦那に私って必要?なんて聞けませんでした。
沢山の方がいるし夫婦の在り方なんて十人十色…
双方悪いところはあったと思いますよ。
- << 210 なるほどですね。専業主婦154さんは、対応は違えど主さんの奥さんと同じような経験をされたのですね。 主さんの奥さんが同じ心境かは分かりませんが、そう察していらっしゃるのですね。 恥ずかしながら、私は反抗期が他の兄弟よりも激しく、何度も母親を泣かせました。 母親に甘えすぎていたので、いつも向かう八つ当たりも母親でした。 そういう感じですか? 嫌な時も、父親と比べれば母親へ全て向かい、不公平とまではいかずとも、似たような気持ちってことですかね? 確かに、専業主婦154さんのおっしゃる通りだと私も想像して思いました。 旦那には私は必要ないんじゃないかな?と思うのは、辛いものがありますよね。 旦那ではありませんが、以前付き合っていた男性からそのような接し方をされた時は、病んでいました。 私は当時、その人に嫌われたくなくて、その話ができませんでした。 専業主婦154さんは、なぜ言えなかったのですか?差し支えなければ聞かせてくださいませんか? 今はそう思われていないのですか? 私のこのレスはスレ自体からは話が脱線しすぎている気がしますが、私は専業主婦154さんは自分の経験を踏まえて主さんの奥さんの気持ちが想像できるからこそのレスだったのかなと思いました。 誰にでも起こりえる問題なのかもしれないな‥とも感じました。 私は、人に優しくすることは、実はただの自己満なんではないのかな?と考えることがあります。 相手が何を求めているかなんて、本当のところは本人にしか分からないことだから。 人の優しさが相手を知らぬうちに傷つけてしまっていることもありますよね。 愛情表現も、悪い言い方やひねくれた私のような考えをするならば、本人の自己満でしかないのかもしれないですね。。 話は戻りますが、「双方にも悪いところはあった。」とありますが、悪いところとはいかずとも、私も、主さんにもこういったことになってしまった要因はあったのかもしれないなぁとは思います。 そのあとに、しかし酷い嫁だな。としか何故か思えませんが、基本的には(?)、専業主婦154さんと同じ考えです。 主さん、他の方も、横レスも良いところなレスになりまして、申し訳ありませんでした。
>> 203
弁護士さんとお話できてよかったですね。
主さんの文章を読む限り、奥様を擁護する理由が一つもありません。
逆に養育費も請求できますよ。
…
すみません。
主さんのスレですから主さんの意見しか分からないですよね?
子供は母親が見てるのが当たり前でしょうか?
私は違うと思います。
2人の子供ですから。
父親に全てを求めてませんよ。
無理ですからね。
奥様にも言い分はあるでしょう?
片方の意見だけ鵜呑みにして意見するのはおかしな話…
うちの旦那は手伝うことが当たり前だと言っています。
2人の子供なのに片方が何もしない…
何で?
仕事で疲れているから
分かりますよ?
主さんの行動が何処まで本当の話かも分からないですから一概には言えませんが、双方悪いところがあったから離婚になったんじゃないんですかね?
主さんが辛かった…
奥様も辛かった…
そんな事言っていても離婚するの決まったんだし。
後は調停が始まれば決着がつくでしょう。
父親が働いてお金を稼ぐのも育児のうちですよ。しかも主さんは家庭でも色々されてきましたよね。
今一番考えるべきは子供達の事ではないでしょうか?親が子供の前でリストカットなんて、例えどんな理由があっても決して許されない事です。他人の子供でも大切な人格形成期になんて事をしてくれたんだと心底腹が立ちます。同じ母親ならまずそこが気になりませんか?
主さんが追い詰めたという方もいますが、同棲するなり養ってもらう気満々で勝手に仕事を辞めて主さんの通帳まで取り上げた女性です。それでも主さんはそんな理不尽さを許してきたのですから奥さんはとても可愛らしく魅力的だったのではないかと思います。若いうちはそれでよくても人としての成長がなければ家庭が上手く行くはずありませんよね。
母親から子供を取り上げるという方もいらっしゃいますが、やはりまずは子供の為に母親と離すべきだと思います。子供は母親を癒やす為のペットではありません。4歳6歳ならどんな母親でも大好きで当たり前です。でも母親がそれに甘えてやりたい放題ではいずれ子供の人格は歪みます。そうなると人生が上手くいかず苦しむのは子供達です。
主さんにはどんどんご両親を頼ってお子さん達に沢山の人からの愛情を与えてあげて欲しいと思います。
>> 204
いぇこちらこそ有り難う御座います。
ごめんなさいね、その好きではないんです(^^;)
子供が母親を好きなのは分かります。
何て伝えれば…
なるほどですね。専業主婦154さんは、対応は違えど主さんの奥さんと同じような経験をされたのですね。
主さんの奥さんが同じ心境かは分かりませんが、そう察していらっしゃるのですね。
恥ずかしながら、私は反抗期が他の兄弟よりも激しく、何度も母親を泣かせました。
母親に甘えすぎていたので、いつも向かう八つ当たりも母親でした。
そういう感じですか?
嫌な時も、父親と比べれば母親へ全て向かい、不公平とまではいかずとも、似たような気持ちってことですかね?
確かに、専業主婦154さんのおっしゃる通りだと私も想像して思いました。
旦那には私は必要ないんじゃないかな?と思うのは、辛いものがありますよね。
旦那ではありませんが、以前付き合っていた男性からそのような接し方をされた時は、病んでいました。
私は当時、その人に嫌われたくなくて、その話ができませんでした。
専業主婦154さんは、なぜ言えなかったのですか?差し支えなければ聞かせてくださいませんか?
今はそう思われていないのですか?
私のこのレスはスレ自体からは話が脱線しすぎている気がしますが、私は専業主婦154さんは自分の経験を踏まえて主さんの奥さんの気持ちが想像できるからこそのレスだったのかなと思いました。
誰にでも起こりえる問題なのかもしれないな‥とも感じました。
私は、人に優しくすることは、実はただの自己満なんではないのかな?と考えることがあります。
相手が何を求めているかなんて、本当のところは本人にしか分からないことだから。
人の優しさが相手を知らぬうちに傷つけてしまっていることもありますよね。
愛情表現も、悪い言い方やひねくれた私のような考えをするならば、本人の自己満でしかないのかもしれないですね。。
話は戻りますが、「双方にも悪いところはあった。」とありますが、悪いところとはいかずとも、私も、主さんにもこういったことになってしまった要因はあったのかもしれないなぁとは思います。
そのあとに、しかし酷い嫁だな。としか何故か思えませんが、基本的には(?)、専業主婦154さんと同じ考えです。
主さん、他の方も、横レスも良いところなレスになりまして、申し訳ありませんでした。
全部拝見しました。夫婦は簡単なようで理解できない部分がたくさんありますし、夫婦にしかわからない部分もありますよねぇ。どちらにも原因はあるでしょうが、この奥様はきっと心が十代のままなのでしょう。自分自身が大人になりきれいまま… でもよく子育てが出来たと思います。もしかしたら、奥様に対して子供のように扱っていたらよかったのかもしれないですね。
離婚後は奥様がどんな行動に出るのか心配ですが、通帳の中にどれだけのお金があるのか気になります。
きちんと貯めていたのであれば貯める事にも精神的な事だったのかもしれません。
逆ならば好き勝手し過ぎなワガママ女です。
いい加減縁は切った方が良いような気がします。
幸いお互いの親御さんが良さそうな方なようで安心してます。
これからの人生、精一杯楽しんでください。
自分も似ような事があったのでスミマセン、お邪魔しちゃいました。
皆さんありがとうございます。
先日子供の誕生日でした。妻に誕生日パーティーをするからその日くらい子供に会ってあげてくれないかと連絡しましたが、妻は俺がいるなら行かない、とだけ返信がきてその後は音信不通でした。
仕方ないので俺と子供達だけでパーティーをしました。
子供達は喜んでいたのでよかったですが、やはり妻には親権は絶対に渡せないと決心しました。
今は春休みなので俺の母が子供達の面倒を見てくれています。
上の子は小学校に上がるので俺の母に準備も手伝ってもらっています。
妻の母親はずっと妻を説得してるようですが話を聞いてくれないから困っていると話していました。
調停の話しは、一応妻は調停に応じるつもりだ言って、弁護士を妻も頼むらしいです。
調停は弁護士さんからまた連絡がき次第話が進みそうです。
明日は有給を取り子供達と花見に行く予定です。色々わかっているのか、何かを感じてるようなので出来るだけ楽しく過ごせるようにしたいと思っています。
>> 215
おそらく、お子さん達もいろいろ傷ついているだろうから(ヒステリックな母親を見て育ってきたのだから)
楽しい事をたくさん経験させて、嫌な事は忘れさせてあげて下さい(お母さんを忘れる訳じゃないですよ)
奥さんは、やっぱり子供より自分なんですね。
今まで主さんがいない間、どうやって子供達と過ごしてきたのか気になるけど…
これまで無事に育ってきたのだから、育児はそれなりにしてきたのでしょう。
そこは認めてあげて下さい。
他の方が言っていたけど、なんとなく奥さんがおかしくなった理由が少~しだけわかる気がしました。
決して主さんは悪くないですよ。強くなれない奥さんが悪いです。
主さんは仕事もしっかりして、なおかつ家事育児も協力してきた。
素晴らしい旦那さんです。
一方、奥さんは…どんなに自分なりに一生懸命やっても、家事育児だけでいっぱいいっぱい。
本当は旦那さんに頼られる甘えて貰える奥さんになりたかったのに、旦那さんは完璧だし自分はダメダメ。
そこで旦那さんに「いつもありがとう」って甘えられる性格なら良かったのに…変なプライドが邪魔をして。
自分で自分を追い込んで、旦那さんである主さんに全てをぶつけるようになってしまった。
奥さん見てきた訳じゃないから、憶測ですけどね。
夫婦って難しいですよね…そういうバランスが。
でも、もうここまでこじれてしまったら仕方ないです。
主さんは悪くないです。
奥さんとは合わなかっただけです…
子供達を笑顔にするために、頑張って下さい。
お花見、楽しんできて下さいね🌸
①リストカットの経験があるが,それ以上に危険な自傷行為はない
②依存的な性格
③少しでも自分が否定されたと思うと攻撃的に
ここの情報からだけではわかりませんが,もしかして,奥さんは境界型人格障害では?
だとすれば,精神病にはあてはまらないし,病院は関わるのを避けたがるので,確かに連れていっても何にもならないかも…。
私は以前境界型人格障害の方の依存と凶暴化で苦しんだことがありますが,夫婦だったら本当に大変でしょうね。(もちろん決め付けるのは危険ですが)
もし主さんが調べてみて,当て嵌まりそうなら対処法が変わるので,一度調べてみては?
もしそうならば,当人も相当に辛いのでしょうが,ご自分を責めるのは止めてさい。
自分が受け入れきれないのが悪いのだと思わせて共依存に持ち込むことが,ボーダーの人が唯一築ける人間関係ですから…。これはお互いの為によくないのです。
自分を責めると相手の依存を呼び込みます。成熟した関係にならないし,相手の成長も止まります。
反省すべきは,相手からの依存を無条件に受け入れてしまう自分の弱さなので。
見当違いならすみません。
いずれにしてもあなたの情報だけ見てると相当ひどいお相手ですね。
例え育児ノイローゼだとしても甘えっぱなしでいいわけないし。
批判的な回答多いみたいですけど,じゅうぶん真面目で我慢強い判断をされてるように見えますが…。
難しければ判断は調停にまかせましょう!
何かの時のために言動はレコーダーにでも録音したらどうでしょうか…。
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活20レス 237HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 83HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 297HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 244HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 335HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 297HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
我慢しかない生活
旦那一家も発達、子供も発達があるのでは? (匿名さん20)
20レス 237HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 83HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 244HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 335HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 213HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 598HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 275HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 213HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 630HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 275HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 775HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 239HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 237HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 250HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 484HIT 相談したいさん - もっと見る