23歳はシンプルな服を着るべき?

レス9 HIT数 3892 あ+ あ-

2013/03/10 09:39(更新日時)

彼氏に『シンプルな服を着てほしい』と言われました😢

でもシンプルだと地味で全然オシャレじゃないですよね⤵世間では23歳というと大人かもしれません。でも、まだまだオシャレしたいです。派手で個性的な服を着たいです。でもそれでいつも彼氏に『中学生みたい』と言われます。言い返して泣いたらゴメンと言われましたが…。

23歳にもなれば派手で個性的な服は着てはいけないのでしょうか?

タグ

No.1924339 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

彼と会う日はシンプルな服。普段は好きな服を着たら?

私も23才頃は色々な服を着ました。
彼中心ではなく主さんがどうしたいか。でいいと思います😊

No.2

いけなくはないです。主さんのファッションが男受けしないだけだと思います。
23歳なんてまだまだ若いし、好きな格好すればいいと思います。

No.3

派手は派手でも、あたかも中高生が着るようなデザインとかだと、ちょっと違和感あるかも。
それか、主さんの年齢関係なく単純にシンプルな服装をする女性が好きなのかも。

No.4

中学生みたい!と言われるなら貴女には似合ってないのではないですか?またはセンスが無い!彼の服装と貴女の服装が合ってない!じゃないですか?余りに派手で奇抜な服は一緒に居て恥ずかしいしね…。たまのデート位女らしい服装にしてあげたら!シンプルな服が似合わなかったら彼も諦めるかもだし。

No.5

服の趣味が合わないだけだと思いますよ。23で地味なモノしか着れないということはありません。
一緒に服を買いに行ってみれば彼の望みが解るでしょうし、主さんの妥協できない部分も言いやすいと思いますよ。

No.6

好きなのを着なよ

No.7

主さんが派手で個性的な服と書いて有るので、コシノジュンコみたいなモード系?と思ってたんだけど…彼はそれを「中学生」と言う…。
具体的に、こんな服装って書いてくれたら解りやすい中学生にみえる、個性的な派手な服って想像出来ないくらい怖い!

娘は16歳だけど、服は渋谷109等ファッションビルで中学生から買ってます。 エゴイスト、リエンダ、シェイクシェイクやセシルマクビー他、靴はエスペランサです。可愛いし多分23歳だって十分着れると思います。

シンプルって、シャツにパンツやスカートでジャケットって事?彼が地味だから合わせろって事?
デートの時は、合わせてあげればいいのでは?

No.8

派手にも色々あるから具体的に書いてないと何とも言えません。

misonoやぱみゅぱみゅは中学生みたいだけど、木村カエラなら大人でもいけるオシャレ。

彼が中学生みたい、と表現するあたり、主さんがオシャレを勘違いしてる可能性あります。

No.9

主さん、せっかくですからいちど引き算のおしゃれをしてみては😃

形はシンプルだけど色が鮮やかとか、洋服の色形はシンプルだけどアクセサリーで遊ぶとか。色は抑えた分フリルがたくさんとか、地味にならずにいろいろ遊べます。

前にも出ていましたが、私も木村カエラちゃんは良いお手本になると思うよ🙆

主さんと彼氏さん、それぞれがいいなと思うファッションの有名人はどなたですか?

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧