失業保険もらいながらバイト

レス5 HIT数 1514 あ+ あ-

2013/02/06 13:18(更新日時)

来月、4年半正社員で働いた会社を退職します。

諸事情あり、直ぐに失業保険を頂きながら勉強とアルバイトと就職活動をしたいと思っていますが、失業保険を貰いながらアルバイトはしても大丈夫なのでしょうか?

今まで焦って就職し、会社から騙された事もあり、今度こそ焦らずに就職活動したいと思っていますが、支払う物を考えると少しアルバイトしたいと思っています。

解る方、よろしくお願いします(__)

No.1911469 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

働いた日時や収入を失業認定申告書に記入しなければ不正受給になります

申告書に正しく記入すれば、基本手当の代わりに就業手当を受給するか、基本手当を次回に繰り越しか、基本手当の減額支給か、この3つの何れかになります
どれに該当するかは就労時間によります

• << 3 主です。 詳しくありがとうございます。 今の年収が260万位なので、手当ては10万ももらえないと思いまして、5万位はアルバイトしたいと思っていました。 大変参考になりました。ありがとうございます!

No.2

雇用保険は、すぐに振り込まれませんよ。後、バイトをしたら申告しないといけません

• << 4 主です。 ありがとうございます。 申告すれば大丈夫なんですね。 良かったです。不安が減りました!

No.3

>> 1 働いた日時や収入を失業認定申告書に記入しなければ不正受給になります 申告書に正しく記入すれば、基本手当の代わりに就業手当を受給するか、… 主です。

詳しくありがとうございます。
今の年収が260万位なので、手当ては10万ももらえないと思いまして、5万位はアルバイトしたいと思っていました。

大変参考になりました。ありがとうございます!

No.4

>> 2 雇用保険は、すぐに振り込まれませんよ。後、バイトをしたら申告しないといけません 主です。

ありがとうございます。
申告すれば大丈夫なんですね。
良かったです。不安が減りました!

No.5

解決致しましたので閉鎖します。

ありがとうございました。
😺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧