彼と私の関係

レス108 HIT数 39821 あ+ あ-

2016/05/07 23:01(更新日時)

最低な話ですがみなさまのご意見を聞かせて頂けると嬉しいです。

大学2年生の私には大学4年生で同じサークルのセフレがいます。

最初は彼の方からアプローチがあり、メールを続ける関係でした。

そこから信頼関係がうまれ、悩み相談をしたり、電話をしたり、2人で外で会うようにもなりました。

素の自分を見せられる居心地のいい存在でした。

彼の誕生日を祝った日、初めて彼の家に行き、キスされました。

そこで彼女がいるとカミングアウトされました。

そのとき私は恋愛対象として彼のことが好きではなかったし、彼女に失礼だと思い辛くなりました。

私にとって彼は"信頼している先輩"とゆう存在だったので、もう会わない、メールもしないと宣言して別れました。

しかし、喧嘩をしたり、紆余曲折を繰返しながら未だなあなあな関係を続けてしまっています。

上記にも記しましたが、私にとって彼は"素の自分を見せられる居心地のいい存在"なのです。失うことが考えられない存在なのです。

だから彼のことを好きなのかな、と思う時期もありました。

幾度となく関係も持ちました。

依存しました。

しかし、いまでは落ち着いてしまって一緒にいることが普通になっています。

続きます。

No.1917266 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

変な話ですが、私にとって彼が初めての相手だったこともあり、関係を持つことが得意ではありません。

だから彼も無理なことはしません。

ぎゅーされたり、ちゅーされたり、なでなでして貰ったりしています。

私が料理をして2人でまったり過ごすことが多いです。

夜は一緒にお風呂に入って、腕枕をして貰って、ぎゅーしてもらって寝る、みたいな感じです。

週2日は一緒に過ごすことが当たり前になってきています。
(最近は割と一緒にいて、今日までは5日連続会っていました)

貢いで欲しい訳でもない、パシリにしたい訳でもない、セフレにもなりきれない、お互いに情はある割り切れていない、こんな関係な私たちは一体なんなのか、どうしたら良いのか分かりません。
(関係を断つことが一番だと思いますが…)

いま幸せだし、これからも一緒に過ごせるとは思います。

外では強気な彼も私にはよく甘えてくるし、私も一緒にいて楽です。

お喋りするも好きだし、無言でもお互いに側にいて平気な関係です。

たぶん彼も私も"好き"というよりも、居心地のいい存在なのだと思います。

親や兄弟を失うことが考えられないような、一緒にいて当然な存在なのかな…と思います。

続きます。

No.2

続きです。

彼は将来、私との間に子供が欲しいと言っています。

春から就職とゆうこともあり、飲み会に行く度に"結婚"や"子供"という話題になるらしいのです。

転勤のある仕事に就く予定である彼は恐らく専業主婦の妻を望んでおり、料理や手芸などが好きで比較的に得意な女の子らしい私を評価しているのだと思います。

私は彼のその話をいつも「はいはい」とゆう感じに流しています。例え付き合っていたとしても結婚まで続くとも限らないですから…。

彼の外出中にお留守をしたり、合鍵を渡されたりもしています。

恐らく彼から信頼はされているのだと思います。

彼の予定など色々教えて貰っているし、私も素で過ごしています。

就職すれば環境が変化し、自然と私達の関係も変化すると思い、だめだと思いながらも今の関係を変えるのも、失うことも恐くて放置してしまっています。

なにが質問なのだか分からなくなってきてしまい本当に申し訳ないのですが、誰かに聞いて貰いたかったのです。

彼と私の関係をどう思うか客観的なアドバイスを頂けると嬉しいです。

No.3

ちなみに…
私は彼を"先輩"として接することを忘れないように、甘えすぎて依存しないように、心がけています。

私は私。彼は彼。とゆうスタンスで自立を忘れないようにしています。

本当にずるいですよね…。
それでも一緒にいたいのです。

No.4

え?彼女いるんですよね。
だらしない男を好きになれるんですか?
今すぐ別れた方がいいと思います。
付き合ってもすぐ浮気しますよ。
彼女が事実を知れば、彼は捨てられるけど
別れないって事は彼女がやっぱり好きだからじゃないですか?
セフレならフリーの男にしましょう。
あなたもだらしない女です。
今の状況を第三者が見たらセックスをだしにして
彼女のいる人をたぶらかしてる状態ですから。

• << 7 私も浮気をする人は付き合っても浮気をする、とゆう意見に賛成です。 だから彼の彼女になりたいか…と聞かれたら微妙です。あまり想像できないです。 だから彼にも幾度となく「彼女と別れなくていいよ」と言ってしまうのだと思います。 彼女と別れても私と付き合うとは限らないですし…。 彼は彼女のこと、好きだと思います。 ただ…結婚が考えられない相手なのではないかと思います。 彼以外にも私のことを気にかけてくれる方もいるのですが、その人とは2人で会おうとは思えません。 例えフリーの相手だとしても信頼している人をまた失うかもしれないような、関係の変わる可能性のあることをするのが、失うことが恐いのだと思います。 彼とも悩み相談のできる、ただの先輩後輩の関係を続けられていれば良かったです。 今では性的な関係はほとんどなく、本当に家族のような、兄と妹のような思っていることをズバズバ言い合える関係になりつつあります。 おかしいし、気持ち悪いですよね。 春になって、彼が就職して、自然と疎遠になって。彼がOBとしてサークルに来た時にたまに話をするような、先輩後輩の関係に戻れることが一番幸せだと思うのですが、難しいですかね…。 今すぐに突き放す勇気のない弱い自分が嫌になります。 こんな話、気分を害される方がたくさんいらっしゃいますよね。 本当に申し訳ないです。

No.5

客観的にみてどう思うかって言われても特に。
ただお互いが割りきれてない、でも付き合うことは出来ないなら早めに関係を終わらせた方がいい。セフレ関係で一番辛いのはどちらかが割りきれないこと。

• << 8 そうですよね…。 他人のこんな話を聞かされても「ふーん」と思うことが当然だと思います。 彼はどうなのか知りませんが、確実に私は割り切れていないと思います。 (最近はだいぶ割りきっているので気持ちが安定しているけれど) そして付き合わないならば早く終わりにすべきということもよく分かります。 自分だけを大切にして、守ってくれる人、受け止めてくれる人を早急に見つけるべきですよね。 私も彼もずるいし、最低で不誠実です。 こんな関係、さっさと終わらせるべきです。 悩んで苦しいときにずっと側で支えてくれた先輩を失うことが苦しくて辛いです。 いまでもサークルの1番の理解者である彼を失っても頑張れるのか自信がありません。 優しくてずるいって言葉は本当なのだと思いました。 同時にずるくて、ひどくて、辛いんです。 1人で立つ強さを持つことが1番だけれど、それも出来ないなら少なくても他に支えを見つけられるよう努力したいです。

No.6

痛いね。痛すぎる…釣りですか?

自分のやってることを正当化する為に、ここまで長々と語れるってある意味すごいわ。全部読んでないけど(笑)とにかく最低の一言。

どんなに周りがやめろって言ってもあなたはきかないでしょ。
もう好きなようにしたらいいと思います。

• << 10 痛いことは重々承知です。 痛みに耐えられなくて、けれどもその痛さに慣れてきてしまっている自分が恐くて悩み相談させて頂きました。 不快にさせてしまった様で本当に申し訳ありません。 自分を正当化させる為に長々と文章…という所で、事実だと思い、言葉が胸に刺さりました。 絶対にそんなはずないのに、嫌でもいつかは関係が変わるのだから、その時まで今のままでいいと言って貰いたかった、安心したかったのかもしれません。 そうですね…。 私に勇気がなくて、弱くて、失うことが恐くて、止められても関係を続けてしまうかもしれません。甘えて、居心地のいい場所から離れられなくて、現実から目を背けてしまうかもしれません。 けれど強くならなきゃ、終わらせなきゃ、という思いも強くあります。 今のままではお互いに幸せになれませんから…。 最低な私がこんなことを言ってはいけないと分かっているけれど、私も手放しに幸せになりたいです。心から安心できる居場所が欲しいです。 そのためには自分のことばかりではなく、誰かになにかを与えられる存在になりたいです。 その葛藤のなか悩み相談させて頂きました。

No.7

>> 4 え?彼女いるんですよね。 だらしない男を好きになれるんですか? 今すぐ別れた方がいいと思います。 付き合ってもすぐ浮気しますよ。 彼… 私も浮気をする人は付き合っても浮気をする、とゆう意見に賛成です。

だから彼の彼女になりたいか…と聞かれたら微妙です。あまり想像できないです。

だから彼にも幾度となく「彼女と別れなくていいよ」と言ってしまうのだと思います。

彼女と別れても私と付き合うとは限らないですし…。

彼は彼女のこと、好きだと思います。
ただ…結婚が考えられない相手なのではないかと思います。

彼以外にも私のことを気にかけてくれる方もいるのですが、その人とは2人で会おうとは思えません。

例えフリーの相手だとしても信頼している人をまた失うかもしれないような、関係の変わる可能性のあることをするのが、失うことが恐いのだと思います。

彼とも悩み相談のできる、ただの先輩後輩の関係を続けられていれば良かったです。

今では性的な関係はほとんどなく、本当に家族のような、兄と妹のような思っていることをズバズバ言い合える関係になりつつあります。

おかしいし、気持ち悪いですよね。

春になって、彼が就職して、自然と疎遠になって。彼がOBとしてサークルに来た時にたまに話をするような、先輩後輩の関係に戻れることが一番幸せだと思うのですが、難しいですかね…。

今すぐに突き放す勇気のない弱い自分が嫌になります。

こんな話、気分を害される方がたくさんいらっしゃいますよね。

本当に申し訳ないです。

No.8

>> 5 客観的にみてどう思うかって言われても特に。 ただお互いが割りきれてない、でも付き合うことは出来ないなら早めに関係を終わらせた方がいい。セフ… そうですよね…。
他人のこんな話を聞かされても「ふーん」と思うことが当然だと思います。

彼はどうなのか知りませんが、確実に私は割り切れていないと思います。
(最近はだいぶ割りきっているので気持ちが安定しているけれど)

そして付き合わないならば早く終わりにすべきということもよく分かります。

自分だけを大切にして、守ってくれる人、受け止めてくれる人を早急に見つけるべきですよね。

私も彼もずるいし、最低で不誠実です。

こんな関係、さっさと終わらせるべきです。

悩んで苦しいときにずっと側で支えてくれた先輩を失うことが苦しくて辛いです。

いまでもサークルの1番の理解者である彼を失っても頑張れるのか自信がありません。

優しくてずるいって言葉は本当なのだと思いました。

同時にずるくて、ひどくて、辛いんです。

1人で立つ強さを持つことが1番だけれど、それも出来ないなら少なくても他に支えを見つけられるよう努力したいです。

No.9

>> 8 それは甘え。私もセフレを好きだった時期があった。今まで何人かセフレはいたけど、好きになったときが一番辛かったし、それが長く続けば続くほど辛いと思う。
今、一番必要なのはきっぱりサヨナラする強さ。まあ主の人生だからこのまま続けたいなら反対はしないよ。
でもちゃんと離れられなくて曖昧に続く限り、他の出会いさえ逃してしまうし次へ続かないから。相手の為にもね。

• << 14 お返事ありがとうございます。 先輩として…と何度も書いているけれど、やはり私は彼のことを好きなのだと思いますか? 本当に自分でも分からないのです。 恋愛として好きなのか、親しみなのか。 恋愛として好きならいつからなのか…。 新しい出会いを逃すことも分かります。 きっぱり縁を切るべきであることも分かります。 それが彼のためになることも分かります。 私にすごく優しくしてくれる人がいて、この人を好きになれば幸せになれるだろうな、とゆう相手がいます。 けれど今の汚い私のままでその人の胸に飛び込むことは私の理性が許しません。 彼の方が駄目で最低なのに、それでも彼に魅力があります。 どこかで彼と終わりにしなきゃとずっと思っていました。 けれども春になれば…とずっと甘い思いを抱えていました。 いまサヨナラするのも、春にサヨナラするのも、所詮は1ヶ月しか変わりません。 そろそろ潮時かもしれません…。

No.10

>> 6 痛いね。痛すぎる…釣りですか? 自分のやってることを正当化する為に、ここまで長々と語れるってある意味すごいわ。全部読んでないけど(笑)とに… 痛いことは重々承知です。

痛みに耐えられなくて、けれどもその痛さに慣れてきてしまっている自分が恐くて悩み相談させて頂きました。

不快にさせてしまった様で本当に申し訳ありません。

自分を正当化させる為に長々と文章…という所で、事実だと思い、言葉が胸に刺さりました。

絶対にそんなはずないのに、嫌でもいつかは関係が変わるのだから、その時まで今のままでいいと言って貰いたかった、安心したかったのかもしれません。

そうですね…。
私に勇気がなくて、弱くて、失うことが恐くて、止められても関係を続けてしまうかもしれません。甘えて、居心地のいい場所から離れられなくて、現実から目を背けてしまうかもしれません。

けれど強くならなきゃ、終わらせなきゃ、という思いも強くあります。

今のままではお互いに幸せになれませんから…。

最低な私がこんなことを言ってはいけないと分かっているけれど、私も手放しに幸せになりたいです。心から安心できる居場所が欲しいです。

そのためには自分のことばかりではなく、誰かになにかを与えられる存在になりたいです。

その葛藤のなか悩み相談させて頂きました。

No.11

彼にとって、なにも与えることの出来ない私はどのような存在なのでしょうか?

都合のいい女にもなりきれない、先輩後輩というにはあまりに近すぎて、彼女でもない、家族でも兄弟でもない、友達でも親友でもないのです。

以前は私が離れないという自信があった様で強気な態度だったのですが、最近は私を失うことを恐れ、束縛、支配したい感じもあります。

彼「そんなこと言ったら意地悪するよ」

私「やだ」

彼「じゃあ言うこと聞く?」

私「やだ」

彼「じゃあもう一緒にいれないかもよ?」

私「それもいいかもしれないよね」

彼「だめ。そんなこと絶対に許さないから」

私「はいはい。」

みたいな感じです。

私が拗ねるとすぐに「ごめん…」となり、アイスを買ってきたり、食事に連れていってくれたり、「話聞いてあげるから」と言ったり、機嫌をとろうと一生懸命になってくれます。

私も甘えるけれど、彼も2人きりの時は甘え、弱い部分を見せ、悩みなどをカミングアウトしてくれます。子供っぽくなるのです。

サークルのみんなの前では俺様で強くて格好いい先輩なのだから典型的なツンデレです。

彼は要領もいいし、頭もいいから、考えてその様な姿を私に見せているのかもしれません。

これで彼女がいて、私のことを好きじゃないのだから不思議です。

彼は私のことをどう思っていて、今後どうしたいのだと思いますか?

こんなことは本人にしか分からないけれど、本人に聞く勇気がないので、みなさまの予想をお聞かせくださると嬉しいです。

そんな彼を可愛いと思ってしまい、捨てられずに側にいるのだから私はだめだめです。

はっきりとした態度をとって、強くならなきゃです。

No.12

11の補足です。

関係が変化したのには理由があります。

完全に私が悪かったのですが、以前、些細なことで大喧嘩しました。

そこで私が「私のこと嫌いなら嫌いって言ってよ!都合のいい女、ばかな女だと思っているんでしょう?」と言いました。

すると彼は弁解していたのですが、私のしつこさに怒り、後日「嫌いになった」とメールしてきたのです。

私は本当に悲しかったけれど、自由になって、罪悪感から開放された気分がして、彼の言葉を納得しました。シカトして終わることは嫌だったので、私が悪かったことを謝り、自立する覚悟を伝え、別々の道を歩む旨をメールしました。

すると彼から、ごめん…、会いたいとゆう旨の連絡があったのです。

その時は大好きだったので、つい許して会ってしまったのですが、その時に彼の独占欲の強さを知り、ドン引き、私も今の様な多少強気なスタンスで、ある程度自立するようになったのです。

すると以前よりも仲良くなってしまい、安定してしまったのです。

先輩として接しようと思ってしまったのです。

けれど、彼女もいますし、このままでは駄目ですよね。

彼のことが全然分かりません。

No.13

>> 12 結局どうしたいの?
彼の気持ちを知ってどうする?

• << 15 自分で終わりにする勇気や覚悟がなかなか持てないから、彼にばっさり振られて楽になりたいのかもしれません。 そっかあ、やっぱり私のこと人としても嫌いだったんだなあ。必要ないんだなあ。ばかにしていたんだなあ。悲しいけれど仕方ないなあ。 とか納得して終わりにして、次に進みたいのだと思います。 そうすれば傷ついた心を癒そうと思って、誰か別の人の胸に飛び込むと思います。 彼もそれは分かっているかもしれません。 なんで彼はそうさせてくれないのかな…。

No.14

>> 9 それは甘え。私もセフレを好きだった時期があった。今まで何人かセフレはいたけど、好きになったときが一番辛かったし、それが長く続けば続くほど辛い… お返事ありがとうございます。

先輩として…と何度も書いているけれど、やはり私は彼のことを好きなのだと思いますか?

本当に自分でも分からないのです。

恋愛として好きなのか、親しみなのか。
恋愛として好きならいつからなのか…。

新しい出会いを逃すことも分かります。
きっぱり縁を切るべきであることも分かります。
それが彼のためになることも分かります。

私にすごく優しくしてくれる人がいて、この人を好きになれば幸せになれるだろうな、とゆう相手がいます。

けれど今の汚い私のままでその人の胸に飛び込むことは私の理性が許しません。

彼の方が駄目で最低なのに、それでも彼に魅力があります。

どこかで彼と終わりにしなきゃとずっと思っていました。
けれども春になれば…とずっと甘い思いを抱えていました。

いまサヨナラするのも、春にサヨナラするのも、所詮は1ヶ月しか変わりません。

そろそろ潮時かもしれません…。

• << 101 とにかく文章が長すぎて何を伝えたいのか分からない… ごめんなさい。頭わるくて

No.15

>> 13 結局どうしたいの? 彼の気持ちを知ってどうする? 自分で終わりにする勇気や覚悟がなかなか持てないから、彼にばっさり振られて楽になりたいのかもしれません。

そっかあ、やっぱり私のこと人としても嫌いだったんだなあ。必要ないんだなあ。ばかにしていたんだなあ。悲しいけれど仕方ないなあ。

とか納得して終わりにして、次に進みたいのだと思います。

そうすれば傷ついた心を癒そうと思って、誰か別の人の胸に飛び込むと思います。

彼もそれは分かっているかもしれません。

なんで彼はそうさせてくれないのかな…。

No.16

主さんがどんなに言葉を並べても、彼は彼女と別れない…それが答だと思います

主さんはこんなに愛されてるのに…1番になりたいと、欲が出ているのだと思います。当たり前の感情です

私なら…飽きるまでその関係続けて、1番を目指します

でもだんだん辛くなると思います。

• << 23 私がいるから彼女と別れる、とゆう選択は彼の中にないと思います。 彼女になりたい、とか、1番になりたい、とゆう言葉では上手に説明できないけれど、ただ側にいたいのだと思います。 結婚しているのではないのだから、いつか別れるかもしれないし、彼がフリーになった時に私は彼女じゃなくていいから構ってもらえる後輩になりたいと思ってしまうのです。 彼女さんが1番の被害者であることは分かっています。 春になったら忙しくなり、きっと疎遠になってバイバイなのだから。 私から手放す勇気を持てないのだから。 あと1ヶ月だけ側にいて、彼に捨てられるという選択は本当に私の我儘で甘えですよね。 辛くて投げ出したくなることは何度もありました。その度に大喧嘩しました。離れる決意をしました。けれど私は馬鹿だから、また苦しむと分かりつつも彼が連れ戻してくれる度に飛び込んでしまうのです。甘えたくなるのです。 彼のことを全く信用していないけれど、絶対的に信頼しているのです。 彼女には絶対にばれないように、もしばれてしまったら彼女の怒りは全部受け止め、反論はしない(する資格がない)という覚悟だけはずっとしています。 彼女が知らない間に全てが終わることを望んでいます。 彼がもしも彼女と結婚したら、一生隠し事をしなければならないと思うと不憫な気持ちになります。 最初はずっとずっと苦しかったけれど、今ではある意味強く、割り切るようになりました。最低だと自分でもよく分かっています。 結局なにを言いたいのか自分でも分からなくなってしまいました…。

No.17

前にもスレたててませんでした?

彼女の身にもなってあげてください
あなたの彼氏にセフレがいたら?嫌じゃないですか?

あなたは先輩の彼女になりたいわけじゃないといいながらも
不安だとか割りきれてないとか??矛盾してませんか?

今の関係を終わりにすることができないのなら ズルズル行くしかないですね
で、気づいた時には独りですよ…

• << 24 何度か悩み相談をしようと思ったことはあります。 私の彼氏にセフレがいたら…。 私は隠し切ってくれるなら許します。私を傷つけないでいてくれるのなら好きにしてくれていいです。でもそれができないのであればセフレや浮気をしないで欲しいです。 矛盾しています。 矛盾していて自分でも分からないのです。 気づいたら独りぼっち…というよりも、今だって独りぼっちです。 私が男だったら自分のことを絶対に好きになりません。だから当然のことだと思います。

No.18

再レスです

彼はちゃんと割りきってますよ…
彼女を愛しながら
あなたとも楽しむ

典型的なセフレです
居心地がよくてあわよくばエッチもできる
そんな都合のいいあなたを手放すわけがない

あなたは彼がこんなことをしてくれる、とか こんなことを言う、とか甘えてくる、とか色々書いてますが
それは良いところしか見ようとしてないからです

浮気をする‥根本的なとこで人間として最低な男です

まだ若いんだからこれからですよ
これからあなただけの大切な人を見つけて幸せにならないと…

つらいかもしれないけど
一歩踏み出す時ですよ

そんな彼に費やしてる時間がもったいないです

• << 25 私が男だったら良かったです。 男だったら、2人で会っても、側にいても、相談をしても、仲の良い、慕っている先輩と後輩という関係で問題なかったのにな…。 ばっさりと失うことが恐いです。 元の関係に戻ることは難しいでしょうか…。

No.19

Hがあんまりうまくないならペット的存在じゃない?

主さんが自分を好きだということがよくわかっているから、都合のいい時に可愛がれる女みたいな。

主さんは「彼は結婚するなら私を選ぶ」みたいなこと書いているけど、ならなんで今の彼女を切らないの?

もしプロポーズされたら受けるの?

今、別れられないならいつまでもそのままなんじゃない?

そんな最低で自分勝手で責任感0の男のどこがいいのかな?

• << 26 彼女のこと、好きだからだと思います。 彼女にもばれていない、私も文句を言わない今の関係をわざわざ変える必要を感じないのだと思います。 彼からプロポーズは何度かされました。 子供の話、仕事の話、主婦としての話、家の話(引っ越し)、家族の話、年齢の話…色々な話を具体的にされます。 しかし浮気、セフレを持つ男だからと思い、いつも「はいはい」と受け流しています。 彼は「本気だから、覚悟しとけよ?」「お前に選択肢はない」「離れるなんて許さないから」と言うけれど実際問題彼が私を好きとは思えません。 彼は嘘つきですから。 彼は家族ごっこがしたいだけかもしれません。理想の奥さんを押し付けているような…。受け止めて欲しいのかもしれません。 私にとって彼女さんが目に見える存在じゃないから、甘え、信じたくなってしまう、夢を見てしまうのかもしれません。 少なくても春になったらサヨナラです。 側にいる人は欲しいけれど、次の恋は慎重になろうと思います。 彼は誉められる人ではないけれど、やはり1番辛い時に側にいて、支えてくれた、助けてくれた、味方でいてくれる、という恋というよりも感謝の思いが強いのだと思います。

No.20

ただの二股じゃね?ってのが感想です。

たださ、離れられないのを彼のせいにするのどうなの?切ろうと覚悟すれば切れるんだよ。主さんが彼と居たいから続けてるんじゃん。

別に彼女がいる人に行くのが悪いとは言わないよ。若いし結婚してるわけでもないし。けどさ、やってる事は腹黒い事してんだから甘ったれた事いうのはどうよ?

受けた心の傷というけど主さんは彼女いるの分かっててあえて彼と関係続けてる。傷つくの覚悟だよね。けど、彼女はそんな事になると思ってなく彼と付き合いだしてる。その彼女が受ける傷はどう思うの?

彼女を思って引けと言ってるんじゃないよ。人を一人傷つけるかもしれない事してんだから自分の腹黒さを自覚しろって事。

彼が好きなのかどうかって好きに決まってんじゃん。それが分からないわってなるのは、自分の好きが彼に受け取ってもらえるか分からんからでしょ。

書いてる事は「私愛されてますよね?」感が満開。

今の状態なら彼に好きと言って貰えるけれど主さんが彼に本気でぶつかって行こうとした時受け止めてくれない気がしてビビってるだけじゃん。

綺麗事抜きで本気でぶつかってみなよ。良いにせよ悪いにせよ、動き出すんじゃない。

• << 27 そうです。 私が彼と一緒にいたいだけです。 彼女さんに対しては最初から罪悪感でいっぱいです。 私が悪い…と自分を責め、情緒不安定にもなりました。 けれども、それでも一緒にいたいと思いました。自分の痛みには目を瞑ろうと思いました。 彼女さんにばれないように、ばれても修羅場にはしない、彼女さんの思いを受け止める覚悟をしました。 最低なことをしている、ずるいと分かっています。 私がある程度自立していると彼に対して私が優位に立てるから、強い女を演じているのだと思います。 わざと追わずに追わせているのだと思います。 本当は手放しに甘えたいけれど、喧嘩になるからできないです。 いまの形はセフレ、浮気としては最高の状況だと思います。 けれども欲が出てしまうのです。 それ以上に失うことが恐いです。 終わりにするときはなあなあではなく、はっきり思いをぶつけて、潔く終わりたいです。

No.21

>> 20 この方のおっしゃる事が全てかと。

皆に彼からアナタは愛されてるよ、と言われたいのかな?
でも残念ながらこれっぽっちも愛されていないわ。
愛してるフりがうまい彼なんだね(笑)

オバサンな私から見たら主さんはかーなーりいいように使われてる。
若いのにもったいなさすぎ。

ちょっと客観的に冷静に考えてみてね。

• << 28 私も20さんのご意見が的確ではっとしました。 彼は私を愛していないと思います。 可愛がっているだけだと思います。 だから不謹慎な話ですが、一緒にいる時に大地震が起きたら彼はどうするだろう…とたまに考えます。 彼は嘘つきだし、要領がいいです。 なにを求められているか、どうしたら許してくれるのか熟知しているのだと思います。 側にいるだけなら、彼になにも与えないなら、都合のいい女にはならない、と思っていました。 私は彼にとってどのような面で都合のいい女だと思いますか? 都合のいい女を辞めて、仲のよい先輩後輩になるにはどうしたら良いでしょうか。 どこからが浮気なのでしょうか。 自分が馬鹿なことを言っていると分かっています。冷静になります。

No.22

とりあえず"先輩"として接している部分はゼロだという自覚を持ちましょう。
ただのセフレが彼女面してるって感じですね。
先輩後輩って立場わきまえてたら二人きりで会うことすらありませんよ💦

今が幸せならいいんじゃないの?
彼女さんは一生物の傷を負うかもしれないし、幸せったって仮初だから中身空っぽだけど。
子供はできないようにしてね、さすがに人の命に関する事まで自分の幸せ優先して行動するようなクズにはならないでください…
まあすでに彼女さんがこの世を儚んでもおかしくない事してるけど。

• << 29 敬語を使うだとか、○○先輩と呼ぶだとか、サークルの話をよくする、あまり詮索しない、私からは一線を引く、などといった点において先輩後輩という関係を守っているつもりでいました。 同性の先輩と後輩なら2人で会っても問題ないのに…と悲しくなります。 彼女面しないように私は細心の注意を払っています。お節介は焼かない。馴れ馴れしくしない。私は私。彼は彼というスタンスを忘れないようにしています。 子供は…以前一度妊娠騒動がありました。 (ただの生理不順でした) その時は彼が検査薬を買ってきてくれたり、病院に連れていって責任を持ってくれました。 それ以来妊娠には気を付けよう、今はそうゆう時期ではないという話はきちんとしてあります。 それでも彼は5年後くらいにどうしても私との間に子供が欲しいと言います。 子供が欲しいと思った相手は初めてで、本能かも…と言っていました。 (女の私にはよく分かりませんが、男性には分かるのでしょうか) 私は子供があまり好きではないし、あり得ない未来の話なので「はいはい。」と受け流しています。 彼女さんが私ではない別の理由で彼と別れてくれたらいいのに…とずるい考えをしてしまいます。 ばれないように、傷つけないように注意します。 本当に最低なことばかり言ってごめんなさい。

No.23

>> 16 主さんがどんなに言葉を並べても、彼は彼女と別れない…それが答だと思います 主さんはこんなに愛されてるのに…1番になりたいと、欲が出てい… 私がいるから彼女と別れる、とゆう選択は彼の中にないと思います。

彼女になりたい、とか、1番になりたい、とゆう言葉では上手に説明できないけれど、ただ側にいたいのだと思います。

結婚しているのではないのだから、いつか別れるかもしれないし、彼がフリーになった時に私は彼女じゃなくていいから構ってもらえる後輩になりたいと思ってしまうのです。

彼女さんが1番の被害者であることは分かっています。

春になったら忙しくなり、きっと疎遠になってバイバイなのだから。
私から手放す勇気を持てないのだから。

あと1ヶ月だけ側にいて、彼に捨てられるという選択は本当に私の我儘で甘えですよね。

辛くて投げ出したくなることは何度もありました。その度に大喧嘩しました。離れる決意をしました。けれど私は馬鹿だから、また苦しむと分かりつつも彼が連れ戻してくれる度に飛び込んでしまうのです。甘えたくなるのです。

彼のことを全く信用していないけれど、絶対的に信頼しているのです。

彼女には絶対にばれないように、もしばれてしまったら彼女の怒りは全部受け止め、反論はしない(する資格がない)という覚悟だけはずっとしています。

彼女が知らない間に全てが終わることを望んでいます。

彼がもしも彼女と結婚したら、一生隠し事をしなければならないと思うと不憫な気持ちになります。

最初はずっとずっと苦しかったけれど、今ではある意味強く、割り切るようになりました。最低だと自分でもよく分かっています。

結局なにを言いたいのか自分でも分からなくなってしまいました…。

No.24

>> 17 前にもスレたててませんでした? 彼女の身にもなってあげてください あなたの彼氏にセフレがいたら?嫌じゃないですか? あなたは先… 何度か悩み相談をしようと思ったことはあります。

私の彼氏にセフレがいたら…。
私は隠し切ってくれるなら許します。私を傷つけないでいてくれるのなら好きにしてくれていいです。でもそれができないのであればセフレや浮気をしないで欲しいです。

矛盾しています。
矛盾していて自分でも分からないのです。

気づいたら独りぼっち…というよりも、今だって独りぼっちです。

私が男だったら自分のことを絶対に好きになりません。だから当然のことだと思います。

No.25

>> 18 再レスです 彼はちゃんと割りきってますよ… 彼女を愛しながら あなたとも楽しむ 典型的なセフレです 居心地がよくてあわ… 私が男だったら良かったです。

男だったら、2人で会っても、側にいても、相談をしても、仲の良い、慕っている先輩と後輩という関係で問題なかったのにな…。

ばっさりと失うことが恐いです。

元の関係に戻ることは難しいでしょうか…。

No.26

>> 19 Hがあんまりうまくないならペット的存在じゃない? 主さんが自分を好きだということがよくわかっているから、都合のいい時に可愛がれる女… 彼女のこと、好きだからだと思います。

彼女にもばれていない、私も文句を言わない今の関係をわざわざ変える必要を感じないのだと思います。

彼からプロポーズは何度かされました。

子供の話、仕事の話、主婦としての話、家の話(引っ越し)、家族の話、年齢の話…色々な話を具体的にされます。

しかし浮気、セフレを持つ男だからと思い、いつも「はいはい」と受け流しています。

彼は「本気だから、覚悟しとけよ?」「お前に選択肢はない」「離れるなんて許さないから」と言うけれど実際問題彼が私を好きとは思えません。

彼は嘘つきですから。

彼は家族ごっこがしたいだけかもしれません。理想の奥さんを押し付けているような…。受け止めて欲しいのかもしれません。

私にとって彼女さんが目に見える存在じゃないから、甘え、信じたくなってしまう、夢を見てしまうのかもしれません。

少なくても春になったらサヨナラです。

側にいる人は欲しいけれど、次の恋は慎重になろうと思います。

彼は誉められる人ではないけれど、やはり1番辛い時に側にいて、支えてくれた、助けてくれた、味方でいてくれる、という恋というよりも感謝の思いが強いのだと思います。

• << 106 なんか、彼こわいね。

No.27

>> 20 ただの二股じゃね?ってのが感想です。 たださ、離れられないのを彼のせいにするのどうなの?切ろうと覚悟すれば切れるんだよ。主さんが彼と居… そうです。
私が彼と一緒にいたいだけです。

彼女さんに対しては最初から罪悪感でいっぱいです。

私が悪い…と自分を責め、情緒不安定にもなりました。

けれども、それでも一緒にいたいと思いました。自分の痛みには目を瞑ろうと思いました。

彼女さんにばれないように、ばれても修羅場にはしない、彼女さんの思いを受け止める覚悟をしました。

最低なことをしている、ずるいと分かっています。

私がある程度自立していると彼に対して私が優位に立てるから、強い女を演じているのだと思います。

わざと追わずに追わせているのだと思います。

本当は手放しに甘えたいけれど、喧嘩になるからできないです。

いまの形はセフレ、浮気としては最高の状況だと思います。

けれども欲が出てしまうのです。
それ以上に失うことが恐いです。

終わりにするときはなあなあではなく、はっきり思いをぶつけて、潔く終わりたいです。

No.28

>> 21 この方のおっしゃる事が全てかと。 皆に彼からアナタは愛されてるよ、と言われたいのかな? でも残念ながらこれっぽっちも愛されていないわ… 私も20さんのご意見が的確ではっとしました。

彼は私を愛していないと思います。
可愛がっているだけだと思います。

だから不謹慎な話ですが、一緒にいる時に大地震が起きたら彼はどうするだろう…とたまに考えます。

彼は嘘つきだし、要領がいいです。
なにを求められているか、どうしたら許してくれるのか熟知しているのだと思います。

側にいるだけなら、彼になにも与えないなら、都合のいい女にはならない、と思っていました。

私は彼にとってどのような面で都合のいい女だと思いますか?

都合のいい女を辞めて、仲のよい先輩後輩になるにはどうしたら良いでしょうか。

どこからが浮気なのでしょうか。

自分が馬鹿なことを言っていると分かっています。冷静になります。

• << 31 残念ながら可愛がられてもいません。 ごめんなさいね。 そのようにすれば主さんが可愛がられている、と勘違いしてくれるとわかっているから彼は上手にやっているのよ。 それと肉体関係があるのだから元の先輩後輩の関係になるのは無理です。 離れたいなら自分から全てバッサリ切らないとずーっと都合よく使われたままズルズルいきますよ。 結局彼の一番になりたいようですが残念ながらそれも無理です。 なれるならとっくになっていますから。 彼女と別れる気配がないのが証拠。 主さんとの子どもが欲しいという発言もそう言えば主さんが離れにくくなることも計算してのことです。 現にちょっと期待してしまう自分がいるでしょ? 若い未熟な主さんは嘘つきで不誠実なトコトン利用されているのよ。 オバサンにはよーーくわかります。 早く目が覚めるといいのだけど…今の主さんには難しそうね…

No.29

>> 22 とりあえず"先輩"として接している部分はゼロだという自覚を持ちましょう。 ただのセフレが彼女面してるって感じですね。 … 敬語を使うだとか、○○先輩と呼ぶだとか、サークルの話をよくする、あまり詮索しない、私からは一線を引く、などといった点において先輩後輩という関係を守っているつもりでいました。

同性の先輩と後輩なら2人で会っても問題ないのに…と悲しくなります。

彼女面しないように私は細心の注意を払っています。お節介は焼かない。馴れ馴れしくしない。私は私。彼は彼というスタンスを忘れないようにしています。

子供は…以前一度妊娠騒動がありました。
(ただの生理不順でした)

その時は彼が検査薬を買ってきてくれたり、病院に連れていって責任を持ってくれました。

それ以来妊娠には気を付けよう、今はそうゆう時期ではないという話はきちんとしてあります。

それでも彼は5年後くらいにどうしても私との間に子供が欲しいと言います。

子供が欲しいと思った相手は初めてで、本能かも…と言っていました。
(女の私にはよく分かりませんが、男性には分かるのでしょうか)

私は子供があまり好きではないし、あり得ない未来の話なので「はいはい。」と受け流しています。

彼女さんが私ではない別の理由で彼と別れてくれたらいいのに…とずるい考えをしてしまいます。

ばれないように、傷つけないように注意します。

本当に最低なことばかり言ってごめんなさい。

No.30

彼女があなた以外の理由で別れてくれたら。

それがあなたの本心なんですね。

問題はやはり彼の一番になりたいんですね?

• << 47 そうですね…。 それが本心かもしれません。 ずっと側にいれたらいいのに。 素直にぶつかることが恐くない関係になれたらいいのにと思います。 けれど、彼女に自分の存在がばれて彼と自分の関係が変わることも恐れています。 就職して忙しくなった彼と彼女さんのタイミングがずれて自然と私を頼りにして欲しい、というのが正直な気持ちです。

No.31

>> 28 私も20さんのご意見が的確ではっとしました。 彼は私を愛していないと思います。 可愛がっているだけだと思います。 だから不謹慎… 残念ながら可愛がられてもいません。
ごめんなさいね。

そのようにすれば主さんが可愛がられている、と勘違いしてくれるとわかっているから彼は上手にやっているのよ。

それと肉体関係があるのだから元の先輩後輩の関係になるのは無理です。

離れたいなら自分から全てバッサリ切らないとずーっと都合よく使われたままズルズルいきますよ。

結局彼の一番になりたいようですが残念ながらそれも無理です。
なれるならとっくになっていますから。
彼女と別れる気配がないのが証拠。

主さんとの子どもが欲しいという発言もそう言えば主さんが離れにくくなることも計算してのことです。
現にちょっと期待してしまう自分がいるでしょ?

若い未熟な主さんは嘘つきで不誠実なトコトン利用されているのよ。
オバサンにはよーーくわかります。

早く目が覚めるといいのだけど…今の主さんには難しそうね…

• << 48 可愛がっている、というのは"女の子"としてではなく"後輩"としてです。 どうでしょうね…。 彼は計算しているとか、騙したいというよりも、自分を中心として、よく考えずに思ったことをそのまま言っている気がします。 私のことなんか別にわざわざキープしたいなんて思っていないと思います。 素直すぎて、現実的でなくて、嘘つきなんです。

No.32

彼はジゴロかホストかって。(笑)
後輩に、主さんみたいに愛人セフレにされてた女の子がいました。
長く続いてましたよ。喧嘩しながらも。結局後輩は地元に就職したので、縁は切れたと思います。
後輩も真実はわかっていたと思います。悲しすぎ。
しばらくして彼の方は堂々と、本当の彼女と盛大な結婚式を挙げていました。 今さらながら、本当の彼女にチクってやればよかったと後悔してます。
無責任でだらしない、愛する人を平気で騙す男だよと。
後輩は愛人として、彼の恋が実るように、彼の欲望を満たすために体を捧げ、大人の玩具になって、サポートしてきたんですから。
悲しい話です。
彼は甘い優しい文句、支配的な責め、ふざけて甘えて母性本能をくすぐらせ…飴と鞭で後輩が別れなくなるように調教してました。 早く後輩が目覚めるように説得しましたが、寂しくて別れられず、大事な学生時代を真っ黒にしてしまいました。
今後輩は、別の人と遅くに結婚しています。

• << 49 ジゴロ…? 初めて耳にする言葉でした。 実話、ありがとうございました。 一生嘘をつかなければならない彼も、一生嘘をつかれる彼女も本当の幸せにはなれない気がしました…。 私は体の関係で尽くす…というわけではないので、特に彼になにかを与えてあげられている訳ではないのです。 だからいま犠牲にしているものは時間だけと思います。 そう思うと、いきすぎた先輩と後輩なのかなとも思います。

No.33

明日(とゆうか今日)、同い年の男の子とデートすることにしました。

元々仲の良い友達で、複数で会っていても2人で話をしていることが多いせいか付き合っているとデマが流れたような相手です。もちろんフリーで彼との関係は知りません。

その人のことを好きになれれば私はきっと幸せになれると思います。

今回のデートは数日前から誘われていたのですが、悩んで返信していなかったのです。

早く会いたいと言われたので急遽会うことを決意しました。

少し楽しみで、不安で、どきどきしている自分がいます。

彼には彼女がいるのだから私だって自由にして問題ないはずです。
(ばれたら彼は確実に嫌がると思うけれど…)

これからは付き合うまで一線は越えません。

同い年の友達のこと、好きになれるように楽しんできます。

彼のこと、やっぱり好きなのかもしれません。

だから今すぐには彼のことを手放せないかもしれないけれど、他の男性と接するなかで、天秤にかけて、自分の幸せを選んでいきたいと思います。

いつか彼を捨ててやります。

打算的な考え方でごめんなさい。

ここで質問する中で、自分が基本的にばれなきゃいいや、という価値観だということに気付き愕然としています。

• << 36 それでいいと思います😄早く幸せを見つけてね!綺麗事だけで生きてる人間なんてめったにいないよー。 自分で自分の幸せみつけなきゃね!
  • << 37 打算的というか自己中なんだよ。 人が傷つく事に罪悪感があると言いながら、彼と切れずにデートに行くあたり。 バレなきゃいいやの価値観に愕然としてるってしてないでしょ。偽善者だよね。 自分の幸せの為には人が傷つく事が分かっててもするんだよ。 誰しも恋愛したら傷つくよ。結果傷つける事になったしまったなら分かる。けど、主さんは傷つくだろうなとか傷つけるかもしれないと思っても行くんだよ。そこを行ける人なんだよ主さんは。 何がイラつくって真っ当な言葉で自分がしてる事夢々しく語ってるよね。んなもんじゃないじゃん? 男なしでは居られないってだけじゃん? 彼とそっくりだよ。似た者同士が惹かれあったってだけだね。 お似合い。
  • << 39 それがいいです(>_<) あと、デートに行ったということを彼にさりげなく言ってみたら、彼のリアクションで、彼とあなたの真の関係が明らかになりそうな気がします。

No.34

>> 33 何度もごめんなさいね。

主さん、もう少しピュアな方なのかなぁと思いレスしておりましたが案外腹黒いのですね(笑)ちょっと残念な気分…

その図太さがあれば大丈夫でしょう。

恐らく今のままでは全て失うとは思いますが…それも若いうちの良い経験かもしれませんね。
そしてその同級生彼と万が一うまくいっても彼は何とも思わないですよ。
別の都合いい女を探すだけ。

それとずっと気になっていたのでお節介ながら…
『○○とゆう』→間違い
『○○という』→正しい
これが正しい日本語です。
私の小学校低学年の娘でも間違えませんよ。
大学生とのこと、この先就職活動などもあるかと思います。
公の場で恥をかく前に今のうちに直しておいた方がよろしいかと思います。

• << 50 彼女のいる人と会い続けている時点で私は最低な人間です。 ご指摘ありがとうございます。 以後気を付けます。

No.35

彼女って本当にいるんですか?

いたら合鍵は渡さないとおもいますけど…。

• << 51 彼から彼女がいると言われました。 私は合鍵を彼に言われた時しか使わないので…信用しているのかもしれません。 彼に彼女がいるということは私しか知らないらしいのでよく分からないです。 どんな方なんでしょうね…。

No.36

>> 33 明日(とゆうか今日)、同い年の男の子とデートすることにしました。 元々仲の良い友達で、複数で会っていても2人で話をしていることが多いせ… それでいいと思います😄早く幸せを見つけてね!綺麗事だけで生きてる人間なんてめったにいないよー。
自分で自分の幸せみつけなきゃね!

• << 52 ありがとうございます。 幸せになる努力をしたいです。

No.37

>> 33 明日(とゆうか今日)、同い年の男の子とデートすることにしました。 元々仲の良い友達で、複数で会っていても2人で話をしていることが多いせ… 打算的というか自己中なんだよ。

人が傷つく事に罪悪感があると言いながら、彼と切れずにデートに行くあたり。

バレなきゃいいやの価値観に愕然としてるってしてないでしょ。偽善者だよね。

自分の幸せの為には人が傷つく事が分かっててもするんだよ。

誰しも恋愛したら傷つくよ。結果傷つける事になったしまったなら分かる。けど、主さんは傷つくだろうなとか傷つけるかもしれないと思っても行くんだよ。そこを行ける人なんだよ主さんは。

何がイラつくって真っ当な言葉で自分がしてる事夢々しく語ってるよね。んなもんじゃないじゃん?

男なしでは居られないってだけじゃん?

彼とそっくりだよ。似た者同士が惹かれあったってだけだね。

お似合い。

• << 53 私は偽善者ではないと思います。 偽善も出来ない最低な人間ですから…。 そうですね。 私はつい誰かに頼ったり、甘えたくなってしまうので、自分にとって都合のいい男の人を探してしまう部分はあるかもしれません。 彼と私は確かに似ている部分もあると思います。 強くなければ彼と一緒にいることなんて出来ません。

No.38

>> 37 主さんの気持ち、なんとなくはわかります。

先輩は自己愛の強さを感じますが、主さんが、どんな人と関わっても揺るがない確かな自分自身を作っていくしかないと思います。

自分自身の弱さに向き合ったり、人の痛みを想像したりするのは辛い事もありますが、私もそうして成長していきたいと思っています。

主さんも本当の強さを見つけられるといいですね。

• << 55 ありがとうございます。 強さって難しいですよね。 一歩間違えれば脆く崩れてしまいます。 だからこそ私は適度な自立を心がけたいです。 完全に1人で立つことは出来ないですし、間違っていると思うので、誰か(なにか)を信用・信頼したり、甘えたり、頼ることでバランスが取れたらと思います。 自立と依存の適切な割合を私もいま模索中です。

No.39

>> 33 明日(とゆうか今日)、同い年の男の子とデートすることにしました。 元々仲の良い友達で、複数で会っていても2人で話をしていることが多いせ… それがいいです(>_<)

あと、デートに行ったということを彼にさりげなく言ってみたら、彼のリアクションで、彼とあなたの真の関係が明らかになりそうな気がします。

• << 56 ありがとうございます。 彼には今日(もう昨日ですね…)のことは秘密にしたいです。 彼は「○○は絶対お前のこと好きだと思う!」(○○に入る人は比較的に私と仲の良い男友達なら誰でも入ります)と、よく無駄な冤罪をかけてきてしつこいのでちょっと面倒なのです…。 デートと言ったらどんな反応をするでしょうか…。恐いです。現実を見ることも。

No.40

そういう面倒くさい悩みを全部抜きにした関係が【セフレ】なんじゃないですか?
あれこれ悩んでいる時点で、あなた彼のこと好きなんでは?
ましてや初めての人でしょ…彼女いるって言われちゃったから、うざがられないように気持ちしまいこんでるように見えます、客観的に。
しかも子どもが欲しいとか適当なこと言って、彼はあなたをキープ。もし彼女にバレてもあなたがいるから保険にされてるんでしょう……。二股かける男に人格者はいませんよ。セフレで十分です。

避妊しましょうね。
セフレという関係そのものを否定はしません。人間誰しも寂しい心を持っています。
あなたには彼もいないんだし、純粋に彼との関係を楽しめば良いかと。
他人のものを盗み食ってる背徳感みたいなのって燃えてきますもんね(ノ^^)ノ♪

• << 57 気持ちをしまいこんでいる…たぶんそうだと思います。彼に好きだとはぶつけられませんから。 彼は私をキープしていないと思います。 私はキープされるほど大切な存在ではないです。居なければ居ないで良い存在だと思います。 割と気にかけていた後輩だから縁を断ちきれず中途半端に優しくしてしまうのではないかと思います。

No.41

こんばんは🍀
私も彼氏でもない曖昧な人がいましたよ。
沢山の思い出や思わせ振りな言葉たち。
自分の甘えられる場所を失いたくありませんでした。

主さんの気持ちよく分かります。

でも,私はつい何日か前に自分で区切りをつけました。

いつまでもだらだら曖昧な関係はもう終わりにしましょう,私にとってあなたはとても大きな存在でした,ありがとうって。

お互いに幸せになるように前に進みましょう。さようなら
と言いました。

悲しいし泣きそうです。

でも私は自分に恥じぬ生き方を貫きたくさよならしました。

後悔はしてません。

• << 58 彼に"ありがとう"と伝えたのですね…。 私もばいばいする時には必ずその言葉を伝えると思います。 辛いこと、苦しいことがどんなにたくさんあっても、彼への感謝も大好きな思いも変わらないと思います。 格好良い決断だと思います。 いまは辛くても、必ず次の幸せが訪れると祈っています。 私も彼に振って貰おうなんてずるい考えは辞めたいです。 とりあえず今は彼と距離を置くことにします。まだ伝えることが恐いです。 私も笑顔で人にお話しできるような恋ができるように少しずつでも変わっていきたいです。

No.42

35さんと同じこと思った。
彼は嘘つきなんでしょ。最初から彼女いなくて主を騙して遊んでる感じする。
もちろん大好きが前提、子供が好きな女の子いじめてからかう。
主と結婚したいのは本音で傷ついたり泣くのを見て可愛いと舌だして喜んでそう。
そんなバカなとツッコミしたいけど、実際男は中身子供の人多いよ。
彼の言葉より態度や行動を見直して判断してみて。彼女の写真やメールと言ってるならただの女友達かも。
私は何年もこの手に騙されたバカな女。
本当は彼女どころか初体験も私だけ、30近い年で泣くのが面白かったと謝ってきた。
彼の性格を振り返れば答えはでそう。

• << 59 彼は嘘つきで秘密主義です。 彼女さんのことは私にもよく分からないのですが、存在しないのであれば正直に嬉しいです…。 メールも写真も見たことありません。 彼の家のキッチンは私仕様にしてありますし、冷蔵庫にはほぼ常に私が料理したものがあります。お箸やお茶碗もあります。 シュシュなどもあります。 割と私の痕跡があると思います…。 以前私がお誕生日をお祝いしてあげた時も「ケーキを食べるのは実家以来!」と喜んでいたし、バレンタインも貰っている様子もないし、いつ会ってるのかなあ、という感じで謎です。(遠距離ではなく近くに住んでいるらしいです) でもたぶん彼女さんいらっしゃると思います。

No.43

居心地いいなら無理にどうこうしなくてもいいと思う。
就職したら嫌でも環境が変わるから、主さん達の関係にも何か変化があるかもしれない。

多分、付き合ってるわけじゃないから楽なんだろうね。付き合ったら上手くいかなくなる関係なのかもしれないね。

私にもそういう人がいました。お互い暇な時とか寂しい時に会う。付き合うとかは全く考えたことなかったですね。
私に彼氏ができて疎遠になりました。

• << 60 お優しい言葉ありがとうございます。 彼が就職することで春から、環境、関係が変化することは確実だと思います。 けれどそれに甘んじて良いのかという思いもあります。 最終手段が彼の就職で決着だと思います。 付き合っていないから居心地がいいという部分もあると思います。 彼のことが大切で側にいたいけれど、恋人…というとなかなかイメージできません。

No.44

それは恋じゃない?

なあなあのうちに、アナタを彼女にしてると思う。

聴いてみたら?それとも二股か?

• << 61 恋ですかね…? なあなあのうちに彼女になれたら幸せなのですが…。 関係を壊すことが恐くて聞けないです。

No.45

主さんのすべきこと
・セフレ男と別れる。
注)別れるとは2人きりで個室で会わない、デートもしない、合鍵や私物は返却する。自分の私物も返してもらう。口頭ではもちろん、メールや電話等でも好き、愛してるなど恋人のようなことは言わない。相手に言われたら別れたのだからやめてと言うか無視。

以上をすみやかに行った後はどんどん他の男性とデートなりなんなりするとよろしいかと思います。

今の状態では最低女と言われても仕方ない状況ですが、それにあまり気づいていらっしゃらないで、頭の中が私辛いわ、せつないわ、乙女チックメルヘンランドになっていらっしゃるようで残念な事です。

後から思い出すだけでのたうちまわる黒歴史になるかそのまま年をとっても最低女の人生を歩むのかわかりませんが、早めにまっとうな道に戻られますようお祈りしています。

ちなみに彼もあなたも結婚を話題にするなんてちゃんちゃらおかしいです。働いてお金をきちんと稼いで、子供に顔向けできるような人生を送る人間になってから結婚について考えてくださいね。
長々と失礼いたしました。

• << 62 私が最低女ということは事実ですので否定しません。 彼とばいばいすべきということも分かります。 けれどそう簡単ではないのです。 就職が決まった人が次は数年後の結婚、子供と夢を描くことは普通のことではないでしょうか。 その夢に付き合うことくらい許されても良いのではないでしょうか。 私は彼との関係を人には話しませんし、後悔もしていません。 だから黒歴史だなんて思いません。 誰かをそこまで失いたくないと思ったことに誇りを持ちたいです。

No.46

たくさんのレスありがとうございます。

なかなかお返事できなくてごめんなさい…。

同い年の友達とデートしてきました。

私より先に待っていてくれた友達。
友達は試験が今日終わったので、睡眠不足で疲れているなか私と会うために時間を取ってくれました。

友達を見つけて声をかける瞬間だとか、待ち合わせをするという新鮮さにきゅんとして照れました 笑。

同い年とゆうこともあり、2つ年上の彼よりも頼りない所もあったけれど、スマートで爽やかで私のことも受け止めてくれて。一緒にいて楽しかったです。

先輩と会うときは彼の家にお泊まりして翌日までまったりしているので、友達とばいばいする時は少し淋しくて、寒いなかずーっと話してしまって、なかなか改札に入れなかったけれど、日帰りでお外デートも学生らしくて、爽やかで、楽しいと思いました。
(もちろん彼とばいばいするときもいつも淋しいけれど…)

お家デートよりもお外デートの方が服とか気を使うし、友達はやっぱりとても優しくて、対等な関係が心地よかったです。

もう少し強引なところがあっても良いとは思うけれど、それが友達の良さだし、きっとこれが幸せなんだと思いました。

近日中に今日デートした友達を含むメンバーで旅行に行きます。
楽しめると良いけれど…。

友達と過ごして幸せで楽しかったです。
信用しているし頼れました。
"すき" になりたいと思いました。

それでも彼のことを思うと苦しくもなりました。彼に会いたいです。甘えたいです。側にいたいです。

でも…いま私からは彼に甘えません。

彼と友達を思うとなんとも言えない気持ちで悶々します。

疲れたし眠いです。
寝て時間が経てば気持ちがはっきりするのかな…。

No.47

>> 30 彼女があなた以外の理由で別れてくれたら。 それがあなたの本心なんですね。 問題はやはり彼の一番になりたいんですね? そうですね…。
それが本心かもしれません。

ずっと側にいれたらいいのに。
素直にぶつかることが恐くない関係になれたらいいのにと思います。

けれど、彼女に自分の存在がばれて彼と自分の関係が変わることも恐れています。

就職して忙しくなった彼と彼女さんのタイミングがずれて自然と私を頼りにして欲しい、というのが正直な気持ちです。

No.48

>> 31 残念ながら可愛がられてもいません。 ごめんなさいね。 そのようにすれば主さんが可愛がられている、と勘違いしてくれるとわかっているから… 可愛がっている、というのは"女の子"としてではなく"後輩"としてです。

どうでしょうね…。
彼は計算しているとか、騙したいというよりも、自分を中心として、よく考えずに思ったことをそのまま言っている気がします。

私のことなんか別にわざわざキープしたいなんて思っていないと思います。

素直すぎて、現実的でなくて、嘘つきなんです。

No.49

>> 32 彼はジゴロかホストかって。(笑) 後輩に、主さんみたいに愛人セフレにされてた女の子がいました。 長く続いてましたよ。喧嘩しながらも。結局… ジゴロ…?
初めて耳にする言葉でした。

実話、ありがとうございました。

一生嘘をつかなければならない彼も、一生嘘をつかれる彼女も本当の幸せにはなれない気がしました…。

私は体の関係で尽くす…というわけではないので、特に彼になにかを与えてあげられている訳ではないのです。

だからいま犠牲にしているものは時間だけと思います。

そう思うと、いきすぎた先輩と後輩なのかなとも思います。

No.50

>> 34 何度もごめんなさいね。 主さん、もう少しピュアな方なのかなぁと思いレスしておりましたが案外腹黒いのですね(笑)ちょっと残念な気分… … 彼女のいる人と会い続けている時点で私は最低な人間です。

ご指摘ありがとうございます。
以後気を付けます。

No.51

>> 35 彼女って本当にいるんですか? いたら合鍵は渡さないとおもいますけど…。 彼から彼女がいると言われました。

私は合鍵を彼に言われた時しか使わないので…信用しているのかもしれません。

彼に彼女がいるということは私しか知らないらしいのでよく分からないです。

どんな方なんでしょうね…。

• << 67 やっぱりね。 真実は分からないけど今は彼女いないだろうね。 その彼も貴女も似た者同士なんでしょ? お互い必要なのに素直に言えない、何か設定しなければ続かない、恥ずかしくって直ぐに何かに誤魔化す、真実に目を背けなあなあにする… まだまだ書けるけど酷くなってしまうんでこの辺で…f^_^; お互い随分怖がりなんですね。 将来の話がでたら言ってみては? 『そういう話は彼女とすれば?』って。 もうちょっと彼女らしき人物に探り入れたらハッキリするのでは? 『彼女がいる人とこれ以上一緒にはいられない』って。 そこを突っ込みたくないって言うなら、いつか終るまでこのままでいいんじゃないですか? 貴女の人生ですから納得いくまでお好きにすればいい。 主は恋愛経験あまりないですか? 普通に考えても彼女いなそうな行動してますけどね。 家が近いなら尚更。 そんな馬鹿な人間はいないですよ(笑) 普通に考えてみましょうよ。

No.52

>> 36 それでいいと思います😄早く幸せを見つけてね!綺麗事だけで生きてる人間なんてめったにいないよー。 自分で自分の幸せみつけなきゃね! ありがとうございます。

幸せになる努力をしたいです。

No.53

>> 37 打算的というか自己中なんだよ。 人が傷つく事に罪悪感があると言いながら、彼と切れずにデートに行くあたり。 バレなきゃいいやの価値… 私は偽善者ではないと思います。
偽善も出来ない最低な人間ですから…。

そうですね。
私はつい誰かに頼ったり、甘えたくなってしまうので、自分にとって都合のいい男の人を探してしまう部分はあるかもしれません。

彼と私は確かに似ている部分もあると思います。

強くなければ彼と一緒にいることなんて出来ません。

No.54

好きかも良くわからん彼女持ちに依存してセフレ続けてたってこと、将来本気で好きになった人に正直に話せるのかって話

セフレに素を見せられるからってだから何なのか
このままじゃ主は好きになった人にありのままの自分(セフレだった過去)を見せられなくなる
たかがセフレのために本気の相手と上っ面だけの薄い付き合いしか出来なくなるなんてアホらし

仮に嘘偽りなく過去を話したらドン引きされて離れられる可能性大
自分なら恋人持ちと関係持つ女なんてマジで無理

一時の気の迷いと言い訳できる内に別れて人に恥じない生き方をしなよ

• << 63 私も彼と同じで(彼以上に)秘密主義なので、今後別の方を好きになっても特に彼の話をしようと思わないので問題ないと思います。 それは隠しているのではなく、特に伝えるべき事項ではないからです。 今の恋人に自分の過去の恋愛をわざわざ伝える人なんていませんよね…。 過去に色々な経験があって、いまのその人がいるのです。

No.55

>> 38 主さんの気持ち、なんとなくはわかります。 先輩は自己愛の強さを感じますが、主さんが、どんな人と関わっても揺るがない確かな自分自身を作ってい… ありがとうございます。

強さって難しいですよね。

一歩間違えれば脆く崩れてしまいます。

だからこそ私は適度な自立を心がけたいです。

完全に1人で立つことは出来ないですし、間違っていると思うので、誰か(なにか)を信用・信頼したり、甘えたり、頼ることでバランスが取れたらと思います。

自立と依存の適切な割合を私もいま模索中です。

No.56

>> 39 それがいいです(>_<) あと、デートに行ったということを彼にさりげなく言ってみたら、彼のリアクションで、彼とあなたの真の関係… ありがとうございます。

彼には今日(もう昨日ですね…)のことは秘密にしたいです。

彼は「○○は絶対お前のこと好きだと思う!」(○○に入る人は比較的に私と仲の良い男友達なら誰でも入ります)と、よく無駄な冤罪をかけてきてしつこいのでちょっと面倒なのです…。

デートと言ったらどんな反応をするでしょうか…。恐いです。現実を見ることも。

No.57

>> 40 そういう面倒くさい悩みを全部抜きにした関係が【セフレ】なんじゃないですか? あれこれ悩んでいる時点で、あなた彼のこと好きなんでは? まし… 気持ちをしまいこんでいる…たぶんそうだと思います。彼に好きだとはぶつけられませんから。

彼は私をキープしていないと思います。
私はキープされるほど大切な存在ではないです。居なければ居ないで良い存在だと思います。

割と気にかけていた後輩だから縁を断ちきれず中途半端に優しくしてしまうのではないかと思います。

No.58

>> 41 こんばんは🍀 私も彼氏でもない曖昧な人がいましたよ。 沢山の思い出や思わせ振りな言葉たち。 自分の甘えられる場所を失いたくありませんでした。… 彼に"ありがとう"と伝えたのですね…。
私もばいばいする時には必ずその言葉を伝えると思います。

辛いこと、苦しいことがどんなにたくさんあっても、彼への感謝も大好きな思いも変わらないと思います。

格好良い決断だと思います。
いまは辛くても、必ず次の幸せが訪れると祈っています。

私も彼に振って貰おうなんてずるい考えは辞めたいです。
とりあえず今は彼と距離を置くことにします。まだ伝えることが恐いです。

私も笑顔で人にお話しできるような恋ができるように少しずつでも変わっていきたいです。

No.59

>> 42 35さんと同じこと思った。 彼は嘘つきなんでしょ。最初から彼女いなくて主を騙して遊んでる感じする。 もちろん大好きが前提、子供が好きな女… 彼は嘘つきで秘密主義です。

彼女さんのことは私にもよく分からないのですが、存在しないのであれば正直に嬉しいです…。

メールも写真も見たことありません。

彼の家のキッチンは私仕様にしてありますし、冷蔵庫にはほぼ常に私が料理したものがあります。お箸やお茶碗もあります。

シュシュなどもあります。

割と私の痕跡があると思います…。

以前私がお誕生日をお祝いしてあげた時も「ケーキを食べるのは実家以来!」と喜んでいたし、バレンタインも貰っている様子もないし、いつ会ってるのかなあ、という感じで謎です。(遠距離ではなく近くに住んでいるらしいです)

でもたぶん彼女さんいらっしゃると思います。

No.60

>> 43 居心地いいなら無理にどうこうしなくてもいいと思う。 就職したら嫌でも環境が変わるから、主さん達の関係にも何か変化があるかもしれない。 … お優しい言葉ありがとうございます。

彼が就職することで春から、環境、関係が変化することは確実だと思います。

けれどそれに甘んじて良いのかという思いもあります。

最終手段が彼の就職で決着だと思います。

付き合っていないから居心地がいいという部分もあると思います。

彼のことが大切で側にいたいけれど、恋人…というとなかなかイメージできません。

No.61

>> 44 それは恋じゃない? なあなあのうちに、アナタを彼女にしてると思う。 聴いてみたら?それとも二股か? 恋ですかね…?

なあなあのうちに彼女になれたら幸せなのですが…。

関係を壊すことが恐くて聞けないです。

• << 66 今回の恋でいけなかったところは、付き合い初めだね?流されて曖昧に付き合ってしまった事。 告白がないと女の子は不安になるけど、『男の子は態度で分かるだろ』と思って言えない事ってあります。 他の方のレスを、かいつまんで読んでますが、元々彼女が居なかったというのも、なるほどなって思いました。彼女の話は初めだけ? 素直にスレを読めば、彼女に対してする行動だから。ましてや、余程じゃなくちゃ、就活中の若い経済力のない若い男の子が結婚の話しないよ。 ☆主さんと5日いる。 :離れがたい恋人同士の行動。浮気相手と5日はいないでしょ!本命が居たらそっちいくでしょ? ☆合い鍵わたす。 :本命でもなかなか渡さないでしょ?別れた時鍵を変えるのが面倒。(回収しても合い鍵を作られてたらこわいから)人による。ましてや本命とかち合ったら、どうするの? ☆結婚や子供などの話をする。 :遊び相手に絶対しない話題。恋人同士でも若いとしないとゆうか避ける。結婚を考える位だから、相手も素直な自分で居られる存在と思ってるかも。 主は素直じゃないね?そんな、曖昧な関係スッキリしないじゃん!ツラい結果になってもスッキリするよ。彼にしても、彼女いるとか、素直じゃない。似た者同士。 主さんは恋愛これからするかもしれないけど、後悔するかもしれないよ。 別れるとかじゃなくて、素直になる事だね!その気持ちを恋と言わず何を恋と呼ぶの? ガンバレ☆

No.62

>> 45 主さんのすべきこと ・セフレ男と別れる。 注)別れるとは2人きりで個室で会わない、デートもしない、合鍵や私物は返却する。自分の私物も返し… 私が最低女ということは事実ですので否定しません。

彼とばいばいすべきということも分かります。

けれどそう簡単ではないのです。

就職が決まった人が次は数年後の結婚、子供と夢を描くことは普通のことではないでしょうか。

その夢に付き合うことくらい許されても良いのではないでしょうか。

私は彼との関係を人には話しませんし、後悔もしていません。
だから黒歴史だなんて思いません。
誰かをそこまで失いたくないと思ったことに誇りを持ちたいです。

No.63

>> 54 好きかも良くわからん彼女持ちに依存してセフレ続けてたってこと、将来本気で好きになった人に正直に話せるのかって話 セフレに素を見せられる… 私も彼と同じで(彼以上に)秘密主義なので、今後別の方を好きになっても特に彼の話をしようと思わないので問題ないと思います。

それは隠しているのではなく、特に伝えるべき事項ではないからです。

今の恋人に自分の過去の恋愛をわざわざ伝える人なんていませんよね…。

過去に色々な経験があって、いまのその人がいるのです。

No.64

一応全てにお返事させて頂きました。

睡魔と戦いながらお返事したので、失礼等あるかもしれません。

申し訳ありません。

おやすみなさい。

No.65

予想通りの糞女だったな

俺の友達の嫁は、友達と結婚する前のまだ付き合ってるときに自分の過去の不倫を告白したよ
そんなことしたのは、昔のことを本気で反省しているからで、過去を隠して付き合うのが裏切りだと思ったからだと
友達はそんな誠実な嫁を心から愛してるよ

主は自分を最低だの罪悪感があると言いながら、根本的には何だかんだ理由をつけて自分を正当化してる
どんなことをやらなしてもバレなきゃそれで良いと思ってる

主はそこまで悪いことという感覚がないみたいだけど、俺から言わせりゃ主みたいな考えの奴はウジ虫みたいな軽蔑すべき存在だ
俺と同じように思う奴は主が考えてるよりずっとずっと多い

男でも女でもそういう糞みたいな奴はいるよ
隠しても普段の言動に滲み出てるからわかる

社会に出ればみんなある程度見る目がつくから、誠実な人間は主みたいなのには寄っていかないし、糞ばかりが寄り集まったコミュニティでずっと生きていくことになる

まあこれからも醜く汚く生きていってくれ

• << 68 うーん…裏切りですか。 難しい問題で、答えは大きく2つあり、どちらも正解だと私は考えます。 例に挙げられた女性のように懺悔することもある意味では正解だと思います。 2人で乗り越え、愛し合うという結果になったのであれば素敵だと思います。 しかし…どうでしょう。 男性は結局受け入れたとはいえ、女性は男性を傷つけています。 中途半端にしか相手を守ることが出来ないのであれば、抱え込めない程弱い人間なのであれば分かち合うことも一つの答だと思います。 しかし知らせずに守りきるということも一つの生き方なのではないでしょうか。 知ること、知らないこと、どちらが幸せがかは複雑な問題です。 例えば…放射能においてもそうです。 知らなければ食べられる食品も知ってしまえば食べられません。 子供がいらっしゃる方など心配で多くの情報を求めるでしょう。 しかし調べてみると放射能に限らず、食品には添加物の含まれているものが数多くあり"完全に安全な食品"というものは本当に限られています。 しかし人間は食事をしなければ生きていけません。どこかで折り合いをつけ、妥協しながら生きていくしかないのです。 それなら私は添加物を知りすぎて、恐れて、おいしく食べられないことよりも、知らずに楽しくおいしく食べて、ある程度の寿命まで生きることが幸せだと思うのです。 分かりづらい例えで申し訳ありません。

No.66

>> 61 恋ですかね…? なあなあのうちに彼女になれたら幸せなのですが…。 関係を壊すことが恐くて聞けないです。 今回の恋でいけなかったところは、付き合い初めだね?流されて曖昧に付き合ってしまった事。

告白がないと女の子は不安になるけど、『男の子は態度で分かるだろ』と思って言えない事ってあります。

他の方のレスを、かいつまんで読んでますが、元々彼女が居なかったというのも、なるほどなって思いました。彼女の話は初めだけ?

素直にスレを読めば、彼女に対してする行動だから。ましてや、余程じゃなくちゃ、就活中の若い経済力のない若い男の子が結婚の話しないよ。

☆主さんと5日いる。
:離れがたい恋人同士の行動。浮気相手と5日はいないでしょ!本命が居たらそっちいくでしょ?

☆合い鍵わたす。
:本命でもなかなか渡さないでしょ?別れた時鍵を変えるのが面倒。(回収しても合い鍵を作られてたらこわいから)人による。ましてや本命とかち合ったら、どうするの?

☆結婚や子供などの話をする。
:遊び相手に絶対しない話題。恋人同士でも若いとしないとゆうか避ける。結婚を考える位だから、相手も素直な自分で居られる存在と思ってるかも。

主は素直じゃないね?そんな、曖昧な関係スッキリしないじゃん!ツラい結果になってもスッキリするよ。彼にしても、彼女いるとか、素直じゃない。似た者同士。

主さんは恋愛これからするかもしれないけど、後悔するかもしれないよ。
別れるとかじゃなくて、素直になる事だね!その気持ちを恋と言わず何を恋と呼ぶの?

ガンバレ☆

• << 69 ありがとうございます。 そうですね…始まり方は本当に良くないです。 彼女の話は具体的には全然知りません。 以前、彼女さんは同級生で同い年と言っていたのに今年が年女と言っていたので、あれ?ずれてる…と思ったのですが、追求しませんでした。 浪人か留年しているのかもしれませんし。 なかなか素直になれないです。 この前、私が選んであげたネクタイと私のプレゼントしたハンカチを持ってサークルの飲み会に来てくれたことをふと思い出しました。 前日拗ねていた私に「これで許して、ね?」という彼をつい可愛いと思いました。 私も彼も少し日程がずれてそれぞれ旅行に行ってしまうので来週まで会えません。 寂しいです。会いたいです。 終わりにするときには少なくても素直な気持ちをぶつけます。 同級生の友達のことは旅行でよく見てきます。 (けれど…友達を見れば見るほど彼の方が愛しいと思います。友達みたいな人を好きになれば幸せなのに。)

No.67

>> 51 彼から彼女がいると言われました。 私は合鍵を彼に言われた時しか使わないので…信用しているのかもしれません。 彼に彼女がいるという… やっぱりね。

真実は分からないけど今は彼女いないだろうね。
その彼も貴女も似た者同士なんでしょ?

お互い必要なのに素直に言えない、何か設定しなければ続かない、恥ずかしくって直ぐに何かに誤魔化す、真実に目を背けなあなあにする…

まだまだ書けるけど酷くなってしまうんでこの辺で…f^_^;

お互い随分怖がりなんですね。
将来の話がでたら言ってみては?
『そういう話は彼女とすれば?』って。

もうちょっと彼女らしき人物に探り入れたらハッキリするのでは?
『彼女がいる人とこれ以上一緒にはいられない』って。
そこを突っ込みたくないって言うなら、いつか終るまでこのままでいいんじゃないですか?
貴女の人生ですから納得いくまでお好きにすればいい。

主は恋愛経験あまりないですか?
普通に考えても彼女いなそうな行動してますけどね。
家が近いなら尚更。
そんな馬鹿な人間はいないですよ(笑)
普通に考えてみましょうよ。

• << 71 彼女さんがいらっしゃらないのであれば嬉しいけれど…なかなかポジティブになれないので想像できないです。 そうですね…。 彼と私はどことなく似ている部分があると思います。 彼の方が虚勢を張るし、要領はいいけれど…。 お互いに怖がりだと思います。 傷つきたくない者同士のずるい人達だから曖昧にして余計に苦しんでいるのだと思います。 はっきりさせれば結果はどうであれスッキリしますよね。 探りかあ…。 彼女さんのことを知らなすぎて探り方がよく分からないです。 恐いから極力避けているという部分もあると思うけれど。 私はずっと女子校なので恋愛経験はあまりないのです。

No.68

>> 65 予想通りの糞女だったな 俺の友達の嫁は、友達と結婚する前のまだ付き合ってるときに自分の過去の不倫を告白したよ そんなことしたのは、昔… うーん…裏切りですか。

難しい問題で、答えは大きく2つあり、どちらも正解だと私は考えます。

例に挙げられた女性のように懺悔することもある意味では正解だと思います。
2人で乗り越え、愛し合うという結果になったのであれば素敵だと思います。

しかし…どうでしょう。
男性は結局受け入れたとはいえ、女性は男性を傷つけています。

中途半端にしか相手を守ることが出来ないのであれば、抱え込めない程弱い人間なのであれば分かち合うことも一つの答だと思います。

しかし知らせずに守りきるということも一つの生き方なのではないでしょうか。

知ること、知らないこと、どちらが幸せがかは複雑な問題です。

例えば…放射能においてもそうです。

知らなければ食べられる食品も知ってしまえば食べられません。

子供がいらっしゃる方など心配で多くの情報を求めるでしょう。

しかし調べてみると放射能に限らず、食品には添加物の含まれているものが数多くあり"完全に安全な食品"というものは本当に限られています。

しかし人間は食事をしなければ生きていけません。どこかで折り合いをつけ、妥協しながら生きていくしかないのです。

それなら私は添加物を知りすぎて、恐れて、おいしく食べられないことよりも、知らずに楽しくおいしく食べて、ある程度の寿命まで生きることが幸せだと思うのです。

分かりづらい例えで申し訳ありません。

No.69

>> 66 今回の恋でいけなかったところは、付き合い初めだね?流されて曖昧に付き合ってしまった事。 告白がないと女の子は不安になるけど、『男の子は… ありがとうございます。

そうですね…始まり方は本当に良くないです。

彼女の話は具体的には全然知りません。

以前、彼女さんは同級生で同い年と言っていたのに今年が年女と言っていたので、あれ?ずれてる…と思ったのですが、追求しませんでした。

浪人か留年しているのかもしれませんし。

なかなか素直になれないです。

この前、私が選んであげたネクタイと私のプレゼントしたハンカチを持ってサークルの飲み会に来てくれたことをふと思い出しました。

前日拗ねていた私に「これで許して、ね?」という彼をつい可愛いと思いました。

私も彼も少し日程がずれてそれぞれ旅行に行ってしまうので来週まで会えません。

寂しいです。会いたいです。

終わりにするときには少なくても素直な気持ちをぶつけます。

同級生の友達のことは旅行でよく見てきます。
(けれど…友達を見れば見るほど彼の方が愛しいと思います。友達みたいな人を好きになれば幸せなのに。)

No.70

なんか全く伝わってなかったな

一番言いたいことは真実を告白することの是非ではないんだけど

まあ根本的に考え方がアレなのか
主みたいなカスは沢山いるから安心して良いよ
ただまともな神経を持った健常者には近付かんでくれ
例えるならば公害だから
その先輩みたいなカス男とずっと付き合っていて外に公害ガスを撒き散らすのは勘弁してくれ

• << 72 カスだとか、公害だとか、クソだとか…。 そのような言葉を多用していると、ボキャブラリーの貧困さと育ちの悪さが露呈するだけなので気を付けた方が良いと思いますよ。 それこそ回答者様のお嫌いな下衆な人間と同じになってしまいます。 世間には多様な価値観の人がいますので、"自分とは違う"というだけで一々突っかかっていては生き辛いと思います。 他者を認める力や、自分は自分という寛容さを身に付けられたら…と思います。 私のような若く無知な小娘が生意気なことを言って申し訳ありません。

No.71

>> 67 やっぱりね。 真実は分からないけど今は彼女いないだろうね。 その彼も貴女も似た者同士なんでしょ? お互い必要なのに素直に言えない、何か設… 彼女さんがいらっしゃらないのであれば嬉しいけれど…なかなかポジティブになれないので想像できないです。

そうですね…。
彼と私はどことなく似ている部分があると思います。

彼の方が虚勢を張るし、要領はいいけれど…。

お互いに怖がりだと思います。
傷つきたくない者同士のずるい人達だから曖昧にして余計に苦しんでいるのだと思います。

はっきりさせれば結果はどうであれスッキリしますよね。

探りかあ…。
彼女さんのことを知らなすぎて探り方がよく分からないです。

恐いから極力避けているという部分もあると思うけれど。

私はずっと女子校なので恋愛経験はあまりないのです。

No.72

>> 70 なんか全く伝わってなかったな 一番言いたいことは真実を告白することの是非ではないんだけど まあ根本的に考え方がアレなのか 主み… カスだとか、公害だとか、クソだとか…。
そのような言葉を多用していると、ボキャブラリーの貧困さと育ちの悪さが露呈するだけなので気を付けた方が良いと思いますよ。

それこそ回答者様のお嫌いな下衆な人間と同じになってしまいます。

世間には多様な価値観の人がいますので、"自分とは違う"というだけで一々突っかかっていては生き辛いと思います。

他者を認める力や、自分は自分という寛容さを身に付けられたら…と思います。

私のような若く無知な小娘が生意気なことを言って申し訳ありません。

No.73

素直になってぶつかってみては?

どちらにせよ もうその時期なのではないですか?

彼女さんが存在してなかったら
貴女はどうする?

No.74

セフレって表現は不快です
子が出来たらどうすんの…
おばちゃんは見てられんよ

若い時間は少ないからハッキリさせた方がいいですよ

素を出せる人は
以外とたくさんいます

No.75

読んでて途中で止めましたが一言言わせて下さい。
おままごとごっこ永遠にやってれば?その彼も中学生?って感じですね。
あなたもね🙆

No.76

スレしか読んでないです。

彼女さんの存在がどの程度なのか?わかんないけど、それに ダメな事もわかってるみたいだし。
彼女さんと何かしら揉めちゃうかも!とだけ、誰かが傷付いちゃう事だけ 頭の中には置いといて…

彼が就職してから 主さんの立ち位置が明確になりそうだから お互い 今の関係をどうしてもやめられない 止める気ないなら 就職と言う環境の変化がある迄 現状維持で様子を見ないと仕方ない様な気がします。

若い頃には 色々 経験しますよね。

ダメな事をきちんとわかってるから お互いの幸せ願います。

No.77

なんだろう…。

ざっと読んでみた感じですが。

主さん、しっかり自分の考えを持っていていいのだけど、もう少しやわらかく素直に考えられた方がいいのではないでしょうか。

スレを立ててから、主さんなりの「よい変化」があれば、周りがとやかくいう事でもないので余計な言葉だったら、すみません。

No.78

最初は「ただの都合のいい女じゃん」って思って読んでたけど、なんか違う感じがする…。

彼女いないっぽいね。

実は 私の彼氏と似てて他人ごとに思えないです。

私の場合 最初から相手に「彼女はいない」と聞かされ、知り合ってすぐに合鍵渡されました。が、都合のいい女の典型な扱いを受け かなり抗議してきました。離れようとしても 追っかけてくる彼を振り切れずに結局ズルズル…。

私を、彼の友達や会社の人との食事に連れて行く割には 私を彼女扱いせず 周りも「この女は彼女なの?なんなの?」という雰囲気ばかりで、辛かったですよ。
そんなこんなで 3ヶ月が経った頃から、彼の態度が変わってきて 今では完全に彼女のポジションにいます。

彼曰く「お前が真剣に向き合おうとするから、俺もちゃんと向き合わないといけないなって思った」と。

主さん、どう見ても彼に惚れてるよ。素直に自分の思いを伝えてみたら?

それでもダメなら、そのときはそのときよ。

No.79

一言彼にとって主さんはセフレ都合のよい女でしか、ないのです。

皆さんも、おっしゃる通り主さんと曖昧な関係を続けながら

決して彼女とは別れない。

それが彼の答えです。

決して大切な存在の彼女を手放さない。

口のうまい彼は主さんに口では幾らでも

心にもない事を言えるのです。

信用すべきは行動です。先ほども書きましたが

彼女が1番なのです。

将来彼は彼女と結婚しますよ。

その時主さんが気づいた時には

身体も心もボロボロに、なってしまってますよ。

もっと大切な存在に、なれる様に

自分磨きや思いやりのもてる女性に

なって下さい。

主も口では彼女さんに悪いみたいな言い方してますが

自分中心自分の事しか考えてない行動してるじゃありませんか。

意志の弱い依存体質から脱却して下さい。

まるで今の主さんはピエロですよ!

長々書きましたが

今一度自分の人生見直して下さい。

人を踏みつけて幸せには、なれません。

そういう人を数々みてきましたから

因果応報 自分に必ず返ってきますから!

No.80

彼には彼女はいませんね!最初に彼女が居ると言ったのは貴女と付き合う気がまだ無かったから予防線張ったのでしょうね!でも付き合っているうち好きになったのだと思います。貴女も二番手の不幸な女に酔ってないで彼に「彼女本当は居ないでしょ?」って聞いたら!?意外と本命になったら駄目になる気もするけどね!

No.81

彼女いる人と関わって
会ったりダラダラしてるから 辛くなったり離れらんなかったりするんだよ

はいはい言って口で流しても 心は切れるのが辛いって 構ってくれるから依存しちゃうんでしょ

負担かけてないかもだけど自立とは言わない

嘘つきなのに信頼してるとか 主さんにしかわからないけど 彼は都合良いから手放したくない
優越感に浸るのが好きなの
客観的に見た意見は変です😃

どっちが楽になれるか考えてくださいね●

No.82

まだ若いし、結婚してるわけでもないし、責任なんてないし、自分の気持ちの赴くままにしたらいいと思いますよ。

なるようになっていきますから。

No.83

別に自由なんじゃない!?
まだ独身なんだし 今のままいたら?
主も違う男探したら?

No.84

セフレはお互いフリーが良くてよ。
てか、合鍵って本当に?
そんな簡単にくれる彼なら彼女にも渡してるんじゃない?
鉢合わせ〜

No.85

セフレはセフレです。それ以上でもそれ以下でもないよ。

すっごく居心地がよいセフレ。
彼女になることはないです。

なんなら彼女と別れてきてってゆってみては?
絶対別れませんよ。
あなたは妻どころか、彼女にもなれません。

どうかあなたの大切な時間と心をこれ以上すり減らさないで。
あなたは彼ではない人ともっと幸せになれる!

No.86

私、主さんに似てる。
だから気持ちわかります。
過去に好きになるのは思わせ振りで自己中、素直なのに嘘つき。ツンデレ男ばっかりでした。
といっても彼女はいなかったけど。
そういう男を好きになっちゃう気持ち分かります。。

主さんに教えてあげたい事はそれが恋だってこと。
結婚してないんだし、彼女から奪ったって悪いことじゃない。
この際はっきりさせたら?

私、結婚してますが、旦那はあなたの同級生タイプでとっても幸せです。

最近会社のツンデレ男 にちょっかい出されて心が荒らされてます。
体の関係はないですが、毎日のメールやときどきの電話が何年も続いてます。ご飯も行きました…。
もう切りたいのに彼からくるメールを無視することができません。
精神的に依存してます。たぶん少し好きなんだと思います。

私は今年の夏に仕事をやめます。
主さんも頑張って白黒つけて下さい。
私みたいな人に言われたくないだろうけどね。
やっぱりけじめはつけなくてはね。

No.87

相談しておきながらずっと放置してしまってごめんなさい…。

たくさんの方の意見を聞きたい知りたい、と思ったのは私なのに受け止めきれず逃げてしまいました。

たくさんのコメントありがとうございます。

その後の話、少し聞いて頂けると幸いです。

No.88

4月になり、彼は社会人、私は大学3年生になりました。

3月末には終わると思っていた関係は4月になっても続きました。

研修の忙しい中、休日には必ずと言っていい程会いました。

お家でしか会わない関係からお外で会うようになりました。

待ち合わせして、外を歩いて…ご飯を食べることも、服を選んであげることも新鮮でした。

学生時代の彼と社会人の彼、両方をよく知っているのは私だと自信を持っていました。

たとえ彼に彼女さんがいたとしても、これから支えてあげられるのは学生で時間の融通のつく私だと思っていました。だからいつかは私を選んでくれる、待とう、と思っていました。

しかし元々は私が彼に悩みを言い、支えて貰っていた関係…社会人になったことのない私は、新しい環境で頑張っている彼の負担になりたくなくて、甘えることが出来なくて、どう接したらいいのか分からなくなりました。

前みたいに"すき!"と表現せず、淡々としていたかもしれません。

お泊まりしても、彼に背を向けて寝ること、近づかないことが増えました。

No.89

私なりに頑張っていたけれど、ひとりで立とうとしていたけれど、それは間違えていたのかもしれません。

けれど、彼は前以上に優しかったし、大切にしてくれていたので、現状が良いと勘違いしていました。

今思うと私は学生時代の彼と社会人になった彼が同じ人だということを忘れていたのかもしれません。

スーツを着て、せかせかしている表面的な彼だけを見て、私だけがよく知っているとおごっていたのかもしれません。

GWが明けて、本格的な業務も始まりつつあるみたいです。

研修の間は近くにいたけれど、遠距離になりました。

No.90

先輩と後輩だった頃は毎日連絡を取り合っていました。

しかし今の様な関係になってからは、会うときや、面白い話題、悩みがある時だけ連絡をしていました。

けれど頻繁に会っていたので、それで充分と思っていました。(欲を言えばもっと連絡が欲しかったけれど、彼の不精な性格を知っていたので諦めていました)

私もそれに慣れてしまって、会った時に話せばいいやー、と思うようになりました。

しかし最近は会っても上手く接せられない、忙しいであろう彼に連絡するには些細すぎる私の日常。私のことなんて彼からしたらどうでも良いだろうからいいやー、と思っていました。

けれど遠距離でなかなか会えなくなりました。
サークルの行事や研修でたまにはこちらに来ると言っていた彼。
私が会いに行くことを拒まなかった彼。
私に預けものをして勤務地へと向かった彼。

上手くいくと思っていました。

No.91

けれど…気軽には会えないし、連絡もマメでない。
どう接したらいいのか分からない私。

これでは駄目ですね。

彼に決定的な何かを言われた、拒絶された訳ではありません。
けれど、彼のメールからもう駄目かなって思いました。

No.92

辛いけど…私と彼は遅かれ早かれ終わる関係だとずっと覚悟していました。
それが今だったのかな、と思いました。

受け入れたい。納得したい。
ずっと解放されたかった自分もいます。

やだ!と追いかけるパワーは私にはもう残っていません。
それは彼のことを好きでなくなったのではないと思います。

嫌いだと言ってくれたらケジメをつけられるのに…。彼のこと大好きでした。

これから先輩として機会があれば接したいです。

何ヵ月経っても大切だという気持ちを忘れられなければ、1度だけ思いを伝えて終わりにしたいです。

自分の中で気持ちの整理をします。

私のこと、大切にしてくれる人と恋をしたいです。
(ちなみに…同期の男友達とは仲のいいままですが、その子でもなく、全く新しい人を好きになりたいです。)

自分らしく、まっすぐ生きたいです。
がんばります。

ここまで読んで下さった方、ありがとうございます。

またなにか書きたくなったら、聞いていただくかもしれません。

No.93

私がサークルに表面的にしか馴染めず苦しんでいたときに、彼だけは辞めていいよといつも言ってくれました。

みんな、辞めたら後悔する、辞めないで一緒に頑張ろう、と言ってくれていました。

無責任に見えて、彼の言葉は彼なりの優しさでした。

解放してあげてもいいかなって彼は言ってくれていました。

けれど私はサークルを辞めませんでした。
途中で投げ出すことをプライドが許しませんでした。

苦しいサークルを、全力で頑張ろうと思えないサークルを、そして彼の離れていくサークルを、彼は辞めて欲しがっていました。

彼は活動のある日ばかり会いたがりました。

No.94

私は彼のことも、サークルも両方を失うことが怖かったです。

彼のことを失う危険はいつも隣り合わせでした。

だからサークルを捨てられませんでした。

けれど活動日の多いサークルを辞めないということは、遠くへ行ってしまう彼を選ばないということだったのかもしれません。

私は中途半端でした。

No.95

彼と会った日、メールした日、電話した日、すべて手帳にシールを貼っていました。

けれどそれはノルマのようだったかもしれません。

彼とこんなに会っているから安心!と思いたかったのかもしれません。

彼の突然の誘いに気が乗らなくても、無理してでも会いに行きました。

都合のいい女でした。

それでも会えたら幸せでした。

No.96

全然涙が出ないなー、案外平気なのかなー、と思っていたら、さっき親と喧嘩して涙が止まらなくなりました。
(親とは仲直りしました)

出かける予定があったのですが、それもキャンセルしちゃいました。

彼との思い出の場所を見に行こうかなあ、なんてセンチメンタルになりましたが、雨に濡れるのも嫌だし辞めて部屋にいます。
家族という居場所があることは素敵なことですね。

大好きだったんだなーって改めて思いました。
涙も止まって、今はもう平気です。
だって…私はもう彼と私の道が交わるようにする努力をすることを放棄してしまったし、彼からして私はどうでもいい存在だから。
どうしようもないから。
時が経って、心が癒える様に願うことしか出来ません。

No.97

私には彼女さんを越えることは出来ない、そう思いました。

彼は私の心配なんてしていない。
サークルの後輩、みんなの心配をしている優しい先輩でした。

それを特別と思ってしまった私が悪かったです。

No.98

セフだったにせよ、都合の良い女だったにせよ主さんにとっては大事な恋だったんだね。

大丈夫、癒される日は必ず来るから。

月日がたったら失恋も悪いもんじゃないと思える日が来るから。

お疲れ様、よく頑張ったね。

No.99

で、結局別れたんですか?

No.100

自分から切るには惜しい女。貴女の前では、プライドも要らない、格好つける必要もない。悩みも愚痴もなんでも、聞いてくれてお姉さんにもお母さんにもなってくれて、楽チンすぎるくらい、楽チン。家族愛的な関係。要するに、貴女は長年連れ添った夫婦みたいな感じで、妻に飽きた男が外に公認で愛人=今の彼女がそれ的な役割になってる。彼女は刺激的で恋愛対象。貴女にそれは求めておらず、癒しを求めている。
最初から貴女を恋愛対象にして始まった関係ではなく、恋愛は通り越して家族になってしまった。よって、もしも、貴女と一緒になることがあったとしても、浮気はすると思う。
手放したくはないが、そのこととあなたを大事に思っているか?は別。

No.101

>> 14 お返事ありがとうございます。 先輩として…と何度も書いているけれど、やはり私は彼のことを好きなのだと思いますか? 本当に自分でも… とにかく文章が長すぎて何を伝えたいのか分からない…
ごめんなさい。頭わるくて

No.102

あなたの好きの定義が分からない
居心地のいい存在だけど好きではない?
兄弟みたいな存在なのにセックスするの?

まぁ、もう少しで彼も卒業なら
様子見てから決めたら?

No.103

入社したら、そこで新しい恋も芽生えるはず、貴方の役目は終りましたね!お疲れ様。

No.104

1年前か。
面白いから読んじゃったけど、結局のところ、ダラダラ長ったらしく先輩とのエピ語って、結局は何が言いたかったのか。伝わった事は二つ。先輩はこんなにも私を愛してくれてるの。と、相当なしたたかさと演技力。怖いな女って。阿保っぽいけど、先輩男の方が、まだ可愛げがある。

No.105

だいたい、いちいち「」つけた会話の再現が憎たらしいにも程がある。
寒くて痛くて恥ずかしい。

No.106

>> 26 彼女のこと、好きだからだと思います。 彼女にもばれていない、私も文句を言わない今の関係をわざわざ変える必要を感じないのだと思います。 … なんか、彼こわいね。

No.107

私ならそれはそれでキープ、彼氏ができたら疎遠。

No.108

私も彼女のいる人と一緒にいます。
彼女に悪いし罪悪感でしかないけど、彼がいないなんてつらくて嫌なんです。
離れようとしても離れられなくて、彼という存在が自分にとって本当に必要な存在なんですよね。
やめようとしてもやめられない。
なら徹底的に覚悟決めるべきだと思います。
彼とちゃんとはなして浮気することを覚悟して関係をつづけていけばいいと思います。
覚悟きめたなら絶対にばれないようにする。
周りの人にも注意することが必要だと思います。
なにかを失う覚悟がないならやめるべきです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧