面接の服装

レス8 HIT数 2530 あ+ あ-

2013/02/07 02:46(更新日時)

今度、バイトの面接を受けるのですが
スーツを持っていません。

どんな服装で行けばいいでしょうか?

タグ

No.1911223 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バイトならオフィスカジュアル程度なきちんと感ある服でいいのでは?

• << 5 お返事ありがとうございます。 探してみます ありがとうございました♪

No.2

バイトの面接ですよね

事務系ならスーツかそれに準じた服装が良いけど

そうじゃない仕事なら、だらしなくない清潔な服装で良いと思いますよ

私は工場、販売、サービス業などの面接は、スーツでは行きませんでした

それこそジーンズにTシャツみたいな感じでも採用されました

事務系はブラウスにジャケット、スカートで行きました

• << 6 お返事ありがとうございます。 本屋さんの面接なんです 清潔感のある感じで考えてみます。 ありがとうございました♪

No.3

バイトですからね。

接客業とか工場とかなら、さっぱりした清潔感のある服装でいいと思いますよ。

• << 7 お返事ありがとうございます。 着て行く服、決まりそうです。 ありがとうございました♪

No.4

お返事ありがとうございます。
探してみます。

ありがとうございました♪

No.5

>> 1 バイトならオフィスカジュアル程度なきちんと感ある服でいいのでは? お返事ありがとうございます。
探してみます

No.6

>> 2 バイトの面接ですよね 事務系ならスーツかそれに準じた服装が良いけど そうじゃない仕事なら、だらしなくない清潔な服装で良いと思いますよ … お返事ありがとうございます。

本屋さんの面接なんです
清潔感のある感じで考えてみます。

No.7

>> 3 バイトですからね。 接客業とか工場とかなら、さっぱりした清潔感のある服装でいいと思いますよ。 お返事ありがとうございます。

着て行く服、決まりそうです。

No.8

ラフな格好でいいと思いますよ。あと、アイロンをかけたほうがいいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧