約束が変わる不安 離婚
大喧嘩、旦那の両親も含め話をし…
携帯はお互いにオープンにする。ということになりました。
でも、私が見ると旦那は気分が悪いとキレます。そしてその都度約束が変化していきます。
そして、また話をし、見るのはいいが、疑う気持ちを無く見よう!というルールになりました。でもまた見たのが気に入らないと旦那がキレました。
だから私は携帯はロックしない。ロックされてるされてないは確認していい。でも必ず相手に話してから見るという提案をしました。
でも、今朝離婚したいと言われました。携帯のことはどうでもいいらしいです。携帯を見る見ないに対しては賛否両論あると思います。でも、いいと言っておいてみたらキレる。そして、約束を変える。
私はどうしてもそれが苦しくなります。旦那はまた今日ロックしてるんじゃないか?と思ってしまいます。
離婚をするにしてもどうするのかよく分かりません。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
浮気してるしてないは別にしても、ひとりになりたいんだと思います。
旦那の言いたいことも分かるけど、いいと約束しといて、見たら怒り、モラルがないと言われます。
約束したからには約束通りにされてキレるのは筋が違う気がします。離婚したいし、限界だとずっと言っていたので無理かもしれないですね。
彼がキレればキレるほど不安になり、信用がなくなります。
- << 15 主さんは、旦那さんが浮気しててもしてなくても、どうでもいいの? なら何故携帯を見るの? 離婚とありますが、離婚したいんですか? 何をどうしたいんですか? 旦那がキレるのを止めさせたいだけなら、携帯を見るのを止めて、旦那にやりたいようにやらせ、良妻賢母を演じる他にないと思います。 単に旦那を牛耳ってたいだけなら、相手はペットじゃないんだから無理だと思いますよ。
主さんは、どうして携帯見たいの?
何か旦那さんに疚しい行動がみられるの?
携帯見れないのが理由で離婚なんて、寂しくないですか?
主さんに愛情がないなら仕方ないけど、疚しくなくても見られたくない人はいますよ。
結婚してるからって、プライバシー0にするのがイヤな人もいるんだよ。
私に怒らないでね。
私は違うから。
原因は携帯以前の問題ではありませんか?
携帯を確認しなきゃ気が済まないのは何故?
それから考えていかなきゃ何も解決しないんじゃないかなぁ。
約束約束と言っても…そんな約束をしなければならない状況を作ってしまったお互いに責任がありますよね。
約束を守る守らないの前に、どうしたら相手を信頼出来るのか。何が原因で信頼出来ないのか、よく考えてみて…それを2人で話し合ってみられてはどうですか。
お互い楽しくないと…夫婦でいる意味ってあるんでしょうかね。
携帯に関してはそうなるに至った理由にもよりますね
約束事をしても状況が変わったりして不都合になる場合もあるし話し合いで変えるのはいいと思いますが、逆ギレするのは良くないですね
まぁ旦那様はそれ以前に主さんに不満があるのか自分に不都合がありそうですがね
だいたい逆ギレするのは自分に都合悪い時ですから😥
あとさ、ずっと信用できず疑ってるの疲れない?
旦那様もたとえ元は自分が悪かったとしても、常に疑われていると思うと嫌になるだろうね
その状況じゃ2人とも話し合いにならないないのでは?
旦那様の親だけではなく主さん側の人も同席でお互いに冷静になって第三者の意見を交えて話し合いをしてみたらどうですか?
- << 23 本当は私も第三者を交えてお話をしたいです 。でも彼が嫌がります。 会話にならないのでもうイヤなんです。会話するのが苦痛です。第三者がいれば、良いとか悪いとか話ができるのに。
約束の経緯や理由による。
無理強いして約束させたんなら、いちいち口出しされるのが嫌いだし、無駄な心配かけるのもなんなだし、痛くもない腹探って、信用ないって思うだろうし。
約束に至る経緯次第。
主もそんなに嫌がってるのわかるなら、折り合いつける為に携帯は見ないとかは?
旦那と合わないんじゃない?
携帯を見ないと安心出来ないのは 旦那に不信感があるからだよね⁉
旦那が浮気してるかもとか 何らかの原因があるんでしょ⁉
ならまずそこから 話しないと 何も変わらない
携帯みていい約束の意味がないでしょ💨
主が 今の気持ちを話して旦那の返答を聞いて 先々考えていかなきゃいけないでしょ💨
まずは 携帯うんぬんより 話し合いだよ
離婚したくないなら まずは 互いに不満や言いたいことを言わないと
離婚するしないにしても まずは二人で話し合いしかないね
皆さんありがとうございます。皆さんのおっしゃることはよくわかります。
私もなぜここまで主人を信用できないのかわかりません。
ただ、大きな話し合いがあったとき、携帯はお互いにオープンにすると約束し、陰では見ず、きちんとお願いして見せてもらいました。すると見方が悪いとか見ている姿が気に入らないと言ってきました。
主人はモラルの問題だと言います。けれど、見せると約束したのに暴言をはき約束をコロコロ変える旦那に信頼を失ってきます。
言ったからには見られても文句は言わないのが普通じゃないですか?それができないなら家族の前だけ大口叩くのはおかしいです。
信用しろ、信用しろというわりには言ってる事とやってることが違い頭にきます。
そして離婚だ。離婚だ。と言い続けます。
- << 60 疑問なんですが、仮に「見ないことにしよう」という方向に約束が決まってたら、主さんは守れるんですか? 守れないんじゃないですか? それと同じことでは?
プライバシーを誰にも見られたくはありませんよね。
オープンにするのが問題ありませんか❓
後、そんだけ信頼関係が無いなら、これから幾らオープンにと言っても無理があるだろうと思います。
人格的な問題なのかどうかは分かりませんが、一緒に生活は難しいのでは無いかと思います。
子供ではありませんので…ある程度は、信じないと…違いますか❓
- << 22 私は約束したことを変えるのがどうしても納得できません。納得できないことを納得するにはどうしたらいいんでしょうか? 自分でも子供だと思います。携帯についてはどうでもいいといいながらなぜ約束を変えるのかわかりません。 離婚離婚と言われながら暮らすのは無理だと思います。離婚しかないのかもしれません。
少し中身を変えて考えてみませんか?
例えば結婚したばかりの貴女は良い妻を目指して頑張ろうとしますよね?
そのタイミングで旦那様が毎日夕飯のオカズは6品欲しいと言い、貴女はそれを承知しました。
でも体調の悪い日や面倒臭い日もあり、オカズが3品しか作れない日が続きます。
旦那様から一度約束したんだから、何がなんでも6品作れ。3品は約束違反だと言われたらどう思いますか?
一度約束したからって永遠に守るのは難しいんですよ。約束したー約束したーって連呼されたらウザくないですか?
オカズ減らしたことで両親呼んで会議までされたら離婚したくもなります。
なんだこの男!?って思いますよ。
旦那さんは貴女のことをなんだこの女!?って思ってるんですよ。
- << 26 前回は旦那にお酒をかけられ、蹴られました。 別れるつもりで、旦那の両親に話に行きました。家の親も集まり話をし、もう一度やり直すことになりました。 今回もいろいろあった末話し合い、旦那の方も携帯を見ることは構わないと言っていました。なのに見方がいけないやモラルがと言い出し、話が違うということになりました。 主人は私と別れたくて仕方ないみたいです。次に俺を疑ったりしたならば俺は許さないと言っていました。その後、もう無理だよもう無理だよと独り言のように言っていました。
約束ってお互いが納得して守っていくもんだと思います。
旦那さんは納得してないから、不満に感じるんですよ。
夫婦の争いに親を引き込んで、旦那さんが嫌と言えない状況を作っての約束なんて、ただの無理強いでしかないと思いますよ。
それじゃあ離婚したくなるのも当然じゃないですかね。
うちも浮気後にケータイについての約束を決めましたが、
「それでいい?嫌なら約束しなくていいよ」
と確認してから約束したので、約束を破れば
「できない約束なら最初からするな!」
と怒れば反省しますが、無理強いした約束なら、嫌な気持ちにしかならないと思いますよ。
こっちが不快になるのをわかっても約束できないと言う人なら、自分を不快にさせる人間って必要ですか?
私なら不要です。
現時点で旦那さんが不満に感じる約束なら、約束の改訂を話し合えばいいんじゃないですか?
旦那さんの気持ちも確認せず、自分都合の約束をさせ、縛り付けようとする主さん自身に問題があると思いますよ。
>> 24
少し中身を変えて考えてみませんか?
例えば結婚したばかりの貴女は良い妻を目指して頑張ろうとしますよね?
そのタイミングで旦那様が毎日夕飯…
前回は旦那にお酒をかけられ、蹴られました。
別れるつもりで、旦那の両親に話に行きました。家の親も集まり話をし、もう一度やり直すことになりました。
今回もいろいろあった末話し合い、旦那の方も携帯を見ることは構わないと言っていました。なのに見方がいけないやモラルがと言い出し、話が違うということになりました。
主人は私と別れたくて仕方ないみたいです。次に俺を疑ったりしたならば俺は許さないと言っていました。その後、もう無理だよもう無理だよと独り言のように言っていました。
酒をかけられ蹴られた?!
それはヒドいですね・・・
大丈夫でしたか?
蹴られたりする事は度々ありますか?
携帯を見てもいい約束って、なぜそんな約束をしたんですか?
見て何かありますか?
良い事なんて何もないと思います。
隠し事を見つけるには最適かもしれませんが・・
携帯を見せない!約束破りだ!離婚だ!
まるで子供の喧嘩ですよ。
携帯を見ることに執着せずに、旦那さんとの日常の会話や行動から旦那さんを知るようにしませんか?
お互い、もっと信頼して相手をよく見ましょう。
>> 27
携帯見せないから離婚だって私が言ったんじゃないんです。
彼が離婚離婚とずっと言っています。昨日もじゃあ後一回だけ信じると言われたんですが…その後もやっぱり無理だもうやだ。と言ってました。
私が死ぬほど嫌で嫌で仕方ないのが良くわかります。お腹に子供いるから私は我慢しようと思ったんですが、旦那は嫌で嫌で仕方ないみたいなのです。ここまで嫌がられてどうしたらいいかわかりません。
寝る前も寝ているときもマッサージしたりしています。なのに泣き声のようなため息をずっとつかれ、私も精神的にまいってしまいました。今の状態を乗り越えて私が変わった事を彼に理解してもらうまでがんばるか、離婚して独りになりたいという彼の要望に応えてあげるか迷っています。
離婚して独りになりたいという彼の要望に応えてあげるか迷っています。
って…???
主さんは離婚したくないなら携帯なんてもう見ないと旦那さんに言えばいいのに
嫌がられて離婚離婚言われてしたくも無い離婚で精神的に主さんは参ってしまうように、旦那さんも主さんと離婚したいのに離婚してくれない事に参ってるんでしょう
旦那さんにあんまり干渉しないか離婚しかないと思うけど
相手の携帯なんて見なくても普通に生活出来るよ?
旦那さんに干渉、執着、し過ぎ
携帯はオープンにすると約束したとかも、親を入れてだし本音じゃないかもよ
主さんがうるさいし親もいるからわかったよってな感じだったんじゃないかな
携帯なんて見られて良い気持ちになる人間なんていないよ
携帯見る=疑っている
って言っても過言じゃないしね
もう主さん夫婦は終わってると思うよ
旦那さんが言う通り離婚してあげようよ
- << 31 あなた何様なんですか? あなたに離婚してあげろとか言われる筋合いはありません。 こっちにも色々事情があって、携帯をオープンにすることなったんです。子供がお腹にいて簡単に離婚なんて出来るわけ無いでしょ? 私からしたら子供作るだけ作って簡単に離婚と言える神経がわかりません。彼はバツイチだし、離婚を簡単にし過ぎ。前妻にも子供いるけど生まれてすぐに別れたみたいだし、今回はお腹にいるうちに別れたいだなんて、二人の子供の人生をどう思っているのか。 収入も少ないのに、養育費だってもらえるかわからない。なのに、彼は私から慰謝料をとるとか言ってる。子供より、私からお金をとることばかり。もちろん私から慰謝料なんて絶対に取れないけど。 結婚する前も必ず幸せにする。困ったことがあったら二人で相談して乗り越えようと言っていた。それが次第に赤でも俺が青と言えば青だとか言い出して、仕方ないから結婚すると言われた。それでも責任感はある人だと思ってたけど、今じゃ無責任の塊。 別れたいというだけで、子供はどうするのか?産むのかおろすのか?どちらが引き取るかなど具体的な話はない。彼には彼の人生もあるけれど、子供を作ったからには親としての責任もある。私よりかなり年上なのに、感情論ばかりで話にならない。
自分を疑ってばかりで、ポケットや財布や携帯を執拗に調べてる相手なんて…そんな姿は異常に見えるし、誰でも嫌になってしまいます。
例え妻が妊娠していたとしてもね。
相手が自分を信用してくれてるからこそ、裏切る事が出来ない…相手がこれだけ優しくしてくれるから、自分はそれ以上相手に優しくしたい…人ってそんなもんじゃないかな。
主さんが離婚したくないなら、疑う事を一切止めるしかない。
それに早く気付かないと、もう何を言おうが主さんの言葉は誰にも届かないでしょうし、義両親も含め周りが離婚に進んでいくようになりますよ。
- << 32 今はもちろん口に出して疑ったりしないようにしています。私も自分が彼を疑うのがイヤなんです。 色々事情があって携帯をオープンにする事になりましたが、それに甘えて彼の前でずっとチェックしたりはしないです。 私自身も今は精神科に行こうと思ってます。やり直すなら私が変わらないといけないから。彼に変わってもらうのは期待できません。
>> 29
離婚して独りになりたいという彼の要望に応えてあげるか迷っています。
って…???
主さんは離婚したくないなら携帯なんてもう見ないと旦那さ…
あなた何様なんですか?
あなたに離婚してあげろとか言われる筋合いはありません。
こっちにも色々事情があって、携帯をオープンにすることなったんです。子供がお腹にいて簡単に離婚なんて出来るわけ無いでしょ?
私からしたら子供作るだけ作って簡単に離婚と言える神経がわかりません。彼はバツイチだし、離婚を簡単にし過ぎ。前妻にも子供いるけど生まれてすぐに別れたみたいだし、今回はお腹にいるうちに別れたいだなんて、二人の子供の人生をどう思っているのか。
収入も少ないのに、養育費だってもらえるかわからない。なのに、彼は私から慰謝料をとるとか言ってる。子供より、私からお金をとることばかり。もちろん私から慰謝料なんて絶対に取れないけど。
結婚する前も必ず幸せにする。困ったことがあったら二人で相談して乗り越えようと言っていた。それが次第に赤でも俺が青と言えば青だとか言い出して、仕方ないから結婚すると言われた。それでも責任感はある人だと思ってたけど、今じゃ無責任の塊。
別れたいというだけで、子供はどうするのか?産むのかおろすのか?どちらが引き取るかなど具体的な話はない。彼には彼の人生もあるけれど、子供を作ったからには親としての責任もある。私よりかなり年上なのに、感情論ばかりで話にならない。
>> 30
自分を疑ってばかりで、ポケットや財布や携帯を執拗に調べてる相手なんて…そんな姿は異常に見えるし、誰でも嫌になってしまいます。
例え妻が…
今はもちろん口に出して疑ったりしないようにしています。私も自分が彼を疑うのがイヤなんです。
色々事情があって携帯をオープンにする事になりましたが、それに甘えて彼の前でずっとチェックしたりはしないです。
私自身も今は精神科に行こうと思ってます。やり直すなら私が変わらないといけないから。彼に変わってもらうのは期待できません。
- << 61 凄く不安になっちゃうのかなぁ? 皆さんの言ってる事も分かってるはずだよね…前のスレでも少しお話をさせてもらったけど、自分でも疑う事を止めたいけど止められないんだよね。人に理解されない苦しみも加わってるかもかれないね。 病院へ行っても…病気かどうか分からないけど、リアルの世界で誰かに話を聞いてもらうだけでも何かが変わるかもしれないよ。 気持ちが少しでも軽くなればいいね。 夢の話をしたでしょ? あれ、私も同じなのだ。頑張ってもなかなかうまくいかないから嫌になるけどね。 今夜は少しだけ歩いてきて、ほどほどに汗をかきました。…で、たこ焼き食べながらレスしてるんだけどねぇ(泣) 煮詰まった頭の中では、決して良い答えなんて出てこないから。 今は今のままでもいいんじゃないかなぁ。 次はあれをして、これをして~って…何かが直ぐに変わる事なんてないですよ。 例えば、これから1週間とか2週間、3週間って今までの正反対の無関心を通したら…多分ご主人は主さんを気にし出すと思うよ。 主さんにそれが出来ればいいんだけどね。 少し気分を変えるのに、病院へ行くのも有りだろうし…産後は夢を叶えるチャンスでもあるんだからね(同じ主さんだと思って書いてるので、違う人だったらごめんなさい)
>> 31
あなた何様なんですか?
あなたに離婚してあげろとか言われる筋合いはありません。
こっちにも色々事情があって、携帯をオープンにする…
何様?
ミクルでレスしてる者ですが
離婚してあげろなんて命令口調で言いましたか?
具体的な話が無いのなら、旦那さんと離婚についてこれから具体的な話をしようと言えばどうですか?
離婚したくない出来ないと言うなら携帯は見ない方が良いですよっておかしいですかね
旦那さんが嫌がって離婚離婚言うんですよね?
で、約束が約束がって…
それじゃあずっと平行線ですよ?
貴女は何をそんなに信用出来なくて携帯を調べたいのでしょうか?疑わしい事が携帯から見つかったらどうするつもりなのでしょうか?ご主人が貴女に携帯見せろとギャアギャア言われて居る所を想像すると逃げたい気持ちわかります。
全レス読んでないけど…
何だろ…主さんやたらプライド高い人なのかな(・_・;)
とにかく旦那が信用出来ない、旦那の事は自分の目の届く所に居ないと落ち着かない、とにかく自分が傷つくのが嫌?な性格なのかなと感じました。
旦那さんのコロコロ変わる態度は多分性格によるものだから仕方ないと諦めた方が楽ですよ。旦那さんの頭の中は
「あの時はこう思ったけど今はこう思う」
とその場の気分で決まるんです。優柔不断なんですね。
そこはそれと受け流しましょう
・携帯を見る=離婚
・婚姻生活を送りたい=携帯を見ない
2ッに1ッしかないんだから…旦那を解放してあげるか、旦那を追い詰めないようにする以外に答えはないですよ( ;´Д`)まぁ道は決まってるようにしか見えないけどね。。
主さん…
残念だけど人間って
どんなに愛しあってても
どんなに約束してても
もう無理と思ったら
本当に相手のことをいやになってしまうんだよね😢
だから結婚して
「何があっても一緒に乗り越えて共に歩むことをちかう」と言ってても
離婚があるんです😢
私もね
前の旦那さんに異常なくらい依存や執着してて
携帯みないと毎日不安と
発狂するくらいおかしくなってたし
帰りが遅かったり
どこか出かけると言われたら本当に気になって気になって頭おかしくなってた
でもはじめはそんな私でも愛する妻だし病気だからと許してくれて 携帯見せることも嫉妬で狂うことも苦しいながらも付き合ってくれてたんだ😆
だから絶対別れることは
ないと思ってたし私が異常でやばいとわかってたけどその携帯見る行為は本当にやめれなかったんだ😢
私の場合
一度旦那さんが仕事の付き合いでキャバクラ行ったとき女の子とメールしてたことがあってそこから
携帯チェックしなきゃダメになってしまった⤵
結局二年たった時
本当に無理
もう限界…別れたいと
言われてしまいました😢
発狂して狂う私を
最後は冷たくあしらってたな
ようはそこまで私が
変えさせてしまったの
だからね
人間もう無理
嫌だと言われても別れないでいてくれた時に
気づかないとだめかも
主さんはお腹に子供いるし旦那さんと別れたくないと思ってるなら
携帯チェックは諦めないと本当に崩壊するよ😢
それが出来ないから苦しいのもわかるし
見せると約束したのに
切れたりすることに腹立つのもわかるんだ⤵
だけど彼が嫌だと思ったらもう彼にとって例え見せてくれたとしても苦痛そのものでしかなくなるんだ
私は最後にその彼を
暴力させてしまうくらい
苦痛を与えてしまってたんだ😢
主さん…辛いけど
もう少し彼の気持ちも考えてあげてね
大丈夫
まだわかいだから
私も 主さん お悩みの方でも こちらでも何回スレ立てても
変わらないと思います。
少し 自分の意にそぐわないレスがあると
キレる。
旦那さんを悪く言うけど 主さんも相当
難ありなんだと思います。
旦那さんは
携帯見られるのを ずっと嫌がっていて
ずっと離婚したがってますよね?
それを それでも
携帯見ようとする
無理矢理 約束させる 異常です。
前は 旦那さんの携帯を見ないようにしたい
それはどうすればいいか
と言う話しだったから まだ救いようあるかな と思ったけど
もう 何が何でも
見る為の手段を考えてるし 親まで巻き込んでまで 旦那さんの携帯に執着するのがホントに異常で
救いようがない。
スレに
離婚するにしても
どうするのか分からない
と書いてると言う事は 離婚もキチンと考えてるんですよね?
ならば 離婚が1番だと思います。
子供は シングルで育てるしかないでしょうね。
>>30さん
横レス失礼します。
レス見て涙出てきました。
信じられているから裏切れない…うちの旦那もそんな当たり前の感覚を持ってたらよかったのにな(/_・、)
妊娠中から旦那に不倫されたので…。
旦那を信じて、息抜きしたいと言われれば私の体調悪くても一人旅や飲み会など何一つ文句言わず笑顔で送り出していたのに。
まぁ、私の場合は『疑うことをしない馬鹿』位に思われていたんでしょうね。
当たり前の感覚を思い出させてくれてありがとうございます。
主さんみたいな 女性 魅力ないよ 悪いけど💧 人との距離の取り方が分からないのかな
私なら嫌いになるし
旦那さんの気持ちももう無いよ
第三者を交えて話って 結局自分のわがままを通したいだけじゃん 気持ち悪いよ💧
31のレス読んで思ったけど。主さんて人のせいにしてばっかりじゃん。
>>彼はバツイチだし、離婚を簡単にし過ぎ。前妻にも子供いるけど生まれてすぐに別れたみたいだし、今回はお腹にいるうちに別れたいだなんて、二人の子供の人生をどう思っているのか。
なんでそんな人と結婚したの?
>>収入も少ないのに、養育費だってもらえるかわからない。なのに、彼は私から慰謝料をとるとか言ってる。子供より、私からお金をとることばかり。もちろん私から慰謝料なんて絶対に取れないけど。
だから、なんでそんな人と結婚したの?
約束させて捩じ伏せて、携帯オープンにさせて、いつでも調べてok、いつでもメール読んでok。
そんなボロボロの根底の上に一体なんの信頼が築けるというのか?
まぁ皆袋だたきなんて主さん身重なんだし不敏じゃないですか?妊娠中は気性が荒くなったり不安定だったりしますよ。これから母になる不安と旦那の女関係で過去になんかあったりすれば、主さんの不安私には分かりますよ!捨てられるのが怖いかもしれない。大事な家庭が壊れるかも知れないのに知らなかったで後悔したくないですもんね。でも旦那さんは携帯を見られる事にストレスを感じている事を主さんが知っているなら、携帯はもう見たりしないを約束して通話明細を取ればいいのでは?信頼が無いのでは無くて、大事な人程失う怖さと後悔をこの主さんは知っているんじゃないかと思いました。今後は2人で解決し合っていける夫婦になられて下さいね!お二人の大切な子供の為に。離婚を選ぶのはいつでも出来ますから。
うーん…
要は旦那に浮気されて、携帯見ないと不安な訳なんですよね?
違いますか?
何で見なきゃならなきゃならないのかをもうちょっと書かないと、皆さんから誤解され非難されちゃいますよ…
私も浮気され妻の立場です。
正直、浮気されると旦那への信用なんてありません。けど、携帯見るようなことは絶対しないし、普段旦那も持ち歩いてます…
私は浮気され、嫌だし信用もなかったので、旦那に携帯置くように言ったし、旦那も自分でそうするといったけど、無理でした。できないんですよ。
…結局…もう、離婚したいことを私から言いましたが、相手が応じません。最後は私なんです。
だから、もう私は干渉をしないように努力し、いつ離婚してもいいように、資格をとり、子供もつくらないようにしています。
でも主さんは自分を裏切った相手から、離婚といわれてしまう。浮気気がついたとき、旦那はどんな感じだったのかな?必死に謝ったんでしょうか?
旦那も携帯みられるのは嫌なのはわかるけど、妙に強気っていうか…主さんをどこか連れていってくれるとか、そういう愛情はないんでしょうか?
そういう優しさがないのなら、離婚考えた方がいいと思います…
主さんが離婚したいならかまいませんが、赤ちゃんのこともありできない状態なら携帯については触れない方がいいかもしれませんね…
旦那さんも、なんか子供っぽいというか、無責任な方のようなので、浮気を現在もしているなら、証拠集めたり、準備が必要です。
私もそうなんですが…信用なければうまくいかないですよ。顔色伺い、気をつかい、証拠探す…
そうしている自分が一番嫌ですし…
信用なんてそう簡単に戻るわけないんで、主さんも一歩ひいて客観的にみるか、離婚か…のどちらかになってしまうのが、現実ですね…
ねぇ、夫婦問題よりお腹の子は大丈夫なの?
旦那は子供のこと何も考えてないようなことを書かれてますが、結局は主さんもお腹の子より自分が大事だって主張してるように見受けられます。
自分との約束が大事!結局は子供のことは二の次じゃないんですか?
あまりにもお腹の子が可哀相すぎる。。
皆さん、本当に的確で素晴らしい意見ばかりじゃないですか。
主さんは変わらなきゃ。自分が変わらないのに相手に変わるのを求めるのは筋違いだよ。
文句ばっか言われるのに変わりたくもないし、疑われてばかりで信用されない。離れたくなる旦那さんの気持ちもよく分かるよ。
その約束は何が原因か分かりませんが、旦那さんを精神的に縛り付けて暮らして、主さんは本当に幸せですか?
お互いを信用してない、傷つけあうだけの両親のもとで育つ子供が一番の被害者だと思います。
主さんは目の前にある自分のことしか見えてないようだけど、お腹の子のこと一番に考えてあげなきゃじゃないの?
お腹の子の一番の守護者は、主さんなんじゃないの?
離婚が無理だと思うなら、しばらく別居して離れて暮らしてみたらどうですか?
ひとまず落ち着きましょうよ。
子を想い離婚したくないんだったら、主さんからの歩み寄りも必要不可欠だと思います。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚2年目。レスで辛いです。6レス 77HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
結婚後のレスについて5レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 227HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 204HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 272HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
結婚2年目。レスで辛いです。
まだ20代だったら、離婚の選択肢もありますよね。 うちの旦那は、…(匿名さん6)
6レス 77HIT mignion (20代 ♀) 年性必 -
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 969HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 204HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 227HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 218HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 94HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 169HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 399HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 218HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 94HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 169HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 347HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
42レス 582HIT 相談したいさん -
気になって辞められない
長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われな…
24レス 363HIT OLさん -
彼氏を作るのがしんどい
30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。 20代の頃は期待して行っていましたが今はい…
16レス 284HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
旦那の行動が理解できません
数日前に旦那の嘘により修羅場になりました。 私は離婚も考えていたのですぐに許すつもりなく旦那とは距…
14レス 268HIT 主婦さん (30代 女性 ) 1レス -
職場で若い職員にはミニお菓子を配らない女性
職場でバレンタインの時に、女性の職員さんが大きな箱で職場の皆さんへとチョコレートの差し入れをしてくだ…
12レス 166HIT 社会人さん - もっと見る