あなたなら、どう評価しますか?

レス7 HIT数 2153 あ+ あ-

2023/07/15 21:09(更新日時)

低収入の四人家族(夫婦、小4と年中の♂)三年ぶりに、やっとの思いで温泉旅行に来ました。断りましたが…小4の息子から、お年玉から少し出すとの申し出もあったくらい、切望された旅行でした。

失敗は許されない…。息子のために、調べあげたホテルです。数ヵ所のサイトでの、評価で決めました。

・チェックインで、部屋に入るまで40分またされた。→その後の観光が狂う。

・夜6時夕食、8時家族風呂予約しました。
ところが、食事が出されたのが、なんと!!8時。二時間も食事がでないので、息子たちは、お腹空きすぎて…イライラ。宥めてる私はへとへと!!旦那は8時に家族風呂は間に合わないと、フロントに言いに行くと…こちらの(ホテル側)不手際なので、遅くとも9時に入れるようにすると答えた。

待てど暮らせど料理は運ばれない。お品書きとないので、どんな料理が運ばれるのかも不明。なんとか、9時に食べ終えたので、フロントに行くと…家族風呂は0時にお願いします。と言われる。

小さい子どもが0時まて起きていられるわけがない!!家族風呂があるからこそ、宿泊予約したのに!!

女将は謝らない。支配人も来ない。

隣のテーブルの家族は、頼んでもビールが来ない!!と怒りだし、仕舞いには客がビールを運ぶ始末。子どものだけは先に出してと懇願しても、すみませんとしか言わない

上記の内容を素直に書くつもりです。

でも、私達の考えが間違ってるのでは?とも感じてしまいます。

皆様なら、こんなケースの時は評価サイトに、どう書き込みしますか?素直に酷評しますか?

こんなホテルに評価を出さないといけないのです。私は5つ星のうち1つも出したくない。このホテルのためにならないので、あえて厳しいことを書き込みたいのですが…

No.1913439 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最悪の対応ですね。
読んでて呆気に取られました。

その旅館の為にも

対応の全容
感じた事をドストレート
に書くべきだと思います。

No.2

あなたたちの考えがどう間違ってると思うの?意味わかんない。嘘の評価したらただのサクラじゃないですか…

No.3

正直なレビューを書いたほうがいいです。

私ならお会計のとき、安くするように言ってしまいそうです。
最低でも謝罪はしてもらいたいですね。

お風呂0時は有り得ない…

対応悪すぎでしょ…
何か理由があって対応できないなら、他のサービスに代えるとかならまだ我慢できるかもしれないけど…

No.4

間違ってない!
第二の被害者が出ないためにも、
そして主さん家族のせっかくの旅行を台無しにされた鬱憤を
レビューするのは当然です

No.5

まとめてのお礼ですみません。
昨日の夜、無事に帰宅したのですが…。
未だに、悩んでしまってるのです。

昨日…このスレ立てをして、まんじりとせず
朝まで過ごしました。チェックアウトのとき…

私の旦那は、普段は温厚です。一度も怒ってる姿を見たことがありませんでした。その夫が、フロントで怒りを顕に。私自身もビックリでした。

別室に通された私達は、支配人と女将からの謝罪を受けました。経緯も全て明らかに。最初は言い訳にしか、聞こえなかった。それは、私達の責任ではない内容だったので。(大きな宴会が入り、厨房がパニックだったということです)

宿泊料金は要らないと申し出でしたが…

少なからずとも、料理は美味しかったこと

家族風呂には入れなかったけど、温泉はとても綺麗で、露天風呂から見えた風景が絶景だったこと…

宿泊費を払わなかったら…ただのクレーマーになってしまうと思い、お支払はしてきました。

両者…涙、涙で終わりました。

最後に、私達は変わります。次回こられたときは、お客さまを嬉しさで唸らせたい!!と言ってくださいました。

これで充分です。

また、旅行なんて、いつ行けるか分かりません。
経済的にきつくて、何とか来た温泉旅行。なので、思い入れは強かったです。こんなことぐらいで怒るのは、心が狭いのかなぁ~と思ったり。今でも複雑な心境なのです。

正直…評価を出すことも、躊躇います。しかし、嘘も書けません。もう少し考えて、冷静に見つめ直して出したいと思います。

私は…トラブルの後の対応が、真価を問われるものと思ってるので。

最悪なホテルという言葉は、撤回したいと思います。
レスくださった皆様、ありがとうございました。後に閉鎖させていただきます。

No.6

>> 5 レビューは正直に書いたほうが良いです。
良かった点と、残念だった点を
そのまま正直に私なら書きます。

No.7

子供連れの宿泊客には優先させなければならないこともある!それが出来ないホテルには2度と泊まらないと決心する!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧