政治家への天罰Ⅸ

レス500 HIT数 7109 あ+ あ-

2013/03/06 19:06(更新日時)

あまりに早い進行について行けない私ですがこのまま国をあらぬ方へ引きずられるのも座視できない

ということで立ち上げました

皆さん、どうぞよろしくお願いいたします

今日もお休み明けの国会では自民党に対する質問が続いています

国内最大規模の医療グループ徳州会、国から公的医療機関として税など優遇を受けて余らせた金から

未成年者への準強姦を認めたに等しい徳田ジュニアの和解金を支払っている

安倍総理と菅官房長官は詳細な説明も受けずに辞任を認めた?

恥じる所がないならば裁判で争えばよかったのでは?そして政務官も辞任する必要はなかった

未成年者だと知らなかったが酒を飲ませて強姦と訴えられるような真似をしたのは本人も認めるところ

柔道内柴はどうなった?

自民党は犯罪者容認か?

自ら率いる政党から人間のクズがやるような犯罪の被疑者が出ているのに

質問されて知りませんで通そうというのは甘い話だ

国会での説明をいつまでも求められる事になるだろう

党内での足場を幹事長から引きはがせなかった石破、青年局長を隠れ蓑に人気を集める小泉ジュニアなどから崩されつつもあり

いつ失墜するかも分からない安倍政権を注視していきましょう

No.1914104 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 偽メールで同僚議員を自殺に追いやった前原は 国会で質問するべきではないですね

腐ってますよね 民主党

同僚を仲間と思わない 道具にする民主党

参議院選挙では もっと勢力を弱らせましょう!

No.102

民主党支持率 続落してるねぇ

支持したくなる材料が無い上に

国会じゃ 対案も無しに反対反対

かつての社会党のようだ

海江田君は対決姿勢だけど 実際はチワワが吠えているだけのよう

こんな政党が つい 三ヶ月前まで政権与党だったとは 到底 思えないね

No.103

>> 92 8さん どうぞよろしく いやあお陰様で忙しいですよ(笑)(笑)(笑) スタンドからの請求書を見て腹が立って腹が立って(怒)… ところで✋原発は反対ですか❓賛成ですか❓

日本國の国力を削ごうとする、反原発を唱える在日や韓国人や追従勢力にはヘドが出るほど嫌いです😣

• << 108 キーマン君に 確固たる信念は無いですよ 原発に関して 本人は どうでも良いのです 原発が無くなろうが 稼動しようが 要は自民党批判さえできれば良いのです 民主党が大飯原発を稼動させる前は 『原発0をはっきり言えない政党は日本から無くなるべきだ』 民主党が稼動させたら 『関西が停電になったら困りますからねぇ』 馬鹿でしょ? 死ななきゃ治らない馬鹿です キーマン君は

No.104

>> 103 円安も対して国際的な批難は無いみたいですねえ。
またまた、予想外れに一直線のキーマン君は、時には賛成、時には反対と使い分けを行っています。

私は賛成ですが、新規の原発は不要だと思います。
代替えエネルギー?いつになることやら。

横レス失礼しました。

No.105

竹中さんの言う、規制緩和を推し進めれば、おのずと原発は高コストでわりに合わなくなり、
代替エネルギーに参入する企業が増えるでしょう

なんせ補償金は、無限になるので、抑え込むのに苦労してるようです

再生エネルギーを後押しすると経産省大臣もいってますからね

竹中さんは既得権者を排除したいようですから、

核燃料サイクルなんて実現もしない無駄遣いの最たる遺物ですよ

• << 109 >竹中さんは既得権者を排除したいようですから、 その既得権者を排除したら 誰がその空いたパイを貰えるのでしょう? 他の企業なのでしょうか? たぶん違いますよ アメリカが持っていくんです 小泉政権時代 奴は ゆうちょとかんぽ生命 総額1000兆円を超える日本の資産を アメリカに差し上げようとした 売国奴ですから 竹中の論理に騙されてはいけません

No.106

>> 9 >為替は市場が決めると言わされたあの顔 為替は市場が決める 当たり前〜 当たり前〜 当たり前体操 本八さん

当たり前の当たり前すらわきまえていない財務大臣(笑)(笑)(笑)

バカ丸出し(笑)(笑)(笑)

日銀総裁白川は為替への影響があることは承知しているが目的が保護主義的な金融緩和ではないと弁明している

まあアホウの言い分を真に受けるなら

世界中の貿易国家はデフレになればいくらでも金融緩和して構わないことになる

そんなバカはあのアホウを含め経団連に良い顔をしたい政党ばかり

国民には耐えろ、企業は楽に儲けよ

こればかりだからねえ(笑)(笑)(笑)

おたくは給料が上がったの?(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

車を一桁の台数しか持ってなければガソリン値上げなどなんでもないんでしょうね

まあ自民党政権に財布からたっぷりと支払ってやってください(笑)(笑)(笑)

報われないでしょうがねえ

• << 110 キーマン先輩、 霊柩車の台数が二桁なんすか? キーマン先輩に聞きたいんだけど、霊柩車って青ナンバーなんすけど、正直違和感感じるんすよ。 やっぱ、キーマン先輩にとっては商品を運ぶって認識なんすか? でなけりゃ、ガソリン高値にそこまで喰らいつかないよな。 霊柩車の青ナンバーって気に入らない。 人の死を露骨に銭勘定してるようで不愉快です。
  • << 113 キーマン君。 偽メール問題で仲間を自殺に追い込み、下らない事を執拗に取り上げ、自民党議員をも自殺に追い込んだ最低な民主党を支持してネガキャン繰り広げるのは、君の中では当たり前なんだね? 最低だね。 君が自殺問題を語る資格は無いね。 以後、自殺問題を口にするな。
  • << 115 >車を一桁の台数しか持ってなければガソリン値上げなどなんでもないんでしょうね ガソリン代が怖いなら 車の台数を減らしたら?(笑) ハイブリット車や電気自動車って 手もある 頭が硬直してるねぇ そんなのだから 総選挙のタイミングが読めないんだよね 民主党の時も140円を下回らなかっただろ? 円高なのに 燃料を円高で安く買うどころか 150%増しで買ってたんだもんね 民主党 日本の外貨を 世界にバラまく民主党 政権交代して 本当に良かった
  • << 116 >そんなバカはあのアホウを含め経団連に良い顔をしたい政党ばかり その経団連は民主党支持 民主党は労働者の政党じゃないんだな だから 労働組合系議員は悉く落選したんだねぇ 民主党の支持率が どこまで下がるか 見物だねぇ

No.107

>> 106 >おたくは給料が上がったの?

ご心配は無用ですね これでも東証上場企業に勤めてますから

君のカス会社とは違うよ

それより 君のとこの従業員には ちゃんと給料 上げてやってるんだろうねぇ?

まさか パートを 安月給で働かせてないだろうねぇ?

アベノミクスに反対だから 給料を上げなさそうだからなぁ

君は

No.108

>> 103 ところで✋原発は反対ですか❓賛成ですか❓ 日本國の国力を削ごうとする、反原発を唱える在日や韓国人や追従勢力にはヘドが出るほど嫌いです😣 キーマン君に 確固たる信念は無いですよ

原発に関して

本人は どうでも良いのです 原発が無くなろうが 稼動しようが

要は自民党批判さえできれば良いのです

民主党が大飯原発を稼動させる前は

『原発0をはっきり言えない政党は日本から無くなるべきだ』

民主党が稼動させたら

『関西が停電になったら困りますからねぇ』

馬鹿でしょ?

死ななきゃ治らない馬鹿です

キーマン君は

No.109

>> 105 竹中さんの言う、規制緩和を推し進めれば、おのずと原発は高コストでわりに合わなくなり、 代替エネルギーに参入する企業が増えるでしょう … >竹中さんは既得権者を排除したいようですから、

その既得権者を排除したら 誰がその空いたパイを貰えるのでしょう?

他の企業なのでしょうか?

たぶん違いますよ

アメリカが持っていくんです

小泉政権時代 奴は ゆうちょとかんぽ生命 総額1000兆円を超える日本の資産を

アメリカに差し上げようとした 売国奴ですから

竹中の論理に騙されてはいけません

• << 111 竹中さんは、国家組織の恐ろしさ、人間の腹を読めないただの学者 理論を話しているだけに聞こえますね しかし、雇ったのは小泉さんアベさんではないですか? 既得権者を排除したがる竹中さんは安部政権の墓穴を掘っている だから、原発に当てはめたのです
  • << 121 🐙中平蔵こそが、格差社会の引き金を引いた張本人。 規制緩和は、アメリカ型弱肉強食主義への移行を容易にする第一歩。 日本の内需主導型経済安定化システムを、一番苦々しく感じていたのがアメリカ。 アメリカは、一番遅く植民地政策をとった国だが、またぞろ夢を見たがっている、ほんとうにどうしようもない覇権主義国家。 中国と根っこは同じ。 ただ、中国よりマシなのは、政権が民意の反映によりチェンジできるくらいかな。 日本は、残念ながら自民党しか政権運営はできない。 自民の中で、真の保守と、ゆるやかな左巻きが、チェンジするだけ。 靖国に詣ろうとしない、石破茂が今政権取らなくて良かった。 石破茂は軍事オタクだけど、保守ではないから。

No.110

>> 106 本八さん 当たり前の当たり前すらわきまえていない財務大臣(笑)(笑)(笑) バカ丸出し(笑)(笑)(笑) 日銀総裁白川は為… キーマン先輩、
霊柩車の台数が二桁なんすか?

キーマン先輩に聞きたいんだけど、霊柩車って青ナンバーなんすけど、正直違和感感じるんすよ。
やっぱ、キーマン先輩にとっては商品を運ぶって認識なんすか?
でなけりゃ、ガソリン高値にそこまで喰らいつかないよな。

霊柩車の青ナンバーって気に入らない。
人の死を露骨に銭勘定してるようで不愉快です。

• << 112 度々思うのだがキーマン君のレスって、時折自分の優越感に浸るレスすんのな。 嘘か本当かは別にしてさりげなく、営業車所持台数言ってみたりな。 だが、業種を絶対に言わない。 いわゆる卑怯モンなんだよね。 自分の生業に影響することに対しての批判なら、業種言わないのは異常だよな。 その異常な精神構造が、セカンドレイプ推進委員会代表理事の学生君に引き継がれてるし。 まあ、数年間散々っぱら自民党批判に明け暮れて、キーマン君の予想に全く沿わない結果になってりゃ、自分の業種も言えないか? 現役の総理や閣僚をバカとかアホ呼ばわりするなら、自分の生業は〇〇だから、今回の円安で影響が出ているってレスしてみ。 そもそも君は40歳だっけか? 自分が今まで成長してきた過程において、当時の政権がどこだったか考えてみ。 そこで、いやそれは関係ないとか言うんであれば、君の自民党の政治批判は成り立たないぞ。 頼むぜキーマン君。 君が浅いレスすっから、学生君が君に毒されて人権蹂躙甚だしいレスしまくって、皆の嫌われものだよ。 まずは、前スレきちんと読めよ。 それから一人前のレスしてな。 頼むぞキーマン君。

No.111

>> 109 >竹中さんは既得権者を排除したいようですから、 その既得権者を排除したら 誰がその空いたパイを貰えるのでしょう? 他の企業な… 竹中さんは、国家組織の恐ろしさ、人間の腹を読めないただの学者

理論を話しているだけに聞こえますね

しかし、雇ったのは小泉さんアベさんではないですか?

既得権者を排除したがる竹中さんは安部政権の墓穴を掘っている

だから、原発に当てはめたのです

No.112

>> 110 キーマン先輩、 霊柩車の台数が二桁なんすか? キーマン先輩に聞きたいんだけど、霊柩車って青ナンバーなんすけど、正直違和感感じるんすよ… 度々思うのだがキーマン君のレスって、時折自分の優越感に浸るレスすんのな。
嘘か本当かは別にしてさりげなく、営業車所持台数言ってみたりな。
だが、業種を絶対に言わない。
いわゆる卑怯モンなんだよね。
自分の生業に影響することに対しての批判なら、業種言わないのは異常だよな。
その異常な精神構造が、セカンドレイプ推進委員会代表理事の学生君に引き継がれてるし。

まあ、数年間散々っぱら自民党批判に明け暮れて、キーマン君の予想に全く沿わない結果になってりゃ、自分の業種も言えないか?

現役の総理や閣僚をバカとかアホ呼ばわりするなら、自分の生業は〇〇だから、今回の円安で影響が出ているってレスしてみ。

そもそも君は40歳だっけか?
自分が今まで成長してきた過程において、当時の政権がどこだったか考えてみ。
そこで、いやそれは関係ないとか言うんであれば、君の自民党の政治批判は成り立たないぞ。
頼むぜキーマン君。
君が浅いレスすっから、学生君が君に毒されて人権蹂躙甚だしいレスしまくって、皆の嫌われものだよ。
まずは、前スレきちんと読めよ。
それから一人前のレスしてな。
頼むぞキーマン君。

No.113

>> 106 本八さん 当たり前の当たり前すらわきまえていない財務大臣(笑)(笑)(笑) バカ丸出し(笑)(笑)(笑) 日銀総裁白川は為… キーマン君。
偽メール問題で仲間を自殺に追い込み、下らない事を執拗に取り上げ、自民党議員をも自殺に追い込んだ最低な民主党を支持してネガキャン繰り広げるのは、君の中では当たり前なんだね?
最低だね。
君が自殺問題を語る資格は無いね。
以後、自殺問題を口にするな。

No.114

今更ながら、大学生のセカンドレイプをセカンドバージンとかって揶揄するレスは酷いよな。
政治を語るのは自由だし、年齢も関係ない。
私は24だが、大学生だって対して変わらんだろう。
また、選挙権のない小中高校生にも語る資格はあるし、自分の親に自民党に投票してとか、民主党に投票してって望む権利もある。

だが、キーマン君みたいに自殺者問題のレスに(笑)を多用したり、大学生みたいにセカンドレイプをセカンドバージンとかいうテレビ番組名?だかに揶揄するようなレスする連中が政治を語る資格はないと思うね。

マトモな議論をするつもりなら、表現方法があることをわきまえろ。

• << 175 ホンット、大学生のレスは酷い。 セカンドレイプに対してセカンドバージンだってさ。 さらに、深田恭子?深キョン? 実に酷いねえ。

No.115

>> 106 本八さん 当たり前の当たり前すらわきまえていない財務大臣(笑)(笑)(笑) バカ丸出し(笑)(笑)(笑) 日銀総裁白川は為… >車を一桁の台数しか持ってなければガソリン値上げなどなんでもないんでしょうね

ガソリン代が怖いなら 車の台数を減らしたら?(笑)

ハイブリット車や電気自動車って 手もある

頭が硬直してるねぇ

そんなのだから 総選挙のタイミングが読めないんだよね

民主党の時も140円を下回らなかっただろ?

円高なのに

燃料を円高で安く買うどころか 150%増しで買ってたんだもんね

民主党

日本の外貨を 世界にバラまく民主党

政権交代して 本当に良かった

• << 117 本当に良かったですよね。 ところで民主党ごときが、補正予算で修正案を野党各党に共同提出を呼び掛けてるみたいですね。 有権者から見捨てられながら、比例区で返り咲いた万里ちゃん率いる民主党が対案なき反対政党のイメージ脱却を狙ってるんでしょうが、思惑外れたら万里ちゃん泣かないでしょうか?

No.116

>> 106 本八さん 当たり前の当たり前すらわきまえていない財務大臣(笑)(笑)(笑) バカ丸出し(笑)(笑)(笑) 日銀総裁白川は為… >そんなバカはあのアホウを含め経団連に良い顔をしたい政党ばかり

その経団連は民主党支持

民主党は労働者の政党じゃないんだな

だから 労働組合系議員は悉く落選したんだねぇ

民主党の支持率が どこまで下がるか 見物だねぇ

No.117

>> 115 >車を一桁の台数しか持ってなければガソリン値上げなどなんでもないんでしょうね ガソリン代が怖いなら 車の台数を減らしたら?(笑) … 本当に良かったですよね。

ところで民主党ごときが、補正予算で修正案を野党各党に共同提出を呼び掛けてるみたいですね。
有権者から見捨てられながら、比例区で返り咲いた万里ちゃん率いる民主党が対案なき反対政党のイメージ脱却を狙ってるんでしょうが、思惑外れたら万里ちゃん泣かないでしょうか?

No.118

キーマン君と大学生は、G7やG20での日本への批判を気にする暇あったら、自分等の自慰レスを止めろ。
どうせ、君達の持論、思惑ことごとく外れっぱなしなんだから。
実に笑えるねえ。

No.119

>> 97 さて、建設会社も忙しくなりそうだし、決算期のお小遣いも期待できそうだな。 漁の方も、省エネに心を砕いている結果がガソリン高値に対して、大き… 本当に頑張って下さい。

貴殿には、ほんとうに期待します。

世代的に、ゆとり教育の弊害受けたと思われますが、こんなにしっかりとした芯をお持ちな青年がいることを、心から頼もしく思います。

No.120

>> 119 恥ずかしい限りです。
私の考えや行動が正しいとは言い切りませんし、間違っているならご指摘お願いしたいです。
私は、先祖さんのやらないで後悔するのが嫌だという考えが好きですし、先祖さんが、農業分野に戻られることを切に願います。
私も漁業一本化を目指し頑張ります。

また、目上のキーマンさんを君づけしたりするレス、不愉快なら申し訳ありません。

今後も宜しくお願い致します。

No.121

>> 109 >竹中さんは既得権者を排除したいようですから、 その既得権者を排除したら 誰がその空いたパイを貰えるのでしょう? 他の企業な… 🐙中平蔵こそが、格差社会の引き金を引いた張本人。

規制緩和は、アメリカ型弱肉強食主義への移行を容易にする第一歩。

日本の内需主導型経済安定化システムを、一番苦々しく感じていたのがアメリカ。

アメリカは、一番遅く植民地政策をとった国だが、またぞろ夢を見たがっている、ほんとうにどうしようもない覇権主義国家。

中国と根っこは同じ。

ただ、中国よりマシなのは、政権が民意の反映によりチェンジできるくらいかな。

日本は、残念ながら自民党しか政権運営はできない。

自民の中で、真の保守と、ゆるやかな左巻きが、チェンジするだけ。

靖国に詣ろうとしない、石破茂が今政権取らなくて良かった。

石破茂は軍事オタクだけど、保守ではないから。

No.122

安部政権は、その竹中を復活させ、アメリカ型新自由主義を受け入れると思ってますが、違うのですかね…?

• << 155 田母神さんの話では、自民党政権だから良いのではなく、安倍政権だから良かったと。 また、石破茂は遠くから見る分には保守めいているが、靖国には一貫して参拝せず、将来にわたり参拝しないと明言し、人権擁護法案には積極的だと。従って行動原理は左巻きそのものであり、近くで見てる国会議員はそれが見えるから、国会議員票は彼にはすんなり入らない。 にもかかわらず、党の要職にある… 安倍政権は、前回の失敗から学んだこと、それは敵を排除するのではなく、懐柔する事。 すなわち絶対的支配下に置くことこそが身を守る事を学んだ。 竹中平蔵もしかり。小泉は竹中平蔵に○投げだからえらいことになった。 今回の面子は竹中以外にポイントがある。その中で決まった事には竹中とて同意せざるを得ない。 竹中をフリーハンドでいいたい放題言わせると、国民をミスリードする世論作りのよりしろにしかねない、左巻きマスゴミが。

No.123

自殺者製造集団民主党の平田参院議長が引退の方針。
落選自覚しての逃げだな。

さすが、自殺者製造集団民主党。

何処の政党だ?
偽メール問題で騒ぎ立てといて、同僚を自殺に追い込み、下らない事を執拗に責め立て、自民党議員をも自殺に追い込んだ政党は?
ここのスレにおいては、政治を語る前に人間としての資質を学ぶべき。

No.124

>> 11 前スレッドの全部読まないうちからスレ立てるし。 つくづく中途半端。 ところでアホウって誰のこと? 二矢さん

よろしくお願いします

自民党を大敗させて真の政権交代を起こすほどバカな政策を実行した元総理にして

宮澤を超える財政出動をやりそうな現財務大臣です(笑)(笑)(笑)

他にこんな浪費家は知りませんね

No.125

>> 14 はい。 キーマン君本人は、優れた政治論客を自負しているみたいですけど。 憐れなことに、自らの予想を民主党に裏切り続けられても、いまだ… 二矢さん

頑張りますよ

自民党は早速社会保障費用切り捨てての公共事業バラまきを決めましたから

それで日本が良くなると本気で考えているのでしょう

二矢さんの名前と被りますが、金融緩和と借金して財政出動

この二矢は短期的には有効ですが息が続きません

残りの一矢は?(笑)(笑)(笑)

すでに自民党内で意見は分裂、規制改革できなきゃ失速墜落はすぐそこに見えている(笑)(笑)(笑)

No.126

民主党政権になって 原発災害が起きて

火力発電用燃料を 定価で買わず

五割増しで買う

円高なのに

だから 30年ぶりに貿易赤字

民主党に政権を任せていたら 今年も来年も再来年も

貿易赤字が垂れ流されてたでしょう

日本国内にバラまく自民党

全世界にバラまく民主党

どちらが日本の為になるでしょうか?

民主党は 日本を壊します

二度と民主党を政権与党にしては いけません

No.127

主さんには、申し訳ないが、民主党に投票するつもりは、今のところありません

No.128

>> 127 正解です!

No.129

>> 16 本多さん、ヨロシクお願いします。 麻生財務大臣のことですか? 自国の現役閣僚に対して、随分威勢がいいですね。 キーマン君に麻生… 二矢さん

国民すべてに施せる政策?(笑)(笑)(笑)

あなた、おいくつなんですか?

定額給付金

なあんてドアホウが考えそうな政策も知らないんですか?(笑)(笑)(笑)

アホウのような人間とは較べられたくないなあ(笑)(笑)(笑)

自民党政権の閣僚に替わって

何が違うか?

世襲閣僚4倍強、閣僚の資産2倍強

金満政治に逆戻りのようですね(笑)(笑)(笑)

それで党内改革に世襲率を下げるとかほざいてる(笑)(笑)(笑)

世襲議員を減らしたいならバカベやアホウが消えればいいんじゃないの?(笑)(笑)(笑)

• << 173 キーマン君。 君大丈夫か? 私は国民全てに施せる政策なんて無いと言ってるんだが、君はあると思ってるの? あとな、年齢は出してるよ。 頼むぜキーマン君。 民主党大惨敗のショック引きづるのもそろそろ止めたまえ。

No.130

>> 18 北朝鮮の愚行許せない。 あんな国に甘い顔してた民主党への次なる天罰は参院選。 参院選が楽しみです。 キーマン君、早く前… 二矢さん

読み終わりましたよ

流してですが

北朝鮮に甘い?

拉致問題が取り沙汰されても知らん振りして過ごし、被害者を増やしたのは誰あらん自民党のバカ議員どもですが(笑)(笑)(笑)

拉致問題をいつまでも公式には認めず被害拡大させましたね

最近では

テロ国家に金を撒き電撃訪朝小泉政権に続き

第一次バカベ政権は年金問題の追及逃れで腹痛退陣、拉致問題どころかオムツが気がかりな総理大臣

次の福田政権ではさらに一部の被害者が返還の打診を受けていたが放棄

アホウ政権では何もやっとらん

さすが北朝鮮に厳しい自民党政権ですねえ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

• << 172 キチンと読んでください。 大学生の不謹慎極まる投稿に対して、裁定下せってレスもしてるんだよ。 今回も、セカンドレイプに対して、セカンドバージンとかってバカにしたレスしてるし。 主なら、キッチリ管理しろって話。 まず、セカンドレイプ推進実行委員会代表理事の大学生のレス問題に言及してくれ。

No.131

>> 19 麻生政権の時の大盤振る舞いを 批判して 麻生政権で エコポイント エコカー減税は 需要の先食いだ! と叩きまくったのに 民主党… 本八さん

エコカーにエコポイント制度、まだ評価してんの?(笑)(笑)(笑)

やり始めたら止められない購入補助はバカ政策だと書いてあげたことを覚えてたんだねえ(笑)(笑)(笑)

よしよし

民主党で止めてしまえれば良かったんだがね

あれは良くなかった

自動車、電化製品と見事に需要の先食いが起きてしまいましたね(笑)(笑)(笑)

始めた奴らの尻拭いでソフトランデイングさせるしかなかったのだよ民主党は

アホウがバラまいた金で狂った財政規律を立て直すために民主党がどれだけ苦労したことか

再び巨額のバラまきをしたアホウには呆れてしまいますなあ

来年度予算は少なめに見積もり、また懲りずに補正予算で誤魔化そうとしてやがる(笑)(笑)(笑)

さらなる借金増を引き受ける次の政権はたまらんだろうね

金融政策はすでにケチが付いたし、財政出動も不要不急の政策が多いと分かっている

成長戦略はボリューム不足、規制改革は頓挫しそうだし

良いとこなしになってきたな

実際にバカベミクスで国民の負担は増えるばかりだからねえ(笑)(笑)(笑)

• << 142 >民主党で止めてしまえれば良かったんだがね 馬鹿ですね 民主党も止めれなかったのを 無理矢理 庇ってるよね まあ 君が変節漢というのは 周知の事実だね
  • << 149 >成長戦略はボリューム不足 真面目に言うてるの? それ まるっきり民主党の成長戦略の事じゃないかい? 民主党から政権交代して 連日 株価が高騰してるよ 民主党政権が成長戦略を 実施していれば 株価高騰なんて事は起こらないだろ? 日経良く読めよ 守銭奴社長

No.132

>> 20 大丈夫ですよ 安倍政権の支持率は じわりじわりと上昇していますし 民主党代表海江田は 国民の敵 小沢一郎率いる 生活と選挙協力… 本八さん

失言王のことを甘く見過ぎ、アホウのバカっぷりはG7でもG20でも確認済みです

追加の金融緩和をやれるのか?バカベにアホウは

名指しで非難されるまでやるつもりか?あの
恥じさらし君たちは(笑)(笑)(笑)

• << 148 鳩山君は 国民から名指しで売国奴と 名付けられたよ まだ麻生 安倍のほうが 一万倍 マシ

No.133

>> 22 ネガキャン頑張ってください✋ 22さん

どうぞよろしく

サラリーマンですか?

給料は上がりましたか?(笑)(笑)(笑)

No.134

>> 24 キーマンさん、兵庫県は鉄道事故のイメージが強くて。 余部鉄橋も兵庫県なんですね、大阪湾と瀬戸内側は賑やかだけど。 これから少子超高齢化じ… キーマンさん、
御家芸だからでなくて、オリンピックのレスリング種目であってほしいです。

伝統ある競技でもあるからです。

人間対人間の競技でありますが、羊や子豚を捕まえることを古代はしてました。

現代でも世界の祭りで名残あります。

動きの基本的なところですよね。

ラグビーでもいきてます。

種目にどうか残ってほしです。

No.135

>> 24 キーマンさん、兵庫県は鉄道事故のイメージが強くて。 余部鉄橋も兵庫県なんですね、大阪湾と瀬戸内側は賑やかだけど。 これから少子超高齢化じ… 大学生さん

鉄道事故については本当に多くて申し訳ない

兵庫県での列車事故は日本で最多なんでしょうかね

先頃も山陽電車と車で踏切事故が起きてました

市民が気をつけてどうなるものでもありませんが犠牲者が出ると心が痛いですね

本来、柔道の元になった柔術は衣類を掴んで戦える技を持ち投げるだけでなく

当て身も極め技もある極めて実戦的な武術でした

それと同じでレスリングの元であるパンクラチオンも当て身、投げ技、極め技があったそうです

違いはパンクラチオンは裸に近い格好で行われていましたので衣類を使った技があったかどうかという点でしょうか

柔道はきちんと習えば護身術として最高だと思うのですがね

• << 166 さすがお詳しいですね。 着衣を身に付けているかどうか、重心の位置、決め技が変わりますね。 大会中継で学習します。 楽しみです。

No.136

>> 27 政治家なんて役立たずのウジ虫以下のクズ集団だからこの国は潰れるわ 政治家なんて消えてもこれ以上は悪くならないし逆に良くなるんじゃないかな マルさん

どうぞよろしく

政治家は必要かも、要らないのは世襲で飯食う政治屋どもではないですか?

世襲は百害あって一利なし

二世やまして三世などおぞましい限りですよ

No.137

>> 37 大学生さん どうぞよろしくお願いします ゴッドマザーは急にお亡くなりになりましたね なぜあの人が非難されるのか不思議で仕方… ご親族、簡単に東大に入れてしまうみたいで羨ましいです。

縁のある企業は世界ブランドでF1など自動車はもちろん飛行機でも一躍担ってて日本の誇りです。

世界は天からの飛来物で喧騒の最中ですが、キーマンさんの事業、私が関西を訪れましたら天罰印に注意したいと思います。

先輩のご活躍をお祈りいたします。

No.138

>> 28 嫌だ 未成年強姦男が、この国の大臣だったの。 選挙に、よく立候補したわね。図々しいわ。 で、黙って大臣やってたの。 週刊誌を認めたの?記者会… 28さん

どうぞよろしく

過去に未成年者に酒を飲ませ猥褻な行為に及び、準強姦罪で訴えられるようなバカ

そんな奴らがウヨウヨいるんですよ自民党には

なぜか?世襲だからです

元赤城農水相、森元総理の息子などもいましたねえ

それを隠して立候補する厚顔無恥な輩を容認する自民党支持者がいるんだから呆れてしまいます

もし、民主党議員にこんな犯罪者がいたら私はきちんと批判しますよ

批判の声は自民党政権からは聞こえてこない、同じ自民党議員の中からこそ国会での説明を求める声があって然るべし

それがあの様です

No.139

>> 29 キーマンさん、 民主党政権によって初めて始められた省庁の帳簿公開、事業仕分けや行政刷新での公聴公開は続けてほしいです。 ネットだけでなくテ… 大学生さん

密室で決めなければならない事なんでしょうかねえ?

後ろ暗いことがないなら民主党の事業仕分けのようにリアルタイムで可視化すればいい

あれで官僚の無軌道ぶりを知ることができたのだから

自民党政権では密室政治に逆戻りでしょう

叩けば埃が出る利権政治家の息子や孫らが多いから

あの政党は

• << 167 官僚は環境が変わるのに抵抗ありそうですね。 それでいて自分が責任を負いたくなさそう。 官僚には良い人もいるみたいですが、上に習えにされてしまうのでしょう。 秘密会議ありましたね。 時代は可視化へ、ネット選挙活動が持ち腐れにならないようにしましょう。
  • << 182 >後ろ暗いことがないなら民主党の事業仕分けのようにリアルタイムで可視化すればいい あんなの 透明化しても 何の意味も無い 閣議を公開しなかった密室主義の民主党 閣議室を公開 閣議の様子を国民に見せた自民党 官房機密費も透明化するんだったよな? キーマン君?(笑)

No.140

>> 30 春闘の季節がやってきました 民主党政権では 企業経営者に労働者賃金アップのお願いすら できなかった 働く労働者の政党の名折れ … 本八さん

労働者に優しい?賃金アップのお願い?(笑)(笑)(笑)

なるほど

それに呼応したのはローソンだけ(笑)(笑)(笑)

パートさん達の労働力に頼り切ってる点では私も同じだが、さらに学生バイトも使い倒して24時間営業などさせている企業さんですか?

ローソンの全従業員の中で何パーセントが今回賃上げになるんだろうね(笑)(笑)(笑)

労働者に優しい政党、政策?(笑)(笑)(笑)

経団連に連なる企業の中でどれだけあるんだ?

ボーナスではなく固定給を上げる企業がね(笑)(笑)(笑)

大企業の雇用はもう優秀な留学生を大量に受け入れるのが主流、そんな放っておいても潰れやしない大企業優遇策しかやらない自民党

最悪な奴らだ

アホウが総理の頃、経団連会長に派遣切り止めてとお願いしてどうなった?(笑)(笑)(笑)

もう笑うしかないねえ

• << 147 >パートさん達の労働力に頼り切ってる点では私も同じだが、 やっぱり アベノミクスに反対だから パートさんの賃金を上げないよ この最低社長(笑) なになに? ローソンしか賃金を上げてないから? 自分の会社のパートさんの給料は上げなくて良いとな? 守銭奴社長 まっしぐら〜(笑)

No.141

>> 87 何で貴女に日本国民の権利を奪う権利が有るんですか?⤵ 政治家にならなかったほうがよかったって 何で貴女が決めるの?⤵ 日本国民の選択の自… 日本国民というより、該当議員の権利ですね。

また、選挙区の有権者たちの選挙投票による選択の権利を歪めたと思われます。

日本の品位、国益を損ないたくありません。

大切な時期です。

2/12火曜、衆議院予算委質疑の午前、録画始終をやっと先程見ました。

この件の質疑の時、安倍総理は真摯に聞き入っておりましたが、隣の麻生副総理兼財務相はニヤニヤ笑み浮かべてました。

何が可笑しかったのでしょう!

そもそも身内からこぼれ出たことなのではないでしょうか。

• << 153 この日は北朝鮮の核実験がありました。 安倍総理、関係閣僚、休憩ままならず大変でした。 職務、ありがとうございます。 思えば東日本大震災の発生時、国会内の照明が大きく揺れている映像がありましたね。 あの時、私は外出先ですぐにラジオを頼りにしました。音声を頼りにするしかなかったです。 だから、ラジオの電波だけは禁止以外の地上のいずれでも入るようにしてほしいです。 何時どの政権だろうと、日本の総理大臣を私は応援してます!

No.142

>> 131 本八さん エコカーにエコポイント制度、まだ評価してんの?(笑)(笑)(笑) やり始めたら止められない購入補助はバカ政策だと書いて… >民主党で止めてしまえれば良かったんだがね

馬鹿ですね

民主党も止めれなかったのを 無理矢理 庇ってるよね

まあ 君が変節漢というのは 周知の事実だね

No.143

>> 78 最低ですね⤵ 最低なのは該当議員ではないですか。

横レスですが、私は深キョンの大ファンです。👮

• << 150 もう黙りなよ 君が大学生としての知性 品格を持ってないのは 充分、分かったから

No.144

>> 38 怖い‥しかも、あれだけ叩かれた母親擁護。ゴッドマザーじゃないよ。出来の悪い母親。お金がすべてと教えたんだろうね。だから頭を使うことができない… 7さん

人の親ならば、子供がいくつになっても可愛いものです

法に定める通り相続税も払った上は何の文句があるでしょう(笑)(笑)(笑)

僻んじゃダメですよ

子供には可能な限り遺してあげたい、これは持つ者の悩みでもありますから

長女が産まれてからは常に相続を考えさせられます

いつ自分が死ぬかは分かりませんのでね

鳩山安子さんのように親としてやり遂げ悔いなく死にたいものです

私があのお年なら、孫や曾孫のことも考えるようになるでしょうが(笑)(笑)(笑)

少なくとも7さんに鳩山安子さんと同じ事は出来ない、それだけは言い切れますね

• << 158 >僻んじゃダメですよ キーマン君! 君がこれを言う? 現政権に 僻みまくりの 君が? これを言う?

No.145

>> 39 >弱腰海江田くんは小沢寄りでもあったからねえ おやおや離党者には厳しいキーマン君が 小沢に頭下げる海江田の姿を見て憤慨しな… 本八さん

自民党という害悪を取り除くために野党は結集すべきだと考えますのでね(笑)(笑)(笑)

小沢が何を考えていようと現有議席数は無視できないし、利用すべきは最大現にです(笑)(笑)(笑)

補正に維新が賛成しました、これは憲法改正などという愚挙へ近寄ったということ

見過ごせませんね

参院選を過ぎればしばらくはバカベのような虚弱体質の政治家に任せなければならなくなる

それは是非とも回避したい

どれだけ借金増やされるか背筋が寒くなりますので

• << 151 >小沢が何を考えていようと現有議席数は無視できないし、利用すべきは最大現にです 出たよ 変節漢がまた 離党者には 厳しく叩くのは 誰だったかいな? まあ 小沢と民主党 政界最強の嫌われ者タッグ そのままネガティブキャンペーンやってくれれば 民主党の支持が下がるだけだから 総選挙で それをやって大敗したのに 懲りない奴らだねぇ(笑)

No.146

>> 39 >弱腰海江田くんは小沢寄りでもあったからねえ おやおや離党者には厳しいキーマン君が 小沢に頭下げる海江田の姿を見て憤慨しな… アホウ政権、このバカベ政権

この僅かな期間に20兆円以上は軽く借金増やしてる

エコカーエコポイントなどの継続にかかった費用も含めてどれだけバラまけば気が済むのかね(怒)

日銀まで法改正で脅しつけ従わせたが、結果は?

バカベのバカベたる由縁、日銀に国債を引き受けさせるなど愚か者の戯れ言も破綻している

あいつらに財源は?と聞くのがバカバカしい

答えは国債です、現役世代の人だけでなく就職難の大学生も民主党政権でやっと授業料無償化された高校生も中学生小学生幼稚園児に保育園、乳幼児、胎児その先までその借金を背負えということですね

自民党は借金で国を潰す政党

そう断定するに足りるバラまきぶりを発揮している(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

• << 152 外国に無節操にバラまく民主党よりは よほど良い

No.147

>> 140 本八さん 労働者に優しい?賃金アップのお願い?(笑)(笑)(笑) なるほど それに呼応したのはローソンだけ(笑)(笑)(笑… >パートさん達の労働力に頼り切ってる点では私も同じだが、

やっぱり アベノミクスに反対だから

パートさんの賃金を上げないよ

この最低社長(笑)

なになに?

ローソンしか賃金を上げてないから?

自分の会社のパートさんの給料は上げなくて良いとな?

守銭奴社長 まっしぐら〜(笑)

No.148

>> 132 本八さん 失言王のことを甘く見過ぎ、アホウのバカっぷりはG7でもG20でも確認済みです 追加の金融緩和をやれるのか?バカベにアホ… 鳩山君は 国民から名指しで売国奴と 名付けられたよ

まだ麻生 安倍のほうが 一万倍 マシ

No.149

>> 131 本八さん エコカーにエコポイント制度、まだ評価してんの?(笑)(笑)(笑) やり始めたら止められない購入補助はバカ政策だと書いて… >成長戦略はボリューム不足

真面目に言うてるの?

それ まるっきり民主党の成長戦略の事じゃないかい?

民主党から政権交代して 連日 株価が高騰してるよ

民主党政権が成長戦略を 実施していれば 株価高騰なんて事は起こらないだろ?

日経良く読めよ 守銭奴社長

No.150

>> 143 最低なのは該当議員ではないですか。 横レスですが、私は深キョンの大ファンです。👮 もう黙りなよ

君が大学生としての知性 品格を持ってないのは 充分、分かったから

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧