急に瞼がシワシワに…!

レス8 HIT数 14360 あ+ あ-

2013/03/11 09:59(更新日時)

ここ3日前くらいから急に瞼がシワシワカサカサで皮が伸びたようになってます(;_;)

母は「瞼が痩せてきたか、二重になる前兆かもよ!」と言っていますが、二重になるどころか目に皮が覆い被さって余計目が小さくなってます(一重まぶたです)

何が原因なんでしょうか?(;_;)

ちなみにここ2週間くらいで変わったことは
・スキンケアをさっぱりしたものに変えた(変えてから肌荒れは治った)目元には保湿クリームを塗ってます
・低炭水化物ダイエットをしている(体重は-1kg)
これくらいです

体調もいいし、特に顔のマッサージはしていません。新しいスキンケアも敏感肌用で刺激はないと思います。週2日ほどメザイクを使っていますが、毎日使っていたときでも特に荒れたりしませんでした。

何かご存じの方いませんか?
ただでさえ目が小さいのにこんな瞼じゃ辛いです(;_;)

No.1923377 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アイプチしてる?メザイクとか。
二重メイクしてるとそうなる人いるよ。
私も伸びて伸びて大変…

No.2

>> 1 以前は毎日してましたが、今は週に2日ほどメザイクしてます。

やっぱり伸びるものなんですね(;_;)

No.3

>> 2 やり直したりする時やメイク落とす時に、どうしてもやっぱり擦っちゃって…
それで私は伸びました…

あ、でもね
皮膚だからメザイクとかせずに目の上に刺激を与えないようにしてたら元に戻るらしいよ。
私は一重の自分が許せないからメザイクかかせないから無理だけど…

No.4

>> 3 確かに擦っちゃってるかも…

私も長年お世話になっているので、急にやめるのは勇気が…↓幸い今はメイクなしでもいけるので、しばらく瞼を休ませてみようと思います(T-T)

No.5

花粉症か???

寝不足か???

No.6

乾燥では?とりあえずアイクリームかアイマスク。

No.7

私、今年から花粉症で眼の周囲がシワシワで痒いし腫れました(>_<)
眼の中は痒くないし、鼻水出ない。私は花粉症で皮膚に症状出たみたい。

No.8

遅くなってごめんなさいm(__ _)m

先日別件で眼科にいったら、瞼の裏が腫れてますね~とアレルギーの目薬貰いました!

それから、昨日クレンジングしたあと数分放置していたら目の周りが粉ふいてたんです!
人生初!

アレルギーと乾燥のダブルパンチですかね…

とりあえずクリーム塗りまくって、メザイクもお休みしています(。・ω・。)ゞ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する