約束が変わる不安 離婚

レス113 HIT数 6410 あ+ あ-

2013/02/27 16:50(更新日時)

大喧嘩、旦那の両親も含め話をし…
携帯はお互いにオープンにする。ということになりました。

でも、私が見ると旦那は気分が悪いとキレます。そしてその都度約束が変化していきます。

そして、また話をし、見るのはいいが、疑う気持ちを無く見よう!というルールになりました。でもまた見たのが気に入らないと旦那がキレました。

だから私は携帯はロックしない。ロックされてるされてないは確認していい。でも必ず相手に話してから見るという提案をしました。

でも、今朝離婚したいと言われました。携帯のことはどうでもいいらしいです。携帯を見る見ないに対しては賛否両論あると思います。でも、いいと言っておいてみたらキレる。そして、約束を変える。

私はどうしてもそれが苦しくなります。旦那はまた今日ロックしてるんじゃないか?と思ってしまいます。

離婚をするにしてもどうするのかよく分かりません。

No.1919374 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 私は全く見ません。
(ハンネが結婚したいになってますが既婚です)

旦那と私は夫婦とはいえ別人格だからです。

自分以外の誰かを全て把握するなんて無理だしバカげています。

私自身、携帯をチェックされるような生活は耐えられません。

皆さん言ってますが、主さんは自分と人との距離感がちょっと近すぎます。

これは相手にとったら苦痛です。

夫婦間だけでなく親子でも必要な距離ってあるんですよ?
お子さんが産まれて、お子さんに対して同じことを繰り返していたら、取り返しのつかないことになるかもしれませんよ。

子供との関わり方の練習だと思って、旦那さんと上手く距離をとってみて下さい。

• << 103 じゃあ、例え浮気されていたとしても仕方ないと割り切っていますか? 私は割り切りたいんです。 多分自分がこうなったのも子供のころが関係してると思います。親との愛着関係がうまく築けなかった。主人と自分との境界線が見えなくなっています。だから苦しいと思ってます。 ご主人は遊びに出かけたり、夜遅くまで飲んだりしますか?

No.102

>> 100 聞きたいことがあります。 主人が怪しくても携帯も見ず聞かない人もいると思います。 そういう方は苦しくなりませんか?どうやって割り… お財布の時も 皆さんに 意見募ってませんでした…?
違ってたら ごめんなさい。

携帯、今は見てないんなら そのまま みないようにしていけば…
見出すと クセというか、習慣みたいになっちゃうし。

• << 104 すみませんが前スレがどうだったとか無意味なので止めてもらえませんか?気分が悪いならスレをスルーしてもらえたらと思います。 前スレとはまた状況も変わっているし、新たな意見を聞きたいんです。今まで観覧していただきありがとうございました。

No.103

>> 101 私は全く見ません。 (ハンネが結婚したいになってますが既婚です) 旦那と私は夫婦とはいえ別人格だからです。 自分以外の誰かを全… じゃあ、例え浮気されていたとしても仕方ないと割り切っていますか?

私は割り切りたいんです。

多分自分がこうなったのも子供のころが関係してると思います。親との愛着関係がうまく築けなかった。主人と自分との境界線が見えなくなっています。だから苦しいと思ってます。

ご主人は遊びに出かけたり、夜遅くまで飲んだりしますか?

No.104

>> 102 お財布の時も 皆さんに 意見募ってませんでした…? 違ってたら ごめんなさい。 携帯、今は見てないんなら そのまま みないようにして… すみませんが前スレがどうだったとか無意味なので止めてもらえませんか?気分が悪いならスレをスルーしてもらえたらと思います。

前スレとはまた状況も変わっているし、新たな意見を聞きたいんです。今まで観覧していただきありがとうございました。

No.106

貴女は携帯を見てご主人が浮気をしている証拠見つけたらどうするつもりなのですか?ご主人を好きだから疑い浮気を想像して苦しいのではないですか?私も夢中になって携帯、かばんの中を調べた時期がありました。私はこっそりやってましたけど…。ある日この人は私にも子どもにも全く興味ないんだとわかり急に冷めた自分がいたんです。もうこの男と関わりたく無いと、今別居中なんだけど少ない生活費を貰ってパートで何とか生きてます。私は両親は亡くなっていて姉しかいませんので帰る所もありませんが、離れた事で気持ちが穏やかになりました。今はなかなか離婚に応じてくれないので今年中には何とかしたいと思います。主さんも少し離れた方が良いと思います。

• << 108 それはご主人が黒だったという事ですね。やり直すというより、ご主人に興味が無くなったということですね。 うちはまだ産まれてもいないし、黒だと決まった訳じゃないので、私が変わることで改善したいと思ってます。 私の知っている主人が本当の主人なら私が変わればなんとかなると。そのためには興味を旦那から無くさないといけません。

No.107

>> 105 削除されたレス さようなら~

No.108

>> 106 貴女は携帯を見てご主人が浮気をしている証拠見つけたらどうするつもりなのですか?ご主人を好きだから疑い浮気を想像して苦しいのではないですか?私… それはご主人が黒だったという事ですね。やり直すというより、ご主人に興味が無くなったということですね。

うちはまだ産まれてもいないし、黒だと決まった訳じゃないので、私が変わることで改善したいと思ってます。

私の知っている主人が本当の主人なら私が変わればなんとかなると。そのためには興味を旦那から無くさないといけません。

No.109

結果次第で変わるのって場合によっては余計苦しくなるんじゃない?

喧嘩してでもなんとか!って思ってるのか、話が通じないからどうしよ?なのか。

中途半端で芯が見えない
子供だってブレ過ぎる親なんて迷惑だよ

No.110

>> 109 すみません、言ってる意味がよく分からないんですが。

No.111

>> 100 聞きたいことがあります。 主人が怪しくても携帯も見ず聞かない人もいると思います。 そういう方は苦しくなりませんか?どうやって割り… 私も見ないし、苦しくもなりませんね。
割り切りたいとのことですが…
そうですね、私の考え方としては、夫婦であっても例え親子であっても別々の人生を歩んでいる…と思っていまして、縁あって、家族としてとても近くを歩んでいるけれども、あくまでも別々だと。

だからもしかして先行き、互いの道が逸れて行くとしたら夫でも子供でも見送るしかないかなぁ…みたいな考えです。

ま、子供は送り出して当然ですけどね。
夫とは運良く添い遂げられたらラッキー✌位な気持ちでいます。

それでもいつかは死別するんだし、それまでご縁が続くかなぁ…、続けばいいなぁ…みたいな。

男と女と言うより人間同士として、一番近くを歩いてるからこそ、相手がつまつけば手助けするし、泣いてたら慰めるし…

そこに探り合いや罵り合いは要らないと思って…

私はそんな感じです。

No.112

>> 111 すごい感覚ですね。私の知人の考えに似ています。

彼には彼の人生。私には私の人生。

私は自分で言うのもあれですが、真面目です。だから調子よく立ち回ったり、ちょっとくらいの秘密や嘘を持つこともできません。自分が
こんなに真面目にやってるのにもし主人が不貞していたら私は馬鹿馬鹿しいと思ってしまいます。自分だけ損する感覚です。

私は私の人生を楽しんでないからそう思うのかもしれないですね。自分の人生が楽しければこんな風に思わないですよね。

No.113

すみません、一度閉めます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧