政治家への天罰Ⅸ
あまりに早い進行について行けない私ですがこのまま国をあらぬ方へ引きずられるのも座視できない
ということで立ち上げました
皆さん、どうぞよろしくお願いいたします
今日もお休み明けの国会では自民党に対する質問が続いています
国内最大規模の医療グループ徳州会、国から公的医療機関として税など優遇を受けて余らせた金から
未成年者への準強姦を認めたに等しい徳田ジュニアの和解金を支払っている
安倍総理と菅官房長官は詳細な説明も受けずに辞任を認めた?
恥じる所がないならば裁判で争えばよかったのでは?そして政務官も辞任する必要はなかった
未成年者だと知らなかったが酒を飲ませて強姦と訴えられるような真似をしたのは本人も認めるところ
柔道内柴はどうなった?
自民党は犯罪者容認か?
自ら率いる政党から人間のクズがやるような犯罪の被疑者が出ているのに
質問されて知りませんで通そうというのは甘い話だ
国会での説明をいつまでも求められる事になるだろう
党内での足場を幹事長から引きはがせなかった石破、青年局長を隠れ蓑に人気を集める小泉ジュニアなどから崩されつつもあり
いつ失墜するかも分からない安倍政権を注視していきましょう
新しいレスの受付は終了しました
本八さん
貿易収支の赤字を増大、固定化したのはバカベミクスによる円安誘導ですよ(笑)(笑)(笑)
何を言ってるんだか(笑)(笑)(笑)
原油、穀物など輸入品目が円安で高値になったことくらい今時の小学生でも知ってるって(笑)(笑)(笑)
それが貿易赤字を拡大したのも衆知の事実
たまに訳の分からん事を書くねえ(笑)(笑)(笑)
ちなみに前から書いているが
原発事故が政府の責任であったと思うなら訴えてはどうだね?(笑)(笑)(笑)
実際に東電ではなく国が訴えられているか?(笑)(笑)(笑)
でなきゃあオタクの言い分はただの言いがかりにしか聞こえないねえ(笑)(笑)(笑)
- << 455 >貿易収支の赤字を増大、固定化したのはバカベミクスによる円安誘導ですよ いよいよ 痴呆が顕著になってきたねぇ 貿易赤字は民主党がきっかけを作った 増大させたのは 円安だけど 固定化させたのは 民主党燃料を円高なのに五割増しで買う馬鹿っぷり 世界に日本の資産をバラまく民主党 君の論理なら もっと民主党の支持率があっても良いだろう? 民主党は 良い事ばかりしたのなら 直近の世論調査は 民主党の支持率 消費税と同等だぜ? 国民は 民主党に消えてもらいたいんだよ
本八さん
ほんとに理解してませんね?(笑)(笑)(笑)
エコポイント、エコカー補助金は急激にではなく民主党政権下で終了させてますよ(笑)(笑)(笑)
ちゃんと勉強しましょうね(笑)(笑)(笑)
ソフトランディングの意味が分からんのかなあ?
バカなバラまきでもすぐに潰せば影響が大きい、だからこそ終了にも細心の注意を払って終わらせるんですよ(笑)(笑)(笑)
短絡的で羨ましいほどです
バカベ政権では金融円滑化法案がそれに該当すると思いますよ(笑)(笑)(笑)
もうちょっとだけ勉強しましょうや(笑)(笑)(笑)
- << 454 ソフトランディングなら 日本の景気が上向いているだろうがよ!(笑) 3馬鹿機長だったから 軟着陸じゃなく 強行着陸 で機首からひっくり返ったと
>> 451
本八さん
貿易収支の赤字を増大、固定化したのはバカベミクスによる円安誘導ですよ(笑)(笑)(笑)
何を言ってるんだか(笑)(笑)…
>貿易収支の赤字を増大、固定化したのはバカベミクスによる円安誘導ですよ
いよいよ 痴呆が顕著になってきたねぇ
貿易赤字は民主党がきっかけを作った
増大させたのは 円安だけど
固定化させたのは 民主党燃料を円高なのに五割増しで買う馬鹿っぷり
世界に日本の資産をバラまく民主党
君の論理なら もっと民主党の支持率があっても良いだろう?
民主党は 良い事ばかりしたのなら
直近の世論調査は 民主党の支持率
消費税と同等だぜ?
国民は 民主党に消えてもらいたいんだよ
久々、小池百合子さん。
花がありますね。
女性候補者を養成してないのでしょうかね。
それとも女性から自民党が人気ない?
ジャンプのさらちゃんを讃えながらデフレしか知らないと言い回し。
キーマンさん、バブル経済を味わったお兄さまお姉さまは厄介なんでしょう?
私は他人に求めないで安倍総理自身が世界ナンバーワンを示してほしいです。
- << 489 キーマンお兄さまは支持しないでしょうが、なんなら次の総理は安倍総理より謙虚過ぎる石破幹事長、全国の党員からも厚い声援があったと聞きましたしいかがでしょうかね。 韓国に対抗して女性総理もよろしいです。 花がありやる気のある小池百合子さん。 今注目の環境と防衛の大臣を経験してます。 TPP推進で父親譲りの部長、若手たちにも親交よろしいです。
キーマンお兄さま、
総理はお休み疲れに見えます。
体の動きがぎこちないです。
覇気、張がない!
風邪ひきはじめでないでしょうね。
維新の会、藤井孝男さん、
米沢藩の上杉鷹山公の例をあげましたね!
総理は幕末しか知らないのでしょうかね。
>> 450
二矢さん
自殺者製造集団とはそのまんま自民党政権でしたね
民主党政権下で自殺者減少した結果も見えていない盲目の方
農業は票…
キーマン君。
誰がいつ燃料費に喘いだんだ?
キーマン君がガソリン代に喘いだレスしてたから、君にレスしたまでだよ。
愚痴と不満と批判だけでどうにかなると思ってるキーマン君にね。
それにな、私はまだ耐えれると言っているんだが、キーマン君は私がガソリン高値を言い出したってでっち上げするのかい?
しかも、漁業と輸出?
私が輸出とか言ったか?
40才にもなってでっち上げは止めろよキーマン君。
私は、TPPだろうが生き残れる自信があるんだよ。
キーマン君みたいな政治頼みの人間と一緒にしないで下さい。
恥ずかしいから。
あと、キーマン君は自殺問題を語るな!
レス433で、自殺を選んだ松岡に対して何を言った?
しかも私が民主党議員の自殺についても言っているのに、そこには触れずに。
レス433で自殺推進してるキーマン君は自殺問題を語るな。
キーマン君は40年間、何を見て育ってきたのかねぇ。
人の命をなんだと思ってるんだ?
いい加減にしてな、キーマン君。
>> 459
レス433で自殺者を愚弄するキーマン君にもう一点。
キーマン君はガソリン高値に泣きが入ってるみたいだが、私は大丈夫(先にも言ったが)。
無駄な動きはしていないし、漁船に使用する軽油は免税されてっから、キーマン君みたいに高い高いって泣き入れるまでもないのでね。
なんだったら、ガソリン値下げ隊を再結成させろよ。君の大好きな民主党さんにな。
同僚議員を自殺に追い込んだ民主党さんにな。
君が問題なしと声高々に叫んだ、松岡を自殺に追い込んだ民主党さんにな。
まあ。確かに以前よか値は張るが、今年から遊漁にも参戦する予定だから充分ペイ出来る。
但し燃料費を上乗せするつもりはないがな。
君みたいにアコギな事はしないよ。
君みたいに自殺を推進したりもしないしな。
レス433で自殺を選んだ人に、死んで当たり前的な発言したキーマン君にご意見。
漁船の船長さんなどと小バカにするんだったら、キーマン君の職種晒せよ。
出来ないのなら、二度と言うな。
こっちは、キーマン君と違って誇りを持ってんだよ。
キーマン君みたいなのから船長さん扱いされるのは我慢できないんだよ。
人の命、誇り、尊厳。
理解出来ないだろ?
役に立たず、外れっぱなしの政治論ぶら下げる前に覚えるべきことあるだろ?
どんだけ無駄に年くってんだ?
40才のキーマン君。
レス433で人命を軽視しているキーマン君に質問。
どうせ、次のスレに持ち込んで逃げるんだろうが答えてくれ。
キーマン君は人の命をどう思ってる?
自民党だろうが民主党だろうが何処の政権だろうが、それと人の命に関係あるのか?
君が自殺したからどうかしたの?って言った松岡の命は軽いのか?
申し開き出来なけりゃ死ねとでも言いたいのか?
キーマン君は、今も自殺者が増え続けるのを願ってるのか?
それを自民党批判に使うとでも?
キーマン君の政治論が今日ほど軽く思える日はないよ。
自殺を推進するキーマン君に政治論は無用だね。
>> 421
この度の東北と北海道の暴風雪のことです。
灯油やガソリン等の燃料の工面があるでしょう。
ただでさえ小売店が減っていて、広くて過疎な土地な…
キーマンお兄さま、
北海道での犠牲者は9人になってしまいました。
海外や国境線だけに日本人の命がさらされているわけでないです。
安倍総理は、政治家は総選挙で責任とればいいといいました。
原発政策で自民党は責任あると小池百合子さんは述べていました。そしてこれからも責任あると。
どこで責任とったのか、責任とってないのか、どうなっているのでしょう。
騙されていても立ち直りましょうねキーマンさん。
原発は必要なら動かす
必要ないなら動かさない
あたりまえの事ですね
なぜ必要?電力不足、違いますよね
エネルギーの観点から必要でないのはあきらか
核保有と原発売って日本経済と防衛力を強化するためです
それと、あまりにも多岐に渡る外国企業が関わりすぎて既得権やらでどうにもならなくなってしまってる
立地自治体の電源交付金も含めてね
違いますか?
>> 464
キーマンお兄さま、
北海道での犠牲者は9人になってしまいました。
海外や国境線だけに日本人の命がさらされているわけでないです。
安倍総…
>北海道での犠牲者は9人になってしまいました。
民主党政権時代の 東日本大震災では 20000人以上の人が命を落としているよ
天災は 仕方ないだろう?
それとも何か? 東日本大震災で亡くなった人達は 民主党の責任になるとでも?
君も ブーメラン発言するねぇ
- << 472 キーマンお兄さま、本田さん、 閣僚、総理経験が豊富で行動力ある自民党、安倍総理なら被害を小さくできたのではないでしょうか。 天候が危険な状態になる。 外出の控え、備蓄、携帯電話の持参…呼び掛け GPSで位置確認し雪山ではないので救助可能だったかもしれないです。 休暇先から電話で対応、森総理のえひめ丸の時のようではないですか。 新潟の地震時にはその日のうちにヘリで被災地入りする機敏な安倍総理だったのです。 あれから年も取り仕事疲れしていたかもしれませんが、少しでも声にして下さるだけで人々は警戒するのです。 東日本大震災の時、ラジオが頼りでした。でも都会では電波状況が安定してません。どこでも受信できるよう切に願ったら総務省が電波受信対策に本気で動き出して下さいました。 国民側だって国のトップに負担がかからないようにしようと思うものです。 有期である総理には国民を思うそこの気配りがほしいのです。叱っても下さい。あとは他の人々が頑張ります。
>> 449
意を決して共働き、また子ども手当や授業料無料でどうにか家計まかなえている世帯があるのが現実なのでしょうか。
今年の1月からは税金アップ。
…
>原油調達コストが上がっていれば、じわじわといろいろな物の値段も上がっていく。
相変わらず とんちんかんな奴だな
民主党政権時代から 原油等の調達コストは上がってるんだよ!
円高で優位に調達出来るのに、売値の五割増しで購入
今のガソリンの実勢価格を見ろ!
20円以上円安になっているのに
ガソリンは 20円以上、上がってるか?
- << 487 それならば、どこかで、誰かが、儲かっているのではないですか? 日本にも投資家はいるでしょうし。 不安と需要が高まれば…度々ありますね。
>> 468
>北海道での犠牲者は9人になってしまいました。
民主党政権時代の 東日本大震災では 20000人以上の人が命を落としているよ
…
キーマンお兄さま、本田さん、
閣僚、総理経験が豊富で行動力ある自民党、安倍総理なら被害を小さくできたのではないでしょうか。
天候が危険な状態になる。
外出の控え、備蓄、携帯電話の持参…呼び掛け
GPSで位置確認し雪山ではないので救助可能だったかもしれないです。
休暇先から電話で対応、森総理のえひめ丸の時のようではないですか。
新潟の地震時にはその日のうちにヘリで被災地入りする機敏な安倍総理だったのです。
あれから年も取り仕事疲れしていたかもしれませんが、少しでも声にして下さるだけで人々は警戒するのです。
東日本大震災の時、ラジオが頼りでした。でも都会では電波状況が安定してません。どこでも受信できるよう切に願ったら総務省が電波受信対策に本気で動き出して下さいました。
国民側だって国のトップに負担がかからないようにしようと思うものです。
有期である総理には国民を思うそこの気配りがほしいのです。叱っても下さい。あとは他の人々が頑張ります。
- << 481 >閣僚、総理経験が豊富で行動力ある自民党、安倍総理なら被害を小さくできたのではないでしょうか。 そんな万能を政府に求めるのは クレーマーだ 自民党政権でも 地震津波災害を減らす事は できなかったと思う ただ原子力災害は 確実に小さく出来たと思う
レス433で自民党松岡議員の死を選んだ行為を、何か問題あるの?などと人命を軽視した書き込みを行ったキーマン君に質問です。
自殺者をコケにするキーマン君にとって、人の命って何ですか?
思ったんだけど、私の松岡を自殺に追い込んだ民主党ってコメントに対して、民主党の責任ではないって反論ではなく、松岡が自殺したことに何か問題あるの?ってさあ、民主党が自殺に追い込んだって肯定し、別に問題はないって言ってるんだよ。
兵庫県神戸市在住のキーマン君は、人の命をなんだと思ってるんだ?
二度と自殺問題を語るなよ。
レス433で、自殺容認発言している兵庫県神戸市在住のキーマン君に質問。
先日北海道で猛吹雪の中、我が子に覆い被さるようにして父親が命を落とした悲しい事故があった。子を持つ親として凄く切なかったよ。
同じ親として、亡くなった方に貴方の子供は貴方のおかげで、無事助かりましたよって言いたい。
キーマン君はどうだ?
レス433の持論だと、家が近いからって薄着で出てった人間が悪いと言いたいだろ?
わずかな服でも、子供のために脱ぎ捨てて子供に着せるんだよ。
それほど、人の命ってのは時には自らを捨てても守るほどに尊い。
キーマン君のレス443は、人の命と尊厳、可能性全てを否定してるんだよ。
二度と人の命に関わるレスをするな。
人の命をなんだと思ってるんだ?
人の命をバカにするな。
レス433で自殺者を冒涜してる兵庫県神戸市在住のキーマン君に吉報。
セブンイレブンがベアだってさ。
あのなー、ネガキャンする前に自分とこのパートの待遇改善すれば。
日経新聞棒読みレスをしてる暇あったら、君なんかが比べ物にならない成功者達を見習え。
劣等感から経団連にイチャモン付けてる暇なんかないぞ。
キーマン君だって頑張れば、神戸の一角くらいでならでデカイ顔出来るよ。
実に笑えますねぇ。
レス433で自殺を選ぶ事を問題なしと発言した、兵庫県神戸市在住の社用車二桁持つのがご自慢で、ガソリン代にピーピー言ってるキーマン君ご推薦の、自民党松岡と同僚議員永田を自殺に追い込んだ自殺者製造集団民主党の一員の輿石君が、アベノミクス批判。
自殺容認支持者を抱える民主党さんは何をしたいの?
安部政権にゴマすったり、批判したりと大忙しだねぇ。
マジで笑えますねぇ。
かつて自殺者数ゼロを望んでるなどと言いながら、レス433で自殺者を突き放すレスをしてた兵庫県神戸市在住のキーマン君に今のうちに言っとくよ。
とことん都合悪いことはスルーか、歪曲しての返レス、捏造でっち上げレスしてるようだが、そろそろ前スレの質問に答えてよ。
例えばレス497。これは大学生の人をコケにしたレスに対して、キーマン君に裁定願ってるんだが。
キーマン君はスレ主だろ?
中身見ていないの?
どうせ次のスレを適当に立てるつもりだろうが、前スレの大学生のレスに対する質問への回答と裁定。レス433における自殺者に対する非道なレスは引き続き提起するよ。
セカンドレイプをテレビ番組のセカンドバージンとかって言い出すレスをどう思う?
人の命、尊厳をちゃんと考えるべきだな。
- << 486 あれ、山口さん! まだこちらにオピニオンか何かご用ですか? 私は鈴木京香と深キョンのセカンドバージンのことなら知ってます。 本田さん並びに山口さん等、 いろいろな言葉、おぞましい言葉を教えて下さり感謝申し上げます。 お時間ある時、NHKドラマ、映画作品をよろしかったらご覧下さい。 深キョン、かっわいいです! キーマン主さま、残り僅かでの横レスすみません。
あと数日で東日本大震災から3年。
民主党政権だったからの被害拡大。
おまけに当時の首相だった癌直人は被災地に入らず、己の御祓に一生懸命。
歴史にもしもは許されないが、あの日の政権与党が民主党じゃなかったら...
二矢さん
433のレスがお気に召さなかったようですね
自殺を特に赦されない職種というものがある、そう私は考えているよ
簡単に説明すると
誰かから、先生と呼ばれるような職種に就く者は
というのが解りやすいかな
先生
先に生まれた者、先に生きている者
人は何に学びます?
周りの人間を見て学ぶ
狼のコミュニティーで育てば狼から学んでしまう
さて
医者が不治の病にかかって自殺、これをどう感じます?
教師が苛められて自殺は?
弁護士が起訴されて自殺は?
最後に政治家が国民の金をチョロまかして満足な説明もせずに自殺は?
人に範を示さねばならない、それすらも理解せずに就いていて良い仕事ではない
自殺で解明しなかったが何やら還元水とはどこの製品なのか?(怒)
国会での発言には政治生命を懸けろ、本当に死んでうやむやにしようなどと赦されない
国会議員は資産をなぜ公開されているのか?それだけ金の流れを透明化しなければならない職種なのだよ
一般人の自殺と同列にしてよいものではない
- << 488 キーマン君 どう 自己弁護しても 自殺する奴が悪い と言った 君の言葉は消せないよ 本当に 君って奴は 心底 見下げた奴なんだね 君の背中を見て育つ 娘さんが不憫でならない
- << 492 自殺について、何ひとつ深い思慮と配慮の無い発言が並ぶ。 これは、平時に生まれた人間が、現在の価値観で先の大戦における戦時の待った無し状況を語るぐらい意味がない話をしている。 ワシは身近な所で、62人の同級生の男の内、すでに把握してるだけで5人を自殺で亡くしている。下手したら10人に1人の割合に迫ってる。女子のそれは把握してない。 また仕事仲間では、まさに一緒に働き、酒飲み交わした方を2人自殺で亡くしている。 社会的指導者の地位にある知人を含め、そのご家族も含め、自死で逝った方、そして残された家族、実際に苦痛を目の前で体験した記憶があった上での、そのキーマンレス発言ならば… まともじゃないし、死の冒涜甚だしい、とだけ書いておこう。 自殺した人間の共通点はな、自分が自殺行為をしている瞬間は、自殺行為に至ってる自覚がぶっ飛んでるんだよ。我を忘れてんだよ。我を忘れてる人間に、我の肩書きなんて無意味なんだよ。 肩書きの意味の把握できる精神状態ならば、自殺する人間なぞ、1人も出ないの💢 そういう自殺の闇の部分を知らん薄い人間性で、したり顔して自殺を語るなよ、読んでてキーマンちゃんの他のことなら読み流しもするが、人の死、特に自死については、軽々に出すな。 ましてや国政政治家の死は、正直なところ、自死か暗殺死か、絶対真相に迫れない。それは歴史が物語っている。 大物政治家から小物間で含め、謎なんだよ。 キーマンちゃんは、よく松岡農水相を引き合いに出すが、あの人は日米農業交渉において、アメリカからは、極めてタフなネゴシエーターと目されていたから、ヤバ過ぎなポジションにいた。私らはかなり心配していた。理由は当時の安倍さんはまだ若く、安倍さん自身はまだ狙われないが、実力ある盟友は、ハタに置くと手足もがれないかという心配があった。 予感的中で、合わせて中川昭一まで二代続けて不審死。 民主でさえ擬メール僕ちゃんは、蜥蜴の尻尾切りされただろ! それくらい政界の自殺は闇なんだよ。 自分のスレだし、言ってもミクルでは知る人ぞ知る怖いもんなしのミスターキーマンだ、言いたい放題有りかもしれん。 ただ、たまにゃ私の話にも耳傾けても損はせんよ、人の死について軽々に語るのは止めとき。
- << 494 レス433で自殺を選ぶ人間を仕分けしている、兵庫県神戸市在住のキーマン君。 何をもっともらしい屁理屈こねて、話を誤魔化してるの? レス433で松岡議員の自殺に何か問題あるの?って自殺容認どころか死んで当たり前みたいに言ってるだろ? それが今回のレスでは赦されないと言ってるし。 しかも、人のレスにコメントするのは常に後手後手で、都合悪いレスはシカトするのが常套手段のキーマン君が、実にお早い対応だな。 よっぽどバツが悪いのか? しかも、特に自殺が赦されない職種? 正気かキーマン君。 取り合えず君は自殺者問題を語るな! それに松岡議員の事は自殺して当然と語り、民主党永田議員の事には一切触れない。 君の勝手な思い込みと歪んだ思想で、自殺者増えた減ったと叫んだって、全く意味ないんだよ。 仮に今後自殺者が減ったとしたら、民主党時代は死んでも当然の人間しかいなかったから、実は増え続けてるんだとか言いかねないからな。 それと、自民党時代は自殺者が多い? 松岡議員と永田議員みたく、民主党から自殺に追い込まれた人が他にもいるんじゃないのか? 松岡議員に関してはキーマン君も納得済みなんだろ? 大体タイミング良いよな、民主党に変わったとたんに減少かい? キーマン君の思惑通り。 都合よく自殺者を選ぶ真似するな! キーマン君の胸先三寸で人の命に理由付けされるのは我慢できないんだよ。 中川議員の死をバカにしたり、遺族までもコケにする。 いい加減にしろ。 人の命をバカにするな。
キーマンお兄さま、
みんなの渡辺喜美さんへの答弁だったか、安倍総理にえっ?いう部分がありました。
訪米でTPP交渉について文書化しましたが、大統領とはいろいろ話した模様です。内容の全てをお話するわけにいかないとあり。
文書化以外に話し合った事とは何か…
前日にはその都度ご報告しますともあります。
各党からの消費増税時期の決断、議員削減、経済効果達成できなかった時の責任にはっきりしたものがありませんでした。
前の日もそうでしたが、原稿チェックに勤しんでいる様子ばかり。自分で書いたものではないのですかね。
ニュースからですが、外債購入にしても、ユーロと通貨安競争なる状態も、日本の策は欧米からよく思われていないのでしょうか?
大丈夫なのでしょうか。
専門性と重責な看護や介護職に外国人労働者をあてにしてますが不透明だし、移民は好まないときて…
はっきりしない青写真、どこに向かおうとしているのか貿易経済。
シャープはよりにもよって韓国企業と。
>> 484
二矢さん
自殺を特に赦されない職種というものがある、そう私は考えているよ
簡単…
自殺について、何ひとつ深い思慮と配慮の無い発言が並ぶ。
これは、平時に生まれた人間が、現在の価値観で先の大戦における戦時の待った無し状況を語るぐらい意味がない話をしている。
ワシは身近な所で、62人の同級生の男の内、すでに把握してるだけで5人を自殺で亡くしている。下手したら10人に1人の割合に迫ってる。女子のそれは把握してない。
また仕事仲間では、まさに一緒に働き、酒飲み交わした方を2人自殺で亡くしている。
社会的指導者の地位にある知人を含め、そのご家族も含め、自死で逝った方、そして残された家族、実際に苦痛を目の前で体験した記憶があった上での、そのキーマンレス発言ならば…
まともじゃないし、死の冒涜甚だしい、とだけ書いておこう。
自殺した人間の共通点はな、自分が自殺行為をしている瞬間は、自殺行為に至ってる自覚がぶっ飛んでるんだよ。我を忘れてんだよ。我を忘れてる人間に、我の肩書きなんて無意味なんだよ。
肩書きの意味の把握できる精神状態ならば、自殺する人間なぞ、1人も出ないの💢
そういう自殺の闇の部分を知らん薄い人間性で、したり顔して自殺を語るなよ、読んでてキーマンちゃんの他のことなら読み流しもするが、人の死、特に自死については、軽々に出すな。
ましてや国政政治家の死は、正直なところ、自死か暗殺死か、絶対真相に迫れない。それは歴史が物語っている。
大物政治家から小物間で含め、謎なんだよ。
キーマンちゃんは、よく松岡農水相を引き合いに出すが、あの人は日米農業交渉において、アメリカからは、極めてタフなネゴシエーターと目されていたから、ヤバ過ぎなポジションにいた。私らはかなり心配していた。理由は当時の安倍さんはまだ若く、安倍さん自身はまだ狙われないが、実力ある盟友は、ハタに置くと手足もがれないかという心配があった。
予感的中で、合わせて中川昭一まで二代続けて不審死。
民主でさえ擬メール僕ちゃんは、蜥蜴の尻尾切りされただろ!
それくらい政界の自殺は闇なんだよ。
自分のスレだし、言ってもミクルでは知る人ぞ知る怖いもんなしのミスターキーマンだ、言いたい放題有りかもしれん。
ただ、たまにゃ私の話にも耳傾けても損はせんよ、人の死について軽々に語るのは止めとき。
- << 495 ありがとうございます。 死を選ぶのに職種? そして、死を選んだことに問題なんかないって書き込みに怒りを覚えました。 彼の政治論は、良くも悪くも彼なりの歪んだ民主党一筋の愛を感じられ、ムカつくことや笑いを堪える事はありますが、憎しみってのは感じません。 しかし彼の自殺者問題に対する思想と、死者を侮辱する発言には憎しみしか感じません。 本気で彼には自殺者問題を語って欲しくない。 キーマン君の発言は、遺族知人までをも冒涜している。 キーマン君には死んで当たり前の松岡議員でも、自殺を防げなかったと自分を責める、家族や知人がいるんです。 キーマン君の発言には思慮が足りない。 私は一歩も引きません。
>> 491
民主党支持者は忙しいかもだけど
選挙活動はかなりヒマになるだろうね
民主党議員は 悉く落選しろ!
平さん
たちの悪い奴にかまうと、馬鹿見るで。
キーマンちゃんですら、軽く無視してんねから。
まぁ、平さんに助言できるほどの人間じゃ無いがね、わしゃ😜
- << 498 お帰りなさい。 本当はパトラッシュさんのスレでお迎えしたかったのですが、あちらは高度過ぎて。 多少の知識はあるのですが参加するのに二の足を踏みます。 アレックス氏とパトラッシュさんの夫婦漫才なんか、あまりにレベル高すぎて(汗) おかげで、本屋に行っては関連書物を漁ってます。 ここは、テレ朝レベルの知識でも対応出来るし、取り合えずキーマン君が自殺者問題を語らないって言質を引き出すまで頑張ります。 それさえ済めば、キーマン君のスレから撤退するつもりです。 パトラッシュさんにも宜しくです。 いずれ顔を出させて頂きます。 勉強させてください。
>> 484
二矢さん
簡単…
レス433で自殺を選ぶ人間を仕分けしている、兵庫県神戸市在住のキーマン君。
何をもっともらしい屁理屈こねて、話を誤魔化してるの?
レス433で松岡議員の自殺に何か問題あるの?って自殺容認どころか死んで当たり前みたいに言ってるだろ?
それが今回のレスでは赦されないと言ってるし。
しかも、人のレスにコメントするのは常に後手後手で、都合悪いレスはシカトするのが常套手段のキーマン君が、実にお早い対応だな。
よっぽどバツが悪いのか?
しかも、特に自殺が赦されない職種?
正気かキーマン君。
取り合えず君は自殺者問題を語るな!
それに松岡議員の事は自殺して当然と語り、民主党永田議員の事には一切触れない。
君の勝手な思い込みと歪んだ思想で、自殺者増えた減ったと叫んだって、全く意味ないんだよ。
仮に今後自殺者が減ったとしたら、民主党時代は死んでも当然の人間しかいなかったから、実は増え続けてるんだとか言いかねないからな。
それと、自民党時代は自殺者が多い?
松岡議員と永田議員みたく、民主党から自殺に追い込まれた人が他にもいるんじゃないのか?
松岡議員に関してはキーマン君も納得済みなんだろ?
大体タイミング良いよな、民主党に変わったとたんに減少かい?
キーマン君の思惑通り。
都合よく自殺者を選ぶ真似するな!
キーマン君の胸先三寸で人の命に理由付けされるのは我慢できないんだよ。
中川議員の死をバカにしたり、遺族までもコケにする。
いい加減にしろ。
人の命をバカにするな。
>> 492
自殺について、何ひとつ深い思慮と配慮の無い発言が並ぶ。
これは、平時に生まれた人間が、現在の価値観で先の大戦における戦時の待った無し状況を…
ありがとうございます。
死を選ぶのに職種?
そして、死を選んだことに問題なんかないって書き込みに怒りを覚えました。
彼の政治論は、良くも悪くも彼なりの歪んだ民主党一筋の愛を感じられ、ムカつくことや笑いを堪える事はありますが、憎しみってのは感じません。
しかし彼の自殺者問題に対する思想と、死者を侮辱する発言には憎しみしか感じません。
本気で彼には自殺者問題を語って欲しくない。
キーマン君の発言は、遺族知人までをも冒涜している。
キーマン君には死んで当たり前の松岡議員でも、自殺を防げなかったと自分を責める、家族や知人がいるんです。
キーマン君の発言には思慮が足りない。
私は一歩も引きません。
>> 493
平さん
たちの悪い奴にかまうと、馬鹿見るで。
キーマンちゃんですら、軽く無視してんねから。
まぁ、平さんに助言できるほどの人間じゃ無…
お帰りなさい。
本当はパトラッシュさんのスレでお迎えしたかったのですが、あちらは高度過ぎて。
多少の知識はあるのですが参加するのに二の足を踏みます。
アレックス氏とパトラッシュさんの夫婦漫才なんか、あまりにレベル高すぎて(汗)
おかげで、本屋に行っては関連書物を漁ってます。
ここは、テレ朝レベルの知識でも対応出来るし、取り合えずキーマン君が自殺者問題を語らないって言質を引き出すまで頑張ります。
それさえ済めば、キーマン君のスレから撤退するつもりです。
パトラッシュさんにも宜しくです。
いずれ顔を出させて頂きます。
勉強させてください。
- << 500 ひとつだけキーマン君に花丸あげたいです。 削除を勧めない。 まあ、自分のレスにも問題あるの理解してるんでしょう。 だが、そこだけは認めます。 だからこそ、挑発して削除に持ち込む人間が腹立たしいのです。 申し訳ないですが、先祖さんの削除で学ばせて頂きました。
やっちゃったねぇ(笑)(笑)(笑)
細野(笑)(笑)(笑)
東電の録画映像で 現場の生コンポンプ車の地上注水要請無視して 自衛隊ヘリでの海水空中散布を強引に指示(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
バカ菅の不祥事がまたまた世の中に垂れ流れた(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️3レス 70HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない13レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
毒親とは絶縁で結構!0レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 42HIT にやんにやん
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
雑談部屋、その13
プータロー君、お早う♪.今日、大谷翔平君の試合は、ニッポン時間の午前1…(トド君)
428レス 3885HIT トド君 名必 -
癒し空間★きずな88
味噌ラさん🍀お早う♪.筋肉痛は治ったかな?あしたはさらに暑くなりそうな…(トド君)
363レス 6001HIT 味噌ラ -
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
6月にして早くも猛暑日 入梅したはずなのに全然雨降らない …(匿名さん3)
3レス 70HIT 檄❗王道劇場です -
Kakkun-Castle40
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
483レス 9693HIT かっくん -
俺の女になれ!の意味
絶対に許さない。 所有し合う関係なら、すぐにでも争いが起きる。 …(匿名さん6)
6レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 148HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 148HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 93HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2715HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 492HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 401HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 355HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 807HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 152HIT 相談したいさん - もっと見る