離婚したい

レス224 HIT数 44348 あ+ あ-

2016/05/17 06:23(更新日時)

妻に愛情を持てません。
22の時に勢いと言うか若気の至りで結婚しました。

度々喧嘩もし、何度も離婚を考えましたが喧嘩する度に慰謝料よこせとか貯金を全部置いていけと言われるのに疲れてそのうち喧嘩すらしなくなりました。
夜の方も誘ってもずっと断られ続け、もう誘うことすら嫌になりました。

子供もいるのでとりあえず俺の中では仮面夫婦をしています。

子供が成人したら100%離婚を考えていました。

そんなときに、俺に好きな人ができました。一緒にいると本当に癒されます。
彼女とはたまに食事する程度ですが、今までに感じたことがない思いです。

それで妻と今すぐにでも離婚したい気持ちが強くなりました。
妻とはもう中身は壊れている家庭で紙切れ一枚だけの関係。
それすらも嫌になってきました。

離婚したからと彼女と一緒になるかどうかはわかりません。

来週には妻に離婚したいと話そうと思ってます。
決心をどこかに書きたかったので書きました。

13/03/11 15:31 追記
誤解を招く内容ですみません。彼女とは付き合っているとかそういった関係ではありません。
食事も残業が長引いたときに同僚とファミレスに行くと言った食事です。俺が一方的に好きなだけで彼女はただの同僚だと思っていると思います。なので以前も書いたように離婚して彼女とどうこうなるといったことはありません。

13/03/18 15:45 追記
若気の至りでの結婚と書きましたが、確かに若く勢いでの結婚ではありましたが、ちゃんと妻のことは好きで思っていたし大切な存在でした。

妻にも言葉や態度で出来る限り伝えてました。

書き方が悪く不快になられた方には申し訳ありません。

タグ

No.1924356 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供は可愛くないの?子供渡されたら彼女にげるね(笑)

• << 12 女はすぐに子供はかわいくないの?と言う子供を盾にする姿が浅ましい。 好きでもない寄生虫みたいな女と死ぬまで暮らすのは無理。 自分は離婚したが子供との関係は良好だ。 好きでもない女房養うために働くのは二度とごめんだから、再婚など考えてもいない。

No.2

そんなに嫌ならすぐにでも離婚すれば…

そんなに嫌なのに一緒にまだいてる意味がわからない↓

毎日が楽しいですか?
離婚に踏みきらない原因が子供だとすればそれは間違いだと思います。
子供さんがいくつかわかりませんが…
子供はちゃんと親を見てます。
不仲な親の間では子供が可哀想です。

私も離婚経験者です。
後悔はありません。

No.3

離婚を前提に別居されてみてはどうですか?

同じ屋根の下で生活するのもしんどそうですね😥

ちなみに、お子様は今何歳なんですか?

No.4

慰謝料だの貯金だの、お金に執着強い奥さんなら、奥さんに話す前に弁護士に相談した方がいいんじゃない?

No.5

ありがとうございます。子供は可愛いです。だけどそれを差し引いてももう無理です。

ですが子供にとっては母親です。子供の親としてだけ一緒にいました。
子供は6歳と4歳です。
子供達は妻が大好きです。母親だから当たり前ですよね。

俺は楽しいことはないですがしいていうなら彼女と他愛ない会話をしているときか、妻が留守で子供といるときくらいです。

別居は妻が許しません。家計は妻が管理しているので俺の使えるお金は一円もありません。
一度別居を話したらそれだけで慰謝料払えと言われました。
弁護士を雇うお金は当然無理です。

しかし妻がどうしても離婚してくれず調停などになるようなら、親に土下座して頼んでみます。

• << 27 主の稼いだお金自由にならないなんて!? どれだけの収入かわかりませんが 生活苦しいんですか 妻はお金全部管理していて慰謝料払えとかおかしいですね 貯金はどうしたか聞いて下さい
  • << 28 主よ、 自分の場合、離婚を考えるようになってから給与振込み銀行を変更し妻には必要額だけ渡すようにした。 先ずは、財布の紐の奪還からだぜ。
  • << 224 家計の管理をやめさせたら?奥さんに落ち度があるなら、例えば暴言とか、証拠を集める。

No.6

話し合い協議で別れれば良いね。

基本、離婚は男に不利。
(私感ね)

調停行きだと、財産分与・年金分割・別居の場合は婚姻分担とか確実だしね。

主さんに財産あるなら、アクション前に預金下ろし、通帳開示に備えたほうが有利だよ(苦笑)

覚悟があるなら完遂。

以上、

No.7

まずは奥様に離婚したい旨を話されてみてください。

離婚に同意してくれないのならば調停ですね

確か離婚調停なら印紙代の何千円で出来るはずです。

養育費は払う気あるのですか?
親権はどうする気ですか?

No.8

男はいいなぁ。

子供いても好きな人ができれば捨てれるんだよね。

• << 221 私も同感。養育費払わなで逃げそう 私も主さんの様な元夫でした。 一生懸命育児、家事も頑張ってる奥さんに 癒されないとかで好きな人ができた…離婚… 頭悪いと思う! 離婚したら、薔薇色な独身生活は無いよ 一人ぼっちになって分かる

No.9

>> 8 うんうん、そう思う。

で、養育費もすぐに停止するんだよね。

でもさ、妻子いる男にホイホイ付いていく独女も独女だよな。

案外離婚したら、興味ないわ✋ってサヨナラされるかもよ?

• << 176 独女…を悪く言うの可笑しくないですか? 主さんは女性に気持ち伝えている訳じゃないし、勿論、体の関係もある訳じゃないし…… 会社の人間関係も考えたら…付き合いも全くなしにはなれない。 そう言う当たり前の職場の厳しさを理解出来ないで、狭い世界しか見えない奥さんも多いし… そう言う人って、勘違いの的外れな事、言いますよね? 奥さん全般が、そう見られるから止めて下さい。

No.10

まず離婚したいと伝えるなら、食事だけの(付き合ってない)女性でも存在は隠す事です。あくまで「きみとの結婚生活が嫌になった」と…主さんの奥様なら夫婦の破綻原因の1つと彼女に慰謝料請求しかねませんもう離婚成立まで会わないと決めてください

今は奥様がお金を握ってますが、裁判になれば全部が全部奥様の思い通りにはなりません。

そんな生活でも別居は嫌なら奥様には愛情は残っているのでしょうか?離婚拒否は経済的な事もあるので解りますが…別居で生活費もらう方が楽と思いますけどね…。

お子さん2人がいるのは気になります、もし引き取る事になっても離婚したいですか?はい!と答えられるなら離婚に向けて頑張ってください。

No.11

離婚すればいい。
奥様に飽きたんだよ、ただ単に。彼女もいつかそうなるけどね。
長年いれば誰でもそうなるわ。しかし、人生好きなように生きるべき。
笑っていないでしょう?

No.12

>> 1 子供は可愛くないの?子供渡されたら彼女にげるね(笑) 女はすぐに子供はかわいくないの?と言う子供を盾にする姿が浅ましい。

好きでもない寄生虫みたいな女と死ぬまで暮らすのは無理。
自分は離婚したが子供との関係は良好だ。

好きでもない女房養うために働くのは二度とごめんだから、再婚など考えてもいない。

No.13

>> 12 何を言っても無駄だと思うけど。

お子さんは元奥さんの所にいるんですよね?
それでも関係が良好でいられるのは、元奥さんがあなたを悪く言わないからだと思いますよ。

横レスすみません。

• << 16 全く短絡的だ。 夫婦の離婚なのに男が悪者か? 離婚したら女は不幸なのか? 子供が自分を慕っているのは父親の愛情を理解しているからだ。 養育費も世間の倍は払っている。 母親は捨てたが子供を捨てた覚えはないからな。

No.14

結局、妻が子供を引き取り、夫は新しい暮らしをスタート出来るんだよね。
夫婦なんてどこも同じようなものです。
修復出来ないく崩れたのは主さんにも責任がある。癒しを彼女に…が狡いと思います。

No.15

愛情が無いなら一緒に暮らすのは苦痛でしかない
まず調停かけて今までの経緯、自分の思いを調停員に話すこと

最後のチャンスだと思って離婚に持って行けば良いよ
必ずしも奥さんが有利になることはありません

子供達とはこれからも会いたいことを主張して下さい
蔑ろにするような相手とは幸せになれませんよ

No.16

>> 13 何を言っても無駄だと思うけど。 お子さんは元奥さんの所にいるんですよね? それでも関係が良好でいられるのは、元奥さんがあなたを悪く言… 全く短絡的だ。
夫婦の離婚なのに男が悪者か?
離婚したら女は不幸なのか?

子供が自分を慕っているのは父親の愛情を理解しているからだ。
養育費も世間の倍は払っている。
母親は捨てたが子供を捨てた覚えはないからな。

• << 22 そうなんですね。 あなたはそれほど嫌な思いを強いられてきたのですね。 離婚理由などは他人にはわからない事ですもんね。すみません。 ただ元奥さんも人間なのに寄生虫などという喩えをするから、不快に思いレスしてしまいました。 離婚したら奥さんは不幸にはなりません。 元奥さんもさぞかしあなたに嫌な思いをしたでしょうから。 養育費など子供に対する義務をきちんと果たしているのですから、感謝しているでしょうね。 ただ、それほどまでに父親の愛情を感じてるお子さんが、あなたが寄生虫呼ばわりするほど最低な元奥さんの下に留まったのか疑問です。 あなたもよく置き去りにできたなと不思議です。

No.17

>> 16 お聞かせ願いたい。
普通の倍の養育費とはおいくらですか?
元奥さんに嫌気がさしても惚れて一緒になり子供が出来たのでは無いですか?
養育費払っているから、お金より養育のが遥かに大変です。
元奥さんにそこを感謝すべきですね。
離婚したのだから元奥さんと歪みあう必要はもう無いです。
後はお互い子供の責任だけだと思いますよ。

No.18

>> 17 >お聞かせ願いたい。 普通の倍の養育費とはおいくらですか?

あなたに言う義務はないな。

>元奥さんに嫌気がさしても惚れて一緒になり子供が出来たのでは無いですか?

文章が意味をなしてないが、
男女間の愛情は揺らぐものだ。婚姻したのであるから我慢も必要だが、さりとて子供の成人後も愛情を持てなくなった女と暮らすのは真っ平だ。

>養育費払っているから、お金より養育のが遥かに大変です。 元奥さんにそこを感謝すべきですね。

離婚したのは子供の思春期以降だ。

>離婚したのだから元奥さんと歪みあう必要はもう無いです 。後はお互い子供の責任だけだと思いますよ。

元妻のことなど気にしたことはない。

No.19

>> 18 なら世間の倍などとレスされなければ良いのでは?
ただ払っているだけで良いと思いますよ。

離婚理由は知りませんが…余り離婚した相手を捨てたなど悪く言わないのが良いのでは?
ご自分の子供を半分否定しているものですよ。

まぁ私には関係ないですけど…。

No.20

>> 19 >なら世間の倍などとレスされなければ良いのでは?

倍なら公表しないといけないのかね。これだから女は子宮でものを考えると言われるのだ。もちろん知的な女も多数存在することは否定はしないが。

>離婚理由は知りませんが…余り離婚した相手を捨てたなど悪く言わないのが良いのでは? ご自分の子供を半分否定しているものですよ。

母方からの遺伝子配分が半分になるわけでなし。子供を盾にして感情的にしかものが言えないようだが、何故子供を半分否定することになるのかきちんと説明してみろよ。

主よ、離婚するなら子供が思春期が過ぎてからがいい。子供は母親に洗脳されるほど愚かではない。ただ養育費をきちんと支払うこと、子供に関するイベントはマメに。

• << 23 世間の倍払っている人はそんな物言いしないものかと思います。 女は子宮でものを言う?どこからそんな?なら男は? 半分との発言は夫婦2人の子供だからですよ。 貴方と寄生虫とおっしゃる元奥さんの 離婚したからと文句を言っていますが…。 男の器ってそんなところでわかりますよね。 まぁ貴方のすきですけど

No.21

>> 20 ×母方からの遺伝子配分が半分になるわけでなし。
→○母方からの半分の遺伝子配分が零になるわけでなし。

No.22

>> 16 全く短絡的だ。 夫婦の離婚なのに男が悪者か? 離婚したら女は不幸なのか? 子供が自分を慕っているのは父親の愛情を理解しているからだ… そうなんですね。

あなたはそれほど嫌な思いを強いられてきたのですね。

離婚理由などは他人にはわからない事ですもんね。すみません。

ただ元奥さんも人間なのに寄生虫などという喩えをするから、不快に思いレスしてしまいました。

離婚したら奥さんは不幸にはなりません。
元奥さんもさぞかしあなたに嫌な思いをしたでしょうから。

養育費など子供に対する義務をきちんと果たしているのですから、感謝しているでしょうね。

ただ、それほどまでに父親の愛情を感じてるお子さんが、あなたが寄生虫呼ばわりするほど最低な元奥さんの下に留まったのか疑問です。
あなたもよく置き去りにできたなと不思議です。

• << 24 母親、妻、父親、夫、それぞれ別個の役割がある。 従って、必ずしも悪妻=愚母であるとはかぎらんだろ。良妻賢母という言葉があるぐらいだから、両方叶うのは難しいということだ。

No.23

>> 20 >なら世間の倍などとレスされなければ良いのでは? 倍なら公表しないといけないのかね。これだから女は子宮でものを考えると言われるのだ。… 世間の倍払っている人はそんな物言いしないものかと思います。

女は子宮でものを言う?どこからそんな?なら男は?

半分との発言は夫婦2人の子供だからですよ。
貴方と寄生虫とおっしゃる元奥さんの

離婚したからと文句を言っていますが…。
男の器ってそんなところでわかりますよね。

まぁ貴方のすきですけど

No.24

>> 22 そうなんですね。 あなたはそれほど嫌な思いを強いられてきたのですね。 離婚理由などは他人にはわからない事ですもんね。すみません。… 母親、妻、父親、夫、それぞれ別個の役割がある。

従って、必ずしも悪妻=愚母であるとはかぎらんだろ。良妻賢母という言葉があるぐらいだから、両方叶うのは難しいということだ。

No.25

>> 24 ふ〜ん。

二人とも母親、父親としては最高だったけど、妻、夫としては最悪だったってことね。

にしても上からの物言いが気に入らない。

あ、もう返レス要りません。

No.26

よくわからないのですが、なんの慰謝料???

養育費はわかります

主さんが子供ひきとる前提で話して下さいね

妻だけ出ていけばいいだけ

No.27

>> 5 ありがとうございます。子供は可愛いです。だけどそれを差し引いてももう無理です。 ですが子供にとっては母親です。子供の親としてだけ一緒にい… 主の稼いだお金自由にならないなんて!?

どれだけの収入かわかりませんが

生活苦しいんですか

妻はお金全部管理していて慰謝料払えとかおかしいですね

貯金はどうしたか聞いて下さい

No.28

>> 5 ありがとうございます。子供は可愛いです。だけどそれを差し引いてももう無理です。 ですが子供にとっては母親です。子供の親としてだけ一緒にい… 主よ、

自分の場合、離婚を考えるようになってから給与振込み銀行を変更し妻には必要額だけ渡すようにした。
先ずは、財布の紐の奪還からだぜ。

No.30

何を言っても離婚するやつにロクなやつはいない。

こんな男が旦那じゃなくて良かったと思わせてくれるレスだね。

うちの旦那さんは奥さんを大事にしてくれる優しい旦那様だよ!

No.31

子供引き取って離婚されれば、主さんにとっては嫌な奥さんだけ離れることできますよ

No.32

親権や慰謝料の件はしっかり考えて、弁護士たてたりした方がいいと思います。

好きな人が出来た・今の環境がもう我慢ならない はきっかけに過ぎないし、
その環境を作った責任は奥様だけに非があるわけでは無いですからね。

かといって、主さんだけが責められお金を根こそぎ取られるのも如何なものかと思います。

No.33

子供引き取って下さいな
いくらかの養育費渡して終りとかないですよ

女に出来て男に出来ないわけないです

離婚後普通に考えて、妻のほうが就職にも苦労するだろうし

稼ぎも少ないはず

主が子供を引き取り、妻の生活安定したら、妻がいくらかの養育費入れればいい
結婚してからの財産は分割
仕事決まるまでは、それでいいかな

まっまさか、家計預かっていた妻

貯金いっせんもないとかないよね

No.34

愛し合って結婚して明るい未来を夢見て
子供二人も産んで
家庭築いて

確かにお互いに
恋愛感情はなくなるけど
だからといってサヨナラって、原始人じゃないのよ。

あんたの子供を妊娠した時、仕事辞めたから
今更、充分な収入の就職口無いし
それをパラサイトだなんてあんまりじゃないの。

あたしがぱらさいとなら
あんたはペテン師よ。詐欺師ね。

だったら結婚しようなんて言わないで欲しかった。
時間巻き戻して私の 就職口を返してよ。
さもなくば
責任とって生活費も養育費も勿論くださいね。

一生ね。

• << 36 怖w
  • << 37 裁判所で言ってみれば? 相手にされないけどな。

No.35

34番に同意。

No.36

>> 34 愛し合って結婚して明るい未来を夢見て 子供二人も産んで 家庭築いて 確かにお互いに 恋愛感情はなくなるけど だからといってサヨナラって、… 怖w

No.37

>> 34 愛し合って結婚して明るい未来を夢見て 子供二人も産んで 家庭築いて 確かにお互いに 恋愛感情はなくなるけど だからといってサヨナラって、… 裁判所で言ってみれば?

相手にされないけどな。

• << 70 12さんはそういう性格だからろくでもない人と結婚はするは離婚はするわしたんでしょうね(笑) 恥ずかしっw

No.38

ありがとうございます。子供は引き取れるなら引き取りたいです。

前にも離婚の話が出たときには、妻に子供は渡さない、子供を母親から奪おうとするなんて人間じゃなく鬼だと言われ、子供をあなたが引き取るって私から奪うなら自殺してやる、あなたのせいで母親が死んだと子供が知ったらどうなるでしょうね。と言われました。

離婚話になる度に慰謝料と言う理由は、離婚したいのは俺で、離婚したいと言われた妻は傷付いて精神的苦痛にたいしての慰謝料だそうです。

何度も何度もやり直せないか頑張りましたが無理です。

かつては愛した人、今となっては愛していたかどうかも、なぜ結婚したのかさえもわかりません。若すぎた結婚だったと後悔ばかりです。

家計は結婚前に同棲していたときから妻が管理しています。一緒に暮らすんだから私が全部管理するのが当たり前、私を信用できないのかと言われて結婚するつもりでしたし信用して管理を任せました。
妻は同棲してすぐに仕事を辞めました。あなたの収入だけで充分だから私は働かなくていいよね、今日辞めてきたからと言われました。

俺の年収は600万程度です。貯金があるかどうかもわかりません。聞いても信用してないの?と怒鳴られ話にならなかったのでそのままです。

もし給料振込先を変えたら妻は何をするか恐ろしいです。

子供を産んでくれたことは本当に感謝しています。俺は男だから逆立ちしても産めないですから。
それでも、もう俺自身が壊れそうです。 家に帰る道のりはいつも息苦しく、家の中に居場所はありません。

多分彼女の事はきっかけの一つで、限界まできていたんだろうと思ってます。

決意が鈍らないように書き込もうと思い書きました。

• << 41 奥さんからモラハラを受けていたということですか。 なんていうか頼りない男ですね。 自殺してやると言う人は自殺しません。 安心してお子さんを引き取ってください。 専業ならお子さんを奥さんが引き取るのは無理じゃないですか?
  • << 43 主よ、 元妻には「あんたのことなど子供たちは絶対に許さないわよ」と脅された。だが子供たちの目は節穴ではなかったようだ。子供にとり親はあくまで父と母である。夫婦、つまり男女としてどうであったかなどは無関心なんだよ。 >かつては愛した人、今となっては愛していたかどうかも、なぜ結婚したのかさえもわかりません。若すぎた結婚だったと後悔ばかりです。 昔は可愛い女だった。砂糖菓子にして大事に大事にしたいと思ったがな。子供ができたら女は王様になりたがる。 男を立てることを忘れ、あんたの子を腹を痛めて産んでやったみたいな顔して、あれしろこれしろと偉そうに。 自分も帰宅するのが苦痛になり帰宅しても妻が同じ屋根の下にいるだけで不眠になった。 主よ、給与振込み銀行を変更して、先ずは 家を出ろ。

No.39

追伸ですが、子供の事は仕事であまりそばにいられない俺に引き取られて、大好きな母親と引き離してもいいのか、といった思いもあります。

No.40

横レスになりますがスレ文を読んだ正直な感想を書きます。
主さん実は女性じゃないかな。

妻→夫
俺→私
彼女→彼

置き換えて読んでみたら…

ごめんなさい。
主さんのスレ内容だと同性からの批判の的になって話にならないから偽装したのかなと思いました。

男性で離婚なんて面倒なこと真剣に考える人、少ないですからね。

あ、私は主さんが男性でも女性でも批判するつもりはないですよ。むしろ応援します。

ちなみに私は女性です。
一度きりの人生、自分の思うように生きましょうよ。
人生万歳!

No.41

>> 38 ありがとうございます。子供は引き取れるなら引き取りたいです。 前にも離婚の話が出たときには、妻に子供は渡さない、子供を母親から奪おうとす… 奥さんからモラハラを受けていたということですか。

なんていうか頼りない男ですね。

自殺してやると言う人は自殺しません。
安心してお子さんを引き取ってください。

専業ならお子さんを奥さんが引き取るのは無理じゃないですか?

No.42

主さん側の考えしかわからないし、奥さんの気持ちもわからないので何とも言えませんが、まぁ、あえて、言わせて貰うならば、どっちもどっち…と言うところでしょうか。

私は女で成人した子供もいますが、奥さんの味方するつもりはないし、子供を産んだから女は偉い云々と言うつもりもありません。

ただ、お互いに愛情は無いようですし、奥さんも生活の為、そして先々の不安。

そして妻として母としての意地しかないように伺えます。

同棲してすぐ仕事辞めるくらいですから基本、労働する事は嫌な方なのでしょうね。

だから働かず育児する生活を変える事は死に値するくらい辛い事なのでしょう。

いずれにしても第三者を交えての話し合いしか無いと思います。

二人だけだと奥さん、半狂乱で話しにならないと思います。

とにかく今の主さん夫婦は、この先、何十年と夫婦続けてはいけないように思えます。

No.43

>> 38 ありがとうございます。子供は引き取れるなら引き取りたいです。 前にも離婚の話が出たときには、妻に子供は渡さない、子供を母親から奪おうとす… 主よ、

元妻には「あんたのことなど子供たちは絶対に許さないわよ」と脅された。だが子供たちの目は節穴ではなかったようだ。子供にとり親はあくまで父と母である。夫婦、つまり男女としてどうであったかなどは無関心なんだよ。

>かつては愛した人、今となっては愛していたかどうかも、なぜ結婚したのかさえもわかりません。若すぎた結婚だったと後悔ばかりです。

昔は可愛い女だった。砂糖菓子にして大事に大事にしたいと思ったがな。子供ができたら女は王様になりたがる。 男を立てることを忘れ、あんたの子を腹を痛めて産んでやったみたいな顔して、あれしろこれしろと偉そうに。

自分も帰宅するのが苦痛になり帰宅しても妻が同じ屋根の下にいるだけで不眠になった。

主よ、給与振込み銀行を変更して、先ずは
家を出ろ。

• << 55 「昔は可愛い女だった。砂糖菓子にして大事に大事にしたいと思ったがな。」 最初から妻をモノとしか見てなかったから いきなり王様になっちゃったとか思うのよ。 愚か者
  • << 122 いい加減しつこいから来るな!いちいちレスしなくてよい。暇ならテレビでも見てな!うざすぎる

No.44

仮に貴方が子供を引き取っても、
子供<女になるのではないですか?

現に彼女?好きな女?がおられるんですよね…
父性より男である部分が勝ってるし。

子供がいつかグレそう可哀相です。

夫婦はどちらか一方に気持ちがなくなったらもうどう頑張っても虚しい仮面夫婦だと思うので、
離婚には賛成しますが。

No.45

意中の彼女との付き合いを望むのならお子さんは 奥さんに親権を…

慰謝料と養育費は渡すべきです

奥さんに離婚の意思がないなら尚更です

外で意中の女性と食事をしている事奥さんは知っていますか?
彼女に迷惑かけたくなくばしばらく二人きりは避けましょう

余計な疑いがかかり離婚時に彼女に迷惑かかる可能性もあります

No.46

12はちょっと黙っときゃいいのに。小うるさいやっちゃの😣

No.47

お子さん小さいですし、お母さん大好きて書いてあるし、お母さんと暮らす方が良いでしょうね。
慣れればどちらでも同じなんでしょうけど。
でも、どちらにしても親の離婚はショックです。不安も大きいです。
主さんが離婚したい理由は夫婦不仲で妻が横暴みたいですから、離婚前提で話し合うしかないでしょう。
慰謝料は断れば?
養育費も収入からの算定で良いなら、調停したら良いですよ。
時間はかかりますけど。離婚したいなら頑張るしかないでしょう。
12さんが言うように、まずは給与振り込み口座を変更して、奥さんに貯金額を確認ですね。
もし、今までの貯金を丸々隠し口座に巻き上げられていても、結婚生活で金銭的な浪費がひどかったと理由づけして離婚理由にこじつけれますしね。

母親として言うなら、痛い思いして産んだ我が子は渡したくないですよ。そう何回も妊娠したり出産したりてできないです。比べたら、男は相手が若ければずっと長い期間新しい子供を持てるし、産むのは自分じゃないんだから、簡単ちゃ簡単でしょう。やはり子供は連れていかないで欲しいです。

生活できない、離婚したくないと思って奥さんの態度が変われば、離婚は急がなくてもよくなりませんか?お子さん達が成人するまで我慢できるくらいに改善されるかも。

No.48

離婚するまでは、不倫なんてしちゃダメだよ!

自分が不利になるだけだから。

疑われるような行動も取らないように!

もし本当に縁がある人なら、離婚した後でも大丈夫だから。

焦らずゆっくり、準備するべし。

No.49

主さんは卑怯です。 落とせそうな女と別れたくないから、奥様に罪を擦り付け、離婚を突き通そうとしてる弱さに呆れ果てます。
言葉じゃなく、行動で主さんの意図は、ばればれですよ。
子供の命がかかっているのに、自分の身が一番で銀行振込を替えるとかもっての他です。
自分ならすぐに怒り爆発、会社に乗り込みます。女の存在なんかすぐに見破り、既婚者に調子づく女の正体も暴きます。
主さんに感謝が足りない奥様も反省点は多いにあります。でも家事と共に夫婦の子供を二人産み育てる苦労について主さんはどれだけ感謝しましたか?
行動に出しましたか?
夜の生活がないのは、そこですよ。道具としてしか女性を見てない、奥様を普段から大事にしていないからです。
夫婦は鏡です。奥様の姿は本当の主さんの姿です。
たぶん意味がおわかりにはならないでしょう。
脳みそがお花畑に変換されていると思われますから。前にも同じようなスレを見ましたが、後出しジャンケンで大変見苦しいものでした。

No.50

離婚するなら何もかも全部
子供と奥様にあげて
自分1人で出て行けば良いじゃ無いですか?

もう決めたのでしょう…?
後はウダウダ言って無いで養育費の金額を話し合って出て行けば良いんですよ👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧