変わり者の彼氏。。。。。。

レス160 HIT数 23502 あ+ あ-

2013/02/17 09:22(更新日時)

付き合って五ヶ月になる彼氏が変わり者で疲れます。。。。

真面目に働く人だし趣味合うし普段は優しいし尽くしてくれるので大好きですが、

口が悪く、突然支離滅裂なことを言ってきます。

例えばメールで、「お前のこと殺してしまいたいくらい好きだ。死んで欲しいと思ってる」「お前みたいなゴミみたいな女を愛してやれるのは俺くらいだ。俺に感謝しろ」「お前みたいなゴミみたいな女と付き合ってると思うと自分が情けなくなる」などと送ってきます。そんなことを言われても返事のしようが無いので無視しているのですが無視すると拗ねて「お前は俺のことを馬鹿にしてる。俺のことが好きじゃないのか?俺はお前をこんなに愛しているのに」などと怒ります。

前に一度大喧嘩してものすごく酷いことを言われ泣いてしまったのですが、その時は「冗談だ。お前の反応が面白いから言っただけだ。俺はお前のことをなるべく傷つけたく無いが愛の証だ。お前のそういう純粋なところが好きだ。お前といるとこっちまで優しい気持ちになる。」と優しく慰めてくれました。

しかしそれからも相変わらず暴言は改善しないので別れようかと思ったのですが彼は私と結婚するつもりで私自身も別れたらきっと後悔すると思います。

彼は少し頭が可笑しいと思いますがそういうところも引っくるめて大好きです。

友達や母親にはそんな下らない男、さっさと別れちゃいなよとみんなに言われますが彼の良さをわからずに言っているのでもったいなく思います。

しいて彼の良いところをあげるならば
・イケメンで筋肉質、頼りがいがある
・仕事を生き甲斐にしている真面目さ
・頭の回転が早くお笑いのセンスがあっていつも笑わせてくれる
・友達を大切にする
・家族のことが大好きでしょっちゅう家族の自慢話をする。マザコンではない
・かなり物知りで趣味が豊富。特に音楽や漫画や映画の知識が凄い
・愛や夢、人生について素晴らしい考え方を持っている。
・ロマンチストでSEXも上手い
・毎月ごちそうしてくれたりプレゼントをくれる
・酒やタバコをやらない
あげたらキリが無いのですがざっと思いつくのはこのくらいです。良い人なのは間違いないです。みんな別れた方が良いと言うのですが別れたら私自身後悔するし彼に至っては自殺するくらいだと思います。だから私が彼を支えていかないとと思います。

みなさんはどうすれば良いと思いますか?

No.1913548 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

釣りスレ久々に見た

No.52

🎣乙

No.53

>> 50 何故私達が子供を産んだら可哀相なのですか?私は子供は絶対に大切にしますし生まれたら彼氏以上に愛するつもりですし、彼氏も子供を大切にするとしか… 主さん、落ち着いて下さい。
私は大学3年の時から付き合い始めて3年半になる彼氏がいます。
結婚は貯金の目標金額を決めて計画的に考えているので主さんたちに対して妬みの感情は一切ありません。

そして“少なくとも私の周りには彼氏を嫌ってる人間はいません。”ということですが、それならなぜ“友達や母親にはそんな下らない男、さっさと別れちゃいなよとみんなに言われます”とスレに書いたのですか?
主さんの周りの方が彼を嫌っていないのであれば「別れちゃいなよ」なんて言わないと思うんですが、どういうことでしょうか?(´・ω・`)

矛盾していてよく分かりません。

No.54

>> 53 彼氏と友達は面識ありません。愚痴をこぼしたら別れた方が良いと言われただけです。両親と彼氏は一回だけ会っていますがお互い好印象で私が別れたいなら別れればいいという考えです。

• << 63 誰だってそんな彼氏の愚痴聞かされたら別れた方がいいって言いますよ(;´`) 実は先程のレスに書いた私の彼氏は空気が読めないKYで、まさにスレタイの『変わり者の彼氏』です。 タグの『好き だけど めんどくさい』も一緒(苦笑) でも彼に一目惚れされて、お互いに初めて同士のお付き合いだけど何だかんだで3年以上続いています。 大学時代、友達に彼を紹介したことがありますがKY力を発揮してみんなに嫌われてしまったことがありました\(^o^)/ 自分の彼氏が嫌われるって想像する以上に辛いですよね…。 もちろんその場のフォローもしましたし後でたくさん怒りましたが、彼氏も私が悲しむのは嫌だからとKYを直す努力をしてくれるようになりました。 やっぱり簡単なことではありませんが、当時よりだいぶマシになりましたよ💡 それに彼は私をすごく大切にしてくれて、未だに毎日電話するし、会うたびに「可愛い❤」とか「大好き❤」って言ってぎゅーって抱きしめてくれます。 友達はそんな私たちを見て、私が幸せならそれでいいんだよって言ってくれるようになりました。 主さんは彼氏さんとこれからどうなりたいのでしょうか? 皆さんは理由もなく批判しているわけではなく、主さんの“みなさんはどうすれば良いと思いますか?”という問い掛けに対してレスしているのですよ。 自分の彼氏が悪く言われるのはショックだと思いますが、相談したのは主さんです。 きちんと受け止めて下さいね…(>_<)

No.55

なぜスレを立てたのかな?主さんは直感で危険を感じるアンテナが立ったからではないでしょうか。
子供を産まないように皆さんがおっしゃるのは、経験や知識が基盤です。
あてずっぽではありません。
的中率はほぼ百%に近いと思います。
シックスセンスというホラー映画を思いだし背中が凍りつきます。
児童連続殺傷事件、宅間容疑者もいいところがたくさんあります。とても優しい人でもあります。
表と裏が病的というか、病んでいます。必ずエスカレートしますよ。
正しいアドパイスをすればするほど、主さんが彼氏を守るのはわかりました。
レス者だけでなく身内にさえ反対されている意味も、理解できずに意固地に彼を褒め称える。
主さんが突き進むのは勝手ですが、身内や友人と完全に縁を切ってあげて下さい。それからなら好きなようにされるがいいです。
ストーカーやDVになるのは、ほぼ百%です。周りが命の危険を感じて怖いです。イケメンも優しい人も、狂気とは別の話です。
主さんの数年後は顔の原状が残っているかどうか。 警察も手に負えない感じがします。

• << 61 同意。 直感は裏切らないからね。99.999%当たり。 すでに危機を察してるんだよ、主の身体は。 彼と付き合うには、同じ人種にならないと無理よ。あまりにもノーマル過ぎて心配になるね。 主が具合悪くて寝込んだ時に本性を表すよ。 「止めて」が一切通じない人間もこの世にいる。 囲われたら、主の声は誰の耳にも届かないよ?

No.56

主は別れる気ないじゃん、彼氏が大好きで別れたくないなら皆さんに質問する意味がわからん(笑)
釣りなのかな?(笑)

No.57

>> 50 何故私達が子供を産んだら可哀相なのですか?私は子供は絶対に大切にしますし生まれたら彼氏以上に愛するつもりですし、彼氏も子供を大切にするとしか… 妬みとか…

笑わせないでください。

主さんのこと、哀れとしか思ってないよ。

ちなみに私は既婚者で、子供も2人居る。素晴らしい旦那と幸せに暮らしてるよ(笑)

旦那は私に、冗談でも「ゴミ」だの「付き合ってて情け無くなってくる」なんて言わないし、否のある相手に、暴力で制裁なんか絶対に加えない。

困ってる人が居たら、必ず助けるよ。歩くのに困難なおじいさんや、車がエンストして困ってるおばさん。タイヤがパンクして困ってるおじさん。

私の旦那は、普通に助けてたよ。主さんの彼氏みたいに、「優しい俺、すんげぇだろ!!」みたいにいやらしい感じは全く無いです。

ここに返レスくれてる人達の中に、「私のこと、ゴミ呼ばわりする彼氏❤私の反応が面白くて、冗談で言ってくるなら仕方がないよね~(´∀`*)❤」

なんて思う人、ただの一人も居ません(笑)
妬いてるなんて、やめてください(笑)

っつかさ、文章だけでしか判断出来ないって言うなら、リアルな知り合いにでも相談してなさいよ。
私達は、主さんが打った文章からしか判断出来ないに決まってるでしょ。

ミクル閲覧者を、勝手に「エスパー」扱いしないでください(笑)

実際に会って話も出来ないし、あなたの彼氏とリアル友達でもないんだから。

どんだけ頭メルヘンなの(笑)

そんなこと言うなら、最初から姿形が分からない(文章だけの)掲示板で、相談スレなんか立てないで。

No.58

付き合うだけならいいけど、結婚したほうが後悔しそう!
そのうち暴言が行動に出そうだよ。
しかも結婚したら子供もその暴言聞いて育つ訳だから、いい子に育たなさそう。

まー恋を楽しみなさい。

No.59

みんな主や主の家族のこと心配してるんだよ
酷いよ

主の周りの人間に評判が良いって言うけどさ、その人ら彼氏の裏の顔知らんやん
主に送られてきたメール、彼氏の友達や知り合いみんなに転送してみなよ
こんなの送ってくるんだけど、私って愛されてるな~って
それでもみんな今までと同じ評価をすると思う?
彼氏が良い人だって確信があるなら今すぐに転送してみて、友達たちの反応を報告してよ
出来ないの?

No.60

>> 30 好きで別れて後悔することが分かってても、自分や大切な家族や友達の未来のために、別れを決断しなきゃいけないときってあるんだよ 主の彼氏は良い… もう一度このレス読んでみなよ。

そしてまず、主や主のキチガイ彼氏に妬む人は誰一人として居ない(笑)

頭に花咲いてる?

No.61

>> 55 なぜスレを立てたのかな?主さんは直感で危険を感じるアンテナが立ったからではないでしょうか。 子供を産まないように皆さんがおっしゃるのは、経… 同意。

直感は裏切らないからね。99.999%当たり。

すでに危機を察してるんだよ、主の身体は。

彼と付き合うには、同じ人種にならないと無理よ。あまりにもノーマル過ぎて心配になるね。

主が具合悪くて寝込んだ時に本性を表すよ。
「止めて」が一切通じない人間もこの世にいる。
囲われたら、主の声は誰の耳にも届かないよ?

No.62

別にイケメンなんて世の中沢山いますよ。

妬むどころか主さんよりは幸せだと、
パートナーに恵まれていると、
私も含めて皆さん思ってると思います。

でも主さんにはその彼がお似合いでしょうね。

No.63

>> 54 彼氏と友達は面識ありません。愚痴をこぼしたら別れた方が良いと言われただけです。両親と彼氏は一回だけ会っていますがお互い好印象で私が別れたいな… 誰だってそんな彼氏の愚痴聞かされたら別れた方がいいって言いますよ(;´`)

実は先程のレスに書いた私の彼氏は空気が読めないKYで、まさにスレタイの『変わり者の彼氏』です。
タグの『好き だけど めんどくさい』も一緒(苦笑)
でも彼に一目惚れされて、お互いに初めて同士のお付き合いだけど何だかんだで3年以上続いています。

大学時代、友達に彼を紹介したことがありますがKY力を発揮してみんなに嫌われてしまったことがありました\(^o^)/
自分の彼氏が嫌われるって想像する以上に辛いですよね…。
もちろんその場のフォローもしましたし後でたくさん怒りましたが、彼氏も私が悲しむのは嫌だからとKYを直す努力をしてくれるようになりました。
やっぱり簡単なことではありませんが、当時よりだいぶマシになりましたよ💡

それに彼は私をすごく大切にしてくれて、未だに毎日電話するし、会うたびに「可愛い❤」とか「大好き❤」って言ってぎゅーって抱きしめてくれます。
友達はそんな私たちを見て、私が幸せならそれでいいんだよって言ってくれるようになりました。

主さんは彼氏さんとこれからどうなりたいのでしょうか?
皆さんは理由もなく批判しているわけではなく、主さんの“みなさんはどうすれば良いと思いますか?”という問い掛けに対してレスしているのですよ。

自分の彼氏が悪く言われるのはショックだと思いますが、相談したのは主さんです。
きちんと受け止めて下さいね…(>_<)

No.64

ばくしょー

いいじゃん、素敵な彼なんでしょ。
付き合いなよー

なんでスレたてたの?
自慢にならない自慢?

No.65

主さん、良い人を自分でアピールする人は危ないと思うよ。

主さんは表面ばかりみて確信が見れてないと思う。

騙されやすいタイプだと思う。

彼の言葉、異常だと思う。

また彼は友達が多いとか、イケメンとか客観的な周りの彼の評価を気にするのは、主さんが見栄っ張りだからだと思います。

見栄やプライドを捨てて彼の内面を素直に見れば、異常な人だよ。親も友達ま、彼の内面の異常さを見抜いてる。

でも主さんの心の濁りが彼の本当の姿を見えなくしてる。

また主さんはね自分に自信がない人だから、周りの評価が高い人じゃないと好きになれないんだと思う。

だから、ミクルで聞く?自信がないから色んな人の意見を聞いて確かめる。親や友達が言う事が正しいのかどうか?

主さんは、人から裏切られた事があり、また自信もない、でも凄く我が強く、人を信じず、プライドが高い人って感じた。
その自信の無さと我の強さが、スレを読む人からすると矛盾してみえる。答えでてるじゃん。何で人に聞くの?って。

でも主さんは、自分の自信の無さやプライドから彼の異常さに戸惑いながらも見ないようにして彼に執着してる、でも彼の異常さは危険という気持ちは拭えないし、親や友達もいう。自分に自信がないからミクルで大勢の意見を聞く。

主さん、自分を見つめてみて。あなた、矛盾してる。馬鹿にしたようなレスは主さんの矛盾した支離滅裂なスレとレスに対してなんだよ。

確かにそうゆうレスは傷つくけど、自分がズレてしまってる事、気付いて。

No.66

もう答え出てますよね。

ゴミと言われても殺したいくらい好きと言われても、主さんにとって彼氏は素敵な彼氏なんですよね。

ただ私を含め皆さんは
「彼女をゴミ呼ばわりする彼氏はいらない。」という事です。

危険な彼氏だな、と薄々感じながらも
私しか彼を理解することが出来ない、別れたらきっと後悔すると言うならば、
もう皆さんからレスを頂く必要はないと思いますよ。

閉鎖した方がいいと思います。

No.67

65さん
主が見栄っ張りというのは感じた(主ごめん)
彼氏批判に対して反論しているのも、彼氏が貶されるのを自分が貶されているように感じて悔しかったからでは?
周りから評判の良い彼氏をステータスのように感じているから、彼氏は素敵な良い人でなくてはいけない、だから異常性を素直に認められない
上で彼氏のメール転送したらと書いたけど、多分出来ないよね?
それは彼氏の評判が悪くなると自分のステータスも崩れてしまうから

ただ周りの評価で彼氏の良し悪しを判断するのなら、彼氏の全てを知ってる人、つまり彼氏が主に見せてる姿も知っている人の評価じゃないと意味がないってのはわかるよね?
共通の友達や知り合い何人かはいるっしょ
その人らにマジで相談にかこつけて、メール全文転送してみなよ
そんでその上でのその人らの評価を教えてよ

No.68

昔やくざと付き合ってた後輩が同じこと言ってたなあ子供や年寄りに優しくて仲間思いでかっこよくて…
チンピラや不良と違って気合いが入ってる中途半端な不良みたいににげない
仲間のためなら命かけるけど敵には容赦しない
逃げないとどうなるか?
仲間のために鑑別所や刑務所行き
若いうちはわからないよね本当の強いお父さんて守るべきもののためにプライド捨てて頭下げたり逃げたりできる人なんだよ

No.69

みなさんレスありがとうございます。

どれもこれも参考になるものばかりで感謝しています。

65さんの分析はエスパーで見られたかのように当たっていて驚きます。

知り合いに彼氏のメールを送れとのことですがそれはできません。最愛の彼氏を裏切ることになります。彼氏はいつも私の味方でいてくれました。私が辛い時は常に励ましたり慰めたりしてくれました。「お前に悲しみや苦しみを全部俺に分けてくれ」「辛いことも二人で乗り越えて喜びも痛みも分かち合って永遠に寄り添って生きていこう、俺は常にお前を優先する」「お前は俺のことそんなに好きじゃないかもしれないけど俺は表現のしようが無い程愛してるから安心して」「お前にお願いされれば人だって刺せる」「君は人を幸せにしたことが無いかと思ってるかもしれないけど気づかないだけでお前の笑顔で沢山の人を幸せにしてるんだから自信持とうよ。」など優しい言葉は思い出せばキリがありません。こんな人がDVやストーカーをするとは思えません。良い人にしか思えないのです。私の感覚が可笑しいのでしょうか?

• << 72 その台詞を全て、主さんの友人と、両親にも見せてください。 『彼氏はマトモ』『彼氏は優しい人』と本気で心の底から思えるなら、見せられるよね? これは裏切りではありません。 だって、彼氏の吐いた「優しい優しい素晴らしい台詞」を皆さんに披露するんですよ? 裏切りにはなりませんよね(笑) 芝居がかってて、歯の浮くような不自然な台詞。ドラマとかじゃなくて、宝塚みたいにオーバーな台詞。完全に溺れてる。彼氏は自分に酔ってる。 「お前のこと殺してしまいたいくらい好きだ。死んで欲しいと思ってる」 「お前みたいなゴミみたいな女を愛してやれるのは俺くらいだ。俺に感謝しろ」 「お前みたいなゴミみたいな女と付き合ってると思うと自分が情けなくなる」 「お前の為に人も刺せる」 ↑まさに狂気そのものの。 この台詞、主さんは「普通」「優しい」と思ってるんだよね? 頭がお花畑とか、そんなレベルじゃない。彼氏と一緒に、精神科に通ってください。 間違い無く【病気】です。
  • << 80 また突っ込みどころ満載な。。。 やっぱり主さん無意識のうちにマインドコントロールされてますって(^ω^;) DV要素は十分あると思います。 そもそも、主さんNo.29で“彼は悪い人ではありません。ただみなさんがおっしゃるように危険な匂いがします。身の危険を感じるので別れることも視野に入れていますが、後悔するのは確実ですし、ストーカーされる心配もあります。”と自分で書いていますよ。 “こんな人がDVやストーカーをするとは思えません。良い人にしか思えないのです。”って矛盾してますが、大丈夫ですか?💦 それに「お前に悲しみや苦しみを全部俺に分けてくれ」「辛いことも二人で乗り越えて喜びも痛みも分かち合って永遠に寄り添って生きていこう、俺は常にお前を優先する」って、彼女をゴミみたいな女呼ばわりするくせによく言えるなwwwって思います(苦笑) 辛い時は常に励ましたり慰めたりしてくれたって、ゴミ呼ばわりしちゃあ全てパーですよ💔 主さんも病んできてるし、最初に思いましたがこのままでは共倒れになるのも時間の問題ですね><;

No.70

おかしい。

主のために他人を刺せるって。
だいたい
しね、殺す、ごみ
なんて言葉を使うこと自体変。

でも主さんが幸せなら結婚して子供作って幸せになればといってんじゃん。

No.71

主は感覚がおかしいというよりは世間について知らなすぎと思う
ここにレスしてる人は主よりも少しだけ世の中や人間のことを知ってる
だから主が見えてないことも見える
ちなみにこんなことを言う人がDVをする?という質問だけど、答えはする
DVする人間が一方で熱烈に愛を語るなんて良くある話
主はそこまでストレートに愛を表現された経験がなくて、素直に感動して喜んでるんだろう
でも他人から見れば熱烈すぎて逆に異常性を感じるし、頼まれれば人を刺すだなんてまともな人間の発言とは思えない

あとメールの転送が彼氏への裏切りになるの?なぜ?
彼氏は意地悪してからかってるだけで、悪気はないって言っているんでしょう?
それが本当なら、からかわれた内容を教えたって痴話喧嘩の相談にしかならないでしょう
何の問題があるの?

つまり主だって彼氏を擁護しつつも、メール内容の異常性を感じとって、メール内容を見せることが彼氏の評価を著しく下げる行為だとわかってるから、裏切りと感じるんだよね

だったら答えは見えてるよね
主は彼氏を悪く言うのは実際の彼氏を知らないからと言うけど、実際の彼氏を知っている人でも、彼氏が主に見せている姿を見たら異常だという判断を下すと

マジで目を覚ましてよ

No.72

>> 69 みなさんレスありがとうございます。 どれもこれも参考になるものばかりで感謝しています。 65さんの分析はエスパーで見られたかのように当た… その台詞を全て、主さんの友人と、両親にも見せてください。

『彼氏はマトモ』『彼氏は優しい人』と本気で心の底から思えるなら、見せられるよね?

これは裏切りではありません。
だって、彼氏の吐いた「優しい優しい素晴らしい台詞」を皆さんに披露するんですよ?
裏切りにはなりませんよね(笑)

芝居がかってて、歯の浮くような不自然な台詞。ドラマとかじゃなくて、宝塚みたいにオーバーな台詞。完全に溺れてる。彼氏は自分に酔ってる。

「お前のこと殺してしまいたいくらい好きだ。死んで欲しいと思ってる」

「お前みたいなゴミみたいな女を愛してやれるのは俺くらいだ。俺に感謝しろ」

「お前みたいなゴミみたいな女と付き合ってると思うと自分が情けなくなる」

「お前の為に人も刺せる」

↑まさに狂気そのものの。
この台詞、主さんは「普通」「優しい」と思ってるんだよね?

頭がお花畑とか、そんなレベルじゃない。彼氏と一緒に、精神科に通ってください。

間違い無く【病気】です。

No.73

じゃあ お幸せに😉って言うしかないですよね⁉

ノロケ自慢としか見えないしさ。 末長く励まし合いながら 仲良くしてくださいな。

No.74

みなさんレスありがとうございます。

歯が浮くような可笑しい台詞だというのは理解してますし、彼氏は優しい人だと信じてますが普通だとは思いません。

彼氏が言った台詞を友達に言えばドン引きし皆友達ではなくなるでしょうし、両親に言えば母親は彼氏に土下座し泣き叫び死ぬ気で娘と別れてくださいとお願いするでしょうし父親は彼氏に殴りかかるかもしれません。そんなのは裏切り以外の何物でも無いと思います。

• << 85 わかってるんだ? 一寸先が闇と。 でもね、もう食われてる。 続けるより離れた方が命拾いするよ。

No.75

私は、主サンが妄想癖や虚言癖があるのではと思ってます。

何故かというと知り合いの言動に似てるからです。

まず、人と比べ虚栄心が強い。体裁や見栄を張る。周りが言った事に対して正気と思えない程の彼氏の言葉を羅列する。これは、主さんの妄想の彼氏が言った言葉。それ位愛されてると周りに示したい自己顕示欲の強さを感じます。異常な彼は主サンが言って欲しい事をいう空想の彼氏。つまり彼氏の異常性は主さんの心そのものだと思ってます。

そして、誰も羨んだり妬んだりしてないのに、妬んでると思い込む。これは見栄っ張りの主さんが周りより上に立ちたいと思ってるから。主さんがそう思われたい心の現れです。

主さんは、容姿も学歴も全てにおいて劣等感を感じてる人だと感じました。だけど、実際は見栄っ張り。そこで妄想する。

知り合いは統合失調症と診断されたようです。

違ってたら申し訳ないけど、あなたは妄想と現実が区別できない状況だと感じました。

• << 77 レスありがとうございます。 残念ながらそれは違います。実際に言われたことを書きました。彼氏が私を愛してるのは事実だと思います。ちなみに容姿や学歴で劣等感を感じたことはありません。容姿が良くなかったら彼氏にも愛されて無いと思います。外見については褒められることが多いです。文章だけではそのような印象になるのも仕方ないと思います。

No.76

うん、だからさ、主は人からの評価を彼氏が良い人である証明みたいに話してたけどさ、結局それって彼氏の裏の姿を知らないから良い人と思ってるだけだよねって
それはわかってくれた?

• << 78 それは理解しました。たかがネット上の赤の他人なのに熱心に私を説得しようとしてくれることに感謝してます。

No.77

>> 75 私は、主サンが妄想癖や虚言癖があるのではと思ってます。 何故かというと知り合いの言動に似てるからです。 まず、人と比べ虚栄心が強… レスありがとうございます。

残念ながらそれは違います。実際に言われたことを書きました。彼氏が私を愛してるのは事実だと思います。ちなみに容姿や学歴で劣等感を感じたことはありません。容姿が良くなかったら彼氏にも愛されて無いと思います。外見については褒められることが多いです。文章だけではそのような印象になるのも仕方ないと思います。

• << 79 容姿が良くなかったら、愛されないと思ってるなも違うと思います。 主さんは、支離滅裂で何がしたいか分からない。 しいていえば、ノロケ。 でも、ノロケになってないの気付いてるかな? 哀れに思う。 また統合失調症の人は、対外的にはキレイとゆうか容姿に自信があるように言ってましたが、親御さんに会ったら逆でした。 また主さんが現実と妄想の区別がつかないなら現実だと言い張ります。 統合失調症の知り合いが虚言が始まった時、目が変わり『こないだ紹介したフィアンセの同僚』と知らない人を指差し言い始めました。また妄想始まったと叱咤しても、『私を羨んで忘れたふりして』とニヤニヤ笑って、もう妄想の世界で何を言ってもダメ。 主さんの話には真実味が感じられない。 現実だったとして主さんも心の病気を抱えてると思う。

No.78

>> 76 うん、だからさ、主は人からの評価を彼氏が良い人である証明みたいに話してたけどさ、結局それって彼氏の裏の姿を知らないから良い人と思ってるだけだ… それは理解しました。たかがネット上の赤の他人なのに熱心に私を説得しようとしてくれることに感謝してます。

No.79

>> 77 レスありがとうございます。 残念ながらそれは違います。実際に言われたことを書きました。彼氏が私を愛してるのは事実だと思います。ちなみに容姿… 容姿が良くなかったら、愛されないと思ってるなも違うと思います。

主さんは、支離滅裂で何がしたいか分からない。

しいていえば、ノロケ。
でも、ノロケになってないの気付いてるかな?

哀れに思う。

また統合失調症の人は、対外的にはキレイとゆうか容姿に自信があるように言ってましたが、親御さんに会ったら逆でした。

また主さんが現実と妄想の区別がつかないなら現実だと言い張ります。

統合失調症の知り合いが虚言が始まった時、目が変わり『こないだ紹介したフィアンセの同僚』と知らない人を指差し言い始めました。また妄想始まったと叱咤しても、『私を羨んで忘れたふりして』とニヤニヤ笑って、もう妄想の世界で何を言ってもダメ。

主さんの話には真実味が感じられない。

現実だったとして主さんも心の病気を抱えてると思う。

• << 81 私を侮辱したいあなたの気持ちはわかります。 実際、自分の文章を客観的に見ればけなされるのも仕方ないとはわかってるし、けなしたくなる気持ちは人間として当然の心理だと思います。 あなたがそう思いたいなら勝ってに思えばいいと思います、それは自由です。 私の憂鬱を吹き飛ばしてくれそうなその毒舌には感謝と感心を覚えます。 見習わなくてはと思いました。

No.80

>> 69 みなさんレスありがとうございます。 どれもこれも参考になるものばかりで感謝しています。 65さんの分析はエスパーで見られたかのように当た… また突っ込みどころ満載な。。。
やっぱり主さん無意識のうちにマインドコントロールされてますって(^ω^;)

DV要素は十分あると思います。
そもそも、主さんNo.29で“彼は悪い人ではありません。ただみなさんがおっしゃるように危険な匂いがします。身の危険を感じるので別れることも視野に入れていますが、後悔するのは確実ですし、ストーカーされる心配もあります。”と自分で書いていますよ。
“こんな人がDVやストーカーをするとは思えません。良い人にしか思えないのです。”って矛盾してますが、大丈夫ですか?💦

それに「お前に悲しみや苦しみを全部俺に分けてくれ」「辛いことも二人で乗り越えて喜びも痛みも分かち合って永遠に寄り添って生きていこう、俺は常にお前を優先する」って、彼女をゴミみたいな女呼ばわりするくせによく言えるなwwwって思います(苦笑)

辛い時は常に励ましたり慰めたりしてくれたって、ゴミ呼ばわりしちゃあ全てパーですよ💔
主さんも病んできてるし、最初に思いましたがこのままでは共倒れになるのも時間の問題ですね><;

• << 82 レスありがとうございます。 多分、自分でも良くわからないんですが気が変わったということです。 共倒れはもはや最高の愛の形だとすら思ってしまった自分が怖いです。病んでるのは確かだと思います。

No.81

>> 79 容姿が良くなかったら、愛されないと思ってるなも違うと思います。 主さんは、支離滅裂で何がしたいか分からない。 しいていえば、ノロ… 私を侮辱したいあなたの気持ちはわかります。

実際、自分の文章を客観的に見ればけなされるのも仕方ないとはわかってるし、けなしたくなる気持ちは人間として当然の心理だと思います。

あなたがそう思いたいなら勝ってに思えばいいと思います、それは自由です。

私の憂鬱を吹き飛ばしてくれそうなその毒舌には感謝と感心を覚えます。

見習わなくてはと思いました。

• << 83 侮辱はしてません。友達とそっくりなので心配してるだけです。 侮辱と感じてしまうあたり、かなりプライドが高いですね。 一番主さんを心配してる親の言葉さえ耳に入らないんだから、赤の他人のレスなら、尚更でしょう。 虚言や妄想と感じたのは80さんが指摘したとこなど、矛盾だらけだからです。 読んでて支離滅裂。 主さんの偏りすぎた見方など、病的だと思いました。 精神科にいった方がいい。友達にも言い続けて、やっと病院に行ったけど。いま病気を自覚してます。やっとスタートラインに立てたかなと。 主さんは、勝手にすればとかお幸せにのレスこそ侮辱されてますよ。 心配してるから、レスするんでしょ。このままだと哀れすぎます。 たぶん、厳しい言葉より哀れに思われたのが主さんにとって侮辱なんでしょうね? でも今の主さん不幸不感症で、本当に客観的に見たら哀れなんですよ。

No.82

>> 80 また突っ込みどころ満載な。。。 やっぱり主さん無意識のうちにマインドコントロールされてますって(^ω^;) DV要素は十分あると思い… レスありがとうございます。

多分、自分でも良くわからないんですが気が変わったということです。

共倒れはもはや最高の愛の形だとすら思ってしまった自分が怖いです。病んでるのは確かだと思います。

• << 84 共倒れになってそれが最高の愛の形…ということでお互いに満足ならそれでいいと思うんですが、交際5ヶ月で今の状態なので当然先はないというか…結婚まで行くことは不可能だと思いますが、どうですか? 私の彼氏も他人が聞いたらドン引きするようなセリフを大まじめに言ってきますが、付き合った当初から3年以上そんな感じなので今は「はいはいw」ってスルーしてますよ(笑) もちろん最初は戸惑いましたが、元々の性格が熱血漢でお調子者というかムードメーカーのような感じなので、いちいち感動(?)したり相手にしてるのがバカバカしいというか…(^ω^;) だから私は男性にどんなに歯の浮くようなセリフを言われても軽く交わせる自信があります(笑) 主さんもいちいち本気にしないで「はいはいwそんなに好きならもうゴミって言わないでねーw○○(彼氏)は面白いだろうけどこっちはめっちゃ冷めるからねーw」って流してみてはいかがですか?

No.83

>> 81 私を侮辱したいあなたの気持ちはわかります。 実際、自分の文章を客観的に見ればけなされるのも仕方ないとはわかってるし、けなしたくなる気持ちは… 侮辱はしてません。友達とそっくりなので心配してるだけです。

侮辱と感じてしまうあたり、かなりプライドが高いですね。

一番主さんを心配してる親の言葉さえ耳に入らないんだから、赤の他人のレスなら、尚更でしょう。

虚言や妄想と感じたのは80さんが指摘したとこなど、矛盾だらけだからです。

読んでて支離滅裂。

主さんの偏りすぎた見方など、病的だと思いました。

精神科にいった方がいい。友達にも言い続けて、やっと病院に行ったけど。いま病気を自覚してます。やっとスタートラインに立てたかなと。

主さんは、勝手にすればとかお幸せにのレスこそ侮辱されてますよ。

心配してるから、レスするんでしょ。このままだと哀れすぎます。

たぶん、厳しい言葉より哀れに思われたのが主さんにとって侮辱なんでしょうね?

でも今の主さん不幸不感症で、本当に客観的に見たら哀れなんですよ。

No.84

>> 82 レスありがとうございます。 多分、自分でも良くわからないんですが気が変わったということです。 共倒れはもはや最高の愛の形だとすら思ってし… 共倒れになってそれが最高の愛の形…ということでお互いに満足ならそれでいいと思うんですが、交際5ヶ月で今の状態なので当然先はないというか…結婚まで行くことは不可能だと思いますが、どうですか?

私の彼氏も他人が聞いたらドン引きするようなセリフを大まじめに言ってきますが、付き合った当初から3年以上そんな感じなので今は「はいはいw」ってスルーしてますよ(笑)
もちろん最初は戸惑いましたが、元々の性格が熱血漢でお調子者というかムードメーカーのような感じなので、いちいち感動(?)したり相手にしてるのがバカバカしいというか…(^ω^;)
だから私は男性にどんなに歯の浮くようなセリフを言われても軽く交わせる自信があります(笑)

主さんもいちいち本気にしないで「はいはいwそんなに好きならもうゴミって言わないでねーw○○(彼氏)は面白いだろうけどこっちはめっちゃ冷めるからねーw」って流してみてはいかがですか?

No.85

>> 74 みなさんレスありがとうございます。 歯が浮くような可笑しい台詞だというのは理解してますし、彼氏は優しい人だと信じてますが普通だとは思いませ… わかってるんだ?
一寸先が闇と。

でもね、もう食われてる。

続けるより離れた方が命拾いするよ。

No.86

もう既に主の質問の意図が分かんないです

釣りじゃないなら結局何を教えてほしいの…

彼の異常性を直す方法を聞いてるんですか❓💧

直したいなら彼が異常な発言をしたときの主の対応も教えてくれなきゃ困るんですが💧

てかもう二人して異常だから病院いってきな
真剣に

レスしてる方も何言っても意味がないし
専門の人に頼るのが一番早いよ💧

No.87

主からしたら赤の他人に必死になってなんなのこいつって感じかもしれないけどさ、明らかに「こいつやべえ」ってわかるからこんなにレスしてるんよ
共倒れならまだ良いよ
最初から書いてるけど家族や友達が巻き込まれたときはどうすんのさ

ここまで色々レスついて流石にわかったと思うけど、彼氏の本当の姿を知っても擁護するのはネットでもリアルでも誰もいないよ
主だけが経験不足と恋は盲目で彼氏のヤバさに気付いてないの
どこか異常とは思ってるみたいだけど危機感がまるでない

取り合えず父ちゃんと母ちゃんには洗いざらい話して相談しなさい
主にとってはずっと今まで育ててくれた両親よりたった5ヶ月付き合っただけの彼氏が大事なの?
娘が自分の知らないとこでこんな暴言を吐かれてるなんて両親にとったら耐え難いこと
黙ってりゃバレないんだから良いなんてそれこそ不誠実極まりない裏切りでしょうよ
彼氏は裏切れないのに両親は平気で裏切るの?

• << 91 やはり友達や家族は裏切ってはいけませんよね。私は彼氏に依存してるんだと思います。今日両親に全てを話ますがそうしたら二度と彼氏と笑い合ったり悩みを打ち明けたり抱き合ったり出来ないのです。それでもしょうがないと思います。

No.88

私個人の偏見ですがDVに発展しそう…

No.89

皆さんレスありがとうございます。さっき彼氏に本とCDと洋服と歯磨き粉プレゼントされましたがあえて喜ばずそっけない態度をしました。そしたら、「お前らしく無いな。他に好きな男が出来たのか?お前俺を裏切ったな、どうなるかわかってんのか?お前の血を飲ませろ」などキチガイじみたことを言い出し一緒にいた友達に追い出してもらいました。その時はすっきりしたけどかなり後悔しました。友達はあんな奴とは別れろと言っていますが私に恋人との決別を乗り越える精神力はありません。だけど彼氏と生きる自信が無くなりました。今度彼氏と自殺しようかなと思ってるんですがするべきですか?生きてたら良いことあるのかな。

• << 96 これまた唐突でびっくりしました(^ω^;) 彼、完全にキチガイですね…。 その場に友達がいてくれて良かった💨 主さんは一人暮らしですか? それなら友達にはしばらく一緒にいて貰った方がいいですよ。 そういえばスレにもプレゼントとありましたが、何のプレゼントなんですか? そういうのに気を回すくらいなら性格直す努力をしてくれた方がよっぽど嬉しいですよね(苦笑) でも歪みまくりだから無理か💔 彼氏と自殺ってどうやってするつもりですか? 生きてたらいいことあるかなんてそんなの自分次第ですよ。 幸せになるためには自分で先を見据えて進んで行きましょう。

No.90

え?さっきって何?
今もう一時だよ、みんな布団の中でレスしてると思ってたよ
しかも主ずっとレスしてたじゃん

なんかタイミング良すぎるし流石に釣りだったの?
それなりに真剣にレスしてたのに酷いよ!最低
それか他の人書いてるみたいに本当に妄言入ってるの?

もう少し話が通じるかと思ったけどちょっともう無理
どうぞお好きに生きて
さよなら

• << 92 それは誤解です。自宅で私と彼氏と友達三人で遊んでたのです。彼氏からサプライズでプレゼントをもらいました。彼氏にそっけない態度をするためわざと遊んでる間もずっと携帯をいじってこの掲示板に投稿していたのです。前にあなたが言ったことを実行したのです。そしたら予想通り彼氏が狂気を発揮しました。正にあなたの言うとおりでした。

No.91

>> 87 主からしたら赤の他人に必死になってなんなのこいつって感じかもしれないけどさ、明らかに「こいつやべえ」ってわかるからこんなにレスしてるんよ … やはり友達や家族は裏切ってはいけませんよね。私は彼氏に依存してるんだと思います。今日両親に全てを話ますがそうしたら二度と彼氏と笑い合ったり悩みを打ち明けたり抱き合ったり出来ないのです。それでもしょうがないと思います。

No.92

>> 90 え?さっきって何? 今もう一時だよ、みんな布団の中でレスしてると思ってたよ しかも主ずっとレスしてたじゃん なんかタイミング良すぎ… それは誤解です。自宅で私と彼氏と友達三人で遊んでたのです。彼氏からサプライズでプレゼントをもらいました。彼氏にそっけない態度をするためわざと遊んでる間もずっと携帯をいじってこの掲示板に投稿していたのです。前にあなたが言ったことを実行したのです。そしたら予想通り彼氏が狂気を発揮しました。正にあなたの言うとおりでした。

No.93

皆さん説明不足ですみませんでした。

No.94

ええー!

とりあえずわるかったよ💦
途中からムカついてあんなレスしてたけど、ごめんね。

主さん、彼は主さんのために人を刺せるといっていましたね。
でも、彼は彼自身のためにあなたを刺せちゃうみたいです。

大切な友達、家族に無事相談できる事を祈っています。

No.95

>> 94 暖かいレスありがとうございます。今回友達と彼氏は初対面だったのですが最初は普通に良い奴だったのにいきなり豹変してビビったと言っています。ちなみにその友達は男なのでなんとか彼氏を追い出すことができました。いざという時のことを想定して友達を呼んだのです。これからは彼氏に依存せず彼氏のことはとっくに忘れ自分や友達や家族を大切にして生きて生きたいと思います。

No.96

>> 89 皆さんレスありがとうございます。さっき彼氏に本とCDと洋服と歯磨き粉プレゼントされましたがあえて喜ばずそっけない態度をしました。そしたら、「… これまた唐突でびっくりしました(^ω^;)
彼、完全にキチガイですね…。
その場に友達がいてくれて良かった💨
主さんは一人暮らしですか?
それなら友達にはしばらく一緒にいて貰った方がいいですよ。

そういえばスレにもプレゼントとありましたが、何のプレゼントなんですか?
そういうのに気を回すくらいなら性格直す努力をしてくれた方がよっぽど嬉しいですよね(苦笑)
でも歪みまくりだから無理か💔

彼氏と自殺ってどうやってするつもりですか?
生きてたらいいことあるかなんてそんなの自分次第ですよ。
幸せになるためには自分で先を見据えて進んで行きましょう。

No.97

>> 96 暖かいレスありがとうございます。しばらく友達には家に居て貰います。両親に電話で全てを言ったら無事で良かった、お前成長したなと泣いていました。やはり私は家族や友達が1番大切です。彼氏に対する感情は同情であって愛情では無いといま気がつきました。新しい出会いに期待します。

• << 103 ん~・・😏 展開早いね~。まあ・・一歩踏み出せた展開でいかったな~とは思うけれども。 こんな夜中に両親に電話したの?😥 男友達に彼氏追い出させたって。。恋人同士の喧嘩に口出すな!!って言われなかったのかな? しばらく男友達に家にいてもらうの? ん~。。また突っ込みどころが沢山あって・・なんとも言えませんな。 釣りなのかな? まあ釣られるけど、そのキチガイ男はもの凄いストカになるから家にいちゃ危ないよ~。 男友達も危ないよ~。 実家から仕事に通えるなら、実家に帰った方がいいよ。 これからが大変だと思うよそのキチガイ男はね。 職場にまでくるし、メール攻撃、家の前で待ち伏せ、これでも序の口だ。 メール無視すりゃ、ポストに手紙攻撃。お前がいなと死ぬ死ぬと主を精神的に追い詰める。 そこで戻ったらまた同じことの繰り返しだしね。 自己愛性人格障害か境界性人格障害だと思うのよねその男。 主を愛している自分が好きなだけで(自分に酔っている)、主の事を好きなわけじゃないの。 結局は自分の事を愛しているだけ。 早く離れなよ。殺されるよマジで。
  • << 105 一緒にいた友達は女の子だと思ってたんですが、異性なんですね(;・Д・) それなら家にいてもらうのは止めた方がいいと思いますが、もうお友達は帰りましたか? 彼氏さんが危ない人なので異性の友達は頼りになるでしょうが、違う意味で危険です。 というか普通は同性の友達に事情を話して頼みますけどね💦 両親になんとお話ししたんでしょうか? それに“新しい出会いに期待します”ってあっさりしてますが大丈夫ですか? 一瞬とはいえ彼と一緒に自殺することも考えたんですよね? そんな簡単に離れられないのは主さんが一番分かってるはずなのに、あっさりしすぎていて現実味が感じられません。。。

No.98

両親にも話せたんですね。
もう、連絡取れないようにしたほうがいいですよ。

同情って案外拭い去れないので。

新たな彼を見つけて、幸せになってね。

No.99

いま彼氏からメールがきました。。。。

「さっきは悪かった。許してくれ。お前に見捨てられるのが怖かったんだ。頼むから付き合い続けよう、今まで以上に愛するから、お前が離れたら俺の心の味方がいなくなる。それでも良いのか?お前がしてほしいこと頼んでくれればなんでもするよ、子供はもう要らない、お前さえ居てくれれば、もうゴミなんて言わないから、お前を上手く愛せない自分に腹が立って八つ当たりしてただけだから。頼むから傍に居てくれよ」と。

当然返信はしませんが、彼氏を許したくなってしまう葛藤があります。。。。

• << 101 DV野郎の典型です。 男が暴力暴言振るう→彼女が別れを切り出す→男、許して貰おうと優しく振る舞う→男、少しの間だけ大人しくなる→ほとぼり冷めたら些細な切欠でまた暴力暴言振るう→彼女がまた別れを切り出す→男はまた優しく振る舞う… これを繰り返し、マインドコントロールしていって、「彼は普段は優しい人だから」「彼を怒らせた私が悪いんだ」と植え付けていくんです。 DVは「共依存」という病気なんですよ。携帯からでも検索かけたら直ぐに出て来ます。 DV野郎に染められたら、抜け出すの大変です。「彼と別れたら、彼に殺される」と言う恐怖まで生まれ、怖くて怖くて別れられないとこまで来たらアウトです。 でも主さん。 何だかんだ言っても、彼氏と別れなさそうですね。 ほんと、子供だけは産まないでくれと切に願います。 「お前の血を飲ませろ」だなんて、気持ち悪くて、こっちまで吐き気する……
  • << 104 なんで受信してるの? 着信拒否、しなよ。 あなた幸せになる気ある? 今が大切な時期。 変に同情だけ残さない。 一歳の接点を切らないと本当に殺されるよ。

No.100

感情的になりすぎてるから 少し連絡断って 様子を見なよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧